Jump to content
Baku365.com

Участник акции говорит, что ему угрожали сексуальным насилием в полиции

S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

Əli Məlikov

20 февраля полиция задержала на акции протеста у Бакинского Апелляционного Суда несколько гражданских активистов, требовавших освобождения правозащитника Бахтияра Гаджиева. Один из задержанных – Али Меликов заявил Turan, что  полиция угрожала ему сексуальным насилием.

Как сказал Меликов, его полиция увезла от БАС в 27-ое отделение полиции Ясамальского района.  Там  полицейские применили психологическое насилие. Увидев окрашенные волосы на голове Меликова, ему жестами и скабрезными выражениями угрожали половым насилием. Его обвиняли в принадлежности к половым меньшинствам,  применяя непристойные выражения. Те же полицейские шутили, что Бахтияр Гаджиев вырвал желчью у здания суда потому, что к нему была применена сексуальная форма силового давления.

Далее Меликова увезли в Сабаильское управление полиции, но  он отказался зайти в здание, потребовав  адвоката. Затем задержанный был отпущен и вернулся домой.

«Я намерен нанять адвоката, чтобы добиться наказания полицейских. В то же время не уверен, что добьюсь справедливости, так как угроза  насилием ко мне применялась в 27-м отделении и летом прошлого года. Когда я обратился к начальнику отделения с жалобой он сказал, что у меня нет доказательств. Вчера у меня тоже не было доказательств, так как в полиции у задержанных отбирают телефоны», - сказал Меликов в беседе с Turan.

На запрос агентства в пресс-службе МВД Азербайджана заявили, что Али Меликов традиционно оговаривает полицию, отношение к нему в отделении было корректным, - сказал представитель МВД Нурлан Алиев.

* Протестовавшие у здания суда активисты Движения-18 Афияддин Мамедов и Самир Султанов арестованы в административном порядке на 30 суток по статье 510 и 535,1 УК Азербайджана. Активисты не считают себя виновными.

022100058714.webp
WWW.TURAN.AZ

Áàêó/21.02.23/Turan: 20 ôåâðàëÿ ïîëèöèÿ çàäåðæàëà íà àêöèè ïðîòåñòà ó Áàêèíñêîãî Àïåëëÿöèîííîãî Ñóäà íåñêîëüêî ãðàæäàíñêèõ...

• I don't like it 1