Jump to content
Baku365.com

Подрастающее поколение

Yasuka Nakanate

Recommended Posts

• Replies 99
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Mr. TANNER

10

• Sultanov Asker

8

• Yasuka Nakanate

8

• dama8080

7

dama8080

В принципе все верно. Не поспоришь. 

• Like 1

Murad Ali

Так то оно так... но сравнивать себя с нынешними я бы не стал)) у нас не было многого из того что сегодня в изобилии в арсенале молодежи. Тех же донеров на весь город было раз два и обчелся. Интернет был что ли? Смартфоны были? Персональный у кого дома стоял считался крутым. Нет мы не они. И им нами не быть.

• Like 6

Мастер без Маргариты

Я до сих пор скучаю по самокату на подшипниках и рогаткам, которые мы сами делали. Из рогаток стреляли оливками, которые ромли в школьном дворе. Обещал сыну, что этим летом сами смастерим и самокат и сделаем рогатку

• Like 3
  • Excellent 2
  • Haha 3

Timemaster

Блин...так и знал, что в ракету в жэковском дворе ваше поколение навалило!

• Like 1
  • Haha 7

Mr. TANNER

Срав

22.01.2023 в 13:34, Murad Ali сказал:

Так то оно так... но сравнивать себя с нынешними я бы не стал)) И им нами не быть.

Само собой.  

В мое время по начитанности любой троечник советской школы дал бы фору любому из нынешнего поколения.

А музыка нынешняя - вообще мусор.  В основном перепевают, уродуя то, что было в 60-80-х  :)

Как ни крути...

• Like 2
  • Excellent 2

Martinika

Странно то, что свобода тогда была у детей в полной мере . Уходили во двор и пропадали с концами . Мобильных не было, только крики мам с балконов . Бегали по окрестным дворам, жарили в костре картошку и ели ее  не помыв руки, лазили по деревьям, срывая тут и устраивая гнезда убежища . Прыгали с гаражей, пуляли пакетами с водой, списывали контрольные, и отвечали сами за себя . Нам в голову не приходило привлекать родителей к нашим разборкам . 

• Like 5
  • Excellent 2

Yasuka Nakanate
22.01.2023 в 13:49, Mr. TANNER сказал:

Срав

Само собой.  

В мое время по начитанности любой троечник советской школы дал бы фору любому из нынешнего поколения.

А музыка нынешняя - вообще мусор.  В основном перепевают, уродуя то, что было в 60-80-х  🙂

Как ни крути...

Когда то и музыку Паганини считали не пойми чем

• I don't like it 1

Yasuka Nakanate
22.01.2023 в 13:49, Mr. TANNER сказал:

Срав

Само собой.  

А музыка нынешняя - вообще мусор.  В основном перепевают, уродуя то, что было в 60-80-х  🙂

Как ни крути...

Сейчас так же есть начитанные дети. Но если не привить это дома, то кто привьет? 

• Sad 1

Emil33
22.01.2023 в 13:45, Мастер без Маргариты сказал:

Я до сих пор скучаю по самокату на подшипниках и рогаткам, которые мы сами делали. Из рогаток стреляли оливками, которые ромли в школьном дворе. Обещал сыну, что этим летом сами смастерим и самокат и сделаем рогатку

Во дворе все время играл футбол,один раз ребята хоккей решили сыграть с мячом,у кого то были магазинные клюшки,кому то отцы сделали,пошел нашел палку к ней другую,что то еще,так хотел поиграть,самостоятельные были

• Like 3
  • Excellent 2

TryImpossible
22.01.2023 в 13:34, Murad Ali сказал:

Так то оно так... но сравнивать себя с нынешними я бы не стал)) у нас не было многого из того что сегодня в изобилии в арсенале молодежи. Тех же донеров на весь город было раз два и обчелся. Интернет был что ли? Смартфоны были? Персональный у кого дома стоял считался крутым. Нет мы не они. И им нами не быть.

Возможности для сегодняшних юнош, сравнительно много. От работ просто продавцами, до доступа к знаниям, соотношение зарплат и цен и так далее. Опять таки сравнивая тот период с нынешним, для таких возрастов. 

TruePick

Полагаю что я моложе основной массы форума, но расскажу и свои воспоминания. 

Мы были вынуждены социализироваться и общаться с ребятами во дворе, ведь больше делать было по сути нечего. Ясен фиг был момент когда по телику шли классные мультики, но это было так редко и так рекламно.. дай нам тогда Айпад в руки - мы бы точно не вышли из дома)) 

Тогда все так радовало. Копили 5 манат, шли курить кальян. Покушать вкусный доняр было за счастье. Курили в переулках за школой, ибо учитель может заметить. А свидания какие были! Копил 15 манат что бы сходить с девочкой покушать пиццы. А потом искать укромный уголочек для долгих, 30 минуьных поцелуев без передышки. Они были самимы сладкими наверное))

эхх.. столько всего.

