Jump to content
Baku365.com

Цитата Немцова

Bushido

Recommended Posts

Bushido

«Путин умело культивирует в массах рабскую, крепостническую психологию, умело насаждает гнусный цинизм и патернализм, умело объясняет народу: сидите тихо, я самый умный, я знаю, как вам помочь, главное — не мешайте. Это катастрофический сценарий для страны. Вместо того, чтобы инициативу поддерживать и дать людям возможность себя реализовать, он обмотал все колючей проволкой».

Можно это применить к азербайджанскому народу?

ПС сегодня годовшина его убийства

• Like 10
  • Haha 1
  • Sad 1
  • Facepalm 1
  • I don't like it 2

Neon

« Он пока страну не уничтожит, не успокоится!» Б. Немцов

• Like 10

Newsmaker
27.02.2023 в 18:43, Bushido сказал:

«Путин умело культивирует в массах рабскую, крепостническую психологию, умело насаждает гнусный цинизм и патернализм, умело объясняет народу: сидите тихо, я самый умный, я знаю, как вам помочь, главное — не мешайте.

То же самое и у нас - "Все диктаторы одинаковы... постепенно власть и деньги сводят их с ума..."

• Like 10
  • I don't like it 1

Ifti

Очень жаль что его нет. Умный был человек. Не знаю какое было бы отношение у него к нам и другим Республикам, но надо дать должное. Он был светлой головой. Царство Небесное.

у нас ядерной дубинки нет, на соседей не набрасываемся, народ совсем крышу не потерял как там. 

• Like 8

SaxaOK
27.02.2023 в 17:43, Bushido сказал:

«Путин умело культивирует в массах рабскую, крепостническую психологию, умело насаждает гнусный цинизм и патернализм, умело объясняет народу: сидите тихо, я самый умный, я знаю, как вам помочь, главное — не мешайте. Это катастрофический сценарий для страны. Вместо того, чтобы инициативу поддерживать и дать людям возможность себя реализовать, он обмотал все колючей проволкой».

нет, у нас другое

ни одна падла не построит завод, не заплатит норм з/п, не даст оплачиваемый отпуск, больничные....

менты всех загонят в рабство

наркобароны будут рулить

тут надо всем все время давать по башке, выкалывать глаза и заслать в Гум

• Like 1

SaxaOK
27.02.2023 в 17:53, Ifti сказал:

Очень жаль что его нет. Умный был человек. Не знаю какое было бы отношение у него к нам и другим Республикам, но надо дать должное. Он был светлой головой. Царство Небесное.

у нас ядерной дубинки нет, на соседей не набрасываемся, народ совсем крышу не потерял как там. 

обычный шакал и нарцисс

• Excellent 1
  • I don't like it 7

Bushido
27.02.2023 в 15:53, Ifti сказал:

"neyi nece ne vaxt men bilirem"le eyni deyil?

• Like 6
  • I don't like it 1

SaxaOK
27.02.2023 в 17:57, Bushido сказал:

ну так ведь и есть?

• Like 1

Elcin676

Если кто сказал бы другой,,а не немцом, у самого рыльце в пушку, в 90-е хорошо наворовался народного добра и тд... 

• Like 4
  • Excellent 1
  • I don't like it 8

Glock
On 2/27/2023 at 5:53 PM, Ifti said:

Немцов хоть и демократ/либерал и умница, но подонок нацик... по отношению к другим (нерусским). Один из мутильщиков античеченских войн.

On 2/27/2023 at 5:57 PM, Bushido said:

Это признак божества. 

По какому-то отдельному фрагменту специалист может знать что-то лучше всех остальных на тот момент. Но если этот принцип работает всегда и повсеместно то это признак божества.

• Like 1
  • I don't like it 2

KASTEEL
On 2/27/2023 at 9:43 AM, Bushido said:

В Азербайджане аналогичная ситуация. Есть немало людей, которые принимают все что издается сверху, как должное. 
Слепая вера, без вопросов «почему?»

Edited by KASTEEL
  • Like 7

Zaxar

Я думаю, он знал на что шёл.

И про смерть свою знал.

И я ему завидую...

• Confused 1
  • I don't like it 1

Безе74
27.02.2023 в 19:32, KASTEEL сказал:

В Азербайджане аналогичная ситуация. Есть немало людей, которые принимают все что издается сверху, как должное. 
Слепая вера, без вопросов «почему?»

Не думаю что принимают  как должное.  Они кривят  душой и притворяются 

• Like 1

Bushido

Тема не о Путине и рехметлике 

• Haha 6

Отче Ваш
27.02.2023 в 19:26, Glock сказал:

Немцов хоть и демократ/либерал и умница, но подонок нацик... по отношению к другим (нерусским).

5A08DF2F-5A89-46A8-BCA6-F97B010B53C1.thumb.jpeg.0870ea390d72003969248449051e1550.jpeg

• Like 1
  • I don't like it 1

Zlaw

Одна из лучших его цитат

• Like 1

Простолюдин

Да, режимы похожи.

И в АР, и в РФ умело играют на чувствах поражения 1990-ых годов. (понятно, что у каждого из народов было своё поражение, в Азербайджане - потеря Карабаха, в России - проигрыш в холодной войне и утрата империи).

Лидеры говорят то, что народы готовы и в чем-то, рады, слушать, чему готовы аплодировать. И за что готовы прощать многое.

Они нашли, так сказать, "общий знаменатель" различных групп своих обществ.

• Like 4

Простолюдин

Кто знает, если бы Ельцин поставил не на Гайдара, а на Немцова, может быть, и удалось бы сделать реформы.

А народ, который бы вкусил положительные результаты либеральных реформ, уже трудно было бы увлечь в тоталитаризм, авторитаризм, "отобрать и поделизм" и проч.

• Like 2

Darth Vader

Разве подобает царю, если его бьют по щеке, подставлять другую? Как же царь сможет управлять царством, если допустит над собой бесчестье?(Иван IV Грозный)

• Excellent 1

KASTEEL
On 2/27/2023 at 10:51 AM, Безе74 said:

Не думаю что принимают  как должное.  Они кривят  душой и притворяются 

Кого Вы имеете ввиду тоже много. Но есть немало людей, которые реально верят в безоговорочную правоту каждого действия властей. 

Недаром ведь называют все что вокруг, именем одного человека. Повсюду бюсты, памятники, фонтаны, дороги его имени. 
История показывает, что данная система работала и все еще работает. 
Люди просто идут за авторитетом, без рациональной состаляющей. Это культ. Культ личности, культ семьи.

Та же самая система в Туркменистане. 

• Like 3
  • I don't like it 1

Ifti
27.02.2023 в 18:57, Bushido сказал:

eynidir.

• Like 2

Безе74
27.02.2023 в 20:24, KASTEEL сказал:

Кого Вы имеете ввиду тоже много. Но есть немало людей, которые реально верят в безоговорочную правоту каждого действия властей. 

Недаром ведь называют все что вокруг, именем одного человека. Повсюду бюсты, памятники, фонтаны, дороги его имени. 
История показывает, что данная система работала и все еще работает. 
Люди просто идут за авторитетом, без рациональной состаляющей. Это культ. Культ личности, культ семьи.

Та же самая система в Туркменистане. 

Можно ли сказать  что в Турции  культ личности  Ататюрка?

• Like 2
  • I don't like it 1

invariant
2/27/2023 - 7:43 AM tarihinde, Bushido yazdı:

Да, но в этом нет ничего удивительного. Авторитарные режимы на постсовке +/- похожи друг на друга. Поэтому и держатся друг за друга, подписывают всякие союзнические соглашения.

• Like 3

KASTEEL
On 2/27/2023 at 11:30 AM, Безе74 said:

Можно ли сказать  что в Турции  культ личности  Ататюрка?

