Jump to content
Baku365.com

Закрываем очередную лавочку?

Ergenekon

Recommended Posts

Ergenekon

Возможно открытие представительства Trendyol в Азербайджане.

Будут проведены обсуждения относительно турецкой платформы "Trendyol", которая имеет самую большую онлайн-базу продаж в Азербайджане.

Как передает ABC.AZ, об этом на конференции, организованной Государственной службой по антимонопольному надзору и контролю за потребительским рынком в Баку сообщил представитель Службы Джавид Сулейманов.

Он отметил, что существует риск того, что данная платформа создает недобросовестную конкуренцию в Азербайджане.

По его словам, если исследования покажут, что Trendyol допускает недобросовестную конкуренцию, против этой платформы могут быть приняты меры.

Одной из таких мер может стать открытие представительства Trendyol в Азербайджане, хранение продукции на складах в Азербайджане не менее 30-40% от годового оборота, а также привлечение к таможенным налогам и пошлинам.

• Like 1
  • Haha 1
  • Sad 1

Timemaster

Трендйолдан алан вар? Лучше с сайта производителя покупать

• Like 1
  • Confused 1

Maambl
23.02.2023 в 16:42, Timemaster сказал:

Все мои соседи покупают этот ширпотреб оттуда,и несут мне его переделывать🙂

• Facepalm 1
  • I don't like it 1

Кролик
23.02.2023 в 16:50, LAN CRUZ сказал:

нынешняя власть не предложить не в состоянии, ибо вся сгнила в коррупции и тотальной безнаказанности.

Так власти нет, а одно сплошное ОПГ....

• Like 9

Orion 68
23.02.2023 в 16:38, Ergenekon сказал:

Возможно открытие представительства Trendyol в Азербайджане.

Будут проведены обсуждения относительно турецкой платформы "Trendyol", которая имеет самую большую онлайн-базу продаж в Азербайджане.

Как передает ABC.AZ, об этом на конференции, организованной Государственной службой по антимонопольному надзору и контролю за потребительским рынком в Баку сообщил представитель Службы Джавид Сулейманов.

Он отметил, что существует риск того, что данная платформа создает недобросовестную конкуренцию в Азербайджане.

По его словам, если исследования покажут, что Trendyol допускает недобросовестную конкуренцию, против этой платформы могут быть приняты меры.

Одной из таких мер может стать открытие представительства Trendyol в Азербайджане, хранение продукции на складах в Азербайджане не менее 30-40% от годового оборота, а также привлечение к таможенным налогам и пошлинам.

Эти разговоры давно идут, года полтора..Не думаю что-то будет..

• Like 1

Orion 68
23.02.2023 в 16:42, Timemaster сказал:

Трендйол это площадка..Есть производители у которых нет сайта..

• Like 4

WooDoo

Trendёж бесполезен. Сделают, как надо им, а не людям.

• Like 4
  • Excellent 1

Timemaster
On 2/23/2023 at 5:37 PM, Orion 68 said:

Трендйол это площадка..Есть производители у которых нет сайта..

Такой производитель в переходе на нефтчиляр тоже есть. Все более-менее нормальное работает на своем сайте, тренд лишь маркетплейсом выступает. Тот, у кого нет своего сайта обычно полное г

• Like 2
  • Haha 1
  • I don't like it 1

Orion 68
23.02.2023 в 17:59, Timemaster сказал:

Такой производитель в переходе на нефтчиляр тоже есть. Все более-менее нормальное работает на своем сайте, тренд лишь маркетплейсом выступает. Тот, у кого нет своего сайта обычно полное г

Я не про это..Есть производители которые через инстаграм продают..

Просто факт..Естественно через сайт удобнее и солиднее..

• Like 2

kingsize
23.02.2023 в 17:59, Timemaster сказал:

Там не совсем так. У многих производителей сайты есть. Удобнее, когда за каждой вещью не надо идти на разные сайты, а они собраны в одном месте. Не выходя из приложения ищешь всё от всех. Насчёт качества - yaxsisi da var pisi de var. Ещё один плюс - связь с продавцом, задаешь вопросы, в максимально короткие сроки получаешь ответ. Техподдержка тоже как гарант, в случае брака или товар не доставлен - не мечешься по сайтам производителей, куда жалобу написать

• Like 11

Timemaster
On 2/23/2023 at 6:06 PM, kingsize said:

Там не совсем так. У многих производителей сайты есть. Удобнее, когда за каждой вещью не надо идти на разные сайты, а они собраны в одном месте. Не выходя из приложения ищешь всё от всех. Насчёт качества - yaxsisi da var pisi de var. Ещё один плюс - связь с продавцом, задаешь вопросы, в максимально короткие сроки получаешь ответ. Техподдержка тоже как гарант, в случае брака или товар не доставлен - не мечешься по сайтам производителей, куда жалобу написать

Кому как удобно. Мне от силы пяток сайтов нужно в Турции, на собственном сайте дешевле всегда выходит, плюс всегда скидка за количество в корзине. И я ещё не видел, чтобы из Турции хоть раз что-то не доставили или потеряли. Хотя, если как на Али кучу чего-то мелкого и дешёвого брать, тренд может и удобнее, но качество там очень низкое.

• Like 1
  • Haha 1

TryImpossible
23.02.2023 в 16:50, LAN CRUZ сказал:

Конечно прикроют.

Добыча нефти падает из года в год, цена на нефть даже вопреки эмбарго на нефть из РФ не растет, поставки газа увеличиваются, в Европе газохранилища на рекордно высоких уровнях, СТП - ничего никуда не экспортирует, нет никакой конкурентноспособной отрасли в промышленности, медицине, образовании. 

Но зато есть непреодолимое желание тех кто у власти - жрать и воровать.  

Поэтому ситуация с работой и доходами у населения будет только ухудшаться, пошлины, налоги и сборы в казну только повышаться. Трудоспособные здоровые мужики будут таксовать или работать в полиции. Других вариантов развития событий нынешняя власть не предложить не в состоянии, ибо вся сгнила в коррупции и тотальной безнаказанности.

До такого состояния не будут продержаться, их фундамент так сгнил что при малейшего давления развалится. А учитывая что тот фундамент и так был в гниющем состоянии, то это будет происходит в очень ускоренном виде.

• Like 1

KASTEEL

Trendyol = alibaba = aliexpress

Главное предназначение подобных платформ:

1) соединить производителя/дистрибютора  с покупателем

2) дать гарантию безопасности транзакции

Просто так нельзя покупать у производителя. В случае, если вас кинут, продадут что то другое, дефективное,  вы по этому поводу никому не сможете пожаловаться. 

Edited by KASTEEL
  • Like 9

kingsize
23.02.2023 в 18:32, Timemaster сказал:

Кому как удобно. Мне от силы пяток сайтов нужно в Турции, на собственном сайте дешевле всегда выходит, плюс всегда скидка за количество в корзине. И я ещё не видел, чтобы из Турции хоть раз что-то не доставили или потеряли. Хотя, если как на Али кучу чего-то мелкого и дешёвого брать, тренд может и удобнее, но качество там очень низкое.

Qardas kime nece rahatdi o basqa mesele, buna bir soz deye bilmerem. Что касается "тот у кого нет сайта полное г" однозначно говорю, что производитель, у которого есть сайт не всегда обязательно хороший, как и тот, у которого нет сайта - однозначно плохой. Касательно цен, что они на сайтах дешевле - amazon, ebay, wildberries, computeruniverse ve s. - ordan niye camaat alir onda. Все они такие же маркетплейсы. Prosto rahatciliqdi ve problem yaransa arxayin olursan. Допустим, лампа Xiaomi на АлиЭкспресс стоила 30 долларов, в трендйоле 24. Она может на сайте стоить 20, amma kimdi e gedib onun saytini axtaran, neye lazimdi. Marketpleysde her sey goz qabagindadi da

• Like 6

Glock

Трендйол сила)

• Like 3

Timemaster
On 2/23/2023 at 6:46 PM, kingsize said:

Qardas kime nece rahatdi o basqa mesele, buna bir soz deye bilmerem. Что касается "тот у кого нет сайта полное г" однозначно говорю, что производитель, у которого есть сайт не всегда обязательно хороший, как и тот, у которого нет сайта - однозначно плохой. Касательно цен, что они на сайтах дешевле - amazon, ebay, wildberries, computeruniverse ve s. - ordan niye camaat alir onda. Все они такие же маркетплейсы. Prosto rahatciliqdi ve problem yaransa arxayin olursan. Допустим, лампа Xiaomi на АлиЭкспресс стоила 30 долларов, в трендйоле 24. Она может на сайте стоить 20, amma kimdi e gedib onun saytini axtaran, neye lazimdi. Marketpleysde her sey goz qabagindadi da

Не знаю, трендйол для меня синоним уйбиня, уйаэропорт

• Like 1
  • Haha 1
  • Facepalm 3

Timemaster
On 2/23/2023 at 6:46 PM, KASTEEL said:

Trendyol = alibaba = aliexpress

Главное предназначение подобных платформ:

1) соединить производителя/дистрибютора  с покупателем

2) дать гарантию безопасности транзакции

Просто так нельзя покупать у производителя. В случае, если вас кинут, продадут что то другое, дефективное,  вы по этому поводу никому не сможете пожаловаться. 

Чё это...не телегу хлопка беру, спокойно кыгылы, мави деримод и т.д. быстро отвечают, принимают жалобы и т.д. даже тот же Вайкики очень оперативен

• Like 1

Roza Moiseyevna
On 2/23/2023 at 7:08 PM, Timemaster said:

Чё это...не телегу хлопка беру, спокойно кыгылы, мави деримод и т.д. быстро отвечают, принимают жалобы и т.д. даже тот же Вайкики очень оперативен

С сайта реально дешевле , коркмаз, сарев, массимо. Всё четко и в срок.

• Like 2

KASTEEL
On 2/23/2023 at 10:08 AM, Timemaster said:

Вы не берете телегу, а кто то берет. Им нужна безопасность и гарантия. 

Edited by KASTEEL
  • Like 1

Glock

Я вообще не пользуюсь этими площадками. Но их бытиё очень хорошая вещь и для бизнеса, и для потребителей со всего мира.

• Like 1

KASTEEL
On 2/23/2023 at 10:06 AM, Timemaster said:

Не знаю, трендйол для меня синоним уйбиня, уйаэропорт

То же самое можно сказать об alibaba

Но, причем тут trendyol и alibaba? Это платформы. Они лично это барахло не продают Вам.

• Like 2

KASTEEL

Какой сайт у trendyol? .tr? 
у меня немецкий вариант сайта показывает

Roza Moiseyevna
On 2/23/2023 at 7:18 PM, KASTEEL said:

Какой сайт у trendyol? .tr? 
у меня немецкий вариант сайта показывает

Tr. А вам для чего, извините, вы ж как в раю с этим амазоном. Сегодня заказал, завтра принесли к двери, не понравилось- верни когда тебе удобно)

• Like 1

Zlaw
23.02.2023 в 19:14, Glock сказал:

Я вообще не пользуюсь этими площадками. Но их бытиё очень хорошая вещь и для бизнеса, и для потребителей со всего мира.

Сян билярсян йагинки. Говорят у нас на лавочке, что раньше Трендйол принадлежал Кочу, щас якобы Байрактару. Если, как говорят на лавочке, Тренд принадлежит Байрактару, то дырку от бублика получит антимонопольный комитет, а не прикрытие данной площадки

Glock
On 2/23/2023 at 6:28 PM, Zlaw said:

Сян билярсян йагинки. Говорят у нас на лавочке, что раньше Трендйол принадлежал Кочу, щас якобы Байрактару. Если, как говорят на лавочке, Тренд принадлежит Байрактару, то дырку от бублика получит антимонопольный комитет, а не прикрытие данной площадки

Нет это не соответствует действительности. Хозяйка  трендйола турчанка продала этот бизнес, но ни Коч ни Байрактар холдинг не имеют к покупке отношения.  Точного хозяина нынешнего не знаю, но легко можно спросить и узнать. Но не Байрактар точно.

• Like 1

KASTEEL
On 2/23/2023 at 10:21 AM, Roza Moiseyevna said:

Tr. А вам для чего, извините, вы ж как в раю с этим амазоном. Сегодня заказал, завтра принесли к двери, не понравилось- верни когда тебе удобно)

Ну чтобы хоть посмотреть

У меня есть бизнес интерес к текстилю. На своих поставщиков выходил через alibaba. 

У меня есть знакомый/поставщик из Китая, Sam. Владелец текстильного завода, с которым работаю уже 5 лет. Вышел на него через alibaba. Первую партию продукции Sama приобретал через alibaba.

На 20% выше той цены, которую предлагал Sam прямиком. Перед тем, как начать с ним работать, мне нужно было сделать несколько пробных маленьких заказов, чтобы удостовериться, что все ровно. 
Сейчас спустя 5 лет, мы друг друга хорошо знаем. Он прилетал сюда в Майами. Приезжал с сыном на встречу со мной, на наш офис/склад. Сейчас уже есть личные отношения и нет боязни потерять деньги, заказывая у него напрямую. 

Если дело касается маленьких закупок, для индивидуальных лиц, то людям очень полезны ресурсы как trendyol. В Турции десятки тыс. производителей/фабрик/дистрибюторов. Есть большие, кому можно доверять, есть маленькие, которым особо не доверишься. Если не будет trendyola, люди будут иметь большие проблемы с

1) нахождением нужного товара

2) гарантия безопасности транзакции

• Like 3
  • Excellent 2

Zlaw
23.02.2023 в 19:32, Glock сказал:

Нет это не соответствует действительности. Хозяйка  трендйола турчанка продала этот бизнес, но ни Коч ни Байрактар холдинг не имеют к покупке отношения.  Точного хозяина нынешнего не знаю, но легко можно спросить и узнать. Но не Байрактар точно.

Хорошо когда есть свои люди везде.. :)) кто владеет информацией тот владеет миром, бурда дейерляр:))

• Like 2
  • Excellent 2

Glock
On 2/23/2023 at 6:36 PM, Zlaw said:

Хорошо когда есть свои люди везде.. :)) кто владеет информацией тот владеет миром, бурда дейерляр:))

Всегда рад быть полезным)

Но в Турции это легче чем в Азербайджане... тут доля теневого бизнеса намного меньше чем у нас и легко можно узнать и владельцев и объёмы и зарплаты итд

• Like 3

Mr. TANNER
23.02.2023 в 16:47, Maambl сказал:

Все мои соседи покупают этот ширпотреб оттуда,и несут мне его переделывать🙂

Этот же ширпотреб продают в одном очень крутом месте недалеко от гагаринского моста  :)  

Многие заходят в эти крутые магазины,  примеряют, запоминают или фотографируют номер модели на бирке и заказывают в трендйоле. Я не верил.  Но  брюки, которые  тут у нас со скидкой стОили  126 манат, мне  заказали  в трендйоле за 35 манат, плюс 5-6 манат за доставку.  :) 

• Like 1
  • Excellent 1