Jump to content
Baku365.com

Почему в Азербайджане никто не говорит о правах мужчин?

Считаете ли вы условия описанные в шапке темы справедливыми?  

24 members have voted

1. 1. Считаете ли вы условия описанные в шапке темы справедливыми?

• Да, я считаю, что тот кто имеет больше обязанностей и жертвует своим здоровьем - должен иметь больше прав.
    • Нет, я считаю, что тот кто имеет больше обязанностей и жертвует своим здоровьем НЕ должен иметь больше прав.

Recommended Posts

varra
Posted (edited)

и почему замалчивается вот эта катастрофа?

Средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении (для обоих полов) в Азербайджане составляет 67.4 лет (года).
Это ниже средней ожидаемой продолжительности жизни в мире, которая находится на уровне около 71 года (по данным отдела народонаселения Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам). external.jpg

Средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин при рождении - 63.2 лет (года).
Средняя ожидаемая продолжительность жизни женщин при рождении - 72 лет (года).

COUNTRYMETERS.INFO

Население Азербайджана на текущий день составляет 10 503 288 человек. Счётчик населения, рождений, смертности и миграции. Исторические данные и...

решил сделать опрос,вопрос такой, считаете ли вы справедливой ниже описанную ситуацию и условия:

- тот кто несет бОльшую нагрузку в семье и имеет больше обязанностей и в результате этого умирает от стресса на несколько лет раньше - должен иметь больше прав чем тот кто НЕ несет такую нагрузку и имеет меньше обязанностей. 

Edited by varra
  • Like 3
  • Excellent 2
  • Haha 3
  • Facepalm 3
  • I don't like it 3
Джакели
Posted

Нету у нас прав.. ((( При жизни на нас ездят как на лошади. При разводе отнимают и недвижимость и детей. Нет в жизни ни счастья ни справедливости..

• Like 3
  • Haha 6
  • Sad 2
Zurich
Posted

Рано или поздно , капитализм ( особенно дикий , снговский) внесёт свои коррективы в менталитет....

• I don't like it 1
varra
Posted
20.11.2022 в 21:00, Zurich сказал:

Рано или поздно , капитализм ( особенно дикий , снговский) внесёт свои коррективы в менталитет....

так у нас уже 30 лет дикий капитализм и о каких коррективах вы говорите?

можно поподробнее?

• Haha 1
Zurich
Posted
20.11.2022 в 12:03, varra сказал:

так у нас уже 30 лет дикий капитализм и о каких коррективах вы говорите?

можно поподробнее?

Тридцать лет небольшой срок для изменения менталитета и отношений м и ж в обществе. Но тенденции есть. Новое поколение уже другое.

• Like 1
  • I don't like it 2
varra
Posted
20.11.2022 в 21:05, Zurich сказал:

Тридцать лет небольшой срок для изменения менталитета и отношений м и ж в обществе. Но тенденции есть. Новое поколение уже другое.

какое другое?

в 90е годы процент разводов был 3-4 и была положительная динамика рождаемости, сейчас разводов под 30 процентов, рождаемость полтора ребенка на женщину как в РФ и мужики просто мрут как мухи.

• Like 1
Zurich
Posted
20.11.2022 в 12:07, varra сказал:

какое другое?

в 90е годы процент разводов был 3-4 и была положительная динамика рождаемости, сейчас разводов под 30 процентов, рождаемость полтора ребенка на женщину как в РФ и мужики просто мрут как мухи.

Это переходный период. Перед распадом даже звёзды становятся больше и ярче 

• Haha 1
  • I don't like it 1
varra
Posted

@WOLF что думаешь? интересно также мнение @Caldogno   @Glock

ну и модераторского состава )

@TryImpossible с точки зрения коррупции)

@Розовая пантерка кто кого должен содержать )

также интересно мнение мнение @nikotrissa и @Martinika  в свете прав и обязанностей сторон,мы начали это  разговор на другой теме

имеет ли мужчина право гульнуть если все на нем и фактически он жертвует собой ради семьи?

