Jump to content
Baku365.com

Базарком на "час" belə məsləhətdi

Recommended Posts

Buqalemun
Posted

Есть мысля открыть такую уштучку в сфере услуг. 

Схема достаточно простая. Покупаю по оптовым(или близким к оптовым) ценам продукцию , доставляю по заказу и соответственно комиссия за отличный выбор и доставку.

Предпочтенья клиента играют второстепнную роль. Поясняю : например клиенту нужны яблоки , он привык есть сорт гала и покупает по 1.5. Я клиенту привожу размером в страусинное яйцо фуджи по этой же цене(комиссия включена. Правило распространяется на все виды продуктов(могут быть редкие индивидуальные исключения ввиду форсмажорных обстоятельств)

Ваши фикири по этому поводу

• Haha 2
  • Facepalm 1
Timemaster
Posted

Клиент любит мясо, а вы ему курицу, вместо зубной пасты порошок, что дальше?)

• Haha 5
Bushido
Posted

Предпочтения покупателей не могут быть второстепенными, иначе обанкротитесь. Поэтому лучше яблоки гала и рядом как альтернативу страусиновые яблоки в ограниченном количестве. Если покупателю понравятся страусиновые, спрос вырастит, то предлагаете больше страусиновых.

• Like 1
Buqalemun
Posted
16.02.2023 в 16:07, Timemaster сказал:

Клиент любит мясо, а вы ему курицу, вместо зубной пасты порошок, что дальше?)

Вы не поняли. Я же не написал вместо яблок персики привезу

• Haha 1
Buqalemun
Posted
16.02.2023 в 16:09, Bushido сказал:

Предпочтения покупателей не могут быть второстепенными, иначе обанкротитесь. Поэтому лучше яблоки гала и рядом как альтернативу страусиновые яблоки в ограниченном количестве. Если покупателю понравятся страусиновые, спрос вырастит, то предлагаете больше страусиновых.

+ Полезная мысля. Учтем.

• Like 1
Buqalemun
Posted
16.02.2023 в 16:16, Buqalemun сказал:

Вы не поняли. Я же не написал вместо яблок персики привезу

@Evol  nə var nə yox ? )))

• Haha 1
Liliana-Kim
Posted

Главное, это то что хочет клиент, если он хочет один сорт яблок, ему нельзя привозить другой. 

• Like 1
Бенц
Posted (edited)

Можете протестировать в течении 3-х месяцев к примеру,  не вкладываясь, типа бетта версии и прощупать  потребность рынка, не отходя от кассы можете попросить модераторов, добавить опрос в этой же теме, и узнать мнение юзеров, о том нуждаются ли они в подобном сервисе, будут ли пользоваться и т.д?

Edited by Бенц
  • Like 1
Бенц
Posted

Только не понял в чем интерес троллинга клиентов?)) У вас просят одно, а вы доставляете другое? Зачем вам недовольство  клиента? 

• Haha 2
Buqalemun
Posted
16.02.2023 в 16:30, Liliana-Kim сказал:

Главное, это то что хочет клиент, если он хочет один сорт яблок, ему нельзя привозить другой. 

Если оговоренно заранее , то можно. Другое дело , что начально трудно будет это сделать. Тут ударение именно на то , что покупатель доверяет твоему выбору по параметрам цена/качество.

Buqalemun
Posted
16.02.2023 в 16:41, Бенц сказал:

Только не понял в чем интерес троллинга клиентов?)) У вас просят одно, а вы доставляете другое? Зачем вам недовольство  клиента? 

Это не троллинг. )) Это предложение лучшего выбора за меньшую сумму.

Liliana-Kim
Posted
16.02.2023 в 16:43, Buqalemun сказал:

Если оговоренно заранее , то можно. Другое дело , что начально трудно будет это сделать. Тут ударение именно на то , что покупатель доверяет твоему выбору по параметрам цена/качество.

Сложно будет найти такого покупателя, который будет доверять вашему выбору ). Так только можно открыть магаз и привезти туда всё что сам хочешь, а покупатель придёт и выберет, в общем стандартный магаз. 

• Like 1
Buqalemun
Posted
16.02.2023 в 16:45, Liliana-Kim сказал:

Сложно будет найти такого покупателя, который будет доверять вашему выбору ). Так только можно открыть магаз и привезти туда всё что сам хочешь, а покупатель придёт и выберет, в общем стандартный магаз. 

Вначале не будет , потом будет. Магаз расходнее и привязан к определенному месту. А это по всему Баку.

Liliana-Kim
Posted
16.02.2023 в 16:48, Buqalemun сказал:

Вначале не будет , потом будет. Магаз расходнее и привязан к определенному месту. А это по всему Баку.

Я даже не знаю, насколько это будет востребовано ). 

Buqalemun
Posted
16.02.2023 в 16:50, Liliana-Kim сказал:

Я даже не знаю, насколько это будет востребовано ). 

Конкретно у вас будет востребованно ? ))

Yuliya666
Posted

вот что сейчас востребовано)

image.thumb.jpeg.c41da1400d224f19215e775e77581eb0.jpeg

• Like 4
Бенц
Posted
16.02.2023 в 16:44, Buqalemun сказал:

Это не троллинг. )) Это предложение лучшего выбора за меньшую сумму.

Зачем за клиента додумывать что  "лучше"?)) К примеру  ваши предположения  о том, что яблоки большего размера, для него будут лучшим предложением, чем нужные ему, могут стать ошибочными, что в свою очередь  будет приводить к недовольству клиента  ..

