Jump to content
Baku365.com

Время

Пантерка

Recommended Posts

Пантерка

Время - бесценный, невосполнимый и самый дорогой ресурс в нашей жизни. 
Порой мы его тратим так бесполезно, забывая, что с каждой минутой, секундой, часом и днем у нас всё меньше времени, которое не вернёшь. 

Сидеть в соц сетях, смотреть всякие ток шоу по тв, бесцельно бродить в интернете,  бездарные тик-токи, игры (не связанные с интеллектуальным развитием), общение с ненужными и неинтересными людьми, выслушивая какую-то ерунду или негатив с жалобами, стесняясь прервать. 

Ныть на независящие от нас вещи (погоду, глобальные проблемы в стране и пр.) - также пустая трата времени. 

Ведь вместо всего этого можно уделить время саморазвитию (понемногу учить иностранные языки, читать что то интересное, обучаться новой профессии онлайн, смотреть что то развивающее, зарабатывать онлайн, в конце концов😁)

Наш форум - исключение)) (ну, если, конечно не жить здесь 24/7)). Общение с людьми, что то узнаешь новое, понимаешь людей с другой стороны) В общем форум - огромная возможность для изучения психологии людей) 

Есть выражение «мне надо убить время» (занимаясь при этом какой-то ерундой в ожидании встречи или какого-то события и пр.) - это ведь одно из самых неразумных и глупых выражений человека. 
Как по вашему, на что бесполезно уходит наше время?

880E4E1E-2EDA-4CCA-9A3A-EBBF1D044034.jpeg

• Like 6
  • Excellent 1

Eva_J

DuoLingo-английский и испанский

Дети, и книжки по кулинарии(просто литература), танцы...

на курсы повышения хотела бы но просто времен катострофически нет времени

да в целом согласна...но выбирая между собой и детьми я сделала выбор в пользу детей...

и я думаю...бемполезно время уходит только когда спим...спать как наркотик...затягивает)))

а еще есть фильм с таким названием "Время" когда едиснтвенная валюта в мире это время...отличный фильм

Edited by Eva_J
  • Excellent 2

Luntik503

Как раз недавно размышляла об этом. Во-первых, выражение "убить время" я почему-то не люблю. Видимо, в детстве что-то прочитала, сказку какую-то , и невзлюбила это выражение. Что касается того, на что мы время тратим впустую, то как-то так я себя всегда настраиваю, что впустую время никогда не уходит. К примеру, ждешь автбус на остановке, и он все не идет, и не идет. Скажете, потеряла время? Но его можно потратить на изучение архитектуры зданий вокруг или поведения людей, или песню послушать хорошую... Или когда ждешь человека ( а  у меня подруга вечно опаздывает минимум на полчаса) , то тоже можно чем-то себя занять. Или же , если пошла что-то купить, но не нашла искомое , тоже можно выгоду извлечь. В общем, невозможно потерять время, если знаешь, чем себя занять. Вот честно. Единственно, мне кажется, тик-ток-это потеря времени, но , честно сказать я ни разу не заходила в тик-ток... 

• Like 1
  • Excellent 1

Dominik_Toretto
25.01.2023 в 17:57, Luntik503 сказал:

Как раз недавно размышляла об этом. Во-первых, выражение "убить время" я почему-то не люблю. Видимо, в детстве что-то прочитала, сказку какую-то , и невзлюбила это выражение. Что касается того, на что мы время тратим впустую, то как-то так я себя всегда настраиваю, что впустую время никогда не уходит. К примеру, ждешь автбус на остановке, и он все не идет, и не идет. Скажете, потеряла время? Но его можно потратить на изучение архитектуры зданий вокруг или поведения людей, или песню послушать хорошую... Или когда ждешь человека ( а  у меня подруга вечно опаздывает минимум на полчаса) , то тоже можно чем-то себя занять. Или же , если пошла что-то купить, но не нашла искомое , тоже можно выгоду извлечь. В общем, невозможно потерять время, если знаешь, чем себя занять. Вот честно. Единственно, мне кажется, тик-ток-это потеря времени, но , честно сказать я ни разу не заходила в тик-ток... 

Не люблю не пунктуальных людей. Когда кто то опаздывает, всегда ругаюсь, так как это время ожидания уходит из моей жизни. 

• Like 3

Luntik503
25.01.2023 в 18:25, Dominik_Toretto сказал:

Не люблю не пунктуальных людей. Когда кто то опаздывает, всегда ругаюсь, так как это время ожидания уходит из моей жизни. 

Вы попробуйте взглянуть на это с другой стороны. На самом деле, я терпеть не могу, когда кто-то опаздывает. Но я научилась извлекать из этого пользу. Есть свободное время- читаю, учу что-то, соцсети веду или еще что-то. Так я себя приучила, вы тоже попробуйте

Конечно, есть и обратная сторона медали: точность -вежливость королей. Если вы заставляете кого-то ждать, то автоматически ,он будет опаздывать из-за вас на все дальнейшие встречи

• Like 2

Пантерка
On 1/25/2023 at 5:41 PM, Eva_J said:

DuoLingo-английский и испанский

Дети, и книжки по кулинарии(просто литература), танцы...

на курсы повышения хотела бы но просто времен катострофически нет времени

да в целом согласна...но выбирая между собой и детьми я сделала выбор в пользу детей...

и я думаю...бемполезно время уходит только когда спим...спать как наркотик...затягивает)))

а еще есть фильм с таким названием "Время" когда едиснтвенная валюта в мире это время...отличный фильм

Кстати, хорошая программа. У меня еще  5 других (разных) приложений по немецкому - отдельно слова, грамматика, listening и общая часть. Удобно- в любое время свободное телефон под рукой)

Ой, дети это - да) Особенно когда маленькие - эти моменты тоже никогда не вернутся) Отвечать на бесконечное количество вопросов, играться, нежиться с ними, спать🥰 Прелесть)

• Excellent 1

Eva_J
25.01.2023 в 17:57, Luntik503 сказал:

У меня есть привычка...когда сижу в парке или ещё где изучать прохожих...интересное занятие

• Like 1
  • Excellent 2

Пантерка
On 1/25/2023 at 5:57 PM, Luntik503 said:

Абсолютно верно. Я тоже так считаю. Даже сидя в пробках, которые все так ругают, немало вариантов заняться чем-то (послушать аудио книги (обучающие трейнинги), сделать звонки, которые в другое время лень или неохота, разобрать бардак в бардачке 🤣 и подлокотнике (ну, аккуратных это не касается)) 

Всё зависит от нас самих и нашего отношения к жизни и времени

• Excellent 1

Dominik_Toretto
25.01.2023 в 18:29, Luntik503 сказал:

Вы попробуйте взглянуть на это с другой стороны. На самом деле, я терпеть не могу, когда кто-то опаздывает. Но я научилась извлекать из этого пользу. Есть свободное время- читаю, учу что-то, соцсети веду или еще что-то. Так я себя приучила, вы тоже попробуйте

Конечно, есть и обратная сторона медали: точность -вежливость королей. Если вы заставляете кого-то ждать, то автоматически ,он будет опаздывать из-за вас на все дальнейшие встречи

Так как я человек занятой, из-за непунктуальности одного человека у меня срываются другие дела, поэтому и злюсь. 

• Like 3
  • Confused 1

Luntik503
25.01.2023 в 18:38, Dominik_Toretto сказал:

Так как я человек занятой, из-за непунктуальности одного человека у меня срываются другие дела, поэтому и злюсь. 

Понимаю вас. Это очень неприятно.... 

Пантерка
On 1/25/2023 at 6:25 PM, Dominik_Toretto said:

Если иногда, по обстоятельствам и недолго (10-15 мин максимум) - ок. Но есть те, кто систематически опаздывают, даже если раньше выходят) В чем прикол - не пойму))

Dominik_Toretto
25.01.2023 в 18:40, Luntik503 сказал:

Понимаю вас. Это очень неприятно.... 

Очень даже. 

25.01.2023 в 18:44, Пантерка сказал:

Если иногда, по обстоятельствам и недолго (10-15 мин максимум) - ок. Но есть те, кто систематически опаздывают, даже если раньше выходят) В чем прикол - не пойму))

Да, пара минут ещё простительно, но когда опаздывают на полчаса и больше- это уже элементарное неуважение. 

• Like 2

Luntik503
25.01.2023 в 18:44, Пантерка сказал:

Есть такие люди. В моем окружении минимум двое, кто вполне может опоздать на час-два .. а то и три. Никаких объяснений этому нет. Некоторые психологи считают, что у этих людей просто не развито ощущение времени . Но это не обязательно так, я проверяла. По-моему им просто не хватает организованности и умения планировать. ....

• Like 2

Dominik_Toretto
25.01.2023 в 18:52, Luntik503 сказал:

Есть такие люди. В моем окружении минимум двое, кто вполне может опоздать на час-два .. а то и три. Никаких объяснений этому нет. Некоторые психологи считают, что у этих людей просто не развито ощущение времени . Но это не обязательно так, я проверяла. По-моему им просто не хватает организованности и умения планировать. ....

Или попросту наплевательское отношение.

• Like 3

Luntik503
25.01.2023 в 19:01, Dominik_Toretto сказал:

Или попросту наплевательское отношение.

Вполне возможно. Но учитывая, что это мои близкие... Хммм) жаль, если так

Пантерка
On 1/25/2023 at 6:52 PM, Luntik503 said:

Бывает и такое - неумение распределить правильно время, отсюда постоянные опрздания.

А если просто беспечность, таких людей надо наказывать также)) 

Пантерка
On 1/25/2023 at 7:07 PM, Luntik503 said:

Вполне возможно. Но учитывая, что это мои близкие... Хммм) жаль, если так

Тоже, как-то не хочется верить🤣

• Haha 1

Rust programming language
25.01.2023 в 18:47, Dominik_Toretto сказал:

Очень даже. 

Да, пара минут ещё простительно, но когда опаздывают на полчаса и больше- это уже элементарное неуважение. 

Ну если не брать какие-либо черезвычайные ситуации, то пожалуй единственная уважительная причина опоздать(и заставить ждать человека) это пробки. Всё остальное можно расчитывать как неуважение. Сам очень редко опаздываю, и наоборот стараюсь приходить раньше времени. Но несколько раз случалось таки опоздать из-за пробок. Тут уже ничего не поделаешь. Да нервничаешь что подводишь человека, но сделать ничего не можешь.

• Like 1

One

Всё в этой жизни приходит и уходит , всё  может вернуться ,...и хорошее и плохое , всё можно повторить ещё раз , кроме времени  , время уходит безвозвратно , каждый прожитый час , больше не вернётся , поэтому вечны только вечные ценности - любовь , знания , истина , вера , чистота , позитив и доброе имя после нас . 

• Like 2
  • Excellent 1

Abbasov J.

Добился в жизни всего того, чего хотел. 

Все языки, которых хотел изучить, изучил. 

Все книги, которых хотел прочесть, прочёл. 

Есть очень любимая работа, очень любимые хобби. Ни в чем не нуждаюсь - ни материально, ни духовно.

А самое главное, есть очень любимые родители.

Что мне ещё надо? Я часов не наблюдаю. За временем не гонюсь. Живу и наслаждаюсь сегодняшним днём, прекрасно осознавая, что завтрашний день может и не наступить. 

• Like 8
  • Excellent 6

abu Uthman

Sağ ol, Abbasov!

Ləzzət elədi 

KamiNoSora

Почему все называют пустой тратой времени(отдых) - просмотр ток шоу, онлайн игры, сериалы, фильмы и т.д.? Это удовольствие, где ты не нервничаешь, а испытываешь эмоции хорошие. Правда в играх иногда приходится испытывать нервы, особенно когда ты глава гильдии или тебя опрокидывает рандом, но все же.

Может пустая трата времени это обсуждение всякой фигни по типу политики которую мы не сможем изменить пока не выйдем все на улицу? :thinking:

Edited by KamiNoSora
  • Like 3
  • Excellent 1

Pullu qız

Ну во первых в жизни у каждого свое понятие о том, что ему нужно. Кому-то сериалы, кому-то очередной вебинар. Например, я не понимаю, зачем в своей жизни тратить время на какие то, к примеру, курсы, если они никогда не пригодятся теье в жизни, исключение - если только это твоё хобби. 

К примеру, можно потратить время и выучить суахили, и черт знает нафиг тебе это было нужно, когда можно было бы посмотреть Великолепный век и научиться как выживать в женском серпентарии

• Like 1
  • Haha 1

Reyhana

Изучение суахили или любого другого языка в зрелом возрасте - это развитие нейронов головного мозга и защита от Альцгеймера и деменции.

Соц сети - это общение с друзьями, которые живут в других странах.

Фильмы и сериалы - это эмоции и своего рода окно в Европу. )

Все субъективно. Для кого-то йога или езда на велосипеде - это даром потраченное время, а для другого - это здоровье.

• Like 3

Zaxar

Есть ещё вариант, когда его не хватает...