Хороший вопрос. 
Образ Ататюрка - один из ярких примеров культа личности. Не умаляя проделанную Ататюрком работу, мое мнение - в этом нет необходимости.  
    Почему в Сингапуре не понатыканы бюсты и статуи Ли Куан Ю на каждом углу? 
В этом нет необходимости. 

• Like 5

KASTEEL

Смешно, когда заходишь в Азербайджанское инфопространство, страницы в соц сетях и видишь людей, которые ставят аватарки членов правящей семьи, ставят семейные фотки правящей семьи, пишут им поздравления. 
   Такого абсурда в нормальных странах нет. Я ни разу не видел хоть одного кепяй оглу/гызы, который бы у себя на профиле поздравлял Джилл Байден. 
   Это самый настоящий культ личности, который заложили в людях. 
   Немцов это прекрасно понимал. Перед его глазами Путин из президента трансформировался в императора, с большим культом личности и фоллоунгом. 

• Like 11
  • Haha 1

Bushido
27.02.2023 в 17:37, KASTEEL сказал:

Хороший вопрос. 
Образ Ататюрка - один из ярких примеров культа личности. Не умаляя проделанную Ататюрком работу, мое мнение - в этом нет необходимости.  
    Почему в Сингапуре не понатыканы бюсты и статуи Ли Куан Ю на каждом углу? 
В этом нет необходимости. 

Культ личности был до Эрдогана.

Причем в уродливой форме как культ Ленина в СССР.

Отталкиваюший культ.

После Эрдогана Ататюрк без каких то директив от властей стал символом секулярной Турции.

И многие бывшие исламисты не принимавшие Ататюрка помирились с ним. Один из них сильный философ исламской сцены Джюндиоглу.

Мною уважаемый эрдоганист историк Ахмет Анапалы.

Любовь и нелюбовь к Ататюрку сейчас естественнее, искреннее, чем культ и ненависть 30 лет назад.

• Like 2

Аджи-Мушкай
27.02.2023 в 20:42, KASTEEL сказал:

Смешно, когда заходишь в Азербайджанское инфопространство, страницы в соц сетях и видишь людей, которые ставят аватарки членов правящей семьи, ставят семейные фотки правящей семьи, пишут им поздравления. 
   Такого абсурда в нормальных странах нет. Я ни разу не видел хоть одного кепяй оглу/гызы, который бы у себя на профиле поздравлял Джилл Байден. 
   Немцов это прекрасно понимал. Перед его глазами Путин из президента трансформировался в императора, с большим культом личности и фоллоунгом. 

Вы считаете что коллективизм вершина организованности населения?

• Like 1

Verman
On 2/27/2023 at 4:55 PM, Отче Ваш said:

5A08DF2F-5A89-46A8-BCA6-F97B010B53C1.thumb.jpeg.0870ea390d72003969248449051e1550.jpeg

Jirinovski?

Buritas
27.02.2023 в 20:42, KASTEEL сказал:

Культ личности - в современной трактовке во многом намеренно несёт искаженный смысл. Тоталитаризм - более верное имя этому явлению. И в подавляющем большинстве то, чем руководствуются люди - это страх, и самообман на его основе. Как защитная реакция собственного эго. Достаточно дожать людей до стадии принятия, и потом все как по маслу. Дальше внедрить инфантилизм, выпилить просвещение и готово. Это самая дешёвая и простая модель. Требует постоянных вливаний в разного рода силовые органы, на которых все держится. Более дорогая но и более утонченная)) модель - западная. Когда людьми манипулируют огромным  множеством инструментов создаваемых в нужный момент. Требует больше затрат, более гибкая, менее хрупкая.

• Like 5

KASTEEL
On 2/27/2023 at 11:50 AM, Аджи-Мушкай said:

Вы считаете что коллективизм вершина организованности населения?

Мое мнение - население должно иметь право выбора. 

Власти не должны насаждать народу свое мнение. Власти не должны тыкать бюстры на каждом углу. Задача властей - создание и поддержка нормальной инфраструктуры внути своей страны и сохранение нормальных политико - экономических отношений с другими странами. 

• Like 2
  • Excellent 1