Jump to content
Baku365.com

Алиев назвал затраченную на восстановление Карабаха сумму

S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

Президент Азербайджана: Состав Совета Безопасности должен быть расширен

В 2021-2022 годах правительство Азербайджана потратило на восстановительные работы около 4 млрд долларов США, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 2 марта в выступлении на проходящем в Баку Саммите Контактной группы Движения неприсоединения по борьбе с COVID-19.

Подчеркнув, что в этом году планируется выделить на эти цели не менее 1,7 млрд долларов США, глава государства отметил: «Мы строим новые города и села с нуля, применяя современное градостроительство и используя концепции «умный город» и «умная деревня». Это уникальная и беспрецедентная модель постконфликтного развития и восстановления под руководством национальных властей».

• Confused 1

Lezgin.b.y

Когда же журналисты поймут разницу между "выделили" и "потратили"?! 🤭

• Like 2
  • Haha 2

Светлый путь

Вычтите из этой суммы ненужные аэропорты и получим ничего.

• Like 5
  • Excellent 1

Evol

Потратили, построили, все правильно. Но кто будет там жить? Какие условии создадут для работы?  Или люди будут проходит онлайн курсы и зарабатывать легко в интернете? Тикиб, беземек у нас получится) это типа потратить деньги и построит красивый ресторан или отель. Но внутри пусто. 

• Like 10
  • Facepalm 1

Arximed
02.03.2023 в 12:55, Evol сказал:

Потратили, построили, все правильно. Но кто будет там жить? Какие условии создадут для работы?  Или люди будут проходит онлайн курсы и зарабатывать легко в интернете? Тикиб, беземек у нас получится) это типа потратить деньги и построит красивый ресторан или отель. Но внутри пусто. 

Doldurub maşına aparacaqlar.

• Haha 5

Timemaster

Yəni...su pulu, işıq pulu, qaz pulu...

• Excellent 1

Evol
02.03.2023 в 13:00, Arximed сказал:

Doldurub maşına aparacaqlar.

Сонрада ролик чыхачаг, джырыг айаггабы, нисйе дяфтяри) а мы зайдем и скажем не надо ныть, а надо саморазвиваться 

• Haha 4

Zlaw
02.03.2023 в 12:55, Evol сказал:

Ты не правильно ставишь вопрос, по поводу кто будет там жить, правильнее спросить кто собирается там жить.. когда шла война и наши воины район за районом освобождали эти районы, то бывшие жители празднуя эти новости кричали мы поедем, будем там жить, гурбан олум торбагыма и так далее и тому подобное. Прошло время, эйфория прошла, и те люди, которые кричали подумали, а на какой корнеплод, мне, например Кельбаджарцу ехать туда, если я с кайфом и удобствами живу в Гяндже, в Баку. И так со всеми выходцами  из освобожденных районов. Большинство поедет туда, исключительно не ради того, чтобы там жить, а тупо ради того, чтобы урвать себе несколько квадрат жилплощади или земли, если её будут давать, типа использовать как летом поехали отдыхать в район. Причем многие этого и не скрывают, мол мяним нэ ишим вар , мисал Кими Кялбячярдя, 7 ай союг хава, развлечений ни каких, одни горы и так далее. Так что Достум, наверху очень хорошо изучили психологию народа, все что отстраивается делается для внешнего лоска, и естественно для распила бабла. Ну а народ ведомый, как дитя, дай игрушку радуется, будет много выступать в угол поставь. Как то так.. так что есть один юзер на форуме, его одно словосочетание уже стало дастаном на языке, Эчяб олур

Edited by Zlaw
  • Like 5
  • Excellent 5

Evol
02.03.2023 в 13:41, Zlaw сказал:

Ты не правильно ставишь вопрос, по поводу кто будет там жить, правильнее спросить кто собирается там жить.. когда шла война и наши воины район за районом освобождали эти районы, то бывшие жители празднуя эти новости кричали мы поедем, будем там жить, гурбан олум торбагыма и так далее и тому подобное. Прошло время, эйфория прошла, и те люди, которые кричали подумали, а наукой корнеплод, мне, например Кельбаджарцу ехать туда, если я с кайфом и удобствами живу в Гяндже, в Баку. И так со всеми выходами из освобожденных районов. Большинство поедет туда, исключительно не ради того, чтобы там жить, а тупо ради того, чтобы урвать себе несколько квадрат жилплощади или земли, если её будут давать, типа использовать как летом поехали отдыхать в район. Причем многие этого и не скрывают, мол мяним нэ ишим вар , мисал Кими Кялбячярдя, 7 ай союг хава, развлечений ни каких, одни горы и так далее. Так что Достум, наверху очень хорошо изучили психологию народа, все что отстраивается делается для внешнего лоска, и естественно для распила бабла. Ну а народ ведомый, как дитя, дай игрушку радуется, будет много выступать в угол поставь. Как то так.. так что есть один юзер на форуме, его одно словосочетание уже стало дастаном на языке, Эчяб олур

