Jump to content
Baku365.com

Учителей обязывают жертвовать из зарплат на помощь Турции? - Комментарий

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R
Posted

Учителей обязывают жертвовать из зарплат на помощь Турции? - Комментарий - ФОТО

Азербайджанская ассоциация молодых учителей (AGMA) внесла ясность в распространившуюся в социальных медиа информацию о принудительных удержаниях с зарплат преподавателей определенной суммы для оказания помощи пострадавшей от землетрясения Турции.

«Эта кампания проводится Азербайджанской ассоциацией молодых учителей на добровольных началах. Приняв во внимание многочисленные пожелания учителей в связи с произошедшим, AGMA приступила к кампании пожертвований в целях оказания помощи братской Турции.

В рамках кампании средства, собранные абсолютно на добровольных основаниях, от имени научно-образовательного сообщества будут направлены в Турцию. Еще раз доводим до вашего сведения, что участие в кампании – дело добровольное», - говорится в сообщении.

В случае если действия в данном направлении носят принудительный характер, AGMA просит обращаться на горячую линию по номеру +994512067971.

331289534_722192589407391_73413633100040109_n.jpg

thumbsharing.jpg?2023-02-15+14%3A59%3A21
1NEWS.AZ

Азербайджанская ассоциация молодых учителей (AGMA) внесла ясность в распространившуюся в социальных медиа информацию о...

• Haha 1
Zlaw
Posted

Не знаю как в других Вузах и учебных заведениях, в АМУ добровольно. 50 манат 

• Haha 7
Nazen
Posted
15.02.2023 в 21:43, Zlaw сказал:

В смысле установлена сумма добровольного пожертвования?!)

• Haha 4
Zlaw
Posted
15.02.2023 в 21:48, Nazen сказал:

В смысле установлена сумма добровольного пожертвования?!)

Можно и больше:) можно вообще не давать. Ну, а 50 решили сами, по крайней мере 2 кафедры так решили

• Haha 2
lex-mix
Posted

Ну так всем известно как у нас дделается добровольно. Хочешь клади. Не хочешь, не клади, ничего не будет.. Ни премии, ни 13й зарплаты... 

• Like 5
  • Haha 1
Старый майор
Posted

Добровольно конечно. Но попробуй не дай. 

Жеглов
Posted
On 2/15/2023 at 9:43 PM, Zlaw said:

добровольно-принудительно? 

• Haha 3
Zlaw
Posted
16.02.2023 в 09:04, Жеглов сказал:

добровольно-принудительно? 

Добровольно Меслехетля:) 

Murad Ali
Posted

Горячая линия это номер того кто кассу собирает?) 

• Haha 2
Jas mine
Posted

У наших бюджетников акты фиксированной «добровольной»  помощи  в форс-мажорных ситуациях просто зашкаливают , не впервой ) 

• Like 2
Sanarey
Posted

Помню, много лет назад с утра приходит к нам на работу типичный пожилой ишверян с характерной ишверянской папкой и с ходу объявляет, что он представитель Икра Хакимийяти и требует к себе начальника. Поскольку начальника не было я решил изобразить такового. Ишверян достал какие-то бумажки и тоном продавца фильтров забубнил про озеленение города и что каждый объект скидывается на это весёлое мероприятие. Мне он засунул бумажку, на которой я должен был расписаться, что поддерживаю эту благородную идею. Понятно, что я не мог этого сделать и вежливо отказался. Ишверян автоматически сменил тон (видимо, я был не первый) и стал попеременно грозить мне всеми карами небесными, параллельно пододвигая бумажку, показывая внушительный список и уверяя, что подпись не означает, что нужно платить прямо сразу. Я гнул, что если это добровольно, то я имею право отказаться, а если нет, то пусть покажет соответствующее постановление из государственного органа. Ишверян злился, пытался задавить меня своим авторитетом, а в конце выдал, что если я отказываюсь, то должен написать заявление об отказе. Тогда я уже сам потерял терпение и послал его подальше, сказав, что ничего ему не должен и больше с ним разговаривать не желаю. Ишверян ещё что-то пробулькал, потом собрал все свои бумажки обратно в папку и отчалил, напоследок ещё раз пригрозив всякими последствиями. 

Что касаемо учителей, врачей и прочих госслужащих, то их положение, как правило, незавидно: соглашаясь работать за копейки, они обычно не рассчитывают найти работу получше + имеют на работе левые доходы, на которые начальство частично закрывает глаза, но всегда может напомнить об этом. Потому им приходится соглашаться почти на все напристойности и выплаты, тк страх потерять работу превышает всё остальное. 

• Like 4
Murad Ali
Posted

Кстати а почему учителя ? Где врачи, полицейские, военные, милли меджлисовцы итд

• Excellent 1
  • I don't like it 1
S.T.A.L.K.E.R
Posted
16.02.2023 в 10:09, Sanarey сказал:

Что касаемо учителей, врачей и прочих госслужащих, то их положение, как правило, незавидно: соглашаясь работать за копейки, они обычно не рассчитывают найти работу получше + имеют на работе левые доходы, на которые начальство частично закрывает глаза, но всегда может напомнить об этом. Потому им приходится соглашаться почти на все напристойности и выплаты, тк страх потерять работу превышает всё остальное

Жалкие преступники и лицемеры плывущие по течению:buba:

Sanarey
Posted
16.02.2023 в 10:27, S.T.A.L.K.E.R сказал:

Жалкие преступники и лицемеры плывущие по течению:buba:

наше общество в целом инертно, а не пассионарно. Это объективный факт

Arial
Posted

Как бы алверстан не создал липовый фонд для помощи Турции,куда бы законно списывались деньги с зарплат людей.

August
Posted

планы долдурмаг лазымдыр я не думаю что все эти деньги идет к страдающим людям.  В этой землятресения я понял что между АР и Турцией нет никакой разницы. У них госудаство такой же как у нас. 

• Like 2
  • Excellent 1
Werty
Posted

В нашем крематории руководство уже три дня составляет списки кто и сколько пожертвовал.

Нужно отчитаться вышестоящему начальству. 

Но принудиловки нет. 

• Like 1
  • Haha 1
S.T.A.L.K.E.R
Posted

331289534_722192589407391_73413633100040109_n.jpgW1siZiIsIjIwMjIvMTIvMjEvMTIvMDUvNDcvMzZjNjQzZDUtM2Y1NC00ODI2LWI4M2YtYmRiNmU2Y2I2Yzc2LzJGdmExSmZyakcxbEt2Rk05WUd1OWlBSmw1cGgzamgzMzVWblJGYmcuanBnIl0sWyJwIiwiZW5jb2RlIiwianBnIiwiLXF1YWxpdHkgODAiXSxbInAiLCJ0aHVtYiIsIjU5MHg1OTBcdTAwM2UiXV0?sha=113f9d40e1721122W1siZiIsIjIwMjIvMTIvMjEvMTIvMDUvNDcvM2RmNjQ3YzctMDY3NC00ODcwLTg5ZDktNzBiZTAzNTY4NjNlL3pGelA5QWt3RlZtZExla0N5dFVIRmM5dndGMkczNFl6TmlRYUlBdVMuanBnIl0sWyJwIiwiZW5jb2RlIiwianBnIiwiLXF1YWxpdHkgODAiXSxbInAiLCJ0aHVtYiIsIjU5MHg1OTBcdTAwM2UiXV0?sha=85b6aa587c0e0187W1siZiIsIjIwMjIvMTIvMjEvMTIvMDYvMTUvNzgwZTI4ZTctYjFiNS00OWFjLTkyMGEtZDQyOWY4YTYyMmE5LzFrNkZnc0c4WHU4QTdQcVNpWkQ5ZHlMeXFXRVlWQ0VLMHphNU5SUlAuanBnIl0sWyJwIiwiZW5jb2RlIiwianBnIiwiLXF1YWxpdHkgODAiXSxbInAiLCJ0aHVtYiIsIjU5MHg1OTBcdTAwM2UiXV0?sha=dc9b9bae0fbfe7a2W1siZiIsIjIwMjMvMDIvMTMvMTcvNTUvMjMvZTcwYjQ5ODQtZWIzOC00ZDFkLWI5MDQtNmY2NDc2OGFiOWI3L2Vtbi5qcGciXSxbInAiLCJlbmNvZGUiLCJqcGciLCItcXVhbGl0eSA4MCJdLFsicCIsInRodW1iIiwiNjIweDQxMyMiXV0?sha=b233913650b6ec6bW1siZiIsIjIwMjMvMDEvMjAvMDkvNDYvMDkvODhjYTc0ODAtNTQ5Ni00Zjk1LWJhOGItOWY2NjlhODQzMTFlL3RldS5qcGciXSxbInAiLCJlbmNvZGUiLCJqcGciLCItcXVhbGl0eSA4MCJdLFsicCIsInRodW1iIiwiNjIweDQxMyMiXV0?sha=8316cb96d072affcАли Гасанов заработал фантастическую сумму на продаже земли в Баку

• Haha 1
Arial
Posted
16.02.2023 в 10:49, Werty сказал:

В нашем крематории руководство уже три дня составляет списки кто и сколько пожертвовал.

Нужно отчитаться вышестоящему начальству. 

Но принудиловки нет. 

Это как вакцинация,где добровольно заставляли колоться.

• Haha 2
Murad Ali
Posted

Молодые и предприимчивые учителя ... ака трясуны до плебса))

• Like 2
Жеглов
Posted
On 2/16/2023 at 10:50 AM, Arial said:

Это как вакцинация,где добровольно заставляли колоться.

так и есть - колоться добровольно, никакого принуждения, только на работу не дают зайти без справки о том что вакцинировался. 

• Like 1
Baku2018
Posted

Зато мы узнали что у на есть еще один бездарный гурум АГМА, в названии которого так и режет слух возрастная дискриминация.......................

черти

• Like 1
  • Excellent 1
ImpendingDoom
Posted

Кто то может и отдает деньги добровольно, но надо понимать, что с работы в нашей стране тоже все выходят на "добровольной основе", всем известно что такое добровольная основа по-азербайджански. У нас компании тоже на "добровольных" основах десятки и сотни тысяч жертвуют. 

Если все же имело место принуждение в том или ином виде, то стоит ли из-за политики отнимать часть мизерной зарплаты тех кто и так живет за чертой бедности?

• Like 2
S.T.A.L.K.E.R
Posted
16.02.2023 в 11:17, ImpendingDoom сказал:

Если все же имело место принуждение в том или ином виде, то стоит ли из-за политики отнимать часть мизерной зарплаты тех кто и так живет за чертой бедности?

Конечно стоит. Положительная отчетность перед верховным лидером и очковтирательство. Скоро увидим как они будут друг друга награждать почетными званиями, медалями и орденами:buba:

• Like 1
тот самый
Posted

мда. уверен кто щас из мчс в Турции там платят им за каждый день приличную сумму .командировочные это. уверен их по просят добровольно принудительно всю сумму перевести в фонд помощи Турции .на деле начальство мани сожрет 

• Excellent 1
Wolfy
Posted
16.02.2023 в 10:25, Murad Ali сказал:

Кстати а почему учителя ? Где врачи, полицейские, военные, милли меджлисовцы итд

Правоохранительные органы еще на прошлой неделе "добровольно" перечислили из зарплат определенную сумму. Про военных, врачей и депутанов ничего сказать не могу. 

trr
Posted
16.02.2023 в 11:22, тот самый сказал:

мда. уверен кто щас из мчс в Турции там платят им за каждый день приличную сумму .командировочные это. уверен их по просят добровольно принудительно всю сумму перевести в фонд помощи Турции .на деле начальство мани сожрет 

МЧС давно уже не платит никакие командировочные обычным работникам, начальству может и платит а обычным работникам нет. Инфа 100%.

• Like 1
тот самый
Posted
16.02.2023 в 15:30, trr сказал:

МЧС давно уже не платит никакие командировочные обычным работникам, начальству может и платит а обычным работникам нет. Инфа 100%.

о уроды. кашмар. когда в 2011 в ван погнали то там давали причем не мало но потом по просили по своему желанию в фонд помош отодать)тоже самое было еще когда в каком то районе река затопила народ)сабирабад кажется.

• Like 1
trr
Posted
16.02.2023 в 15:49, тот самый сказал:

о уроды. кашмар. когда в 2011 в ван погнали то там давали причем не мало но потом по просили по своему желанию в фонд помош отодать)тоже самое было еще когда в каком то районе река затопила народ)сабирабад кажется.

Это было наверное в 2011 году, 12 лет назад. Сейчас спасатели, альпинисты и т.д. получают максимум 700-800 азн , хоть и рискуют своими жизнями и спасают людей. 

Мы отвлеклись от основной темы.

• Like 1
тот самый
Posted
16.02.2023 в 16:09, trr сказал:

Это было наверное в 2011 году, 12 лет назад. Сейчас спасатели, альпинисты и т.д. получают максимум 700-800 азн , хоть и рискуют своими жизнями и спасают людей. 

Мы отвлеклись от основной темы.

ну смотрите как в полтора раза манат упал к баку.знаачит 700 800 это как 350 400 в 2011 году.так что сумма на бумажка поднялась а вот значимость упала в полтора раза.

• Like 1