А когда мне стукнуло 16 я решил ято должен сам зарабатывать. Хотелось гулять девочек, а просить всегда деньги было стыдно. Ходил развешивал обьявления по району у подъездов, с предложением починить компьютеры. Чинил практически любой сложности)) А когда видели что я такой молодой - за 10 манатную работу давали целую двадцатку, а кто то пихал сладости в сумку))

Edited by TruePick
  • Like 4
  • Excellent 4
  • I don't like it 1

Yasuka Nakanate
22.01.2023 в 14:19, TruePick сказал:

Полагаю что я моложе основной массы форума, но расскажу и свои воспоминания. 

Мы были вынуждены социализироваться и общаться с ребятами во дворе, ведь больше делать было по сути нечего. Ясен фиг был момент когда по телику шли классные мультики, но это было так редко и так рекламно.. дай нам тогда Айпад в руки - мы бы точно не вышли из дома)) 

Тогда все так радовало. Копили 5 манат, шли курить кальян. Покушать вкусный доняр было за счастье. Курили в переулках за школой, ибо учитель может заметить. А свидания какие были! Копил 15 манат что бы сходить с девочкой покушать пиццы. А потом искать укромный уголочек для долгих, 30 минуьных поцелуев без передышки. Они были самимы сладкими наверное))

эхх.. столько всего.

Джан🤣

TruePick
22.01.2023 в 14:21, Yasuka Nakanate сказал:

Джан🤣

Я думаю что мое время было самое безумное)) Подростковые годы попали в расцвет «субкультур». Это было весело)) 

Все пытались быть личностями, искали индивидуальный стиль и были в поисках чего то крутого. Это было мне кажется последнее свободное поколение. Не верю что нынешнее способно выживать.

• Like 2
  • Excellent 1
  • I don't like it 1

Yasuka Nakanate
22.01.2023 в 14:24, TruePick сказал:

Я думаю что мое время было самое безумное)) Подростковые годы попали в расцвет «субкультур». Это было весело)) 

Все пытались быть личностями, искали индивидуальный стиль и были в поисках чего то крутого. Это было мне кажется последнее свободное поколение. Не верю что нынешнее способно выживать.

Скажите, а вам ск лет? Если не секрет. Просто я тоже попала в расцвет субкультур. Правда, в моем случае это был гранж. Потом рэйв. 

• Confused 1

Murad Ali
22.01.2023 в 14:10, Emil33 сказал:

Во дворе все время играл футбол,один раз ребята хоккей решили сыграть с мячом,у кого то были магазинные клюшки,кому то отцы сделали,пошел нашел палку к ней другую,что то еще,так хотел поиграть,самостоятельные были

Мою клюшку мой папа сломал об мою спину когда я сломал его аквариум с полудохлыми рыбками)) потом мама сломала папу заставив убирать эту вонь с балкона))) во была потеха 

Еще помню пахан цыплят притащил хотел кур разводить в квартире...и тут мамаша с бабушкой цыплят быстро выпроводили)) мол нам своих двуногих хватает... золотое было время

• Like 2
  • Haha 8

TruePick
22.01.2023 в 14:26, Yasuka Nakanate сказал:

Скажите, а вам ск лет? Если не секрет. Просто я тоже попала в расцвет субкультур. Правда, в моем случае это был гранж. Потом рэйв. 

28.

Рэйв и сейчас жив, новое поколение (16-20) во всю рейвит под жесткое техно и курит травку, закидываясь марками)) Я это перескочил слегка по возрасту.

• Like 2
  • Confused 1
  • I don't like it 1

Yasuka Nakanate

Кстати, в колледже у нас должны были забрать парня в армию. А не мажорме был такой, с телефоном гозсындыран. Короче мы группой пошли гулять, проводы устраивали. Потом деньги кончились. Он говорит, я сейчас пойду мобилу продам, все равно она мне в армии не нужна 🤣🤣🤣 и продал. А в армию его не взяли 🤣🤣

• Haha 3

drago76

Я сделала арбалет из реек с прищепкой )) А среди трех молодых деревьев в конце сада, у забора с плющом у меня был штаб. Я там с кошкой пряталась или на крыше сарая. Мама говорила хочешь Инну найти кыс кыс сделай , откуда кошка прибежит , там и она ))

• Like 3

Murad Ali

А автоматы из ящиков из под помидоров? С резинкой трещалкой) войнушки прятки концерты  ... всего этого нет... в дворах сейчас клетки и в них орущие отпрыски играют в месси с рональдо

• Like 1
  • Haha 1

Yasuka Nakanate
22.01.2023 в 14:29, TruePick сказал:

28.

Рэйв и сейчас жив, новое поколение (16-20) во всю рейвит под жесткое техно и курит травку, закидываясь марками)) Я это перескочил слегка по возрасту.

А, ну да, вы помладше. Да, я недавно обнаружила, что техно переживает сейчас свое второе рождение

• Like 1

TruePick
22.01.2023 в 14:30, Yasuka Nakanate сказал:

А, ну да, вы помладше. Да, я недавно обнаружила, что техно переживает сейчас свое второе рождение

Вы не представляете какого уровня техно исполнители сейчас есть в Баку. Они используют в том числе национальные инструменты - это что то нереальное. Техно + кяманча + тар + саз))) 

Рейвы сейчас просто улет. Но музыка стала слишком агрессивная, быстрая. Без ускорения очень тяжело «влиться» в новый рэйв))

• Like 1
  • Excellent 1
  • I don't like it 1

Yasuka Nakanate
22.01.2023 в 14:32, TruePick сказал:

Вы не представляете какого уровня техно исполнители сейчас есть в Баку. Они используют в том числе национальные инструменты - это что то нереальное. Техно + кяманча + тар + саз))) 

Рейвы сейчас просто улет. Но музыка стала слишком агрессивная, быстрая. Без ускорения очень тяжело «влиться» в новый рэйв))

Знаю слышала. Я не настолько динозавр 🤣

Samir1st

Вспоминаю 1998 год. мне 8 лет, на кассете тупак зачитывает треки с посмертного альбома, хотя альбомом это нельзя было назвать. Скорее треки официально не были с релиза, сосед переписал на кассету. Отец заходит в комнату и спрашивает " Что за попугай орет в микрофон?" - так он воспринимал ту музыку - того времени. Потом помню период, когда все фанатели с Хосе - хотя тексты и песни была Паука(Самир), но заслуги были у Хосе. Отец так же не понял, зачем и почему он плачет о суровой выдуманной жизни в сером городе. 

Ну вот мне 32 года. я точно так же не понимаю современную музыку. Весь в отца. 

• Like 3
  • Haha 2

drago76

А сможете ему машину из проволоки сделать с управлением? Искала фото не нашла 

NATATOYS.RU

Самодельные игрушки из нашего детства Если бы сейчас родители увидели своих детей с такими игрушками, то пришли бы в ужас беспокоясь за...

• Like 1

Мастер без Маргариты
22.01.2023 в 14:40, drago76 сказал:

А сможете ему машину из проволоки сделать с управлением? Искала фото не нашла 

NATATOYS.RU

Самодельные игрушки из нашего детства Если бы сейчас родители увидели своих детей с такими игрушками, то пришли бы в ужас беспокоясь за...

Сложно, но попробовать можно

• Excellent 1

Mr. TANNER
22.01.2023 в 14:01, Yasuka Nakanate сказал:

Сейчас так же есть начитанные дети. Но если не привить это дома, то кто привьет? 

Не всегда получается. Мой родственник.  Неглупый парень.  Устроился на работу, перелопатил массу технических книг как на русском, так и на инглише.  Говорю, почему не читаешь классику, да даже не классику, а просто детективы, фантастику прочти Брэдбери, тебе понравится! Ведь любая книга интереснее любого фильма! Отмалчивается, пожимая плечами.  Хотя в детстве заставляли читать.  А вот сейчас ни разу не видел, чтобы взял в руки художественную литературу. Как свободная минута - сразу за телефон... 

• Like 1
  • Sad 1

Marijuan

Настальгируете))) ну ну , я считаю наше поколение пережившие историю которая происходила у нас на глазах, и мы даже не понимали этого, нынешнее поколение другое. Они тоже стараются влиться в свою субкультуру)) ,  разница в том что , мы пережили времена когда нам приходилось выживать в свете разрухи и хаоса, ..у них слава Богу не пришлось…но они переплюнули нас , отвоевали Карабах👌❤️

• Like 1

dama8080

Какие вы все молодые. В мое время деняров не было, пирожки, бублики , коржики с лимонадом или коктейлем. 

Какие телефоны, двушку для автомата искали, если нужно было позвонить ,а домой идти не охота. 

• Like 1
  • Haha 2

Мастер без Маргариты

самокат и рогатка моего детства

Вот это я понимаю - матёрый подшипник! - ЯПлакалъ

image.jpeg.1827b58abe7d8c81a76750b0e487c299.jpeg

• Like 4