Jump to content
Baku365.com

Задержан Фархад Ахмедов: у бизнесмена взята подписка о невыезде

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R
Posted

W1siZiIsIjIwMjIvMTEvMjIvMDAvMjEvNDcvZmIxMWQ1ZjEtODA1OC00ZTlmLWI5YTAtYTFhZDFmYjlmOWU4L9Ck0LDRgNC40LouanBnIl0sWyJwIiwiZW5jb2RlIiwianBnIiwiLXF1YWxpdHkgODAiXSxbInAiLCJ0aHVtYiIsIjYyMHg0MTMjIl1d?sha=ff48df420ba91ed2

Известный бизнесмен Фархад Ахмедов задержан в ходе операции, проведенной Службой госбезопасности Азербайджана.

Как сообщает Demokrat.az, он дал показания в Следственном управлении. Отмечается, что допрос продолжался 10 часов.

От миллиардера было получено письменное обязательство не покидать Азербайджан.

В настоящее время расследование в его отношении продолжается.

00:22

Во время операции, проведенной Службой государственной безопасности Азербайджана, задержан известный бизнесмен Фархад Ахмедов.

Об этом сообщает Demokrat.az.

Согласно информации, несколько дней назад были проведены обыски на объектах предпринимателя, расположенных в Баку, Гейчайском и Исмайыллинском районах.

Отмечается, что Ф.Ахмедов задержан по подозрению в шпионаже в пользу России.

Пока что какой-либо официальной информации по этому поводу нет.

Напомним, что Ф.Ахмедов является владельцем завода Aznar в Гейчае. Согласно журналу Forbes, он занимает 49-е место в списке самых богатых людей России с состоянием в 1,7 млрд долларов США.

В апреле 2022 года, наряду с другими бизнесменами РФ, на Ф.Мамедова были наложены санкции со стороны ЕС и Великобритании.

W1siZiIsIjIwMjIvMTEvMjIvMDAvMjEvNDcvZmIx
RU.OXU.AZ

Известный бизнесмен Фархад Ахмедов задержан в ходе операции, проведенной Службой госбезопасности Азербайджана. Как сообщает...

• Like 1
  • Haha 1
  • Confused 4
  • Facepalm 1
electrizz
Posted

вы же уже открывали такую тему

Bushido
Posted

"задержан по подозрению в шпионаже в пользу России"

• Like 1
  • Haha 1
  • Confused 1
Wolfy
Posted

Интересно, про шпионаж это правда, или тупо хотят бизнес отжать?

• Like 6
nikotrissa
Posted

22.11.2022 в 05:54, Wolfy сказал:

Если 10 часов допрашивали,то явно не о гранатах

• Like 3
Cain
Posted

Я так понимаю, хотят все объекты в пользу холдинга.

• Like 7
Cain
Posted

Шпионаж это такая статья удобная, что могут повязать даже за то, что возле Милли Меджлиса в пробке стоял.

• Like 12
  • Haha 2
Джакели
Posted (edited)

А вот мне интересно - что будет, если Россия вступится за него? Он же, вроде, российский гражданин?🤔 Хотя у богатых людей нынче модно коллекционировать гражданства..

Edited by Джакели
  • Like 3
Alpinist
Posted

Шпионаж и подписка ?! 

• Like 4
G-point
Posted

Даа уж. Не в ту страну вернулся Фархад. Вообще непруха,то жена то страна,все имеют беднягу.

• Like 2
Sör-Söhbet/Müzakire
Posted

он был клиентом фатуллаева ))

он круглый год писал , хвалил его ))

• Like 2
  • Haha 1
  • Confused 1
Cain
Posted
On 11/22/2022 at 8:23 AM, Alpinist said:

Шпионаж и подписка ?! 

Ну, видимо, подписка о том, что отдаст им то что они хотят.

• Like 1
G-point
Posted
22.11.2022 в 07:25, Джакели сказал:

А вот мне интересно - что будет, если Россия вступится за него? Он же, вроде, российский гражданин?🤔 Хотя у богатых людей нынче модно коллекционировать гражданства..

Не удивлюсь,если вверхах договорняк. Из России дали отпашку,там сейчас беглых миллиардеров не любят очень,сказали "Надо наказать,что возьмешь-твое,ату его"

• Like 4
  • Sad 1
Cain
Posted
On 11/22/2022 at 7:25 AM, Джакели said:

Его вроде объявили невъездным на Запад, то есть там за него никто не вступится. Как только эта новость прошла, видимо сразу подумали, почему бы не раздеть, как жена. 🙂

• Haha 1
  • Confused 1
Caldogno
Posted

А кто это?

• Sad 1
Alpinist
Posted
22.11.2022 в 09:11, Cain сказал:

Ну, видимо, подписка о том, что отдаст им то что они хотят.

Статья то шпионаж, а в итоге подписка о не выезде. 

Что то тут не то.

• Like 1
Anri13
Posted

не было бы подозрений не постучались бы.

Жаль при таких возможностях еще искать гдето выгоду. 

Значит не деньгами все в этой жизни мериться.

• Like 1
  • Confused 1
  • Facepalm 1
farahaliyeva
Posted

На минуту подумала и спроецировала на себя..

Нефть и Газ, то бишь доходы от них мои, Рынок всей Мобильной связи мои, огромные холдинги, крупные банки мои, зачем мне какие то паршивые 2 завода и еще что либо. 

В прошлой теме написала, и здесь напишу, СГБ никого просто так не задерживает. Раз задержали значит есть вопросы. 

Вроде взрослые люди, как можно верить эйнулле или другим писакам в нашей стране.

Шпионаж или какое либо иное обвинение будет ясно после официального заявления органа, который привлечет либо не привлечет к ответственности. Откуда обыватель или пресса может знать тайну следствия, тем паче когда это органы безопасности, а не шарашкина контора. 

• Like 5
  • Sad 1
  • Facepalm 1
Protitip
Posted
22.11.2022 в 11:10, farahaliyeva сказал:

СГБ никого просто так не задерживает. Раз задержали значит есть вопросы. 

При Махмудове тоже просто так не задерживали . Во что это вылилось все знают . 

• Like 7
farahaliyeva
Posted
22.11.2022 в 11:46, Protitip сказал:

При Махмудове тоже просто так не задерживали . Во что это вылилось все знают . 

Махмудов бывший начальник ОБХСС при МВД Азербайджанской ССР . Он еще в те советские времена бомбил всех завмагов и цеховшиков. Придя в КГБ он разрушил все старые традиции данного ведомства, уничтожил все уважение к данному ведомству. Банально занимался рэкетом.

• Like 7
  • Facepalm 1
Marijuan
Posted

При свете событий начинаешь понимать блогеров засевших на коленках запада, у них нет выбора, потому что они столкнулись с бесчинствами, Неджметдин Садыков столько лет продавал нас и наряду с ним много чинуш которые работали и работают на Россию, все это похоже на цирк, но с другой стороны, люди которые сколотили богатства за счёт народных благ, рано или поздно остаются у разбитого корыта.. чем Фархад помешал не понятно, если не понятно , то 100% Нагиев импровизирует под дудочку)))

быть бизнесменом у нас очень опасно, разденут и разграбят, уроды😕görməmişi, 

• Like 2
WOLF
Posted
22.11.2022 в 08:10, farahaliyeva сказал:

На минуту подумала и спроецировала на себя..

Нефть и Газ, то бишь доходы от них мои, Рынок всей Мобильной связи мои, огромные холдинги, крупные банки мои, зачем мне какие то паршивые 2 завода и еще что либо. 

В прошлой теме написала, и здесь напишу, СГБ никого просто так не задерживает. Раз задержали значит есть вопросы. 

Вроде взрослые люди, как можно верить эйнулле или другим писакам в нашей стране.

Шпионаж или какое либо иное обвинение будет ясно после официального заявления органа, который привлечет либо не привлечет к ответственности. Откуда обыватель или пресса может знать тайну следствия, тем паче когда это органы безопасности, а не шарашкина контора. 

Очень плохо спроецировано у вас.

В ММ предлагают схемы по увеличению налогообложения на любой из видов товаров, чтоб получать больше денег. Ни для кого не секрет, что семья получает прибыль со всего этого. Ни один бизнес не выживет, если не станет платить в семейную копилку - это общеизвестный факт. 

Во-вторых, не пару паршивых заводов, а состояние около 1.7 млрд. долларов. Даже  менее богатых сносили, когда приходило время, а все их состояние переходило во владение семьи.

Опираясь на армию и полицию, можно совершать самые крупные грабежи. И это именно то, чем занимается современная власть в Азербайджане.

Что касается вызвали - значит надо было.

Я вам напомню, что дядя Гейдар Алиева и он сам были официальными доносчиками при СССР, указывая на всех зажиточных людей. Система стара, как мир: надо найти цель грабежа, а причина всегда найдется. 

