Jump to content
Baku365.com

Имеющим близких родственников в Азербайджане иностранцам предоставят разрешение на постоянное проживание

S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

W1siZiIsIjIwMjMvMDIvMjQvMTgvMTUvNTAvODNlNzNlY2MtNGVkOS00ZDQ4LWFlZmQtYmJhYjMyZGNkYzFlL0ZvdG9KZXQgLSAyMDIzLTAyLTI0VDE4MTUyOC45NDcuanBnIl0sWyJwIiwiZW5jb2RlIiwianBnIiwiLXF1YWxpdHkgODAiXSxbInAiLCJ0aHVtYiIsIjYyMHg0MTMjIl1d?sha=6aa2fad91c7d07ea

Разрешение на постоянное проживание будет предоставлено тем лицам, чьи отец, мать, муж (жена), ребенок, сестра или брат являются гражданами Азербайджана.

Как сообщает Report, это отражено в проекте поправок к Миграционному кодексу АР.

Так, иностранцам предоставлялась возможность получить вид на жительство на территории Азербайджана, если их близкие родственники первой степени родства (отец, мать, муж (жена) и ребенок) являются гражданами Азербайджана. Предлагается расширить круг родственников для получения разрешения на постоянное проживание из-за родственных отношений. То есть получить разрешение на постоянное проживание можно будет и в случае, если гражданами АР являются сестра или брат заявителя.

После обсуждения проект поправок был принят в первом чтении.

W1siZiIsIjIwMjMvMDIvMjQvMTgvMTUvNTAvODNl
RU.OXU.AZ

Разрешение на постоянное проживание будет предоставлено тем лицам, чьи отец, мать, муж (жена), ребенок, сестра или брат являются...

• Like 4
  • Haha 1

emiliyami

Разрешение всего на год даётся, потом опять волокита с документами и собирание денег

• I don't like it 1

Отче Ваш
25.02.2023 в 09:53, emiliyami сказал:

Разрешение всего на год даётся, потом опять волокита с документами и собирание денег

Хоть жить в раю, люби и саночки возить. 

• I don't like it 1

Jas mine

25.02.2023 в 09:45, S.T.A.L.K.E.R сказал:

Разрешение на постоянное проживание будет предоставлено тем лицам, чьи отец, мать, муж (жена), ребенок, сестра или брат являются гражданами Азербайджана.

Здесь о ПМЖ говорится , а не о ВМЖ 

Edited by Jas mine

Dominik_Toretto
25.02.2023 в 10:28, Jas mine сказал:

Здесь о ПМЖ говорится , а не о ВМЖ 

Все верно, пятилетка будет. Я два раза брал, потом опять двухлетку дали, на экзамене спецом срезали. Интересно, если это будет разрешено, уберут экзамен? 

• Like 2

Aydan Mdl
25.02.2023 в 10:34, Dominik_Toretto сказал:

Все верно, пятилетка будет. Я два раза брал, потом опять двухлетку дали, на экзамене спецом срезали. Интересно, если это будет разрешено, уберут экзамен? 

А что за экзамен?гос.язык?

Dominik_Toretto
25.02.2023 в 10:47, Aydan Mdl сказал:

А что за экзамен?гос.язык?

Нет. Задают вопросы про историю, конституцию АР, каверзные вопросы, экзамен проваливают 99% желающих получить ВНЖ. Хотя по мне, так экзамен должен был быть для тех, кто хотел получить постоянное гражданство, а не внж. Для внж экзамен не надо сдавать, это глупо. Было очень много жалоб в ПА, в том числе и я жаловался. 

• Like 5

Alpinist

В первый раз от 6 месяцев до года, потом при условии что заранее подготовил документы и во время обратился (за 2 или 3 месяца до истечения срока) дают уже 2 года, потом еще больше 4-5 лет тоже есть, сам прошел уже не раз.

• Like 2

Aydan Mdl
25.02.2023 в 10:54, Dominik_Toretto сказал:

Нет. Задают вопросы про историю, конституцию АР, каверзные вопросы, экзамен проваливают 99% желающих получить ВНЖ. Хотя по мне, так экзамен должен был быть для тех, кто хотел получить постоянное гражданство, а не внж. Для внж экзамен не надо сдавать, это глупо. Было очень много жалоб в ПА, в том числе и я жаловался. 

