Jump to content
Baku365.com

Почему бакинские водители не могут поворачивать по своей полосе?

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R
Posted

Одним из самых распространенных нарушений правил дорожного движения в Баку является смена полосы при повороте. Порой складывается ощущение, что большинство водителей столицы вообще не могут повернуть по своей полосе, они обязательно должны при повороте сместиться налево или направо, на соседнюю полосу. А это, в свою очередь, часто приводит к «подрезке» двигающихся по своей полосе автомобилей, к ДТП, спорам и конфликтам между водителями.e1c9ff329a9ca124b1ceee29d3beb9b8.jpegОбычной для Баку является ситуация, когда при повороте водители смешаются не только на соседнюю полосу, но и без включения поворотника пересекают сразу несколько полос движения.95563fee0f47625f79acbd82ce5a7e2d.jpegКомментируя это явление, старший инспектор Управления Государственной дорожной полиции города Баку, майор Араз Аскерли сообщил Caliber.Az, что подобное перестроение является нарушением правил маневрирования, и за него, согласно статье 327.1 Кодекса об административных правонарушениях Азербайджана, предусмотрен штраф в размере 40 манатов (без штрафных баллов).15e4d692ed2475a1322f614812e4efaf.jpeg«К сожалению, данное нарушение очень сильно распространено в Баку, как и частая, необоснованная смена полос движения, что связано с безответственностью и невнимательностью водителей, неуважению к правилам. Подобные нарушения зачастую приводят к мелким ДТП, которые, при минимальном материальном ущербе для сторон, провоцируют пробки в столице, отнимают время у водителей и сотрудников Дорожной полиции.19410f076ba9f36f74c2dd9474984af8.jpeg

Поворачивать необходимо по своей полосе, тогда не возникнет аварийных и конфликтных ситуаций», - подчеркнул А.Аскерли.

e1c9ff329a9ca124b1ceee29d3beb9b8.jpeg
CALIBER.AZ

Одним из самых распространенных нарушений правил дорожного движения в Баку является смена полосы при повороте

• Like 6
Deportment
Posted

Ученным академии наук необходимо провести исследование , сделав МРТ группе водителей , включающих поворотник в самый последний момент или не включающих его вовсе , что бы определить , какая общая проблема с мозгом может приводить их к такому странному поведению.

• Like 6
  • Excellent 1
  • Haha 4
Старый майор
Posted

Отнимают время у сотрудников

Пай атоннан

Вай вай

От чего отнимают время? 

• Haha 3
poizzon
Posted
On 11/16/2022 at 3:12 PM, Deportment said:

Ученным академии наук необходимо провести исследование , сделав МРТ группе водителей , включающих поворотник в самый последний момент или не включающих его вовсе , что бы определить , какая общая проблема с мозгом может приводить их к такому странному поведению.

такое странное проведение обусловлено тем, что купи л права и забыл, хоть бы, почитать правила.

• Like 1
pereyra55
Posted
16.11.2022 в 15:07, S.T.A.L.K.E.R сказал:

Одним из самых распространенных нарушений правил дорожного движения в Баку является смена полосы при повороте. Порой складывается ощущение, что большинство водителей столицы вообще не могут повернуть по своей полосе, они обязательно должны при повороте сместиться налево или направо, на соседнюю полосу. А это, в свою очередь, часто приводит к «подрезке» двигающихся по своей полосе автомобилей, к ДТП, спорам и конфликтам между водителями.e1c9ff329a9ca124b1ceee29d3beb9b8.jpegОбычной для Баку является ситуация, когда при повороте водители смешаются не только на соседнюю полосу, но и без включения поворотника пересекают сразу несколько полос движения.95563fee0f47625f79acbd82ce5a7e2d.jpegКомментируя это явление, старший инспектор Управления Государственной дорожной полиции города Баку, майор Араз Аскерли сообщил Caliber.Az, что подобное перестроение является нарушением правил маневрирования, и за него, согласно статье 327.1 Кодекса об административных правонарушениях Азербайджана, предусмотрен штраф в размере 40 манатов (без штрафных баллов).15e4d692ed2475a1322f614812e4efaf.jpeg«К сожалению, данное нарушение очень сильно распространено в Баку, как и частая, необоснованная смена полос движения, что связано с безответственностью и невнимательностью водителей, неуважению к правилам. Подобные нарушения зачастую приводят к мелким ДТП, которые, при минимальном материальном ущербе для сторон, провоцируют пробки в столице, отнимают время у водителей и сотрудников Дорожной полиции.19410f076ba9f36f74c2dd9474984af8.jpeg

