Jump to content
Baku365.com

Как просить в долг

Recommended Posts

Editor
Posted

Попросить кого-то о долге может быть трудным разговором, но это также может быть возможностью укрепить отношения, если обе стороны открыты и честны друг с другом.

Вот несколько советов, как попросить у кого-то в долг: Четко определите сумму и условия долга.

- Прежде чем обратиться к кому-либо за долгом, четко определите, сколько вам нужно и когда вы планируете погасить долг. Это поможет убедиться, что и вы, и этот человек имеют четкое представление об условиях долга.

- Продемонстрируйте свою приверженность погашению долга: продемонстрируйте свою приверженность погашению долга, предоставив план погашения и объяснив, почему вам нужны деньги.

- Будьте честны в своем финансовом положении и своей способности погасить долг.

- Будьте уважительны: относитесь к человеку, у которого вы просите в долг, с уважением и благодарностью. Признайте, что вы просите об одолжении, и будьте любезны и благодарны, если они могут помочь.

- Рассмотрите альтернативные варианты. Если вы не можете получить деньги от друзей или семьи, рассмотрите альтернативные варианты, такие как личный кредит в банке.

- Помните об отношениях: помните, что одалживание денег у кого-то может повлиять на ваши отношения, поэтому важно быть вдумчивым и внимательным, когда просите кредит. Будьте готовы выслушать их опасения и быть открытыми для обсуждения условий кредита, если это необходимо.

Важно помнить, что к заимствованию денег нельзя относиться легкомысленно, и что вы обязаны погасить долг в соответствии с договоренностью.

Подойдя к разговору с уважением и ответственностью, вы сможете сохранить позитивные отношения с человеком, у которого вы одалживаете деньги, даже если что-то пойдет не так, как планировалось.

Caldogno
Posted

Эдитор усиленно развивает тему финансовой грамотности )

Считаю, что одалживать деньги кому-то это в корне неправильная концепция. В том числе и близким. Для этого есть банк и масса других источников. Деньги если отдавать, то можно только отдавать безвозвратно, без ожидания получить их обратно.

• Haha 1
Безе74
Posted
08.02.2023 в 11:12, Caldogno сказал:

Считаю, что одалживать деньги кому-то это в корне неправильная концепция. В том числе и близким. Для этого есть банк и масса других источников. Деньги если отдавать, то можно только отдавать безвозвратно, без ожидания получить их обратно.

ну а если близкий это родной брат/сестра? Зачем мне топать в банк, если сестра охотно дает в долг

Editor
Posted
On 2/8/2023 at 2:12 AM, Caldogno said:

Все статьи написаны ИИ ))))

• Haha 2
Caldogno
Posted
On 2/8/2023 at 8:13 AM, Безе74 said:

ну а если близкий это родной брат/сестра? Зачем мне топать в банк, если сестра охотно дает в долг

А зачем родной сестре давать в долг? Просто отдаешь безвозмездно, если ей нужны деньги. 

• Like 2
Безе74
Posted
08.02.2023 в 11:16, Caldogno сказал:

А зачем родной сестре давать в долг? Просто отдаешь безвозмездно, если ей нужны деньги. 

ну я например так не могу, когда мне нужно было, сестра давала , но я всегда возвращаю, хоть с боем-криком, но возвращаю. Ей они тоже не с неба падают, деньги всем нужны

• Like 1
Nazen
Posted

Кто такой ИИ?

Безе74
Posted
08.02.2023 в 11:22, Nazen сказал:

Кто такой ИИ?

искусст.интеллект

• Confused 1
Nazen
Posted (edited)
08.02.2023 в 11:23, Безе74 сказал:

искусст.интеллект

Ээээ,я думала кто то ещё один умный нашелся , который знает все и даже приличными словами))

Edited by Nazen
Baku2018
Posted
08.02.2023 в 11:12, Caldogno сказал:

без ожидания получить их обратно.

и так по сто раз? ))

Hennessy
Posted
On 2/8/2023 at 11:22 AM, Nazen said:

Кто такой ИИ?

Илья Ильф - автор "12 стульев"

• Haha 3
Caldogno
Posted
On 2/8/2023 at 8:20 AM, Безе74 said:

ну я например так не могу, когда мне нужно было, сестра давала , но я всегда возвращаю, хоть с боем-криком, но возвращаю. Ей они тоже не с неба падают, деньги всем нужны

Понимаю. Многое еще зависит от динамики отношений в семье. 

• Like 1
Nazen
Posted
08.02.2023 в 11:27, Hennessy сказал:

Илья Ильф - автор "12 стульев"

Hennessy
Posted
On 2/8/2023 at 11:30 AM, Nazen said:

Именно, просить в долг надо так, что бы дающий еще себя чувствовал неудобно, что блин мало дал.

"Торг сдесь неуместен" - все этим сказано.

Илья Ильф - гений. 

Zlaw
Posted

Лучше не просить и не давать. Лучше всего Йорганыва гёря айагывы узадмаг. 

• Like 1