• Like 1
Liliana-Kim
Posted
16.02.2023 в 16:51, Buqalemun сказал:

Конкретно у вас будет востребованно ? ))

Смотря что, фрукты и съедобное - нет ))

Везде полно этого добра.

Emil33
Posted

И сколько стоит ваша услуга

Buqalemun
Posted
16.02.2023 в 16:58, Emil33 сказал:

И сколько стоит ваша услуга

"Narahat olma. Razılaşaruğ. Otur getdiy" ))

Разумеется цена услуги будет такая , чтобы покупателю было выгоднее чем покупать в магазе или в лавке близ дома.

Buqalemun
Posted
16.02.2023 в 16:57, Liliana-Kim сказал:

Смотря что, фрукты и съедобное - нет ))

Везде полно этого добра.

Ну например. Где , сколько кг каких фруктов и по какой цене покупали в последние несколько раз , можете поделится ?

Murad Ali
Posted

Как назовете сервис? "Это другое" ?

Если без шуток не совсем понял в чем "фишка"... мне нужны апельсины турецкие, а вы доставляете иранские? Но мне же нужны турецкие)

• Like 1
  • Haha 2
Liliana-Kim
Posted
16.02.2023 в 17:04, Buqalemun сказал:

Ну например. Где , сколько кг каких фруктов и по какой цене покупали в последние несколько раз , можете поделится ?

По 1 кг мандарины и бананы, в Браво )). 

Bushido
Posted

«Правильным» современным вариантом названия остаётся дёнер-кебаб. Именно под этим названием это блюдо было «придумано» в Берлине 50 лет назад двумя гастарбайтерами, Кадиром Нурманом и Мехметом Айгуном, приехавшими после войны восстанавливать экономику Западной Германии вместе с выходцами из Южной и Восточной Европы. Дёнер-кебаб быстро стал популярным — и не только у трудовых мигрантов. И хотя Айгун утверждает, что изобрёл это блюдо за год до Нурмана, в 1971 году, и продавал его в своём магазине под названием «Хасир», — официально Ассоциация турецких производителей шаурмы в Европе признала первопроходцем Нурмана[3].

Как рассказывает Юлбер, в 1972 году Нурман первым в Германии начал продавать дёнер-кебаб в своём маленьком киоске напротив железнодорожной станции «Зоологический сад» в Западном Берлине. Он превратил традиционное блюдо из обжаренного на гриле мяса с рисом, капустой и лепёшкой в блюдо, которым вечно занятые трудяги-немцы могли перекусить на ходу, — причём каждый из двух бывших гастарбайтеров утверждает, что идея поместить мясо внутрь лепёшки принадлежит именно ему. Несмотря на споры кто из них был первым, эти двое заложили основу бизнеса, оборот которого в Германии составляет 4 миллиарда евро (более 250 миллиардов рублей). Ежедневно на приготовление шаурмы уходит целых 400 тонн мяса: похоже, эта любимая уличная еда превращается в одно из основных блюд в рационе немцев.

По данным Ассоциации, в Германии сейчас насчитывается 40 тысяч заведений, где продают шаурму, причём, если верить официальному берлинскому туристическому порталу Visit Berlin, первое место по количеству таких торговых точек занимает именно столица страны: там их целых 4 тысячи — даже больше, чем в самом густонаселённом городе Турции, Стамбуле. Дёнер-кебаб с 2018 года присутствует в меню ресторана фешенебельного «Адлона», останавливавшийся в отеле Илон Маск на вопрос о его любимом блюде немецкой кухни ответил, что это дёнер-кебаб.

• Like 1
  • Haha 1
Buqalemun
Posted
16.02.2023 в 17:07, Murad Ali сказал:

Если без шуток не совсем понял в чем "фишка"... мне нужны апельсины турецкие, а вы доставляете иранские? Но мне же нужны турецкие)

Апельсины будут турецкие. Вот если бы вы захотели иранские , то это совсем другое дело : я бы все равно привез турецкие , потому что они лучше. ))

Buqalemun
Posted
16.02.2023 в 17:07, Murad Ali сказал:

Назову "доверься мне" ))

• Haha 3
Buqalemun
Posted
16.02.2023 в 17:10, Liliana-Kim сказал:

По 1 кг мандарины и бананы, в Браво )). 

Почем ?

Liliana-Kim
Posted
16.02.2023 в 17:13, Buqalemun сказал:

Почем ?

Я не помню ))), наверное 3 и 2 маната за кг. 

Emil33
Posted
16.02.2023 в 17:02, Buqalemun сказал:

"Narahat olma. Razılaşaruğ. Otur getdiy" ))

Разумеется цена услуги будет такая , чтобы покупателю было выгоднее чем покупать в магазе или в лавке близ дома.

Кто по богаче тому и так есть кому ходить по базарам и магазинам,я честно еще ни разу не пользовался например доставкой,мне надо посмотреть,я честно говоря не вижу тех кто захочет пользоваться вашими услугами,только может какие то лентяи:)

Buqalemun
Posted
16.02.2023 в 17:23, Liliana-Kim сказал:

Я не помню ))), наверное 3 и 2 маната за кг. 

Ну вот , вам привезут дешевле.

Наши специалисты будут зондировать все оптовые рынки , сетевые маркеты республики ))