Jump to content
Baku365.com

Блеск и нищета наших ресторанов...


varra

Recommended Posts

varra

привет, вчера были с друзьями в ресторане Шуа, тот что находится ниже Абу Арена на Гянджлике и там же есть бассейн с таким же именем,
фактически переднюю территорию бассейна построенного в советское время превратили в ресторан утыкав ярко окрашенными финскими домиками, но домики были заняты поэтому нас посадили в здание на 3 этаж в кабинете,

image.thumb.jpeg.4142d549c94f38f3a9d9f5638cacfb54.jpeg

место выше среднего по ценам и известно своими гузу бастырма кябабами ,

но вот что меня поразило, там внизу на дополнительном мангале  готовили картошку  и разогревали хлеб, но полиэтиленовый кулек с углем бросили прямо на горящие угли и кулек сгорая напрямую обдавал своими выделениями картофель и хлеб,

буквально за минут до того как я снял фото, прямо над кульком хлеб разогревали

 

image.thumb.jpeg.7fa113b5d0da9827fafc88a1b896cce4.jpeg

 

 

то есть я хочу сказать, одно дело это когда кулек бросили в самом начале и он полностью выгорел и например через полчаса на угли поставили еду,
другое дело когда он горит, а над ним еда. 

  • Like 5
  • Haha 2
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

varra

вот такое вот наблюдение, делитесь что видели и в каких ресторанах что вам не понравилось и вызвало нарекание )

  • Like 2
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Dominik_Toretto
25.02.2023 в 16:07, varra сказал:

вот такое вот наблюдение, делитесь что видели и в каких ресторанах что вам не понравилось и вызвало нарекание )

Если я расскажу тут, что бывает во многих ресторанах, многие точно уже не будут туда идти. Это я говорю как бывший работник общепита 👹

  • Like 5
  • Excellent 1
  • Haha 5
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

varra
25.02.2023 в 16:12, Dominik_Toretto сказал:

Если я расскажу тут, что бывает во многих ресторанах, многие точно уже не будут туда идти. Это я говорю как бывший работник общепита 👹

вот твои слова хотелось бы на теме услышать )

насчет люля интересно, его вообще нигде есть не рекомендуешь?

 

 

Link to comment
Share on other sites

Аджи-Мушкай
25.02.2023 в 16:20, varra сказал:

вот твои слова хотелось бы на теме услышать )

насчет люля интересно, его вообще нигде есть не рекомендуешь?

 

 

Для люля есть место деймя, натуральное

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Caldogno
On 2/25/2023 at 6:12 AM, Dominik_Toretto said:

Если я расскажу тут, что бывает во многих ресторанах, многие точно уже не будут туда идти. Это я говорю как бывший работник общепита 👹

Расскажите. Я и так никуда не хожу, с удовольствием послушаю )

  • Like 2
  • Haha 9
Link to comment
Share on other sites

varra
25.02.2023 в 16:23, Аджи-Мушкай сказал:

Для люля есть место деймя, натуральное

так деймя могут делать тоже из остатков мяса,

куски кябаба тем хороши, что ты видишь что это мясо, а не остатки.

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Aydan Mdl

Оставлю в стороне свои самые пинтишные и самые любимые заведения🤣находки для сэс,агта и прочих🤣

но как возможно в заведении Гравити бармену поднять ложку,упавшую на пол и положить среди чистых приборов..на глазах у многих...

 

Вчера у них дискач знатный был...

 

Ложка падала не вчера🤣

https://instagram.com/gravitybaku?igshid=YmMyMTA2M2Y=

  • Like 3
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Dominik_Toretto
25.02.2023 в 16:41, Старый майор сказал:

Как говорит бывший работник общепита Доминик-лучше найти в еде ресторана прямой волос, чем кучерявый

Фу фу фу, коллега, ну зачем же так жестко )))

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

varra
25.02.2023 в 16:48, Aydan Mdl сказал:

Оставлю в стороне свои самые пинтишные и самые любимые заведения🤣находки для сэс,агта и прочих🤣

но как возможно в заведении Гравити бармену поднять ложку,упавшую на пол и положить среди чистых приборов..на глазах у многих...

 

Вчера у них дискач знатный был...

 

Ложка падала не вчера🤣

https://instagram.com/gravitybaku?igshid=YmMyMTA2M2Y=

хаха ) я вчера там был с приятелем,

там Виталик зажигал ) ты тоже там была что ли? )

я на полчаса зашел буквально, не могу долго громкую музыку слушать,

время было где то в районе пол одиннадцатого.

  • Haha 2
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Dominik_Toretto
25.02.2023 в 16:20, varra сказал:

вот твои слова хотелось бы на теме услышать )

насчет люля интересно, его вообще нигде есть не рекомендуешь?

 

 

В шадлыг евлярях, особенно если цена места не более 40- 50ман, то люля есть не рекомендую. Потому, что мяса там максимум 30процертов

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Bushido
25.02.2023 в 13:06, varra сказал:

но полиэтиленовый кулек с углем бросили прямо на горящие угли

 

 

Это преступление.

 

  • Like 4
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Caldogno
On 2/25/2023 at 6:48 AM, Aydan Mdl said:

Оставлю в стороне свои самые пинтишные и самые любимые заведения🤣находки для сэс,агта и прочих🤣

но как возможно в заведении Гравити бармену поднять ложку,упавшую на пол и положить среди чистых приборов..на глазах у многих...

 

Вчера у них дискач знатный был...

 

Ложка падала не вчера🤣

https://instagram.com/gravitybaku?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Просто бармен знаком с правилом четырех секунд - если он успел поднять ложку с пола в течении 4-х секунд, то все нормально )

  • Like 3
  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Bushido
25.02.2023 в 13:57, Dominik_Toretto сказал:

В шадлыг евлярях, особенно если цена места не более 40- 50ман, то люля есть не рекомендую. Потому, что мяса там максимум 30процертов

 

 

70% что например?

Link to comment
Share on other sites

Sultanov Asker
25.02.2023 в 16:12, Dominik_Toretto сказал:

Если я расскажу тут, что бывает во многих ресторанах, многие точно уже не будут туда идти. Это я говорю как бывший работник общепита 👹

По роду деятельности мой брат обслуживает кухонное, ресторанное оборудование. Так, я что прекрасно в курсе о размере тараканов,мух, мышей и крыс в блоке общепита,какая там грязь царит и в каких условиях хронятся продукты,из которых готовят супер навороченный и дорогие блюда для клиентов. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

nikotrissa
25.02.2023 в 15:06, varra сказал:

привет, вчера были с друзьями в ресторане Шуа, тот что находится ниже Абу Арена на Гянджлике и там же есть бассейн с таким же именем,
фактически переднюю территорию бассейна построенного в советское время превратили в ресторан утыкав ярко окрашенными финскими домиками, но домики были заняты поэтому нас посадили в здание на 3 этаж в кабинете,

image.thumb.jpeg.4142d549c94f38f3a9d9f5638cacfb54.jpeg

место выше среднего по ценам и известно своими гузу бастырма кябабами ,

но вот что меня поразило, там внизу на дополнительном мангале  готовили картошку  и разогревали хлеб, но полиэтиленовый кулек с углем бросили прямо на горящие угли и кулек сгорая напрямую обдавал своими выделениями картофель и хлеб,

буквально за минут до того как я снял фото, прямо над кульком хлеб разогревали

 

image.thumb.jpeg.7fa113b5d0da9827fafc88a1b896cce4.jpeg

 

 

то есть я хочу сказать, одно дело это когда кулек бросили в самом начале и он полностью выгорел и например через полчаса на угли поставили еду,
другое дело когда он горит, а над ним еда. 

Я бы на твоём месте обратилась в санитарную службу, предоставив кадры.

Это же прямой путь к онкологии, что за свиньи, что клиентам еду с парами горелого пластика предоставляют.

Пусть с них возьмут крупный штраф,чтоб впредь неповадно было. 

  • Like 5
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Timemaster
On 2/25/2023 at 5:04 PM, nikotrissa said:

Я бы на твоём месте обратилась в санитарную службу, предоставив кадры.

Это же прямой путь к онкологии, что за свиньи, что клиентам еду с парами горелого пластика предоставляют.

Пусть с них возьмут крупный штраф,чтоб впредь неповадно было. 

Думаю, если даже казнить на площади Азадлыг виновника, ничего не изменится) я даже в самовар не даю пропитанные соляркой тряпочки бросать для розжига. Другим того не понять

  • Like 4
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

varra
25.02.2023 в 17:04, nikotrissa сказал:

Я бы на твоём месте обратилась в санитарную службу, предоставив кадры.

Это же прямой путь к онкологии, что за свиньи, что клиентам еду с парами горелого пластика предоставляют.

Пусть с них возьмут крупный штраф,чтоб впредь неповадно было. 

я хотел там на них наехать и с администраторами поговорить, но друзья отговорили, и зря на самом деле.

  • Like 1
  • Haha 2
  • Sad 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

Aydan Mdl
25.02.2023 в 16:57, Caldogno сказал:

Просто бармен знаком с правилом четырех секунд - если он успел поднять ложку с пола в течении 4-х секунд, то все нормально )

Я так и поняла))) что он руководствуется этим правилом)

Link to comment
Share on other sites

Sultanov Asker
25.02.2023 в 16:57, Dominik_Toretto сказал:

В шадлыг евлярях, особенно если цена места не более 40- 50ман, то люля есть не рекомендую. Потому, что мяса там максимум 30процертов

В любом случае больше,чем в милли колбасах..)) 

Link to comment
Share on other sites

nikotrissa
25.02.2023 в 16:07, Timemaster сказал:

Думаю, если даже казнить на площади Азадлыг виновника, ничего не изменится) я даже в самовар не даю пропитанные соляркой тряпочки бросать для розжига. Другим того не понять

В целом не изменится, но конкретный ресторан будет знать что заснял один из клиентов и при случае может снова. 

Они так и так кормят все эти "надзорные органы", а тут сверх лимита заставят платить, ресторану выгодней не кидать пластик в угли под едой

  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

Aydan Mdl
25.02.2023 в 16:56, varra сказал:

хаха ) я вчера там был с приятелем,

там Виталик зажигал ) ты тоже там была что ли? )

я на полчаса зашел буквально, не могу долго громкую музыку слушать,

время было где то в районе пол одиннадцатого.

Нет))я в начале второго была)

Тоже отвыкла от грохота))

Вы,я вижу,вчера везде поспели))полгорода объехали!

Хямишя хош истирахятля!

Виталик-высокий худенький мальчик,быв.бармен из Шекспир паба?щас в каком-то ресторане работает?Виталика-Металлика погоняло?))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

nikotrissa
25.02.2023 в 16:08, varra сказал:

я хотел там на них наехать и с администраторами поговорить, но друзья отговорили, и зря на самом деле.

Нет смысла наезжать, уйдёшь ты и наблюдающая наезд публика, будут следующих так "кормить", хотя щювян бы спугнул клиентуру, может и надо было) 

Дай уже ищ ищдян кечибся, просто пошли жалобу с приложением  фото в санэпидем, не проходи мимо, так сказать)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Sultanov Asker
25.02.2023 в 17:04, nikotrissa сказал:

Я бы на твоём месте обратилась в санитарную службу, предоставив кадры.

Это же прямой путь к онкологии, что за свиньи, что клиентам еду с парами горелого пластика предоставляют.

Пусть с них возьмут крупный штраф,чтоб впредь неповадно было. 

СЭС ежемесячно совершает обходы ресторанов,Ш/С,кафе, чай хана-они прекрасно в курсе,это их земля... 

  • Like 2
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

nikotrissa
25.02.2023 в 16:14, Sultanov Asker сказал:

СЭС ежемесячно совершает обходы ресторанов,Ш/С,кафе, чай хана-они прекрасно в курсе,это их земля... 

Знаю, но бир вар они платят оговорённые ежемесячные "взносы", а тут конкретно преступление и возьмут артыгламасыйнан. И к тому же они будут знать, что их всегда могут вот так засечь клиенты-готовят во дворе. 

  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

varra
25.02.2023 в 17:12, Aydan Mdl сказал:

Нет))я в начале второго была)

Тоже отвыкла от грохота))

Вы,я вижу,вчера везде поспели))полгорода объехали!

Хямишя хош истирахятля!

Виталик-высокий худенький мальчик,быв.бармен из Шекспир паба?щас в каком-то ресторане работает?Виталика-Металлика погоняло?))

я не знаю его хорошо, просто видел его выступления пару раз в Салуне, подвал на Торговой недалеко от Гравити, на параллельной улице.

мне нравится как он поет, у него норм рок )

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Emil33

Я не понимаю ,а что трудно из мешка высыпать угли

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

One

Тема конечно весьма интересная , за что выражаю благодарность ТС , с интересом читаю новости о том , где он дегустировал те или иные блюда , но меня  больше всего интересует как он успевает добраться от одного предприятия общепита в другое ??))).

Когда я осенью был в Баку , изза пробок пока добирался до запланированного кафе и ресторана  , кушать и пить  уже не хотелось , ....хотелось только одного ...Сибаса поскорей обратно в нумера , то бишь в квартиру ,  в свой спальный район ))).   

Edited by One
  • Like 2
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Glock

Шуа...   когда-то там был на диспутовском собируне. Теперь у меня начнётся паранойя, что там тогда что-то было не так и поэтому у меня иногда голова болит...

Кто нас туда собрал?))

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   27 Members, 19 Anonymous, 58 Guests (See full list)

    • +Glock
    • +Отче Ваш
    • +Agriae
    • +Nail
    • +Nazul
    • +Spirt
    • Caldogno
    • +ug1
    • +invariant
    • +Buritas
    • +Рюзаки
    • +Manaman
    • +Pashayev
    • +W0lf
    • +Чомбе
    • +Vagrant
    • +Wolfy
    • +I am gonna hell
    • +Вредный Крыс
    • +TruePick
    • +Kassiya
    • Xazar
    • +INCREDIBLE
    • +HGH
    • +Vitaliy
    • +Gulchatai
    • +Rebell

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions