Jump to content
Baku365.com

Мелатонин 😍

kingsize

Recommended Posts

kingsize

Приветствую

У меня очень ощутимые нарушения сна. Недавно знакомая семья (американцы) попросила приглядеть за их квартирой на несколько дней. И у них на кухне обнаружил баночку с вожделенным для меня словом SLEEP support, потом прочитал слово "мелатонин". В точности, как на фото

Screenshot_2023-01-22-19-07-02-901-edit_com.opera.browser.thumb.jpg.ffc976b186cd43301d9fd25d7f6ba796.jpg

Производителя Spring Valley встречал по памяти, но не знаю, продаётся ли их продукция в Баку. Решил закинуть одну таблеточку (со вкусом малинки была) - уже через 20 минут пускал слюнки в подушку 😍

В трендйоле он, конечно же, есть. Но производители другие, местные, наверное

Screenshot_2023-01-22-19-22-45-476-edit_com_miui.gallery.thumb.jpg.f1da39926093e48d4c6705e7cf367642.jpg

Кому-то приходилось его принимать? Если поделитесь плюсами и минусами, буду признателен 

• Like 2

Мастер без Маргариты

Если не ошибаюсь, мелотонин гормональный. Лучше не увлекайтесь

• Like 1

Caldogno

Я принимал Мелатонин много лет назад, когда приходилось очень часто менять часовые пояса между Сев Америкой, Европой и Азией. Иногда все три континента в течении одной недели. Колбасило не по детски ) Мелатонин помогает быстро заснуть, но он каким-то образом меняет цикл сна, пробуждаешься ровно через 4 часа и уже после невозможно опять заснуть. Мне не понравилось, не рекомендую. Сон нужно налаживать естественным путем. 

Edited by Caldogno
  • Like 6
  • Excellent 1
  • Confused 1

Buritas
22.01.2023 в 19:23, kingsize сказал:

В трендйоле он, конечно же, есть. Но производители другие, местные, наверное

Есть множество местных и неместных производителей. Действующее вещество иной природы, но так же эффективно для слюноотделения в подушку. 

samogon.jpg

• Like 3
  • Haha 5

Zurich

Фигня этот мелатонин.  Раздутый.  Вообще " снобельными" таблетками лучше не увлекаться, лучше уж старый добрый димедрол , но только раз два и все.  

• Like 1
  • Haha 2

Caldogno
On 1/22/2023 at 9:58 AM, Zurich said:

Фигня этот мелатонин.  Раздутый.  Вообще " снобельными" таблетками лучше не увлекаться, лучше уж старый добрый димедрол , но только раз два и все.  

Укол димедрола перед сном? ) 

• Haha 1

Zurich
22.01.2023 в 11:01, Caldogno сказал:

Укол димедрола перед сном? ) 

Ну почему укол . Таблетка. Вообще то разбросанные по всем весям Америки таблетки " sleep aid "  и есть димедрол 

Caldogno
On 1/22/2023 at 10:03 AM, Zurich said:

Ну почему укол . Таблетка. Вообще то разбросанные по всем весям Америки таблетки " sleep aid "  и есть димедрол 

Знаю ) ерунда то все

• Like 1

Zurich
22.01.2023 в 11:03, Caldogno сказал:

Знаю ) ерунда то все

Вы считаете демидрол ерундой ?)

Caldogno
On 1/22/2023 at 10:04 AM, Zurich said:

Вы считаете демидрол ерундой ?)

Я считаю ерундой любые средства для сна. Человек должен научиться спать без вспомогательных средств. Все остальное вызывает привычку и обычно вредно.  

• Like 3
  • Excellent 3

Zurich
22.01.2023 в 11:07, Caldogno сказал:

Я считаю ерундой любые средства для сна. Человек должен научиться спать без вспомогательных средств. Все остальное вызывает привычку и обычно вредно.  

Простите, не так понял изначально. Я того же мнения. 

Сам как то выпил несколько раз мелатонин ( нулевой эффект),  потом пару раз sleep aid ( улетел с ночи до полудня). 

Но спать лучше натурально - главное здоровая физ усталость и практически пустой желудок и желательно кишечник перед сном.  Выведено опытным путем. 

• Like 2

Мастер без Маргариты

Самое лучшее средство это секс, после него спишь как убитый и с чувством выполненного долга

• Like 4
  • Haha 8

Emil33
22.01.2023 в 19:53, Buritas сказал:

Есть множество местных и неместных производителей. Действующее вещество иной природы, но так же эффективно для слюноотделения в подушку. 

samogon.jpg

100 гр и я сплю

• Like 3

KASTEEL

Держитесь максимально далеко от этого. Потом жестко подсядете на него. 

• Like 3
  • Excellent 1

Murad Ali

Мало устаете значит)) 

• Like 1

Пантерка

Лучше не увлекайтесь. Там немало противопоказаний и побочек, а результат сомнителен. 

Постарайтесь сами восстановить.

Главное соблюдать основные, всем известные правила (если, конечно, расстройство сна не связано с психологическим дискомфортом, проблемами, потоком волнующих мыслей и пр.).

Не есть перед сном, не пить чай и пр., проветривать комнату, спать при ПОЛНОЙ темноте (мелатонин вырабатывается в полной темноте), не смотреть будоражащие фильмы, негатив, разборки на форуме😂 и пр. 

• Like 3
  • Excellent 1

Магнолия
22.01.2023 в 18:58, Zurich сказал:

Димедрол не сонник. 

Сонливость-побочное действие антигистаминных 1-го поколения (устаревших) 

Edited by Магнолия
  • Like 1
  • Excellent 2

kingsize

Отговорили, спасибо 

• Like 2

Caldogno
On 1/22/2023 at 10:58 AM, Пантерка said:

разборки на форуме😂

Я наоборот без этого не могу заснуть )

• Haha 2

Безе74

Я прекрасно сплю тттт  не сглазить,  а если  вечерняя прогулка вообще как убитая сплю.

Главное отсутствие  стресса,  не наедаться за 4 часа хотя бы до сна,хорошее настроение 👌

• Like 1

Безе74
22.01.2023 в 21:57, Безе74 сказал:

Я прекрасно сплю тттт  не сглазить,  а если  вечерняя прогулка вообще как убитая сплю.

Главное отсутствие  стресса,  не наедаться за 4 часа хотя бы до сна,хорошее настроение 👌

И ещё желательно никаких  ужастиков на ночь глядя)

• Like 1

Undina
22.01.2023 в 19:31, Мастер без Маргариты сказал:

Если не ошибаюсь, мелотонин гормональный. Лучше не увлекайтесь

а почему всех так трясёт от слова гормон.Еели на то пошло, организм двуногого вырабатывает более 50 разных гормонов.Если чего то не хватает ,нужно восполнить или создать некое депо. Притом что некоторых вещевста, в том числе гормоны не откладываются в организме. И никакие оговорки мол в тех или иных продуктах содержатся, тут не подойдет.

• Like 2

Магнолия
22.01.2023 в 20:53, Caldogno сказал:

Я наоборот без этого не могу заснуть )

- сынок, иди спать.

- не могу!

- почему?

- в интернете к**& л не прав! 

😆

• Haha 1

Buqalemun
22.01.2023 в 22:02, Undina сказал:

а почему всех так трясёт от слова гормон.Еели на то пошло, организм двуногого вырабатывает более 50 разных гормонов.Если чего то не хватает ,нужно восполнить или создать некое депо. Притом что некоторых вещевста, в том числе гормоны не откладываются в организме. И никакие оговорки мол в тех или иных продуктах содержатся, тут не подойдет.

Ханумки боятся что усы у них начнут расти , а хлопцы что сиськи вырастут еще и с молоком непастеризованным.

• Haha 1

Undina
22.01.2023 в 22:40, Buqalemun сказал:

Ханумки боятся что усы у них начнут расти , а хлопцы что сиськи вырастут еще и с молоком непастеризованным.

это может наблюдаться и без приема препаратов 

Buqalemun
22.01.2023 в 22:46, Undina сказал:

это может наблюдаться и без приема препаратов 

Но с препаратом риск больше. Во всяком случае стереотип типа того.

Гормональные препараты зло.

• Like 1

Wisdom
22.01.2023 в 19:34, Caldogno сказал:

Я принимал Мелатонин много лет назад, когда приходилось очень часто менять часовые пояса между Сев Америкой, Европой и Азией. Иногда все три континента в течении одной недели. Колбасило не по детски ) Мелатонин помогает быстро заснуть, но он каким-то образом меняет цикл сна, пробуждаешься ровно через 4 часа и уже после невозможно опять заснуть. Мне не понравилось, не рекомендую. Сон нужно налаживать естественным путем. 

Экзогенный мелатонин, действительно, меняет естественный цикл сна, отсекая длинную фазу, которая без сновидений, вместе с тем, увеличивает число парадоксальных сновидений в короткой фазе. Напротив, мелатонин естественного происхождения - эндогенный, он создает нормальный цикл. Задача в плавном увеличении последнего.

Пункт первый - спать в особом прохладном помещении, желательно в носках и под толстым - претолстым йорганом, именно, в них и под ним организм начинает усиленную выработку гормона сна.

Пункт второй, не менее важный - максимальное затемнение спальни, идеально, до кромешной темноты с открытыми глазами (не пропускающие естественного света шторы), ну, и затычки из силикона в уши, желательно.

Пункт третий, тоже, не менее важен: сама конструкция спального места, удобные матрас и несколько подушек под голову, с боков и даже между коленями. Основание кровати из горизонтально уложенных вдоль и разреженных натуральных древесных досок (идеально подойдет пара европейских паллетов,  можно, прямо сверху обычной кровати).

Пункт четвертый, немаловажный: 13-минутный комплекс физических упражнений незадолго до сна, можно, ходьба на свежем воздухе, происходит выработка  эндогенного морфина(эндорфина) с  болеутоляющим эффектом к периоду сна.

Фолиевая кислота, витамин Д3, дополнительно, в течении светового дня (с обязательного разрешения врача).  

Пункт пятый - при исполнении первых четырех, замедлить намеренно дыхание цикла вдоха-выдоха с закрытием  обоих глаз и ... провалиться в сладкий сон, с коромыслом натурального мелатонина через плечо и с армуды истяканом, от самого Морфея...

• Like 3
  • Haha 1

Kassiya

Люди, кони, Всё смешалось в доме Облонских))) все гормоны в кучу смешали) вы еще скажите, что инсулин с тироксином тоже зло) синтетические гормоны надпочечников, это да, здесь только под контролем врача и по показаниям. 

на счет сна вам правильно выше посоветовали:

не есть за 3 часа до сна;

прогулка перед сном;

пить только воду;

спать в полной темноте, потому что мелатонин вырабатывается в полной темноте;

и самое главное, выработайте привычку, засыпать до 23.00, потому что пик выработки мелатонина приходится на 23.00- 03.00 часа

• Like 3

Buqalemun
22.01.2023 в 23:19, Kassiya сказал:

Люди, кони, Всё смешалось в доме Облонских))) все гормоны в кучу смешали) вы еще скажите, что инсулин с тироксином тоже зло) синтетические гормоны надпочечников, это да, здесь только под контролем врача и по показаниям. 

на счет сна вам правильно выше посоветовали:

не есть за 3 часа до сна;

прогулка перед сном;

пить только воду;

спать в полной темноте, потому что мелатонин вырабатывается в полной темноте;

и самое главное, выработайте привычку, засыпать до 23.00, потому что пик выработки мелатонина приходится на 23.00- 03.00 часа

Там про секс тоже советовали. Весьма кстати , кстати.

• Like 1

Kassiya
22.01.2023 в 23:26, Buqalemun сказал:

Там про секс тоже советовали. Весьма кстати , кстати.

Аха, если еще секс подключит к остальным рекомендациям, вообще сном младенца спасть будет)

• Like 2