приглашаю также @Безе74 @Liliana-Kim  @Чертовка и всех остальных форумчан.

ситуация такова, что в стране куча организаций защищающих женские права, но нет ни одного мужского движения в стране,

тогда как и на Западе и в РФ таких организаций полно,

почему так произошло?

• Like 2
Zefir
Posted
20.11.2022 в 20:53, varra сказал:

- тот кто несет бОльшую нагрузку в семье и имеет больше обязанностей

- должен иметь больше прав чем тот кто НЕ несет такую нагрузку и имеет меньше обязанностей. 

это женщина (жена)- она жертвуем своим здоровьем, рожая детей, несет бОльшую нагрузку, так как на ней весь быт, уход за мужем, "выращивание" детей, прием гостей, включая родственников и друзей мужа, зачастую базарлыг тоже и тд. 

и да, она имеет больше прав- как минимум больше права на отдых... но никак не меньше. 

• Like 11
  • Excellent 2
  • Facepalm 2
varra
Posted (edited)
20.11.2022 в 21:12, Zefir сказал:

это женщина (жена)- она жертвуем своим здоровьем, рожая детей, несет бОльшую нагрузку, так как на ней весь быт, уход за мужем, "выращивание" детей, прием гостей, включая родственников и друзей мужа, зачастую базарлыг тоже и тд. 

и да, она имеет больше прав- как минимум больше права на отдых... но никак не меньше. 

нет, 9 месяцев из которых только последние тяжелые не являются оправданием что "мы пахали и вы нам должны" на всю жизнь и никакие домашние обязанности и дети не сравняются со стрессом на работе, подковерными играми, стрессом по зарабатыванию денег и прочее.

Edited by varra
  • Like 1
  • Sad 1
  • Facepalm 1
  • I don't like it 1
Мисоза
Posted

Добрый вечер. А можно спросить, что ,например,конкретно вы подразумеваете на счёт больше прав?

varra
Posted
20.11.2022 в 21:10, Zurich сказал:

Это переходный период. Перед распадом даже звёзды становятся больше и ярче 

30 лет переходный период?

за 30 лет Япония и Корея из деревни в конфетку превратились )

дело в другом, а именно в смене сознания и когда женщины взяли себе прав по максимуму, а мужчинам оставили обязанностей по максимуму,

женщина это белый лебедь, а вокруг нее крутится неприметный серый мужичонка, который фактически рассматривается государством как расходный материал.

например на Западе такого нет, никто не будет убиваться ради женщины и прощать ей многое только потому что женщина,
у нас же я уже отчетливо вижу как женщины этим пользуются, в РФ уж подавно,
там вообще швах с этим делом.

• Like 1
  • Haha 1
Zefir
Posted (edited)
20.11.2022 в 21:15, varra сказал:

нет, 9 месяцев из которых только последние тяжелые не являются оправданием что "мы пахали и вы нам должны" на всю жизнь и никакие домашние обязанности и дети не сравняются со стрессом на работе, подковерными играми, стрессом по зарабатыванию денег и прочее.

это Ваше личное мнение и видение- у меня оно такое, как написала. Вы пытаетесь навязать свое личное мнение как установленный факт, а  это не способствует плодотворной дискуссии.

если я правильно поняла, под правами Вы имеете в виду возможность иметь внебрачные отношения - измену, грубо говоря- что само по себе является странной постановкой вопроса)) для меня, например измена- это не вопрос прав и обязанностей, а вопрос уважения к своей семье. 

Edited by Zefir
  • Like 9
  • Excellent 1
varra
Posted
20.11.2022 в 21:16, Мисоза сказал:

Добрый вечер. А можно спросить, что ,например,конкретно вы подразумеваете на счёт больше прав?

право гульнуть, поэтому мужчинам всегда это прощалось в патриархальных отношениях,

право набухаться и прийти домой поздно,

право пойти с ребятами на рыбалку с ночевкой, право главного и последнего слова в семье и многое другое.

