Jump to content
Baku365.com

На счет квартиры, есть вопрос тем кто разбирается..

Recommended Posts

KamiNoSora
Posted

Не удаляйте тему если можно, хочу кое что узнать.. ибо в инете информацию искать устал.

Если у меня квартира есть, и есть на неё акт, то за переоформление документов на другого человека(продажа) мне нужно платить фирме которая выдала эту квартиру?

Квартиру мы приобрели за счет того что наши дома снесли и дали в новом здании квартиру на том же месте.

telefonist
Posted
05.02.2023 в 12:37, KamiNoSora сказал:

Если у меня квартира есть, и есть на неё акт

Что за АКТ ? Вам что купчаю не выдали?  Юридическим подтвержденим того что вы собственник этих КВ метров является купчая выданная БТИ. Сделка купи продай совершается в нотариусе подойдите в любой и уточните этот момент.

• Like 2
KamiNoSora
Posted
05.02.2023 в 13:02, telefonist сказал:

Что за АКТ ? Вам что купчаю не выдали?  Юридическим подтвержденим того что вы собственник этих КВ метров является купчая выданная БТИ. Сделка купи продай совершается в нотариусе подойдите в любой и уточните этот момент.

Бетонные работы пока не завершены, по этому пока договор только есть. Купчу будут выдавать после бетонных работ. Это как бы pilot lahiye

• Like 1
telefonist
Posted (edited)
05.02.2023 в 13:29, KamiNoSora сказал:

Бетонные работы пока не завершены, по этому пока договор только есть. Купчу будут выдавать после бетонных работ. Это как бы pilot lahiye

Так дом ещё не построен и не сдан а вы уже решили продать😀 в связи с тем что ж/п вам выдана взамен то тут могут быть проблемы с застройщиком а луче всего дождитесь купчей и продавайте на здоровье вы уже ее собственник

Edited by telefonist
  • Like 2
otlicno365
Posted
05.02.2023 в 12:37, KamiNoSora сказал:

Не удаляйте тему если можно, хочу кое что узнать.. ибо в инете информацию искать устал.

Если у меня квартира есть, и есть на неё акт, то за переоформление документов на другого человека(продажа) мне нужно платить фирме которая выдала эту квартиру?

Квартиру мы приобрели за счет того что наши дома снесли и дали в новом здании квартиру на том же месте.

Так как купчии у вас пока нет,вы можете продать квартиру только через фирму застройщика,там вам и переоформят документы на другого человека,но государственный нотариус скорее всего не будет оформлять эту сделку, у компании застройщика есть свои работники на этот случай

• Like 3
KamiNoSora
Posted
05.02.2023 в 13:34, telefonist сказал:

Так дом ещё не построен и не сдан а вы уже решили продать😀 в связи с тем что ж/п вам выдана взамен то тут могут быть проблемы с застройщиком а луче всего дождитесь купчей и продавайте на здоровье вы уже ее собственник

не, дом достроен, второй дом не достроен. их два просто и они рядом с друг другом, принадлежат одной фирме

KamiNoSora
Posted

а какой процент обычно берут за такую сделку если оформление идет через фирму? или у каждой по разному?

telefonist
Posted (edited)
05.02.2023 в 16:51, KamiNoSora сказал:

не, дом достроен, второй дом не достроен. их два просто и они рядом с друг другом, принадлежат одной фирме

Это не около Кероглы парка случайно, по Азадлыгу или М.Гашкая 

Edited by telefonist
  • Like 1
varra
Posted
05.02.2023 в 16:52, KamiNoSora сказал:

а какой процент обычно берут за такую сделку если оформление идет через фирму? или у каждой по разному?

Нп процент, а определенную сумму, это зависит от аппетитов застройщика и как договоритесь.

Напишут 2 новых договора, один у них, а другой покупателю, а старые порвут при вас.

Ну и малия арайыш тоже по новой оформите.

KamiNoSora
Posted
05.02.2023 в 16:53, telefonist сказал:

Это не около Кероглы парка случайно, по Азадлыгу или М.Гашкая 

нет, это возле 55 школы, Капитал плаза

KamiNoSora
Posted
05.02.2023 в 16:55, varra сказал:

Нп процент, а определенную сумму, это зависит от аппетитов застройщика и как договоритесь.

Напишут 2 новых договора, один у них, а другой покупателю, а старые порвут при вас.

Ну и малия арайыш тоже по новой оформите.

А что такое малия арайыш? Я не в курсах просто

varra
Posted
05.02.2023 в 16:56, KamiNoSora сказал:

А что такое малия арайыш? Я не в курсах просто

Когда покупаете по договору без купчей,то надо взять малия арайыш что сумма была уплачена полностью и там она должна быть указана сумма.

Там правда часто мало указывают, меньше чем за то что купили.

KamiNoSora
Posted (edited)
05.02.2023 в 17:01, varra сказал:

Когда покупаете по договору без купчей,то надо взять малия арайыш что сумма была уплачена полностью и там она должна быть указана сумма.

Там правда часто мало указывают, меньше чем за то что купили.

мы не покупали, нам её выдали вместо квартиры которую снесли

Edited by KamiNoSora
varra
Posted
05.02.2023 в 17:03, KamiNoSora сказал:

мы не покупали, нам её выдали вместо квартиры которую снесли

Тогда про арайыш не знаю,но при продаже надо новый  договор на покупателя делать и эти расходы как правило берет на себя продавец.

KamiNoSora
Posted
05.02.2023 в 17:05, varra сказал:

Тогда про арайыш не знаю,но при продаже надо новый  договор на покупателя делать и эти расходы как правило берет на себя продавец.

да, так и сделаю, все расходы беру на себя. а то уже год продать не могу)

JLin
Posted (edited)
05.02.2023 в 16:52, KamiNoSora сказал:

Это устанавливает застройщик, у каждой компании свои расценки от 1500 до 3000.

Заранее чувствуя ваше возмущение ,неписанные законы ,но это та реальность ,которую стоит принять или ждите купчую .

Тогда вы платите налог государству от 30 кв и выше .

Или после купчии 3 года ,тогда продажа без налога .

Удачи 🙂

Edited by JLin
JLin
Posted
05.02.2023 в 16:56, KamiNoSora сказал:

нет, это возле 55 школы, Капитал плаза

Почему так долго продаёте?застройщик хороший .

KamiNoSora
Posted (edited)
05.02.2023 в 17:11, JLin сказал:

Почему так долго продаёте?застройщик хороший .

да нам квартиру выдали уродскую, над объектом и с балкона вид на крышу объекта. многие приходили, но цену пытались убить. мы и так ниже Капитал плазы отдаем по цене.

но тут уже наша вина что такую взяли.

Edited by KamiNoSora
JLin
Posted
05.02.2023 в 17:12, KamiNoSora сказал:

да нам квартиру выдали уродскую, над объектом и с балкона вид на крышу объекта. многие приходили, но цену пытались убить. мы и так ниже Капитал плазы отдаем по цене.

но тут уже наша вина что такую взяли.

Они всегда пилотникам нижние этажи дают ,но сам дом добротный ,на Хатаи уже такие цены что выбирать не приходится.