• Like 5
WOLF
Posted
22.11.2022 в 08:59, farahaliyeva сказал:

Махмудов бывший начальник ОБХСС при МВД Азербайджанской ССР . Он еще в те советские времена бомбил всех завмагов и цеховшиков. Придя в КГБ он разрушил все старые традиции данного ведомства, уничтожил все уважение к данному ведомству. Банально занимался рэкетом.

О чем вы говорите, ханум?

КГБ было создано бывшими чекистами, которые уничтожали всякое инакомыслие, любого "кулака", бизнесмена и зажиточного человека.

Все делалось вроде для блага, но в действительности причиной был грабеж в рамках закона. 

Гейдар Алиев так и перешел  в кгб. 

Иными словами, кучка ублюдков-чекистов меняет название организации и становится комитетом государственной безопасности.

Любого человека можно посадить в рамках закона, вменяя ему вину в совершении преступлений. Вот их фишка.

Так как отголоски СССР еще не умерли окончательно в Азербайджане, то эта уродливая система продолжает бесчинства в новых реалиях.

• Like 1
  • I don't like it 2
Bushido
Posted
22.11.2022 в 09:13, WOLF сказал:

Во-вторых, не пару паршивых заводов, а состояние около 1.7 млрд. долларов

Ведь бОльшая часть его инвестиций в РФ или я ошибаюсь?

• Like 2
WOLF
Posted (edited)
22.11.2022 в 09:27, Bushido сказал:

Ведь бОльшая часть его инвестиций в РФ или я ошибаюсь?

Да, вроде он перевел деньги.

Но если хорошенько надавить, то может и перевести на нужный счет. 

А кроме того, в Гейчае он вложился на несколько сотен млн. баксов. Если отожмут - неплохой навар.

Кстати, сама семья и их приспешники за все эти годы НИЧЕГО не сделали! 

Именно ему принадлежала идея восстановить производство гранатового сока, который, кстати, не имеет аналогов во всем мире. 

Неплохой бизнес у него в Азербайджане. 

Edited by WOLF
  • Like 2
Zaxar
Posted
22.11.2022 в 03:54, Wolfy сказал:

Вопрос риторический...

• Like 2
farahaliyeva
Posted
22.11.2022 в 12:13, WOLF сказал:

Очень плохо спроецировано у вас.

Написав спроецировать на себя, имела ввиду, что если бы я обладала всеми указанными богатствами и возможностями , то мне лично не надо было бы ничего более. 
Ни больше, ни меньше. 

По поводу другой части Вашего поста, не могу комментировать, ибо живу в Азербайджане. 

22.11.2022 в 12:20, WOLF сказал:

О чем вы говорите, ханум?

скажем так, пишу, о том что знаю. Историю создания органов безопасности в СССр знаю, проходила в институте. 

22.11.2022 в 12:20, WOLF сказал:

Так как отголоски СССР еще не умерли окончательно в Азербайджане. 

С этим полностью согласна. 

• Like 1
Cain
Posted (edited)
On 11/22/2022 at 11:10 AM, farahaliyeva said:

Во времена Махмудова тоже самое говорили, когда бизнесменов забирали в подвалы. Только щас потихоньку всплывают масштабы. Вы думаете, если в борделе поставили кровати по другому, сервис сильно изменится?

Edited by Cain
  • Like 3
  • Haha 1
bongo
Posted
11/22/2022 - 11:00 AM tarihinde, Marijuan yazdı:

При свете событий начинаешь понимать блогеров засевших на коленках запада, у них нет выбора, потому что они столкнулись с бесчинствами, Неджметдин Садыков столько лет продавал нас и наряду с ним много чинуш которые работали и работают на Россию, все это похоже на цирк, но с другой стороны, люди которые сколотили богатства за счёт народных благ, рано или поздно остаются у разбитого корыта.. чем Фархад помешал не понятно, если не понятно , то 100% Нагиев импровизирует под дудочку)))

быть бизнесменом у нас очень опасно, разденут и разграбят, уроды😕görməmişi, 

все правильно, за чтобы его не взяли, не имеет значения. Отожмут бизнес 100%

• Like 2
PlayPlus
Posted

Не знаю причины задержания, может и действительно является преступником, но бизнесменам, богачей которые своими силами и талантами, умом, добились многого, нет место в рядах КПСС! Только хардкор, только коррупционными методами, только с позволения. По этой же причине нет ни одного крупного западного банка, авиакомпании и других бизнесов в стране. А это рабочие места, нормальные доходы. Все это не надо коррупции. Франция делает пакости из далека Азербайджану.

• Like 1