это то что многие женщины хотят отнять у мужчин, но вот идти умирать и воевать на фронте и пахать как лошадь - такие женщины не хотят.

Mилаwка
Posted
20.11.2022 в 21:23, Zefir сказал:

это Ваше личное мнение и видение- у меня оно такое, как написала. Вы пытаетесь навязать свое личное мнение как установленный факт, а не способствует плодотворной дискуссии.

если я правильно поняла, под правами Вы имеете в виду возможность иметь внебрачные отношения - измену, грубо говоря- что само по себе является странной постановкой вопроса)) для меня, например измена- это не вопрос прав и обязанностей, а вопрос уважения к своей семье. 

Многие даже женщины,в нашем обществе думают так.Увы!

Даже придумали фразу "Кищи чёлдя(гязяр),джиби евдя":facepalm:

• Like 1
  • I don't like it 1
varra
Posted

это Ваше личное мнение и видение- у меня оно такое, как написала. Вы пытаетесь навязать свое личное мнение как установленный факт, а  это не способствует плодотворной дискуссии.

я написал что я имею в виду под "больше прав" в ответе юзеру Мисоза.

Mилаwка
Posted
20.11.2022 в 20:53, varra сказал:

и почему замалчивается вот эта катастрофа?

Средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении (для обоих полов) в Азербайджане составляет 67.4 лет (года).
Это ниже средней ожидаемой продолжительности жизни в мире, которая находится на уровне около 71 года (по данным отдела народонаселения Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам). external.jpg

Средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин при рождении - 63.2 лет (года).
Средняя ожидаемая продолжительность жизни женщин при рождении - 72 лет (года).

COUNTRYMETERS.INFO

Население Азербайджана на текущий день составляет 10 503 288 человек. Счётчик населения, рождений, смертности и миграции. Исторические данные и...

решил сделать опрос,вопрос такой, считаете ли вы справедливой ниже описанную ситуацию и условия:

- тот кто несет бОльшую нагрузку в семье и имеет больше обязанностей и в результате этого умирает от стресса на несколько лет раньше - должен иметь больше прав чем тот кто НЕ несет такую нагрузку и имеет меньше обязанностей. 

Мужчины мало живут,не от тяжёлой работы и стрессов.

У женщины больше переживаний и стрессп

А живут мужчины меньше,так как курят,пьют и ведут праздный образ жизни.Это и вкусняшки(чревоугодие)в том числе

• Like 7
  • Facepalm 1
  • I don't like it 1
Martinika
Posted
20.11.2022 в 21:11, varra сказал:

имеет ли мужчина право гульнуть если все на нем и фактически он жертвует собой ради семьи?

Имеет ли право женщина гульнуть, если все на ней ? И кто , конкретно, требует от мужчины жертвовать собой ? Его пытают , держат взаперти , лишают общения с внешним миром ? И о каких жертвах вообще может идти речь , если при этом он получает право , по Вашим словам , гулять направо и налево в любое время дня и ночи ?

20.11.2022 в 21:15, varra сказал:

не сравняются со стрессом на работе, подковерными играми, стрессом по зарабатыванию денег и прочее.

Ну я думаю , что отнюдь не все мужчины играют на фондовых биржах , торгуют необработанными алмазами или воюют в иностранных легионах , чтобы можно было говорить о каком то особом стрессе . Мужчина на фото из соседней темы , не очень похож на беднягу , замученного тяжелой жизнью.

Недавно наша девушка боксер завоевала очередную медаль . Судя по Вашей логике , у нее на все измены вообще индульгенция)

• Like 4
Мисоза
Posted
20.11.2022 в 21:25, varra сказал:

право гульнуть, поэтому мужчинам всегда это прощалось в патриархальных отношениях,

право пойти с ребятами на рыбалку с ночевкой, право главного и последнего слова в семье и многое другое.

это то что многие женщины хотят отнять у мужчин, но вот идти умирать и воевать на фронте и пахать как лошадь - такие женщины не хотят.

