Jump to content
Baku365.com

Про трамвай

Recommended Posts

Отче Ваш
Posted

Периодически в СМИ поднимается вопрос, что Баку жизненно необходимы трамвайные линии. Действительно, трамвай из-за своей вместительности очень удобный вид транспорта.

Вполне очевидно, что кому-то из чиновников дано поручение проработать этот вопрос. Чтобы не получилось по Черномырдину, давайте свои предложения, каким вы видите новый бакинский трамвай, на каких улицах должны быть проложены его трассы. И не забываем, что обязательный элемент это трамвайный парк (депо), занимающий значительную территорию.

Откровенно говоря, у меня самого мыслей ноль.

• I don't like it 1
Отче Ваш
Posted

И да, давным-давно трамвай ходил перед фуникулёром, скорее всего на Баилова.

9DB8EBA8-6FD6-467F-9FCF-BA0FBC7A62B3.jpeg.f04bbd552b4b5dc3b2291bf82f3d823e.jpeg

• Like 4
Yukiko
Posted

Дети на дющбяряшки похожи.:classic_laugh:

• Haha 11
Безе74
Posted

Было бы здорово 

Yukiko
Posted

А что нам в городе даст трамвай? Разве что как в Ницце, небольшой город, но трамвай есть в центре,три линии трамвайные. При чем современный,хорошо смотрится. В чем примечательность? Удобен для инвалидов,для путешественников с огроменными рюкзаками,для мамаш с колясками,работают в ночное время, привезут вас в аэропорт. Если и у нас всё учтут ,тогда другое дело, а не просто типа понты, по определенному маршруту буду ехать.

• Like 1
Dominik_Toretto
Posted
20.02.2023 в 19:51, Yukiko сказал:

А что нам в городе даст трамвай? Разве что как в Ницце, небольшой город, но трамвай есть в центре,три линии трамвайные. При чем современный,хорошо смотрится. В чем примечательность? Удобен для инвалидов,для путешественников с огроменными рюкзаками,для мамаш с колясками,работают в ночное время, привезут вас в аэропорт. Если и у нас всё учтут ,тогда другое дело, а не просто типа понты, по определенному маршруту буду ехать.

Плюс дополнительные пробки будут из-за этого. 

• Like 6
pereyra55
Posted

Не то что бы ехать..ходить не возможно..какой траньвань мраньвань..это просто говорильня..все..поезд в виде трамваня давно ушел.....такова вот селяви

• Like 1
  • I don't like it 1
lex-mix
Posted

Прежде чем пускать трамваи, надо расширить улицы. Опять таки одну полосу отдали автобусам, вторую полосу отдадут трамваям, а машинам в пробке стоять не где. Таким образом, надо либо ограничить въезд в город на машине, либо выделить трамваям отдельные линии. Например от азнефти и баилова до нового бульвара если по бульвар у пустить будет очень удобно. На дарнагюле тоже есть старые железнодорожные линии, которые идут практически параллельно проспекту, почему бы их не задействовать, при этом не будет мешать основному потоку машин. 

• Like 1
Murad Ali
Posted

Его для рисовки могут внедрить где то в центре.... а на деле непрактично будет... ер вар трамвай учун? 

Я за монорельсы воздушные... тот же маглев в Сумгаит за 5 минут

тот самый
Posted

куда**???узкие дороги машин полно.или они хотят как в сша надземное метро фасон?

Glock
Posted

Не нужно. Ликвидация трамвайных линий было верным решением.  В противном случае будут пробки и ненужные растраты/марока по прокладке рельсов.

• Like 1
  • I don't like it 1
Sanarey
Posted
20.02.2023 в 19:35, Отче Ваш сказал:

Периодически в СМИ поднимается вопрос, что Баку жизненно необходимы трамвайные линии.

Опять про море трамвай. Этот поезд уже ушёл - перекраивать заново улицы и тратить деньги на прокладку линий и рельс бессмысленно. Если хотят внедрить экологический транспорт, пусть закупают электробусы и метробусы, как в Москве и Истанбуле.

• I don't like it 1
Timemaster
Posted

Биразчададёзь...скоро убер летать будет

Отче Ваш
Posted
20.02.2023 в 20:38, Sanarey сказал:

Опять про море трамвай. Этот поезд уже ушёл - перекраивать заново улицы и тратить деньги на прокладку линий и рельс бессмысленно. Если хотят внедрить экологический транспорт, пусть закупают электробусы и метробусы, как в Москве и Истанбуле.

Дайте предложение, по каким улицам пустить эти метробусы. 

Liliana-Kim
Posted

Мне нра трамвай, особенно такие )

2CC3FB29-000A-4A4B-95DD-1AE797E9EF1D.thumb.jpeg.f0b618da3e1db9568f8d1497ad13618b.jpeg

• Like 1
Sanarey
Posted
20.02.2023 в 20:47, Отче Ваш сказал:

Дайте предложение, по каким улицам пустить эти метробусы. 

По улицам - электробусы. Метробусы должны ездить по трассам, например, по проспекту Гейдара Алиева и Мардакянскому шоссе.

Emil33
Posted

Где раньше трамвай ходил велосипед уже не помещается

• Like 1
Emil33
Posted

А куда все такси английские делись,совсем не видно

Deportment
Posted

Я вижу бакинскую трамвайную линию проложенную по набранскому пляжу , от Мухтадыра , до т. Хезер. Вот там она не принесет вреда в исполнение "бна" , а может даже и полезна будет.  

iНекто
Posted

В Баку настолько поганый воздух из-за выхлопов, что хоть вообще все движение автомобилям с двигателем внутреннего сгорания запрещай. И только авто-электрички разрешай или улицы массово в трамвайные дороги упаковывай. В городе экологическая катастрофа.

• Like 3
Mechta2020
Posted (edited)

Срочно закрыть Баку от машин, сделать парковку на окраинах,  а центр без машин, тогда и  трамваи и троллейбусы можно пустить по городу.....

Edited by Mechta2020
Коррект
ddd
Posted

Предлагаю апсудить  проект кавафхана в трамвайном парке.

• I don't like it 1
ddd
Posted

Мне кажется трамваи из Баку убрали, что бы построить высотные новостройки.

Я например как то был в гостях в трехэтажном доме между Насими базар и Семашка, когда трамвай проезжал все в квартире дрожало. 

• Like 1
Orion 68
Posted
20.02.2023 в 20:27, Glock сказал:

Не нужно. Ликвидация трамвайных линий было верным решением.  В противном случае будут пробки и ненужные растраты/марока по прокладке рельсов.

Я бы не сказал.. Тем более есть опыт города где ты живёшь.. 

• Haha 1
Orion 68
Posted

Многие думают что трамвай только в Баку убрали. В б. СССР его убрали в Тбилиси, Ереване, Ташкенте, Алматы, 

,Сумгаите, в начале 70-х в Гяндже..

Везде были свои причины.. 

• Like 1
Glock
Posted
On 2/21/2023 at 7:26 AM, Orion 68 said:

Многие думают что трамвай только в Баку убрали. В б. СССР его убрали в Тбилиси, Ереване, Ташкенте, Алматы, 

Вау, про наличие трамвая в Гяндже я вообще не знал...

On 2/21/2023 at 7:22 AM, Orion 68 said:

Я бы не сказал.. Тем более есть опыт города где ты живёшь.. 

Истанбулу дейирсян?... так тут это больше маленький кусочек истории и ностальгии, чем общественный транспорт. Кроме туристов кажется никто не пользуется)

• Like 1
Orion 68
Posted
21.02.2023 в 08:32, Glock сказал:

Вау, про наличие трамвая в Гяндже я вообще не знал...

Истанбулу дейирсян?... так тут это больше маленький кусочек истории и ностальгии, чем общественный транспорт. Кроме туристов кажется никто не пользуется)

Да, в Гяндже был аж с 30-х годов оказывается... 

Маленький кусочек ты имеешь в виду то что на Истикляль и в Мода? 

Неее .. Ты точно в Стамбуле живёшь?))) 

А линию от Кабаташ через Галата мост, Аксарай, Лалели и далее ты не видел разве?? Там огромный поток пассажиров.. 

• Excellent 1
Glock
Posted
On 2/21/2023 at 7:40 AM, Orion 68 said:

Да, в Гяндже был аж с 30-х годов оказывается... 

Маленький кусочек ты имеешь в виду то что на Истикляль и в Мода? 

Неее .. Ты точно в Стамбуле живёшь?))) 

А линию от Кабаташ через Галата мост, Аксарай, Лалели и далее ты не видел разве?? Там огромный поток пассажиров.. 

Ах да...  забыл, есть такой . Кстати, мне нравится на нём ездить))) 

• Like 1
Отче Ваш
Posted
21.02.2023 в 08:26, Orion 68 сказал:

Не помню за что, но дали гянджинскому трамвайсюряну 15 лет. Вышел мужик и на работу не устраивается. Я говорит, только трамвай сюрмяк умею. История реальная, многие гянджинцы её знают. 

• Haha 1
Orion 68
Posted
21.02.2023 в 08:55, Glock сказал:

Ах да...  забыл, есть такой . Кстати, мне нравится на нём ездить))) 

Да уж... Старость..она такая  )) 

• Haha 1