Jump to content
Baku365.com

Жаренный Сибас.


One

Recommended Posts

One

Много разновидностей рыбы успел попробовать,очень люблю рыбу туна,лососевые,форель,треску и особенно наш родной кутум,кутум начиненный левенги это кулинарное чудо.Но вот последнее время попробовал сибас на мангале,точнее на решетке с овощами,понравилось,особенно если потихоньку запивать сибас  бокалом  сухого красного вина.Тема рыбная.А вы как готовите сибас и другие блюда из рыбы ?.

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

One

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Heydar Ali

Сибас на мангале, лук, рока, лимон. Могу это естт с утра до вечера

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

China Soul

Рыба в яблочном соку, вкусно, нсли найдёте рецепт) 

Link to comment
Share on other sites

artist88

Попробовал недавно в первые в своей грешной жизнр рыбку Камбала..мне ооочень понравилась...хотя зараза костлявая..Форель с лимончиком тоже вкусно...а для патриотов каспийский сазан ( нефтчала) это вообще улет

Link to comment
Share on other sites

JaFlour

Ну ненавижу готовить рыбу настолько же насколько люблю ее есть. 

Link to comment
Share on other sites

Wisdom

 

1 hour ago, JaFlour said:

Ну ненавижу готовить рыбу настолько же насколько люблю ее есть. 

Диета вегетарианская  -лучшее решение.

Link to comment
Share on other sites

Sunny Moon

Мы летом впервые попробывали воблу... я думала она бывает исключительно в сухом виде к пиву, а нет, она достаточно мясистая и костей мало и такая вкусная мммм на мангале... просто и вкусно) 

Link to comment
Share on other sites

gasiga

Сибас в значении - рыба уже прочно на втором месте по сравнению сибас - эмиграция

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ergenekon

хоть убей не люблю сибас - он же окунь, он же лаврак .. костистый оченема насальника.. 
а также не люблю Пеламиду, тунца свежего (консервированного обожаю) и рыбу мечь..

из любимых

 
про осетрину не буду говорить он у всех в избранном ))
дорадо он же чупра- морские большие, а не фермерские маленькие
барабульки он же текир
ставриду
кильку он же хамсец 
и лосось норвежский, а еше лучше лосось каспийский, он же гызылбалыг 
скумбрию
форель хорошо прожаренную
кефаль.

хорошо прожаренную и обязательно с наршарабом и луком репчатым 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Bodriy

Так тоже не плохо 

 

DSC_1057.JPG

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Аквилон
19 минут назад, Sunny Moon сказал:

Мы летом впервые попробывали воблу... я думала она бывает исключительно в сухом виде к пиву, а нет, она достаточно мясистая и костей мало и такая вкусная мммм на мангале... просто и вкусно) 

Вообще то воблу не любят за то, что в ней много костей. Просто надо их не бояться, смело пережевывать и не заметите

Link to comment
Share on other sites

SKESKE

Кто бывал в Нафтчала в райпо ? Живы ли они ныне ? 

Edited by SKESKE
Link to comment
Share on other sites

Sunny Moon
10 minutes ago, Аквилон said:

Вообще то воблу не любят за то, что в ней много костей. Просто надо их не бояться, смело пережевывать и не заметите

Видимо я их именно так и не замечала)) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Monseigneur

 

 

Тема сугубо о рыбах или о морской живности в целом? А то хочется развернуться списком прекрасных блюд.

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Bakinka

Кстати о наршарабе - где в Баку купить хороший качественный, такой как в детстве, а не водичку крашенную?

Link to comment
Share on other sites

Turbo

Понравился сазан из Араза,

Куртки, шамайка

Толстолобик на гриле

Скидка не ел ,хек нравится но у нас продают некачественный 

 

Link to comment
Share on other sites

Alpinist

Вчера приготовили морского леща - отличная рыба, кости только крупные, мясо вкусное да вкус именно морской рыбы.

Link to comment
Share on other sites

Yukiko
7 часов назад, Monseigneur сказал:

 

 

Тема сугубо о рыбах или о морской живности в целом? А то хочется развернуться списком прекрасных блюд.

Разворачивайтесь.Любимая тема.:classic_rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Хамаль
8 часов назад, Аквилон сказал:

Вообще то воблу не любят за то, что в ней много костей. Просто надо их не бояться, смело пережевывать и не заметите

Нужно сделать тонкие надрезы вдоль рёбрышек и хорошо прожарить. В этом случае несъедобным остаётся только позвоночник, а рёбрышки поедаются с восхитительным похрустыванием :classic_rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Messina

Хорошо когда человек гурман и хорошо разбирается в том как готовить правильно ту или иную рыбу. Вот Форель на мангале бывает самое оно, жаренная она уже не вариант) 

Link to comment
Share on other sites

Yukiko

В последнее время стараюсь рыбу не жарить,только запекаю.Но вот сазан мне запеченный не очень.Форель самое то,особенно золотистая радужная.В Ленкоране кто-нить пробовал леща холодного копчения,на базаре продают?Нямка.В Евлахе в кафе Шарур обалденный шашлык из сома подают и в Агдаше(кафе Агдаш).В Сальянах сома не едят,но там кютум,жерех,сазан,толстолобик и у всех сальянские названия.))))))В Сураханах можно заказть им на базаре осетрину,белугу.В Базарсторе на Хатаи постоянно какая-то рыба.На Кешлинском базаре с утрянке свежей рыбы навалом,только вот чистить неохота.Хотя я как профи,надеваю перчатки и спец.ножом.