Ну я думаю женщина которая уважает прежде всего себя не гульнет и не придёт поздно в смешном состоянии и на рыбалку наврядли,да и слово позволит последнее оставить за мужчиной)

Но на фронт всегда шли женщины,и умирали,и пахали как лошадь.

Вы немного точнее должны определить слово права,потому что я проголосовала за Да,но это не то о чем вы пишите.

TruePick
Posted (edited)

Потому что детей (в том числе тех, кто должен стать в будущем мужчиной) частенько растят Мама и Бабушка. Порой и в одиночку. Культ повинования сисям и писям с нулевого возраста. 

Вероятность вырастить омежку когда батя 24/7 на работе - крайне высока. Учитывая новые веяния моды (Тиктоки, инстаграмы где одна петушня в топе). Поколение от 2020го года - это будут отбросы, не сомневаюсь 😄 С исключениями конечно, но в целом.. 

Edited by TruePick
  • Like 1
  • Excellent 1
  • I don't like it 2
varra
Posted
20.11.2022 в 21:28, Чертовка сказал:

Мужчины мало живут,не от тяжёлой работы и стрессов.

У женщины больше переживаний и стрессп

А живут мужчины меньше,так как курят,пьют и ведут праздный образ жизни.Это и вкусняшки(чревоугодие)в том числе

курение и чрезмерный алкоголь это следствие стрессов,

я начал курить в 36 лет, именно тогда начал когда пошли очень большие проблемы в финансовом плане, я который не курил, просто автоматом пошел и покупал сигареты,
еле еле бросил.

попробуй поживи с ответственностью как семейный мужчина  и сама же закуришь и забухаешь )

ты сейчас несешь ответственность только за себя, а попробуй понеси ее за 3-4 человек.

• Like 1
  • Excellent 1
nikotrissa
Posted

Права и обязанности.

-Если мужчина и женщина работают, но у них нет детей,они равны.

-Если у них есть дети,и женщина в декрете по уходу и после, они равны;

-Если женщина не работает, нет детей, но обеспечивает мужчине полноценную разгрузку и комфорт после рабочего дня, то они равны. Домашний труд это тоже труд. 

-Если женщина  не работает,не трудится и дома, всё делает домработница, не воспитывает его детей,и единственная "обязанность" быть красивой,то красивых много и на стороне. В этом случае вспоминается история, ставшая  мэмом- когда красивая девушка даёт объявление о поиске богатого, а парень спрашивает, во что он в таком случае инвестирует. 

Обязательства это то, что ставят во главу угла когда сходятся обе стороны. 

Если их нет, то это по другому называется и никто никому не должен. 

• Like 2
KRIPTO
Posted
20.11.2022 в 21:25, varra сказал:

Вот это уже конкретика. То есть вы хотите чтобы правовой основой озвученных пунктов занимались специально обученные люди в специальных организациях ? Как назовём? Охрана прав мужчин ? Охрана от кого, от коварно женского пола ? ))) 

Вот вы прикол прикольный 😂

• Like 1
  • Haha 1
nikotrissa
Posted
20.11.2022 в 20:56, Джакели сказал:

Нету у нас прав.. ((( При жизни на нас ездят как на лошади. При разводе отнимают и недвижимость и детей. Нет в жизни ни счастья ни справедливости..

Подпись: Варра))

• Haha 5
varra
Posted
20.11.2022 в 21:31, Martinika сказал:

Имеет ли право женщина гульнуть, если все на ней ? И кто , конкретно, требует от мужчины жертвовать собой ? Его пытают , держат взаперти , лишают общения с внешним миром ? И о каких жертвах вообще может идти речь , если при этом он получает право , по Вашим словам , гулять направо и налево в любое время дня и ночи ?

Ну я думаю , что отнюдь не все мужчины играют на фондовых биржах , торгуют необработанными алмазами или воюют в иностранных легионах , чтобы можно было говорить о каком то особом стрессе . Мужчина на фото из соседней темы , не очень похож на беднягу , замученного тяжелой жизнью.