Все верно написал. Хайыф джаванларымыздан, ганларыны токдуляр, кимлярся бюджети дагыдсын. 

Поставил вместо лайк сердечко. Ахырынджы джюмлейе горя))

• Like 5
  • Excellent 1

Аджи-Мушкай

Это новая статья усвоения бюджета, а колодец для этого населения 

Lezgin.b.y
02.03.2023 в 10:32, Timemaster сказал:

Yəni...su pulu, işıq pulu, qaz pulu...

Su pulu прям актуально)) 

Timemaster
On 3/2/2023 at 1:53 PM, Lezgin.b.y said:

Su pulu прям актуально)) 

Скажут "паследни су айырмышых сизя, инсафыныз олсун". Какой-то лещ депутан ещё выступит, скажет у меня дома тоже вода по часам, я же не ною! И будет вода по 2 маната за куб.

• Haha 5
  • Sad 1

SaxaOK

я поеду, если будет интернет и паб

• Haha 1

Lee

У соседей дом в Зангилане.Поехали туда и нашли свой дом,полуразрушенный.Они попросили разрешение,что сами согласны на свои деньги отстроить.Им сказали дом выдадут в Зангилане, но там,где  само государство  посчитают нужным.

Edited by Lee
  • Like 1
  • Haha 1
  • Confused 3

Venseremos

На полное восстановление освобождённых земель, разминирование, строительство инфрастуктуры с нуля, создание миллиона рабочих мест, грамотную индустриализацию - потребуется денег в 50 раз больше уже  потраченного. И деньги есть!

• Like 3
  • Haha 2

Timemaster
On 3/2/2023 at 3:17 PM, Venseremos said:

На полное восстановление освобождённых земель, разминирование, строительство инфрастуктуры с нуля, создание миллиона рабочих мест, грамотную индустриализацию - потребуется денег в 50 раз больше уже  потраченного. И деньги есть!

А воды нет(

• Haha 3

Риночка
02.03.2023 в 14:51, Lee сказал:

.Им сказали дом выдадут в Зангилане, но там,где  само государство  посчитают нужным

Потому что есть план застройки , план заселения наверно.  Над всем этим работают.  Если всем сейчас туда разрешить строить самим, что получится?!  

• Facepalm 1
  • I don't like it 1

S.T.A.L.K.E.R
02.03.2023 в 15:59, Риночка сказал:

Если всем сейчас туда разрешить строить самим, что получится?!  

Получится Масазыр:buba:

• Like 5
  • Haha 4

Риночка
02.03.2023 в 16:15, S.T.A.L.K.E.R сказал:

Получится Масазыр:buba:

Серобуромалиновый миксер мне в глаза получится, как по всему Абшерону). 

• Like 1

Arial

Какие то цифры с неба. Но главное назвать цифры

• Haha 3
  • Confused 1

R.M.Yağmur

развлечений ни каких, одни горы

Что может быть прекраснее? Все мегаполисы мира променяешь на горные и лесные места. Народу мало, тишина, красота и не надоедает. Будь я на их месте, меня бы уже тут не было 🙂 Продать дом и билет в один конец

• Like 1
  • Haha 2

Arial
02.03.2023 в 14:51, Lee сказал:

У соседей дом в Зангилане.Поехали туда и нашли свой дом,полуразрушенный.Они попросили разрешение,что сами согласны на свои деньги отстроить.Им сказали дом выдадут в Зангилане, но там,где  само государство  посчитают нужным.

Ну понятно. Все злачные места давно оккупированы недостаном. Людям выделят огрызки и назовут Великим возвращением.