А ты хочешь внж?не пмж?

И что случется,если провалил?

На основании чего проживание в стране?

Да.согласна-глупо это.завалить для получения внж...

• Like 1

S.T.A.L.K.E.R
25.02.2023 в 10:54, Dominik_Toretto сказал:

Задают вопросы про историю, конституцию АР, каверзные вопросы, экзамен проваливают 99% желающих получить ВНЖ.

Буд-то предлагают швейцарское ВНЖ. Человек сдавший эти экзамены потом понимает что всем плевать на эту Конституцию и.т.д :buba:

Edited by S.T.A.L.K.E.R
  • Like 3
  • Haha 2

Dominik_Toretto
25.02.2023 в 10:58, Aydan Mdl сказал:

А ты хочешь внж?не пмж?

И что случется,если провалил?

На основании чего проживание в стране?

Да.согласна-глупо это.завалить для получения внж...

ПМЖ практически не дают гражданам Грузии. Собираешь документы, платишь рюсум 110ман, ждёшь некоторое время и тебе приходит фига в виде отказа. Я два раза брал "пятилетку", то есть внж, в 2011м и 2016гг, в 2021году спецом срезали на экзамене, дали на 2года. Конечно хочу внж, если этот новый закон про близких родственников утвердят (только что звонил в посольство Грузии, там родственник работает, он тоже говорит, что ждём подтверждения), то в мае у меня заканчивается "двухлетку", подам опять на внж. 

• Like 2

Dominik_Toretto
25.02.2023 в 10:57, Alpinist сказал:

В первый раз от 6 месяцев до года, потом при условии что заранее подготовил документы и во время обратился (за 2 или 3 месяца до истечения срока) дают уже 2 года, потом еще больше 4-5 лет тоже есть, сам прошел уже не раз.

А вы гражданин какой страны?  России? Спецом срезают на экзаменах в основном граждан Грузии, Ирана, Средней Азии. Имеющих российское гражданство не так сильно уж дёргают. 

• Like 1

Aydan Mdl
25.02.2023 в 11:01, Dominik_Toretto сказал:

ПМЖ практически не дают гражданам Грузии. Собираешь документы, платишь рюсум 110ман, ждёшь некоторое время и тебе приходит фига в виде отказа. Я два раза брал "пятилетку", то есть внж, в 2011м и 2016гг, в 2021году спецом срезали на экзамене, дали на 2года. Конечно хочу внж, если этот новый закон про близких родственников утвердят (только что звонил в посольство Грузии, там родственник работает, он тоже говорит, что ждём подтверждения), то в мае у меня заканчивается "двухлетку", подам опять на внж. 

Пусть все будет,как ты хочешь

Пусть сложится.

• Like 1

Dominik_Toretto
25.02.2023 в 11:04, Aydan Mdl сказал:

Пусть все будет,как ты хочешь

Пусть сложится.

Спасибо, солнышко моё 🥰 люблю тебя за твоё доброе сердце ❤️

• Like 2
  • Haha 1

Alpinist
25.02.2023 в 11:03, Dominik_Toretto сказал:

А вы гражданин какой страны?  России? Спецом срезают на экзаменах в основном граждан Грузии, Ирана, Средней Азии. Имеющих российское гражданство не так сильно уж дёргают. 

Я гражданин Азербайджана, документы делаю маме и супруге с 2007 года.

Да для россия чуть мягче всё.

Edited by Alpinist

Dominik_Toretto
25.02.2023 в 11:10, Alpinist сказал:

Я гражданин Азербайджана, документы делаю маме и супруге с 2007 года.

Да для россия чуть мягче всё.

Теперь, если подтвердят сий закон, супруге на основании брака, а маме на основании родственных связей,  возьмёте внж без проблем. 

• Like 2

Alpinist
25.02.2023 в 11:13, Dominik_Toretto сказал:

Теперь, если подтвердят сий закон, супруге на основании брака, а маме на основании родственных связей,  возьмёте внж без проблем. 

Дай бог, посмотрим чего они там нахимичат.