Рыбы "ВО"!

l_72d3fac0.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Turbo

жерех что за рыба, даже незнаю

Link to comment
Share on other sites

Бакылы
13 часов назад, Ergenekon сказал:

хоть убей не люблю сибас - он же окунь, он же лаврак .. костистый оченема насальника.. 
а также не люблю Пеламиду, тунца свежего (консервированного обожаю) и рыбу мечь..

из любимых

 
про осетрину не буду говорить он у всех в избранном ))
дорадо он же чупра- морские большие, а не фермерские маленькие
барабульки он же текир
ставриду
кильку он же хамсец 
и лосось норвежский, а еше лучше лосось каспийский, он же гызылбалыг 
скумбрию
форель хорошо прожаренную
кефаль.

хорошо прожаренную и обязательно с наршарабом и луком репчатым 

Вкус у вас хороший )

Жаль каспийская лосось в красной книге, хоть и ловят ее браки. 

Дорадо вкусная и мясистая.. 

ставрида, килька , скумбрия для меня хорошо в консервированном виде. 

Форель на сковородке в масле самое то. 

Кефаль так себе. Если не вонючая то можно и на мангале. 

Кутум выше 1.5 кг, в духовке это вкусовой оргазм. 

А норвежская лосось... ее я могу и без готовки кушать ))) не суши а именно вот взял, полил лимоном, солью, подождал минут 2 и давай лопать )

Еще люблю жереха... копченого. 

Кстати не забудем и про вкусную шамайку.. и храмулю )) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Лента

ставридка и барабульки имеют место быть ,но это как бы "семечки"..

  в приоритете у меня сибас ,дорадо и стерлядь.Это то ,что можно есть хоть каждый день,не надоедает.

 

все остальное  (семга ,форель -морель ) это так ,раз в год если ,не будет и не вспомню.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Turbo
3 часа назад, Лента сказал:

ставридка и барабульки имеют место быть ,но это как бы "семечки"..

  в приоритете у меня сибас ,дорадо и стерлядь.Это то ,что можно есть хоть каждый день,не надоедает.

 

все остальное  (семга ,форель -морель ) это так ,раз в год если ,не будет и не вспомню.

 

 

Не в Азербайджане живёте?

Link to comment
Share on other sites

Провокация

Честно говоря сибас и дорада поднадоели изрядно. Уже пару лет как не ем.

Link to comment
Share on other sites

Аквилон
11 часов назад, Yukiko сказал:

На Кешлинском базаре с утрянке свежей рыбы навалом,только вот чистить неохота

ВЫ про какой кишлинский базар - который ближе к депо?

Link to comment
Share on other sites

Аквилон
7 часов назад, Turbo сказал:

жерех что за рыба, даже незнаю

Что то среднее между воблой и кутумом, в детстве много ловили. Только он везде разный.
Щас вроде и нет почти. А еще , точно не знаю, вроде есть речной, он крупный

Link to comment
Share on other sites

Yukiko
7 часов назад, Turbo сказал:

жерех что за рыба, даже незнаю

Хяшям.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    116 members have viewed this topic:
    Облигация  Sistemainternet  Liya1101  Daphne  Bodriy  Turbo  bakuforum  Nessy  -=laziale=-  Da Vinci  Wisdom  Sunny Moon  Sör-Söhbet/Müzakire  Bakinka  Zefir  Ленц  One  L-eek  Дюймовочка  Mar de Sad  Хамаль  Al Pacino  gylya  Yukiko  Evol  Timich  Monseigneur  Бенц  Alexaz  fransuz  Ergenekon  Snake catcher  Провокация  Desire  Heydar Ali  Stolz  Addeliya  Аквилон  Paprika  Liliana-Kim  Zloy22  Wzor  Glock  Sitandra786  Salix  Зигфрид  Konatus  Terrakota  Ринчин Падма  Бабаля  Ромашка  Sasha  Лента  PRAVDORUB  Peris  SKESKE  Savonarola  Бакылы  Jigit  Pups.  Aleksss  Den Kiton  Находка  Jasmin  artist88  Messina  Gun-smith  Alpinist  Ra Sha  Cristiano  Habibi  JaFlour  R.M.  Victor Howardsson  ataman  Matrix777  malenkaya pakost  Vartan  ЗАНОЗА  OvO  endnight  gasiga  Сева ИМ  Kate  MuZa  abu Uthman  Падший Ангел  irrevion  Kreative Life  F10  Тео  Вредный Крыс  Ghost Shaman  Тюльпанчик  Undina  Ginekolog  Bodriy  Джема  Lahn-dill  Poor Yorick  and 16 more...
  • Who's Online   21 Members, 7 Anonymous, 39 Guests (See full list)

    • +Darth Vader
    • +Heydar Ali
    • +Elbilir
    • +Artist77
    • +Риночка
    • +Vagrant
    • +Zema
    • +Gulchatai
    • +Nazul
    • +Spirt
    • +Birdman
    • +STOIC
    • +SaxarYa
    • +Халлы
    • +W0lf
    • +Pups.
    • +dama8080
    • +Verman
    • +Leysan
    • +Razario
    • +Rufikbakinec
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions