Jump to content
Baku365.com

Попытка самоубийства бывшей сотрудницы агентства «Азертадж»

S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

Aygün Əliyeva

Бывший корреспондент государственного информационного агентства «Азертадж» Айгюн Алиева рано утром 27 февраля совершила попытку самоубийства, сообщили Turan ее близкие. В настоящее время она находится в  Клиническом медицинском центра №1. 

Причиной случившегося стало нарушение Верховным судом прав Айгюн Алиевой. Журналистка была уволена с работы из-за  критических статусов выставленных ею в 2021 году в социальных сетях. С тех пор она оспаривает свое увольнение в судах.

В марте-апреле 2021 года Насиминский суд Баку не удовлетворил ее жалобу. Апелляционный суд, рассмотрев в мае 2021 г. поданную ,  Алиевой апелляцию, оставил решение в силе. В сентябре 2022 г. Верховный суд отменил это решение и вернул дело в Апелляционный суд для пересмотра.

В октябре 2022 г. Бакинский апелляционный суд принял решение о восстановлении на работе Айгюн Алиевой и выплате ей компенсации. Однако ответчик подал кассационную жалобу  и 25 января Верховный суд принял решение вернуть дело в апелляционную инстанцию.

26 февраля стало известно, что решение в пользу журналистки отменено и загружено в электронную Судебную систему задним числом - 25 января, сообщил адвокат Бахруз Байрамов.

Кассационную жалобу подал уволивший журналистку глава «Азертадж» Аслан Асланов. Вскоре он и сам был уволен с должности.

«Новый глава «Азертадж» Вугар Алиев несколько раз связывался с Айгюн Алиевой и предлагал отменить приказ о ее увольнении по статье, но он не соглашался восстановить на работе и выплатить компенсацию.

Журналистка не настаивала на восстановлении, но просила выплатить компенсацию за вынужденный прогул в 2,5 года. Глава агентства не согласился на это, заявив, что не должен расплачиваться за ошибку своего предшественника, сказал адвокат.

Руководитель информационного агентства "Азертадж" Вугар Алиев сказал Turan следующее: "Это вопрос, возникший не во время моего руководства агентством, это было до меня. Я также предложил ей  работу, а также предложил отменить приказ об увольнении, мы хотели добиться мира. Но примирения не получилось".

Получить комментарий в Верховном суде и у бывшего главы «Азертадж» Аслана Асланова не удалось.

Как сообщили Turan в Клиническом медицинском центре №1, в настоящее время состояние Айгюн Алиевой удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Напомним, что проблемы у Айгюн Алиевой начались  после того, как она опубликовала  статус, критикующий деятельность муниципалитетов. Она написала в своем профиле такую фразу: «Почему я должна идти голосовать? Они даже одного мусорного ведра не установили». 

После этого у нее потребовали написать объяснительную.  «Я ответила, что даже глава государства критикует деятельность муниципалитетов, что здесь такого? Но мне сказали, что это требование администрации президента».

3 августа 2020 года Алиева была отстранена от работы. Она отказалась написать заявление об уходе.

«Эта девушка пишет антигосударственные призывы, статусы о деятельности муниципалитетов, мы вам говорили об этом в январе, но вы ее не уволили, а теперь должны уволить» - якобы сказал руководству «Азертадж» представитель президентской администрации.

После отказа написать заявление, ее уволили за неисполнение обязанностей.

Журналист обратилась с исковым заявлением в Насиминский районный суд, который не удовлетворил его. «В суде открыто заявили, что одной из причин, по которой меня отстранили от работы, являются статусы  в Facebook. В суде мне сказали, что я пишу антигосударственные статьи. Так, в письме  в суд руководство агентства  указало, что поручение о моем увольнении было дано из администрации президента.

022700058986.webp
WWW.TURAN.AZ

Áàêó/27.02.23/Turan:  Áûâøèé êîððåñïîíäåíò ãîñóäàðñòâåííîãî èíôîðìàöèîííîãî àãåíòñòâà «Àçåðòàäæ» Àéãþí Àëèåâà ðàíî óòðîì 27 ôåâðàëÿ...

• Like 6
  • Excellent 1
  • Sad 2

Аджи-Мушкай

Мне уже не жаль население.

• Like 4

Baku2018

бедная женшина.

этот аслан урод конечно и хотелось бы узнать что с ним стало после увольнения уже не повышение ли?

дебильный суд и эта недоконтора могли бы выплатить компенсацию и решить дело мирно без самоубийства.

причина разборки - вообще отстой, какой-то статус про бялядийя 

• Like 1

Аджи-Мушкай

Самый урод это администрация, если произошло так как описано.

• Like 4
  • Excellent 2

Editor

Если работаешь в Азертадже, то должна фильтровать свои статусы. 

• Like 7
  • Sad 1
  • Facepalm 1

Vagrant
28.02.2023 в 10:41, S.T.A.L.K.E.R сказал:

В суде открыто заявили, что одной из причин, по которой меня отстранили от работы, являются статусы  в Facebook. В суде мне сказали, что я пишу антигосударственные статьи. Так, в письме  в суд руководство агентства  указало, что поручение о моем увольнении было дано из администрации президента.

Дальше уже бесполезно подавать в суд. Я не понимаю на что она надеялась?

28.02.2023 в 10:41, S.T.A.L.K.E.R сказал:

Почему я должна идти голосовать? Они даже одного мусорного ведра не установили

Вот из за этих слов скорее всего.

• Like 4

Jas mine

Интересно, сколько она потратила в наших беспристрастных и независимых судах за эти годы  ?) 

S.T.A.L.K.E.R

Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) распространило информацию о состоянии здоровья журналистки Айгюн Алиевой.

Как сообщили в TƏBİB в ответ на запрос Oxu.Аz, состояние женщины (1982 г.р.) поступившей в отделение токсикологии Клинического медцентра 27 февраля примерно в 11:45, оценивается как стабильное.

В настоящее время лечение журналистки продолжается.

Отметим, ранее распространилась информация о том, что А.Алиева приняла большое количество таблеток с целью самоубийства.

Напомним, что она бывший корреспондент АЗЕРТАДЖ в Италии.

W1siZiIsIjIwMjMvMDIvMjgvMTMvNTIvMDAvMzg4
RU.OXU.AZ

Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) распространило информацию о состоянии...

Emil33

Зачем из за них надо с жизнью расставаться,какой то белядию нельзя критиковать,они даже свой налог не хотят собирать

• Like 1

Arximed
28.02.2023 в 12:02, Editor сказал:

Elə Azərtacda işləməsən də. 

Azərbaycanda hər istədiyi statusu yazanın axırı ya xəstəxanadır, ya türmədir, ya da məzar.

Edited by Arximed
  • Like 2

Glock

Надо было хвалебные оды петь и идти на повышение. Работая на госструктуры иначе не допускается системой. 

Девушке, скорейшего выздоровления и хорошего места работы (среди совестливых людей а не негодяев подхалимов) 

• Like 4

Zlaw

Жаль девушка, симпатичная. 
Работая на государстве в госструктурах надо понимать, что, где и когда пишешь. Я не знаю о чем она писала, кого и как критиковала, но однозначно знаю, что все соц сети отслеживают. Поэтому надо понимать, если будешь писать даже правильную критику, то будь готов к репрессивным действиям со стороны определенных ведомств. На критику у нас тоже монополия. Что можно Юпитеру, то не позволено Быку.. это первое. 
Второе письмо из ПА в агентство по поводу увольнения, на мой взгляд, утка придуманная журналистами. В ПА ни сидят идиоты, чтобы так глупо подставляться, так мало того, чтобы еще об этом знал каждый второй смертный. В госструктурах есть такой нормативный документ, которым пользуются начиная с ПА заканчивая другими ведомствами, это Правила по делопроизводству. Согласно этим правилам, есть документы, письма, заявление, которые не доступны всем. Что то плана секретно, или как у нас говорят, дахили сярянчам. Учитывая вышеизложенное, я не верю в наличие, прошу заметить, в письменное указание уволить из за статусов в фейсбуке, устно да, вполне возможно, что позвонили и сказали, мол так и так. 

мораль: фильтруйте посты в социальных сетях 

• Like 4

S.T.A.L.K.E.R
28.02.2023 в 15:12, Zlaw сказал:

image.thumb.jpeg.dd5bb25d4410c06cf5d7097f3b40a683.jpeg

Zlaw
28.02.2023 в 15:14, S.T.A.L.K.E.R сказал:

image.thumb.jpeg.dd5bb25d4410c06cf5d7097f3b40a683.jpeg

Сталкер сян шир юрейи йемисян :)))

Аджи-Мушкай

Лавров привез лавры мира.

• Haha 1

Glock
On 2/28/2023 at 2:12 PM, Zlaw said:

Работая на государстве в госструктурах надо понимать, что, где и когда пишешь. Я не знаю о чем она писала, кого и как критиковала, но однозначно знаю, что все соц сети отслеживают. Поэтому надо понимать, если будешь писать даже правильную критику, то будь готов к репрессивным действиям со стороны определенных ведомств. На критику у нас тоже монополия. Что можно Юпитеру, то не позволено Быку.. это первое. 
Второе письмо из ПА в агентство по поводу увольнения, на мой взгляд, утка придуманная журналистами. В ПА ни сидят идиоты, чтобы так глупо подставляться, так мало того, чтобы еще об этом знал каждый второй смертный. В госструктурах есть такой нормативный документ, которым пользуются начиная с ПА заканчивая другими ведомствами, это Правила по делопроизводству. Согласно этим правилам, есть документы, письма, заявление, которые не доступны всем. Что то плана секретно, или как у нас говорят, дахили сярянчам. Учитывая вышеизложенное, я не верю в наличие, прошу заметить, в письменное указание уволить из за статусов в фейсбуке, устно да, вполне возможно, что позвонили и сказали, мол так и так. 

Реально так.

Zlaw
28.02.2023 в 15:18, Glock сказал:

Реально так.

Вот если на вскидку взять и посчитать весь госаппарат, то есть все министерства и ведомства, подотчетные им организации на местах, затем сферу образования и здравоохранения и подотчетные им организации на местах , затем все силовые структуры, всю армию, то получится абсолютное большинство населения страны. По моим приблизительным подсчетам, если вычесть стариков и детей, где то 5-7 млн , плюс минус. Это все потенциальный электорат действующей власти. Поэтому, повторяюсь, человек работающий в госструктурах должен знать и понимать, на что он идет заявляя во весь голос правду матку. 
Это Реальность. Она может нравиться может не нравиться, но как у нас говорят, йухары бахырсан быхды, ашагы бахырсан саггал. 

• Like 1
  • Sad 1

S.T.A.L.K.E.R
28.02.2023 в 15:18, Аджи-Мушкай сказал:

Подобные визиты подобных это шаги, если не прыжки, назад:buba:

Жеглов
On 2/28/2023 at 12:02 PM, Editor said:

On 2/28/2023 at 2:16 PM, S.T.A.L.K.E.R said:

Напомним, что она бывший корреспондент АЗЕРТАДЖ в Италии.

особенно если работаешь в Италии. 

• Like 1

S.T.A.L.K.E.R

AzərTac-ın əməkdaşını intihara kim sövq etdi? – Vəkili Bəhruz Bayramov Çətin sualda

TryImpossible

И где же Azərbaycanda demokratiya günü gündən çiçəklənir və ataloqsuz şəkildə irəliləyir? Элементарно муниципалитет критиковать нельзя? Когда в любой стране нет выборов и одни и те же люди в руководящих должностях, то такие страны начинают деградировать. 

• Sad 1

Yukiko
28.02.2023 в 15:12, Zlaw сказал:

Работая на государстве в госструктурах надо понимать, что, где и когда пишешь. Я не знаю о чем она писала, кого и как критиковала, но однозначно знаю, что все соц сети отслеживают.

Некоторые это делают умышленно. Вспомните скандал с дипломатами. Посол начал выступать против властей и вся его команда из МИДа,которая пользовалась всеми благами,давала взятки и была частью всей этой коррупционной системы начала усердно его лайкать. И шумиха ,поднятая в соц.сетях,СМИ сыграла им только на руку,попросили политического убежища и остались в Европе.

• Like 2

Agakerim
On 2/28/2023 at 1:18 PM, Аджи-Мушкай said:

А она всмысле стелилась под укронацистов?

• Facepalm 1
  • I don't like it 5

Adina
On 2/28/2023 at 3:12 PM, Zlaw said:

очень симпатичная и смелая девочка.. жаль.. 

согласен .. работая на государственные структуры, надо понимать правила игры.. 

• Like 6
  • Sad 1

Agakerim
On 2/28/2023 at 1:10 PM, Glock said:

Надо было хвалебные оды петь и идти на повышение. Работая на госструктуры иначе не допускается системой. 

Девушке, скорейшего выздоровления и хорошего места работы (среди совестливых людей а не негодяев подхалимов) 

Это в любой системе так.

Нельзя кусать руку с которой кормишься! Это аксиома.

• I don't like it 2

Bordertown
On 2/28/2023 at 6:53 AM, Жеглов said:

особенно если работаешь в Италии. 

Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку.

• Like 3
  • Haha 4

Agakerim
On 2/28/2023 at 3:33 PM, Bordertown said:

Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку.

• Like 3
  • I don't like it 1

Glock
On 2/28/2023 at 4:32 PM, Agakerim said:

Это в любой системе так.

Нельзя кусать руку с которой кормишься! Это аксиома.

Совесть  и справедливость, объективность  и возможности критики недостатков - важнее любой системы.  Если система этого не приемлет значит слабость есть и система не исправив это себя изживёт

• Like 1
  • Haha 1

Джакели

Уезжать ей надо. Журналист должен быть правдив, а здесь правду не любят. 

• Like 2

KASTEEL
On 2/28/2023 at 8:24 AM, Agakerim said:

А она всмысле стелилась под укронацистов?

Девушке, журналистке 27 лет. 

Ничего непристойного в ее действиях нет. 
Как понять под кого она стелилась? 
Взрослый мужик Вы вроде, не стыдно такие вещи писать?

• Like 4
  • Haha 1