Jump to content
Baku365.com

Цены на жилье в Баку резко подскочили. После землетрясения в Турции...

Recommended Posts

Newsmaker
Posted

После сильных землетрясений, произошедших 6 февраля в турецкой провинции Кахраманмараш, в Баку подскочили цены на продажу и аренду так называемых дворовых или частных домов.

По данным риэлторов, стоимость земельных участков в бакинских поселках выросла по сравнению с прошлым годом не менее чем на 500 манатов за квадратный метр.

По их мнению, цена на этот вид недвижимости будет расти и дальше, хотя и без резких скачков.

Эксперт по недвижимости Эльнур Фарзалиев рассказал haqqin.az, что в основе роста цен на частные дома лежат чисто психологические факторы.

«В течение недели после землетрясения 2000 года на рынке жилья так же резко возрос интерес к покупке частных домов, - поделился эксперт.

– Особенно среди тех горожан, которые жили в высотных зданиях и, естественно, опасались повторения подземных толчков. Так вот, новости о землетрясении в Турции на какое-то время произведут аналогичный эффект».

В то же время, по словам Фарзалиева, этот фактор не может влиять на рынок длительное время.

«Конечно, цены могут вырасти, - говорит эксперт. - Но это будет происходить постепенно. В целом же, с апреля-мая по август всегда наблюдается повышение цен на индивидуальные дома».

По словам Фарзалиева, высотные здания, построенные в Баку, превосходят по качеству турецкие. Таким образом, в случае землетрясения угроза, как он считает, будет исходить от старых, аварийных домов, которые еще не успели снести.

Эксперт по недвижимости Рамиль Османлы также уверен: повышение интереса к частным домам в Азербайджане – фактор временный. Его влияние, по словам эксперта, будет носить кратковременный характер.

Цены на жилье в Баку резко подскочили. После землетрясения в Турции

• Like 2
  • Haha 4
Elcin676
Posted

В когда в Баку   было землетрясение тоже  так было,многие вообще переехали на дачу.

• Like 6
Murad Ali
Posted

фигня... нужно будет вообще не будут продавать землю... целый кластер существует туцт

• Like 1
MIK
Posted

Ничего экспертного я в этом интервью не увидел..

• Like 8
bongo
Posted
2/12/2023 - 1:10 AM tarihinde, MIK yazdı:

Ничего экспертного я в этом интервью не увидел..

он такой же эксперт как и журналисты в хаггыне. т.е. 0

• Like 1
SaxaOK
Posted

воще то цены с лета упали (если судить по ценам на бина.аз)

• Like 1
Джакели
Posted

Не нужно судить о ценах на здешнюю недвижимость по запросам продавцов или маклеров. Они вечно хотят поднять денег на ровном месте. Реальная цена - это цена, за которую купили товар. А эта цена обычно процентов на 30 меньше от запрашиваемой. 
Это как в анекдоте. Сидит медведь в зоопарке. Над клеткой надпись «Русский медведь. На завтрак ест 10 кило мяса, на обед 20, на ужин 15». Посетитель зоопарка, увидев это, спрашивает у служителя 

- Скажите пожалуйста, неужели этот медведь может съесть за один день столько мяса?

- Съесть-то он съест. Да вот только кто ему столько даст? 

))

• Like 4
Azeri
Posted

Через год об этом не вспомнят до следующего землетрясение 

• Like 3
Светлый путь
Posted

Какими параметрами он определил что наши высотки лучше турецких?и как они могут быть лучше совковых бетонных домов?

• Like 2
  • I don't like it 2
TruePick
Posted
12.02.2023 в 03:22, Джакели сказал:

Не нужно судить о ценах на здешнюю недвижимость по запросам продавцов или маклеров. Они вечно хотят поднять денег на ровном месте. Реальная цена - это цена, за которую купили товар. А эта цена обычно процентов на 30 меньше от запрашиваемой. 
Это как в анекдоте. Сидит медведь в зоопарке. Над клеткой надпись «Русский медведь. На завтрак ест 10 кило мяса, на обед 20, на ужин 15». Посетитель зоопарка, увидев это, спрашивает у служителя 

- Скажите пожалуйста, неужели этот медведь может съесть за один день столько мяса?

- Съесть-то он съест. Да вот только кто ему столько даст? 

))

Истина как есть. 

Продавал я значит как-то машину свою старую. В среднем похожие модели такого же года стояли по 25 тысяч манат. Я понимал что цена ниже, поставил 22 тысячу и попросил в описании без торгов. Приходите - смотрите - берете/не берете. 

Я такого количества звонков давно не видел. Просто куча, ибо ниже рынка на 3 тысячи. Мне звонили все, женщины, мужчины, барыги которые перепродают машины.. и все как один пытались сбить итак сбитую цену. Те кто ставил 25 - итак бы отдали за 22-23. Но мне продолжали звонить и сбивать цену пытаться... даже приезжали, сбивали до 20... пришлось удалить объявление. Поставил как все, за 25. Приехал чувак, сторговал на 1.5 тысячи и забрал за 23.5. Хотя спокойно лежала за 22 без торгов..

Я к тому, что продавцы не от хорошей жизни поднимают цену))))) 

• Like 6
Zaur37
Posted

Собственный дом толко не в Баку с его 3х метровыми заборами. Сидишь как на зоне в 3 сотки. Другое дело в штатах или каких либо других развитых странах, ни заборов тебе и все видно на 200 метров. А тут сижу в высотке и вижу весь город  и бухту на ладоне.

• Like 4
Ленчик
Posted
12.02.2023 в 08:38, Старый майор сказал:

Что бы не случилось в мире, наш рынок реагирует всегда одинаково. Поднятием цен

Хоть что то у нас стабильно-предсказуемо((

• Like 2
lex-mix
Posted

Так и в пандемию дворовые системы резко вышли вперёд. Я и сам свою семью со скворечника к матери, во двор отвез

• Like 1
WooDoo
Posted

Цены подскочили у продавцов. Покупатели не готовы к их хотелкам.
волна ажиотажа на страхе пройдет и все вернётся к прежнему уровню. 

• Like 6
Şüvəlanlı
Posted
On 2/12/2023 at 10:00 AM, WooDoo said:

Помню как в пандемию, цены на дачи рекордно подскочили и скажу вам было немало тех, кто  купил.... 

• Like 2
Королёк
Posted
On 2/12/2023 at 9:26 AM, Shuvalanlı said:

Помню как в пандемию, цены на дачи рекордно подскочили и скажу вам было немало тех, кто  купил.... 

….ся)

• Like 1
  • Haha 3
Şüvəlanlı
Posted (edited)
On 2/12/2023 at 10:34 AM, Королёк said:

….ся)

наварилися?....  маклеры,  думаю что да, неплохо  так....

Edited by Shuvalanlı
MegadriveXX
Posted

@S.T.A.L.K.E.R, снова шутите?

• Haha 1
Королёк
Posted
On 2/12/2023 at 9:42 AM, Shuvalanlı said:

наварилися?....  маклеры,  думаю что да, неплохо  так....

Нее, имел в виду, немало тех, кто купился на необходимость переплачивать)

muslim_baku
Posted
On 2/12/2023 at 1:15 AM, Newsmaker said:

После сильных землетрясений, произошедших 6 февраля в турецкой провинции Кахраманмараш, в Баку подскочили цены на продажу и аренду так называемых дворовых или частных домов.

По данным риэлторов, стоимость земельных участков в бакинских поселках выросла по сравнению с прошлым годом не менее чем на 500 манатов за квадратный метр.

По их мнению, цена на этот вид недвижимости будет расти и дальше, хотя и без резких скачков.

Эксперт по недвижимости Эльнур Фарзалиев рассказал haqqin.az, что в основе роста цен на частные дома лежат чисто психологические факторы.

«В течение недели после землетрясения 2000 года на рынке жилья так же резко возрос интерес к покупке частных домов, - поделился эксперт.

– Особенно среди тех горожан, которые жили в высотных зданиях и, естественно, опасались повторения подземных толчков. Так вот, новости о землетрясении в Турции на какое-то время произведут аналогичный эффект».

В то же время, по словам Фарзалиева, этот фактор не может влиять на рынок длительное время.

«Конечно, цены могут вырасти, - говорит эксперт. - Но это будет происходить постепенно. В целом же, с апреля-мая по август всегда наблюдается повышение цен на индивидуальные дома».

По словам Фарзалиева, высотные здания, построенные в Баку, превосходят по качеству турецкие. Таким образом, в случае землетрясения угроза, как он считает, будет исходить от старых, аварийных домов, которые еще не успели снести.

Эксперт по недвижимости Рамиль Османлы также уверен: повышение интереса к частным домам в Азербайджане – фактор временный. Его влияние, по словам эксперта, будет носить кратковременный характер.

Цены на жилье в Баку резко подскочили. После землетрясения в Турции

Умереть щас можно живя даже под открытым небом ,благо предпосылок куча, поэтому кому что предписано ,так тому и быть.

• Like 3
Hennessy
Posted

Через Баку нижняя часть баил шихов, ясамал, сулутепе и дальше в Шамахы идет сильный большой разлом, 9 лет назад выявили, если что будет в Сулутепе, Хокмели,  Атялы разрушерий много будет

• Like 1
Hennessy
Posted

Вот нашел в 2011 опубликовали измененно, что бы паники небыло.

В реальности разлом идет по возвышенности Баил Шихов Патамдар, Ясамал, и далее на север в Шамахы.

Помню тогда серьезные люди говоирили.

Screenshot_20230212-110416_Chrome.thumb.jpg.fa0233ab86b553902d5f619e0e7bf2ed.jpg

• Like 1
Mr. TANNER
Posted
12.02.2023 в 10:00, WooDoo сказал:

Не сказал бы.  Некоторое время назад в одной из тем я говорил, что хотел продать участок.  С купчей.  Просил за сотку 1500 манат.  Никто не брал. Чуть ли не до 900-1000 спускали.   Буквально месяц назад посыпались звонки. Я уж был отдать, но меня остановил товарищ.   Я посмотрел близлежащие участки.  Сейчас меньше чем за 3000 никто не продает.  А по 2000 у меня сейчас хотят маклера...

Всё, о чем я говорю, длится, можно сказать с лета.  Т.е. летом предлагали 15000.  А сейчас дают 24000.   И причем нагло еще говорят, что, мол, Вы же летом продавали за 18...

Так что, цены действительно подскочили.  И еще до последних событий в Турции.  Спрос поднялся во времена пандемии, когда люди почувствовали кайф от собственного дома...

• Like 3
Sultanov Asker
Posted
12.02.2023 в 01:24, Elcin676 сказал:

В когда в Баку   было землетрясение тоже  так было,многие вообще переехали на дачу.

В 2000 дачи были далеко не у многих в столице.Цены на жилье выросли в 10 раз с приходом к власти Алиева младшего,когда был получен карт бланш на продажу земли. 

• Like 2
Şüvəlanlı
Posted (edited)
On 2/12/2023 at 11:21 AM, Mr. TANNER said:

Спрос поднялся во времена пандемии, когда люди почувствовали кайф от собственного дома...

Из за школы детей,  пришлось переехать обратно в город, жду не дождусь  лета.... хотя, даст Бог, весной уже  вернусь в родной Шувалан..... после жизни в частном доме, жить в квартире, совсем не хочется....

Edited by Shuvalanlı
  • Like 8
  • Excellent 1
velmiw
Posted
12.02.2023 в 11:07, Hennessy сказал:

Вот нашел в 2011 опубликовали измененно, что бы паники небыло.

В реальности разлом идет по возвышенности Баил Шихов Патамдар, Ясамал, и далее на север в Шамахы.

Помню тогда серьезные люди говоирили.

Screenshot_20230212-110416_Chrome.thumb.jpg.fa0233ab86b553902d5f619e0e7bf2ed.jpg

То что разлом идёт не страшно, землятрсение же не от этого возникает, а от того что тектонические разные плиты сталкиваются с друг другом.

Вот тут есть карта, всё у нас хорошо с Баку, в Каспии да есть куча которые сталкиваются, но они на глубине и до самого Баку не дойдёт

• Like 1
Elcin676
Posted
12.02.2023 в 11:41, Shuvalanlı сказал:

Из за школы детей,  пришлось переехать обратно в город, жду не дождусь  лета.... хотя, даст Бог, весной уже  вернусь в родной Шувалан..... после жизни в частном доме, жить в квартире, совсем не хочется....

А почему детей в шуваланах не отдадите в школу ?

• Like 3
  • Haha 3
WooDoo
Posted
12.02.2023 в 11:21, Mr. TANNER сказал:

Не сказал бы.  Некоторое время назад в одной из тем я говорил, что хотел продать участок.  С купчей.  Просил за сотку 1500 манат.  Никто не брал. Чуть ли не до 900-1000 спускали.   Буквально месяц назад посыпались звонки. Я уж был отдать, но меня остановил товарищ.   Я посмотрел близлежащие участки.  Сейчас меньше чем за 3000 никто не продает.  А по 2000 у меня сейчас хотят маклера...

Всё, о чем я говорю, длится, можно сказать с лета.  Т.е. летом предлагали 15000.  А сейчас дают 24000.   И причем нагло еще говорят, что, мол, Вы же летом продавали за 18...

Так что, цены действительно подскочили.  И еще до последних событий в Турции.  Спрос поднялся во времена пандемии, когда люди почувствовали кайф от собственного дома...

Тенденция к повышению идёт уже не первый год.

Не только частных домов, но и всего остального.
Разговор не об этом, а о резком скачке цен на частные дома в связи с землетрясением в Турции, который ничем, кроме паники и страха  не оправдан.

Şüvəlanlı
Posted (edited)
On 2/12/2023 at 3:00 PM, Elcin676 said:

А почему детей в шуваланах не отдадите в школу ?

Дети в частной, на английском учатся... Отвозить и привозить , времени много занимает и  физически утомляет.... 

Edited by Shuvalanlı
  • Like 1