Jump to content
Baku365.com

В Азербайджане выросли цены на автомобильные пленки - ВИДЕО

S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

W1siZiIsIjIwMjMvMDIvMjQvMjMvMzkvMzkvMjZiYzkyNjItOTUwZC00M2M3LWJjYzUtODViNzc1NGEwNjQwL0ZvdG9KZXQgLSAyMDIzLTAyLTI0VDIzMDYyNC41NTEuanBnIl0sWyJwIiwiZW5jb2RlIiwianBnIiwiLXF1YWxpdHkgODAiXSxbInAiLCJ0aHVtYiIsIjYyMHg0MTMjIl1d?sha=a350ba77e75371d6

В Азербайджане после вступления в силу новых правил тонировки стекол транспортных средств выросли цены на автомобильные пленки.

Отмечается, что на данный момент в продаже имеются всевозможные покрытия для стекол автомобилей различного назначения.

Стоимость этих пленок варьируется от 40 до 120 манатов.

Подробнее - в сюжете Baku TV:

W1siZiIsIjIwMjMvMDIvMjQvMjMvMzkvMzkvMjZi
RU.OXU.AZ

В Азербайджане после вступления в силу новых правил тонировки стекол транспортных средств выросли цены на автомобильные...

• Haha 1

Rufat1979

Новый закон уже вступил в силу или опять неписаное правило?

Zlaw
25.02.2023 в 10:22, Rufat1979 сказал:

Новый закон уже вступил в силу или опять неписаное правило?

• Like 1

Deportment

Если все забьют на тонировку и спрос упадет , тогда и цены станут ниже. А пока :" куда они денутся - если захотят тонировку "

• Like 1

Ergenekon

Джамаат Марс осваивает, внедряет новые технологии в производство, а мы никак не можем со злосчастной пленкой разобраться... Одно и тоже каждый год... 

• Like 2

Timemaster

Llumar хорошо. Не делайте пленки на базаре. Выцветут. Я вообще заказываю на ибей графитовые, потом еду к Эмилю, 25 илин пленка устасыды

• Haha 1

Flight
25.02.2023 в 13:25, Timemaster сказал:

Llumar хорошо. Не делайте пленки на базаре. Выцветут. Я вообще заказываю на ибей графитовые, потом еду к Эмилю, 25 илин пленка устасыды

А в поиске как пробиваете ?😊 

Crocoos

Ой, раз уж тут про плёнки.

Кто мне объяснит, что подразумевается под шторками? Все разрешены?

image.png.52cab5198033722cfc226c54732a3458.pngimage.png.cc658a559c9d0ec29bb84d988dc8c557.pngimage.png.96083210528f3de7151fc3cbccf2ffea.png

Timemaster
On 2/25/2023 at 6:52 PM, Crocoos said:

image.png.52cab5198033722cfc226c54732a3458.pngimage.png.cc658a559c9d0ec29bb84d988dc8c557.pngimage.png.96083210528f3de7151fc3cbccf2ffea.png

Все, что хотите с внутренней стороны. Хоть театральный занавес. Разжевал же гаец, в теме выставляли

On 2/25/2023 at 6:24 PM, Flight said:

А в поиске как пробиваете ?😊 

graphite window tint

• Like 1

Ergenekon
25.02.2023 в 18:52, Crocoos сказал:

Все разрешено на пассажирские задние

Старый майор

Неудобно 

На задних пассажирских чёрная пленка

Когда стоишь пропускаешь поток справа, через машину можно было смотреть. 

• Like 3

Timemaster
On 2/25/2023 at 7:57 PM, Старый майор said:

Неудобно 

На задних пассажирских чёрная пленка

Когда стоишь пропускаешь поток справа, через машину можно было смотреть. 

Поэтому нужно не "гагайусфаизвурум?" а нормальную пленку, которая пропускает 20% света. Нет понятия "100% плйонка" 100% это бесцветная пленка, самая темная 5%, т.е. пропускает только 5% света. 

Vagrant

У меня никогда не было плёнки и впредь не собираюсь их ставить. 

• Like 1

Timemaster
On 2/25/2023 at 9:05 PM, Vagrant said:

У меня никогда не было плёнки и впредь не собираюсь их ставить. 

Отлично) выгоревший салон, печка летом и в итоге треснувший щит скажут вам спасибо) пленку не для понта ставят. Не зря в дорогих машинах где нужно стекло затемняют. 

• Haha 1

Бенц
25.02.2023 в 22:17, Timemaster сказал:

Отлично) выгоревший салон, печка летом и в итоге треснувший щит скажут вам спасибо) пленку не для понта ставят. Не зря в дорогих машинах где нужно стекло затемняют. 

И как затемняют лобовое стекло чтоб защитить торпедо от солнечных лучей ? 

• Like 1
  • Haha 1

Nitro

Было время когда я занимался продажами подержанных  автомобилей. Когда  я приводил в порядок машину я всегда снимал все пленки. Любая машина супер красивая без пленок. У нее возвращается заводской, новый вид. Да в Баку жарко и летом комфортнее с плёнками. 

Но как лайфхак когда будете когда нибудь продавать машину, снимите все пленки, сделайте аквариум и фоткайте.

Vagrant
25.02.2023 в 22:17, Timemaster сказал:

Это настолько надо не ухаживать за автомобилем чтоб такое случилось?

Timemaster
On 2/25/2023 at 10:29 PM, Бенц said:

И как затемняют лобовое стекло чтоб защитить торпедо от солнечных лучей ? 

Сложно сие...долго думали учёные мужи,  да придумали пленку шайтанскую, что УФ лучи задерживает, что солнце великое на нас посылает за грехи наши.

Timemaster
On 2/25/2023 at 10:53 PM, Vagrant said:

Это настолько надо не ухаживать за автомобилем чтоб такое случилось?

При нашем солнце, к сожалению, это обыденность. Кожа пересыхает, велюр меняет цвет, пластик также. Я долго занимался детейлингом, разные кракозябры видел.

Бенц
25.02.2023 в 23:28, Timemaster сказал:

Сложно сие...долго думали учёные мужи,  да придумали пленку шайтанскую, что УФ лучи задерживает, что солнце великое на нас посылает за грехи наши.

Речь о защите торпеды, пленки на лобовое стекло запрещены, а затемнение самого стекла производители делают на верхней части, но это защита для водителей и передних пассажиров, так что же защищает торпедо от солнечных лучей?

Edited by Бенц

Vagrant
25.02.2023 в 23:29, Timemaster сказал:

При нашем солнце, к сожалению, это обыденность. Кожа пересыхает, велюр меняет цвет, пластик также. Я долго занимался детейлингом, разные кракозябры видел.

While glass blocks UVB rays pretty well, it doesn’t block UVA rays. Windshields are treated to shield drivers from some UVA, but side, back and sunroof windows usually aren’t. So when you’re in your car, you should protect yourself and your family from that sunlight shining through the glass.

Timemaster
On 2/25/2023 at 11:41 PM, Бенц said:

Речь о защите торпеды, пленки на лобовое стекло запрещены, а затемнение самого стекла производители делают на верхней части, но это защита для водителей и передних пассажиров, так что же защищает торпедо от солнечных лучей?

На дорогие машины многие лепят пленку на лобовое, она не видна. В других странах клеят тонировку, там законы работают для людей, а не наоборот. Сейчас люди даже переднее стекло меняют на антибликовое с УВ фильтром. 

Короче, не видели вы "фиалетвы падпрес"

Timemaster
On 2/26/2023 at 12:13 AM, Vagrant said:

While glass blocks UVB rays pretty well, it doesn’t block UVA rays. Windshields are treated to shield drivers from some UVA, but side, back and sunroof windows usually aren’t. So when you’re in your car, you should protect yourself and your family from that sunlight shining through the glass.

Я рад, что вы пользуетесь гугл) все ещё против пленок?

Vagrant
26.02.2023 в 01:34, Timemaster сказал:

Я рад, что вы пользуетесь гугл) все ещё против пленок?

А я был против? Сам не пользуюсь и не собираюсь. Мне удобнее водить без плёнок, обзор лучше. 

Vagrant
26.02.2023 в 01:33, Timemaster сказал:

На дорогие машины многие лепят пленку на лобовое, она не видна. В других странах клеят тонировку, там законы работают для людей, а не наоборот. Сейчас люди даже переднее стекло меняют на антибликовое с УВ фильтром. 

Любое стекло, особенно не прямой формы имеет свойство отражать солнечные лучи. Так что, страшилки про треснувшие пластики просто сказки. 

Бенц
26.02.2023 в 01:33, Timemaster сказал:

Я больше 10 лет занимался продажами б.у  запчастей на Мерсы, я эти стекла не то что видел, я их демонтировал и  для продажи  складировал "пачками", Антибликовые поверхности были на американцах w163 кузова, причем на задних боковых, владельцы приходили менять на обычные, т.к такие  были запрещены законом, ещё  антиблик  были на боковых зеркалах заднего вида, на передних  стеклах w221 (s claas) w211 ( E class) и др. моделях .. так что видел я этот фиолетовы падпресс.. Дело не в этом,  а в том, что заводской антиблик больше предназначен для защиты водителя, да он и салон защищает от нагрева, но к сожалению не все машины оснащены подобной защитой...

• Like 1

Wisdom
26.02.2023 в 08:44, Бенц сказал:

Я больше 10 лет занимался продажами б.у  запчастей на Мерсы, я эти стекла не то что видел, я их демонтировал и  для продажи  складировал "пачками", Антибликовые поверхности были на американцах w163 кузова, причем на задних боковых, владельцы приходили менять на обычные, т.к такие  были запрещены законом, ещё  антиблик  были на боковых зеркалах заднего вида, на передних  стеклах w221 (s claas) w211 ( E class) и др. моделях .. так что видел я этот фиолетовы падпресс.. Дело не в этом,  а в том, что заводской антиблик больше предназначен для защиты водителя, да он и салон защищает от нагрева, но к сожалению не все машины оснащены подобной защитой...

Не только на американцах w163, на некоторых европейках тоже( у меня был на экспорт для арабских стран). Кстати, рама у них была от Гелика, w164  стал уже паркетником с несущим кузовом.

• Like 1

Timemaster
On 2/26/2023 at 8:44 AM, Бенц said:

Сейчас каждый второй гагулик с пленкой на лобовом ездит. Ее не видно абсолютно. Лет 10 назад за это на штрафную везли, сейчас пленку только припишут, если уже где на другом поймают

Timemaster
On 2/26/2023 at 7:29 AM, Vagrant said:

А я был против? Сам не пользуюсь и не собираюсь. Мне удобнее водить без плёнок, обзор лучше. 

Понятно. Вы из категории людей, что брюки без ремня носит?)

И стаж вождения, думаю у вас не очень большой, раз треснувший пластик в авто не видели. У меня постоянно аудиокассеты плавились, когда я их летом на торпеде забывал.

Edited by Timemaster