• Like 2

Arial

Ты не правильно ставишь вопрос, по поводу кто будет там жить, правильнее спросить кто собирается там жить.. когда шла война и наши воины район за районом освобождали эти районы, то бывшие жители празднуя эти новости кричали мы поедем, будем там жить, гурбан олум торбагыма и так далее и тому подобное. Прошло время, эйфория прошла, и те люди, которые кричали подумали, а на какой корнеплод, мне, например Кельбаджарцу ехать туда, если я с кайфом и удобствами живу в Гяндже, в Баку. И так со всеми выходцами  из освобожденных районов. Большинство поедет туда, исключительно не ради того, чтобы там жить, а тупо ради того, чтобы урвать себе несколько квадрат жилплощади или земли, если её будут давать, типа использовать как летом поехали отдыхать в район. Причем многие этого и не скрывают, мол мяним нэ ишим вар , мисал Кими Кялбячярдя, 7 ай союг хава, развлечений ни каких, одни горы и так далее. Так что Достум, наверху очень хорошо изучили психологию народа, все что отстраивается делается для внешнего лоска, и естественно для распила бабла. Ну а народ ведомый, как дитя, дай игрушку радуется, будет много выступать в угол поставь. Как то так.. так что есть один юзер на форуме, его одно словосочетание уже стало дастаном на языке, Эчяб олур

Это уже капитулясиййа

• Haha 1

Zlaw
02.03.2023 в 16:23, R.M.Yağmur сказал:

Что может быть прекраснее? Все мегаполисы мира променяешь на горные и лесные места. Народу мало, тишина, красота и не надоедает. Будь я на их месте, меня бы уже тут не было 🙂 Продать дом и билет в один конец

Я бывал в Кельбаджарах, Шуше и других районах, правда давно где то до 87 года. То есть мои школьные годы. На мою память лучшим из лучших районов Карабаха является Кельбаджары, эти горы, этот воздух, ИстиСу. Я бы сам на старости лет пожил бы там. 

02.03.2023 в 16:29, Arial сказал:

Это уже капитулясиййа

Не знаю как назвать сие явление. То ли Двуличие Общества, то ли Гёрмямишство власть имущих.. 

• Like 1

R.M.Yağmur
02.03.2023 в 16:36, Zlaw сказал:

Я бывал в Кельбаджарах, Шуше и других районах, правда давно где то до 87 года. То есть мои школьные годы. На мою память лучшим из лучших районов Карабаха является Кельбаджары, эти горы, этот воздух, ИстиСу. Я бы сам на старости лет пожил бы там. 

На старости не хочу, сейчас всё раздумывания о переезде в какой-нибудь из пары любимых районов  Азербайджана. Городская жизнь не мое, как бы сложно не было в районе. Когда в районе, 5 минут не сидишь, все время хочется ходить, бродить. В городе вообще никуда никогда не хожу, никакого интереса нет. В магазин выйти или собаку выгулять себя уговариваешь с 5 раза)))) Машины, народ, шум, квартирные здания это вообще кошмар в них жить. В глушь бы, у горы и леса заныкаться и больше ничего в жизни не надо. Насчёт Кяльбяджара ,то хотелось бы увидеть, как и вообще Карабах весь

• Like 1

Zaxar

У нашего правительство своя свадьба,  у народа своя...

• Excellent 1
  • Haha 1

Marsianin

Если  будет газ + интернет + дороги - то движуха там будет конкретная.

Для сельхоза там огромные возможности есть. Пчеловодство там условия отличные.

Туризм! 

Ergenekon

Городские походу оставят беженцев в Баку и сами скоро переселятся туда ..)) Шушада яшаярдым имкан олсайды... 

• Haha 1

Светлый путь

Недавно анама заявило что разминировало 25 процентов территории Агдамского района.Это конечно похвально,но стоит учесть что до войны мы контролировали 25 процентов территории района.Не знаю для кого они эту утку дают и какие у них реальные сроки и данные о разминировании.Еще обещали лет 10 работать там,квадратуру забыли указать почем разминируют.

• Like 1
  • Haha 2

Undina
02.03.2023 в 21:00, Ergenekon сказал:

Городские походу оставят беженцев в Баку и сами скоро переселятся туда ..)) Шушада яшаярдым имкан олсайды... 

кимди гоян садя вятандашы Шушая.Беля гется хеч шушалынын шушая гайытмасы мюшкюл  мясяля олачаг 🙂 только для небожителей и лизоблюдов.