Поворачивать необходимо по своей полосе, тогда не возникнет аварийных и конфликтных ситуаций», - подчеркнул А.Аскерли.

e1c9ff329a9ca124b1ceee29d3beb9b8.jpeg
CALIBER.AZ

Одним из самых распространенных нарушений правил дорожного движения в Баку является смена полосы при повороте

80 процентов не только ездить не умеют..еще и поворачивать не могут...таких случаев в день мильонны...полицейский правильно говорит..по закону это нарушение..но кто смотрит..на дорогах что твориться..когда на трех полосной дороге труться шесть рядов...и есть умники..которым нужно на право уехать..лезет перед носом на лево ..потому что там 2 метра свободных..потом начинает опять всех нервировать..потому что ему же на право..это постоянно...умников хоть отбавляй...едет моргает пропусти...а впереди красный...пропускаешь..ну и..приехал встал на красный..ай.....хочется выругаться..ты что далеко уехал?эээээ...это тема не скончаема

• Like 5
shemon
Posted
16.11.2022 в 15:24, Старый майор сказал:

От чего отнимают время?

от мошенничества , вымогательства и сбора взяток

shemon
Posted
16.11.2022 в 15:57, poizzon сказал:

такое странное проведение обусловлено

обусловлено безграмотностью работников гаи и их субъективным подходом к таким проблемам. у гаишников нет достаточного профессионального образования и надлежащего этой службе поведения.

• Like 3
oldel
Posted
16.11.2022 в 15:12, Deportment сказал:

как же я люблю тех кто включает поворотник в самый последний момент, аж просто слов не хватает

• Like 1
Vagrant
Posted

Вот я тоже не могу понять, почему большинство водителей не могут вписаться в поворот. Это особенно заметно при круговом движении.

Vagrant
Posted
16.11.2022 в 15:12, Deportment сказал:

включающих поворотник в самый последний момент или не включающих его вовсе

А что скажете про тех кто включают аварийные вместо левого поворотника и после этого начинают движение?

• Like 1
Deportment
Posted
16.11.2022 в 17:37, Vagrant сказал:

А что скажете про тех кто включают аварийные вместо левого поворотника и после этого начинают движение?

главное , что бы не выключали аварийные , пока управляют транспортом - тогда еще приемлемо. 

Zaxar
Posted

А когда смотришь на этого барана, который и подрезал на повороте, и не включил повторно сразу понимаешь что, он органический не способен на это.

Баран за рулём...

• Excellent 1
черно-синий
Posted

Зато я уверен, что наши форумчане самые правильные водители во всем городе. Не подрезают, не обгоняют, всегда включают поворотники)

• Like 2
  • Haha 1
  • Confused 1
Vagrant
Posted
16.11.2022 в 18:25, черно-синий сказал:

Зато я уверен, что наши форумчане самые правильные водители во всем городе. Не подрезают, не обгоняют, всегда включают поворотники)

Я в 99% случаев включаю поворотник даже тогда когда меняю полосу, пытаюсь максимально быть предсказуемым.

Carpe Diem
Posted

Чтобы ездить по нашим дорогам без происшествий, нужно обладать экстрасенсорными способностями дабы предугадать, что творится в башке голове у других водителей и какой маневр они сейчас сымпровизируют...

farahaliyeva
Posted

1. Потому что большинство понакупили права в ЙПХ, которые несмотря на то, что цена на права растет, все равно раскупают как горячие пирожки.

2. Потому что, в большинстве своём эгоисты, не знающие правил дорожного движения, лишь бы мне было хорошо. Когда такому барану сигналишь, мол, ай урод, где поворотник или не зажимай, включают аварийку мол извините, дэня бах тюпюрюм сянин извиненийава Ай бядбахт Ешшяк. 
3. потому что, наше доблестное ЙПХ, зяхлем гедир онлардан, как нищие на паперти, не упреждает нарушение, а старается спрятавшись оштрафовать. 
4. бирди икиди бегям почему:)

Marsianin
Posted

не знают пдд 

MIK
Posted

поведение водителей на дорагх - есть проявление отсутствия дисциплины в нашем обществе, ну и наличия кучи комплексов и стереотипов.. 

так что полоса / шмолоса - это вершки, корешки лечить надо.. а если честно каждому начать хотя бы с себя.. 

lex-mix
Posted

Войдите в их положение - копытом поворачивать не удобно, а тут ещё надо ухитриться поворотник зажечь

o.jpg

• Haha 3
velmiw
Posted

Я больше всего люблю когда наши "водители" приближаясь к пешеходному переходу включают аварийку, кто нибудь в здравом уме мне может объснить зачем они это делают?)) нигде в мире этого нету)

• Like 1
  • Excellent 1
Donna
Posted
On 11/16/2022 at 8:29 AM, Vagrant said:

Я в 99% случаев включаю поворотник даже тогда когда меняю полосу, пытаюсь максимально быть предсказуемым.

Почему "даже"? Это ведь правило

TruePick
Posted
17.11.2022 в 01:00, velmiw сказал:

Я больше всего люблю когда наши "водители" приближаясь к пешеходному переходу включают аварийку, кто нибудь в здравом уме мне может объснить зачем они это делают?)) нигде в мире этого нету)

Я так иногда делаю от "попаонюхов". Но только если они есть. 

У наших водителей есть привычка торчать в очке. Просто в 20-30 сантиметрах от бампера впереди идущей машины.

Я понимаю что это скорее всего не спасет, но все же. Просто еду, знаю что там переход, вижу пешехода, смотрю в зеркало - там сзади дебил в телефоне впритык на 30-40 км/ч. 

Natiq da ne tot
Posted
17.11.2022 в 02:00, velmiw сказал:

В здравом уме объясню вам. Я всегда включаю аварийку. Потому что из-за того что две трети, по моим наблюдениям, водителей всегда пытается пролететь пешеходный переход невзирая на то что на нём находятся люди. Несколько раз был свидетелем когда только по чистой случайности эти бараны не сбивали пешеходов. Скажу больше - даже аварийка не всегда помогает. Пару раз было так что останавливал перед переходом , человек уже поравнялся с капотом моей машины, а посмотрев в зеркало видел как с левой стороны не сбавляя газа несётся очередной придурок. Приходилось ( в летнее время когда спущено окно) ещё и руку вытаскивать показывая мол человек на переходе , тормози. 

Ещё один случай был связанный с аварийкой  за кинотеатром Дружба на перекрестке около украинского ресторана Солоха. Тогда один нагло прям вылезал справа пересекая Бакиханова чтоб продолжить движение прямо.  Тут я уже вынужден был остановиться, чтоб дать дорогу иначе уже задевал бы.  Только включил аварийку, но было уже поздно- мотоцикл на приличной скорости слева от меня врезается в переднюю часть авто проезжающего перед мной. К счастью мотоциклист пролетел через его капот и улетел метров на 5-6. Обошлось без серьезных травм. Хорошо в шлеме был ещё. Поэтому включение аварийных сигналов - это попытка спасти чьи-то жизни, а не действие от "нечего делать ". 

Заграницей в таких случаях аварийку никогда не включаю. Исключение - Грузия. Там вообще на пешеходов на переходе плевать не хотели. 

• Like 5
Vagrant
Posted
17.11.2022 в 03:31, Donna сказал:

Почему "даже"? Это ведь правило

Знаю, но тут до этого момента речь велась исключительно о поворотах. 

Vagrant
Posted

Потому что у нас больше всего реагируют на аварийку, чем на стоп сигналы. Да и чуть что начинают сигналить, а так вы даете им знать что пропускаете пешеходов. 

• Like 1
Drako
Posted
On 11/16/2022 at 3:12 AM, Deportment said:

проблему с мозгами выяснить не удастся по причине отсутствия таковых

• Haha 1
Maks1974
Posted

это для некоторых баранов, чтобы включили в своей голове серое вещество, кот.передало импульс глазам и ногам, что впереди есть знак пешеходная дорожка ( на который они корнеплод положили) и начал тормозить, сбавлять скорость для того, чтобы не поцеловал зад твоей машины.По другому на них воздействовать нельзя.Таковы реалии жизни на дорогах Азербайджана

• Like 1
Комсомольская_правда
Posted

Ответ на все вопросы которые связаны с правилами дорожного движения довольно прост- мы живет в великой процветающей стране с динамикой экономического "развития" как у Китая, где за деньги можно купить всё!!! Абсолютно всё можно купить в Азербайджане в том числе и водительское удостоверения, при чем это не секрет, это не гос тайна, это обычный базар в районе Хырдалана которой называется Республиканский Гаи, он как блошинный рынок, и крутые номера продаются, и права продаются, от степени категории меняется расценка, от серии на гос номере и цифр цены от 500 до 150 000 тысяч манат, хотите АА- пожалуйста, ставка своя, хотите АZ, да без проблем, единственные номера под запретом это бакинские серии 001, PM и PA, они вне полномочий ГАИ.

Так вот, каждый смертный, имеющий в кармане если не ошибаюсь 1000 манат, может "сдать" экзамен и через пол часа у него на руках новенькое вод. удостоверение, и плевать на то, что человек элементарно не читал книжку Правил дорожного движения, не водил учебную машину, не посещал авто- школу, на это плевать принимающему экзамен инспектору, а все потому, что он за это получает взятку. Я не люблю наговаривать, но у меня на столько все накипело, что скажу, я хочу, чтобы каждый такой неуч, купивший права сбил насмерть как минимум одного из тех, кто выдает этим горе водителем права за деньги даже не проверив его элементарные знания, ибо каждый из таких участников движения это бомба замедленного, а может и быстрого действия, рано или поздно но отсутствие знаний ПДД приведет к негативным последствиям.

Вернемся ближе к теме, почему зажимают? почему не следяд за полосами и главное разобраться, кто чаще всего это делает.

В 95% случаев это приезжие на подработку люди из районов которые абсолютно не знают город как и ПДД. Взгляд постоянно прикован к навигатору который находится либо слева либо справа от центра куда нормальный водитель должен смотреть, т.е. происходит смещение траектории движения автомобиля по причине не внимательности.

На дорогах сейчас если убрать всех кто таксует, останется не там много автомобилей.

Вспомните 2020 год, лето, когда был карантин, когда районские номера не пускали въезжать....один кайф был, я от Пиршагов до Азнефти в рекордное время доехал, около 25 минут заняло. Сейчас это минимум 1,5- 2 часа.

И конечно же напоследок. На ваш взгляд, сколько человек может жить в однокомнатной квартире? Я думаю три, максимум 4, если будет больше это будет дискомфорт, пробки в туалет, пробки в коридоре.

Так вот бедный Баку мне напоминает однокомнатную квартиру в которой живет тысяча человек, одной афтафы уже никому не хватает, воздух спертый, везде грязь, ругань, пошлость....эххххх.....

• Like 5
  • Excellent 1
  • Sad 2
Hom0faber
Posted
On 11/17/2022 at 2:00 AM, velmiw said:

Потому что во всем мире (в нормальных странах), если полоса движения больше чем одна, всегда делается светофор. Это только в бывшем ссср, могут нарисовать зебру через 9 полос, без всякой регуляции. Безопаснее просто перебегать дорогу в удобный момент, чем переходить по такому.

• Like 1
WooDoo
Posted

Соблюдать ПДД, как и  любые другие правила в нашем обществе  считается проявлением слабости .

Коротко сказать — западло.

• Like 1