(... только не надо на счёт планировать)

• Like 1

Bandit

Лет 10 назад Воля в своей песне интересно показал что является временем и как оно быстротечно. Вот послушайте 

• Excellent 1

Bandit

Когда я была ребенком, мне казалось время это вечность. Когда начинался учебный год, было такое чувство, что это скорее учебный век. А сейчас дни проходят как огоньки света, а ты мчишься на скоростном поезде. 

Невозможно остановить, оттянуть время, нет, поезд мчится к своей конечной остановке. 

Се ля ви, скажите вы. Но в наших силах на этом пути не просто смотреть на мерцающие огоньки света и обречено ждать конечной остановки но проживать каждый день. Как? Каждый решает сам. Вся фишка в том, что садясь в поезд, мы не знаем как долго будем в пути 

• Like 2
  • Excellent 1

Donna
On 1/25/2023 at 7:30 AM, Пантерка said:

Время - бесценный, невосполнимый и самый дорогой ресурс в нашей жизни. 
Порой мы его тратим так бесполезно, забывая, что с каждой минутой, секундой, часом и днем у нас всё меньше времени, которое не вернёшь. 

Сидеть в соц сетях, смотреть всякие ток шоу по тв, бесцельно бродить в интернете,  бездарные тик-токи, игры (не связанные с интеллектуальным развитием), общение с ненужными и неинтересными людьми, выслушивая какую-то ерунду или негатив с жалобами, стесняясь прервать. 

Ныть на независящие от нас вещи (погоду, глобальные проблемы в стране и пр.) - также пустая трата времени. 

Ведь вместо всего этого можно уделить время саморазвитию (понемногу учить иностранные языки, читать что то интересное, обучаться новой профессии онлайн, смотреть что то развивающее, зарабатывать онлайн, в конце концов😁)

Наш форум - исключение)) (ну, если, конечно не жить здесь 24/7)). Общение с людьми, что то узнаешь новое, понимаешь людей с другой стороны) В общем форум - огромная возможность для изучения психологии людей) 

Есть выражение «мне надо убить время» (занимаясь при этом какой-то ерундой в ожидании встречи или какого-то события и пр.) - это ведь одно из самых неразумных и глупых выражений человека. 
Как по вашему, на что бесполезно уходит наше время?

880E4E1E-2EDA-4CCA-9A3A-EBBF1D044034.jpeg

Очень хорошая тема! На самом деле, время это единственный ресурс, который нельзя вернуть. Согласна, что в наши дни интернет - главный пожиратель времени, но все же добавлю - если результатом становится полный уход в виртуал в ущерб всему остальному. 

А так  со временем почему то хочется меньше суеты, больше неспешности, наслаждения моментом. Еще, наверно, потому что живу в суматошной стране. Сейчас я не буду выстаивать часовую очередь, чтобы попасть в Уфицци, а просто посижу в уличном кафе, понаблюдаю за людьми. После рабочего дня со всеми нервотрепками и, кстати, с обязательным саморазвитием, уже тянет не на Кастанеду, а на детективчик или модные каналы)) в общем,  "бозбашница-mode" тоже иногда нужен))

• Excellent 2

Crocoos

Кто-то ответил на вопрос "В чём смысл жизни?"?)

Откуда кто-то знает, как правильно проводить/тратить/убивать время, а как - не нужно?

Почему я не могу валяться на диване перед тв с ток-шоу, если я этого хочу и это не в ущерб моим близким? Возможно, я не хочу потратить всю жизнь, пытаясь изучить что-то? 🙂 Или сделать новое открытие в физике? Может, моё предназначение - быть среднестатистическим гражданином, который проводит время в соцсетях и перед тв, но не забывает и про семью? 🙂

• Like 2

Timemaster
On 1/25/2023 at 11:34 PM, Abbasov J. said:

Добился в жизни всего того, чего хотел. 

Все языки, которых хотел изучить, изучил. 

Все книги, которых хотел прочесть, прочёл. 

Есть очень любимая работа, очень любимые хобби. Ни в чем не нуждаюсь - ни материально, ни духовно.

А самое главное, есть очень любимые родители.

Что мне ещё надо? Я часов не наблюдаю. За временем не гонюсь. Живу и наслаждаюсь сегодняшним днём, прекрасно осознавая, что завтрашний день может и не наступить. 

Evlən, həyatına rəng qat!))

• Haha 5