Dominik_Toretto
25.02.2023 в 11:14, Alpinist сказал:

Дай бог, посмотрим чего они там нахимичат.

Раньше было очень дорого собирать документы. И все они должны были быть нотариально заверены (точнее, их копии) Сейчас очень многие требования убрали, справедливости ради скажу. Раньше действительно была волокита. 

• Like 2

Alpinist
25.02.2023 в 11:16, Dominik_Toretto сказал:

Раньше было очень дорого собирать документы. И все они должны были быть нотариально заверены (точнее, их копии) Сейчас очень многие требования убрали, справедливости ради скажу. Раньше действительно была волокита. 

По большому счету собираешь те же доки, ну пару штук убрали и то их у них в архиве полно. Список нужных доков по сути тот же.

Единственное это сроки увеличили за один раз можно 2-3 года получить к примеру.

В общем посмотрим че они там примут.

Edited by Alpinist

Ergenekon

Ух ты, что то в пользу народа сделали... 

Аджи-Мушкай

азербайджанский ,,рай,, не для всех.

• Like 1
  • Haha 2

Addict

А какие документы нужны? Я бы для мужа сделала.

Glock

Хорошая новость. 

Jas mine
25.02.2023 в 10:34, Dominik_Toretto сказал:

У нас  все в усложнённом  варианте  как с безаналоговым закрытием сухопутных границ третий год. Если и сдавать экзамен , то он должен быть на среднее знание языка, что практикуют самые передовые страны мира. А у нас видите ли , историю и географию нужно знать )

• Like 2

Dominik_Toretto
26.02.2023 в 00:23, Jas mine сказал:

У нас  все в усложнённом  варианте  как с безаналоговым закрытием сухопутных границ третий год. Если и сдавать экзамен , то он должен быть на среднее знание языка, что практикуют самые передовые страны мира. А у нас видите ли , историю и географию нужно знать )

А также конституцию. Посади на место сдающего экзамен любого местного, посмотрим как сдавать будет )))

• Like 2
  • Sad 1

Ivory
25.02.2023 в 09:34, Dominik_Toretto сказал:

А вы гражданин Грузии ? Если да , то слышала, что они специально срезают именно граждан Грузии 

Dominik_Toretto
26.02.2023 в 13:41, Ivory сказал:

А вы гражданин Грузии ? Если да , то слышала, что они специально срезают именно граждан Грузии 

Совершенно верно. Да, я гражданин Грузии. 

• Like 1

Ivory
26.02.2023 в 12:44, Dominik_Toretto сказал:

Совершенно верно. Да, я гражданин Грузии. 

А, ну тогда ясно . У меня сестра гражданинка Грузии,  ей прямо сказали,  что гражданства ей не видать . 

Я с мамой 5 лет тому назад сдавала, кстати , экзамен . Было  легко . Пару вопросов задали про оккупацию районов , на каком основании дают разрешение на работу и всё.  

Прошли. Самое обидное , что через 2а месяца после получения ВНЖ я уехала в Турцию на ПМЖ 😁😁 Столько сил и денег было потрачено на эту 5летку и она мне была крайне важна .

Dominik_Toretto
26.02.2023 в 13:49, Ivory сказал:

А, ну тогда ясно . У меня сестра гражданинка Грузии,  ей прямо сказали,  что гражданства ей не видать . 

Я с мамой 5 лет тому назад сдавала, кстати , экзамен . Было  легко . Пару вопросов задали про оккупацию районов , на каком основании дают разрешение на работу и всё.  

Прошли. Самое обидное , что через 2а месяца после получения ВНЖ я уехала в Турцию на ПМЖ 😁😁 Столько сил и денег было потрачено на эту 5летку и она мне была крайне важна .

Первую пятилетку я брал в 2011году, тогда не было экзаменов. Вторую в 2016году, прошел по тапшу. Третью не смог (((. Получил на 2года. Сейчас ИншАллах возьму снова на 5лет через три месяца. 

• Like 2

Liliana-Kim

Я думаю, предложи они автоматическое пмж здесь каждому иностранцу, всё равно бы никто бы не захотел. 

• Excellent 1
  • Haha 1