Jump to content
Baku365.com

Чавушоглу заявил о солидарности Греции с Турцией

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R
Posted

Присутствие здесь главы МИД Греции свидетельствует о солидарности Греции с Турцией.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи с греческим коллегой Никосом Дендиасом в Адане.

"Нам не нужно ждать очередного землетрясения или стихийного бедствия, чтобы развивать наши отношения. Надеюсь, мы поговорим и решим вопросы, по которым у нас существуют разногласия. Я благодарю весь греческий народ за поддержку, оказанную в эти трудные дни", - сказал Чавушоглу.

В свою очередь, глава МИД Греции отметил, что поддержка греческого правительства турецкому народу "этим не ограничится".

"Мы сделаем все возможное, чтобы преодолеть эти трудные дни, как в двусторонних отношениях, так и в рамках Евросоюза. Я очень горжусь поддержкой, оказанной гражданами Греции турецкому народу", - отметил глава греческой дипломатии.

*** 14:28

Глава МИД Греции Никос Дендиас прибыл в турецкий город Адана, где произошли масштабные разрушения после землетрясений с эпицентрами в Кахраманмараше, сообщает Anadolu.

Частный самолет с главой внешнеполитического ведомства Греции на борту приземлился в аэропорту Шакирпаша, где гостя встретил его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу.

Министры провели встречу в аэропорту в закрытом для прессы режиме.632454_src.jpg

*** 10:38

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас посетит сегодня Турцию, где встретится со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, говорится в сообщении греческого МИД.

"Министр иностранных дел, которого будет сопровождать его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу, в ходе визита встретится с членами греческой спасательной команды, действующей в районах, которым нанесен катастрофический ущерб от недавних землетрясений. Дендиас также посетит оперативный центр в Антакье и будет проинформирован о последних событиях, касающихся усилий по спасению людей из-под завалов, а также возникших потребностях в гуманитарной помощи", - отмечается в сообщении.632397_src.jpg

"В ходе визита будут также рассмотрены пути дальнейшего содействия Греции в преодолении разрушительных последствий землетрясений", - сообщили в ведомстве.

Глава МИД Греции дал указание постоянному представительству Греции при ООН в Женеве принять меры по оказанию экстренной гуманитарной помощи Турции и Сирии через Управление ООН по координации гуманитарных вопросов. Кроме того, замглавы ведомства Андреас Кацаниотис взял на себя координацию организаций и частных лиц, желающих оказать помощь в сборе гуманитарной помощи для пострадавших районов Турции и Сирии, говорится в сообщении.

63e8dfff4e3fe017648499e4.jpg
WWW.HURRIYET.COM.TR

Yunanistan Dışişleri Bakanı Nikos Dendias bugün deprem bölgesine bir ziyaret gerçekleştirdi. Dışişleri Bakanı Mevlüt Çavuşoğlu, Yunan bakan ile...

• Like 2
  • Haha 1
  • Facepalm 1
Buritas
Posted

Прекрасная новость. Так по-тихоньку, глядишь, и мир во всем мире воцарится. И будут по планете гулять свободные люди и кони(с)

• Like 4
Bushido
Posted
12.02.2023 в 15:43, Buritas сказал:

Прекрасная новость. Так по-тихоньку, глядишь, и мир во всем мире воцарится. И будут по планете гулять свободные люди и кони(с)

Через пару недель всё будет по старому.

• Like 3
  • Excellent 1
Аджи-Мушкай
Posted

двуличный  лицемер .

• Facepalm 1
  • I don't like it 1
Buritas
Posted
12.02.2023 в 19:01, Bushido сказал:

Скорее всего вы правы. Но Надежда ханум цепляется за жизнь до последнего. Сраказм, к сожалению.

Zaxar
Posted

Нет,  все связи будут развиваться. 

Причину не скажу.

Посмотрите. 

Wolfy
Posted

Вы так думаете? Жаль, по моему им давно пора начать строить отношения.

Я сужу на быттжовом уровне, выволы которые я успела сделать. Не знаю как греки, но турки не держат зла на греков, даже хотят с ними жить в мире. Читала много турецких комментов под греческими песнями. Может киприоты и не в восторге от турков, что вполне объянимо, но не думаю, что греки поголовно их не любят и считают врагами. Почти все греческие звезды упели побывать с выступлениями в Турции и не воспринимаются в Греции как предатели родины. Перепевают песни друг-друга. Греки даже в нарды играют в  турецкой версии. 

• Like 1
Ank1964
Posted
12.02.2023 в 19:11, Zaxar сказал:

Нет,  все связи будут развиваться. 

Причину не скажу.

Посмотрите. 

Вряд ли. Греки до сих пор живут былым величием. А  турок они ненавидят не меньше, а то и больше армян.

• Like 1
Masusenka
Posted
12.02.2023 в 19:14, Ank1964 сказал:

Вряд ли. Греки до сих пор живут былым величием. А  турок они ненавидят не меньше, а то и больше армян.

Неправда, таких уродов как армяне больше нет. 

12.02.2023 в 19:13, Wolfy сказал:

Вы так думаете? Жаль, по моему им давно пора начать строить отношения.

Я сужу на быттжовом уровне, выволы которые я успела сделать. Не знаю как греки, но турки не держат зла на греков, даже хотят с ними жить в мире. Читала много турецких комментов под греческими песнями. Может киприоты и не в восторге от турков, что вполне объянимо, но не думаю, что греки поголовно их не любят и считают врагами. Почти все греческие звезды упели побывать с выступлениями в Турции и не воспринимаются в Греции как предатели родины. Перепевают песни друг-друга. Греки даже в нарды играют в  турецкой версии. 

Да, и  менталитет очень похож. 

• Like 1
Ank1964
Posted

Дай Аллах, чтоб все было хорошо, но я предполагаю, что и армян и греков я знаю наверное больше, чем многие .

Wolfy
Posted
12.02.2023 в 19:22, Masusenka сказал:

Неправда, таких уродов как армяне больше нет. 

Да, и  менталитет очень похож. 

Вы правы, таких как армяне еще поискать.

Грекам я больше доверяю, и где то понимаю их нелюбовь к туркам (оз арамыздыр, тюркляр бунларын торпагларыны зябт еляйибляр дяяя). Но греки народ, который живет сегодняшним днем, кайфарики, они не будут лелеять ненависть прошлого и рассказывать детям страшилки про турков-людоедов, онданса ахырынчы пулуну гедиб ресторанда хансыса мугяннинин консертиня бахмагла кечиряр. И у них есть гейрятти семейные ценности, там даже есть выражение типичная греческая мама. Хоть они и раскрепощенные, но чтут семейные традиции и блюдят их. Ермянилярдян фяргли олараг мягсядляриня чатмаг учун арвадларындан истифадя етмирляр. Ну да, любят поорать о своем величии и древности, но они хотя бы орут о том что было, а не о том, что напридумали и сп..дили.

• Like 2
Masusenka
Posted
12.02.2023 в 19:37, Wolfy сказал:

Грекам я больше доверяю, и где то понимаю их нелюбовь к туркам (оз арамыздыр, тюркляр бунларын торпагларыны зябт еляйибляр дяяя). Но греки народ, который живет сегодняшним днем, кайфарики, они не будут лелеять ненависть прошлого и рассказывать детям страшилки про турков-людоедов, онданса ахырынчы пулуну гедиб ресторанда хансыса мугяннинин консертиня бахмагла кечиряр. И у них есть гейрятти семейные ценности, там даже есть выражение типичная греческая мама. Хоть они и раскрепощенные, но чтут семейные традиции и блюдят их. Ермянилярдян фяргли олараг мягсядляриня чатмаг учун арвадларындан истифадя етмирляр. Ну да, любят поорать о своем величии и древности, но они хотя бы орут о том что было, а не о том, что напридумали и сп..дили.

И у них реальная древняя культура и история, причём очень даже интересная,  а не выдуманная, как у армян  

• Like 1
  • Excellent 1
Джакели
Posted

Турции давно пора нормализовать отношения с греками. Два древних народа не должны ссориться..

KRIPTO
Posted

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Эта трагедия нарушила как минимум 2 плана по накаливанию обстановки и столкновения лбами. Кому то сильно нужно было, чтоб Турция была на ножах с Ираном и Грецией. Теперь эти планы не сработают в должной мере, правда, к сожалению, ценой ужасной катастрофы. 

Это какой надо быть страной, чтобы не смотря на политические пертрубации все просто ринулись на помощь! 

• Like 1
Дюймовочка
Posted
12.02.2023 в 19:37, Wolfy сказал:

Грек нейлясин ки тюрк онун торпагында отуруб? Хошу гялмир чохунун мян беля дейендя

• Like 2
Jas mine
Posted

Не верю в искренность греческой стороны. У них всегда были накалённые отношения , как поляки плачу по Львову , также греки плачут по Константинополю, хотя турки захватили этот город с мечом в руках 

Wolfy
Posted
13.02.2023 в 10:58, Дюймовочка сказал:

Грек нейлясин ки тюрк онун торпагында отуруб? Хошу гялмир чохунун мян беля дейендя

Эля мян дя она дейирям, грекин тюркдян зяхляси гетмясини мян анлайырам, хаггы да вар, амма онунла беля гырылмыш гоншуларымыздан фяргли олараг ушагларына бялякдян нифрят хисси йеритмирляр.

• Excellent 1
Дюймовочка
Posted
13.02.2023 в 11:04, Jas mine сказал:

Не верю в искренность греческой стороны. У них всегда были накалённые отношения , как поляки плачу по Львову , также греки плачут по Константинополю, хотя турки захватили этот город с мечом в руках 

И что? Армяне тоже захватили Карабах. Мы должны были оставить наши земли им? Захватили с мечом это оправдание??

iНекто
Posted

Все будет хорошо, если россияне не будут сталкивать лбами. По сути главный тормоз миру среди людей.

• Facepalm 1
Birdman
Posted
On 2/12/2023 at 4:01 PM, Bushido said:

Dış mihraklar lazım...

• Like 1