Недавно наша девушка боксер завоевала очередную медаль . Судя по Вашей логике , у нее на все измены вообще индульгенция)

если женщина содержит всю семью и квартира в которой они живут ее,

то она имеет право на бОльшее чем он,
в том числе и на приключения,

кто больше пашет, больше рискует, больше несет ответственности, больше держит ударов в жизни,больше находится под стрессом и больше привносит в семью - у того и плюшек должно быть больше.

как я вам уже написал в прошлой теме - не согласны? 

тогда марш на работу пахать как мужик и умирать в 63 года от стрессов и нервов и марш в окопы с армянами воевать,

равноправие это не только про равные права, но и про обязанности.

вон еврейки служат, вы сами вроде наполовину еврейка,

вот они имеют право на равные обязанности, имхо они их заслужили,а у нас имхо - нет...

Женское лицо израильской армии ⋆ ГардИнфо

Zefir
Posted
20.11.2022 в 21:26, varra сказал:

я написал что я имею в виду под "больше прав" в ответе юзеру Мисоза.

инди гёрдюм

право гульнуть - я уже высказалась по этому пункту. 

право набухаться и прийти домой поздно - по моим наблюдениям этого права их никто не лишал и они с удовольствием им пользуются)) По мне, и мужчина и женщина имеют такое право, но почему-то считается, что мужчине можно, а женщине-нет. и женщина, даже если захочет, все равно лишает себя этого права, так как дома дети, надо приготовить еду на завтра и вообще она обязана встречать мужа когда бы он ни пришел и не имеет права приходить позже него... Как видите лишения терпит женщин, а не мужчина.

право пойти с ребятами на рыбалку с ночевкой- см предыдущий пункт. Я вообще считаю что рыбалка и охота- это святое и не стоит посягать на эту сферу- да, мужик имеет права на походы с друзьями на рыбалку и охоту- если женщина делает из этого проблему, то она глупа и эгоистична. точно так же жена имеет право на поездки с подружками и прочие посиделки. но общество почему-то не признает за ней такого права- эви ушаглары атыб гедиб шеллянир... Про мужчину так не говорят. И кто же получается лишенным прав? 

право главного и последнего слова в семье- мне трудно это комментировать так как в норме решения должны приниматься консенсусом, но бывают ситуации, когда кто-то должен уступить и это уже вопрос взаимоотношений в каждой конкретной семье. 

• Like 3
Аквилон
Posted

для меня, например измена- это не вопрос прав и обязанностей, а вопрос уважения к своей семье. 

Измена, это вообще, эфемерное понятие. В мусульманских странах, где разрешено многоженство официально, мужик живет с тремя женами, это считается за измену?
Если нет, то как можно изменой считать в Азербайджане? все дело в штампе получается?
В одноми случае ты изменщик, а в другом нет - но по факту в обоих семействах одно и тоже - сожительствование с несколькими женщинами

• Like 2
Mилаwка
Posted
20.11.2022 в 21:40, nikotrissa сказал:

Подпись: Варра))

И ещё там огромные слёзы)))

• Haha 4
  • I don't like it 1
Martinika
Posted
20.11.2022 в 21:38, KRIPTO сказал:

Вот это уже конкретика. То есть вы хотите чтобы правовой основой озвученных пунктов занимались специально обученные люди в специальных организациях ? Как назовём? Охрана прав мужчин ? Охрана от кого, от коварно женского пола ? ))) 

Вот вы прикол прикольный 😂

Нет, здесь нужен четко составленный и законодательно оформленный документ . Сколько раз , когда и при каких условиях муж может пойти налево . 

1. Вынос женщиной мозга в течении часа- поход на 19 минут к соседке .

2. Неприготовленный вовремя обед - поход в баню с массажистками

3. Юбочка из бутика , стоимостью в три зарплаты- право на оргию с элементами садо мазо .

• Haha 3
nikotrissa
Posted
20.11.2022 в 21:47, Чертовка сказал:

И ещё там огромные слёзы)))

Крокодильи))

• Haha 2