Jump to content
Baku365.com

Дабы не быть битым, попридержи язык, или ПРАВИЛЬНЫЙ ПОСТУПОК СПОРТСМЕНКИ СЕКЦИИ ММА

Яна Мадатова

Recommended Posts

Яна Мадатова

К открытию данной темя подтолкнула новость, прочтенная недавно. А гласит она следующее. В Сургуте 15-летняя девочка, ранее посещавшая секцию ММА, набросилась на школьницу и жестоко избила ее на глазах у других подростков.  Издание сообщает, что инцидент произошел неподалеку от жилого комплекса

Дальше начинается просто песня. Итак, дословно: По словам очевидцев происшествия, сначала подростки оскорбляли девочку. Однако мирно конфликт разрешить не удалось, и спортсменка набросилась на школьницу с кулаками.

Короче, смысл в том, что хулиганкой очевидцы происходящего попытались представить в СМИ именно наказавшую зарвавшихся хамов девочку. А я лично так не считаю. Потому что принцип "ударили по правой щеке - подставь левую" - не для меня.  Хамов надо учить. И желательно - именно таким способом. А то любителей говорить гадости много, а чуть тронешь их - начинается вой. Не хотите быть битыми - не хамите. И будет всем счастье.  Вполне вероятно, что данный пост вызовет полемику, и нелицеприятную, но тем не менее, давайте обсудим.  

OX3RDZYfHW0.jpg

• Like 4

Deportment

оскорбляли мма шницу или оскорбляла мма шница , а потом полезла в рукопашную?

Edited by Deportment
  • Like 1

Яна Мадатова

Оскорбляли ММА-шницу. А она взяла и от...ла оскорблявшую.

• Like 2
  • Haha 4

Dominik_Toretto
02.03.2023 в 15:29, Яна Мадатова сказал:

Тогда правильно сделала. 

• Like 3

Яна Мадатова
02.03.2023 в 15:35, Dominik_Toretto сказал:

Тогда правильно сделала. 

Но СМИ ее представили чуть ли не как преступницу. да еще и в соцсетях быстренько нашли видео, где она лупила зарвавшихся сверстников и из нее вообще сделали монстра. Но я одного не поняла: человек не имеет права постоять за себя или он должен молча выслоушивать  гадости, которыми его поливают?  И потом, что за постановка вопроса: КОНФЛИКТ РЕШИТЬ МИРОМ НЕ УДАЛОСЬ. Какой мир? В таких условиях???? Мир с моральными уродами? 

Edited by Яна Мадатова
  • Like 4

Nazen

Там далее написано,что нападавшая постоянно кого-то избивает. Я так понимаю тех ,кто ещё не понял, кого они оскорбляют)

А так ,за языком нужно следить,ведь кто-то может и перестараться от ярости.

• Like 1

Яна Мадатова
02.03.2023 в 15:45, Nazen сказал:

Там далее написано,что нападавшая постоянно кого-то избивает. Я так понимаю тех ,кто ещё не понял, кого они оскорбляют)

А так ,за языком нужно следить,ведь кто-то может и перестараться от ярости.

Так морду то бьют не просто так. Нет же человека, который просто так взял бы и навалял человеку (ну, если он не сумасшедший или не наркоман, конечно же). если она неоднократно лупила кого-то, то не просто так

• Like 4

Nazen
02.03.2023 в 15:47, Яна Мадатова сказал:

Так морду то бьют не просто так. Нет же человека, который просто так взял бы и навалял человеку (ну, если он не сумасшедший или не наркоман, конечно же). если она неоднократно лупила кого-то, то не просто так

Да, согласна.

Я в плане того,чтовозможно, акцент делается на нежелании избежать конфликта, зная свое физическое превосходство,что никак не оправдывает зачинщиков даже в реанимации))

• Like 1

Zurich

Не про эту именно девушку. 

Очень много людей решают заняться спортом , чтоб потом отыгрываться и срывать злость на тех , кто намного слабее 🤬

• Like 1

Яна Мадатова
02.03.2023 в 16:01, Zurich сказал:

Не про эту именно девушку. 

Очень много людей решают заняться спортом , чтоб потом отыгрываться и срывать злость на тех , кто намного слабее 🤬

есть и такие, но самооборона - вещь необходимая. Правда, довольно спорная, так как существует допустимый предел. А так как у каждого организма свои особенности, то понятие допустимости весьма зыбкое. есть люди, которых бревном по голове можно ударить и с ними ничего страшного не произойдет, а есть те, которые от толчка пальцем в плечо падают с аневризмой аорты

• Like 2

Безе74

Я против того чтобы детей давали в такие агрессивные виды спорта. Кроме агрессии никакого бонуса. Любой конфликт можно исчерпать цивильным путем, если взрослые вовремя подключаться и разберутся.

• Like 2

kingsize
02.03.2023 в 15:37, Яна Мадатова сказал:

Но я одного не поняла: человек не имеет права постоять за себя или он должен молча выслоушивать  гадости, которыми его поливают? 

За оскорбления кидаться с кулаками - по закону это не хорошо. Не было ведь написано, что её пытались избить и она оборонялась. А так, в РФ тоннами видео в сети, где школьникам сносит крышу. И в отношении сверстников, и даже взрослых. Может, и здесь такое происходит, просто хватает ума не выкладывать в сеть

Риночка

тебе сказали языком, а ты распускаешь руки потому что сама со своим языком не дружишь и за это п.. ь других. Можешь вместо спорта пошла бы поработала над головой и речью? Чтоб какой то коннект между головой и языком образовать. Ну и психику подлечить, потому что тебя задевает то что есть в тебе самой и ты это не принимаешь. Вот и быкуешь, потому что говорить словами через рот не в силах. 

Тем более это неоднократно продолжается, пора задуматься о своем психологическом армагедоне. 

• Like 2
  • Haha 1

Яна Мадатова
02.03.2023 в 16:09, Безе74 сказал:

Я против того чтобы детей давали в такие агрессивные виды спорта. Кроме агрессии никакого бонуса. Любой конфликт можно исчерпать цивильным путем, если взрослые вовремя подключаться и разберутся.

Цивильным? Я бы н сказала, что троллинг и оскорбления - это цивильный способ. И при чем тут взрослые вообще? 

• Like 1

Безе74
02.03.2023 в 16:19, Яна Мадатова сказал:

Цивильным? Я бы н сказала, что троллинг и оскорбления - это цивильный способ. И при чем тут взрослые вообще? 

Мы все были подростками, были и буллинг и драки. В этом возрасте нужно внимание родителей и учителей, чтобы такое не происходило. То есть нужно решать корень проблемы, а не натравливать и поощрять избиение друг друга

Orion 68
02.03.2023 в 15:29, Яна Мадатова сказал:

Я так понял она ваше воплощение в Сургуте)

• Haha 4

dama8080

Как-то попалась передача "Пацанки" , там тоже девушка ,если не могла решить проблему словами , бросалась в драку. Не красивое зрелище . Сильный это не тот, который машет кулаками направо и налево , сильный это тот, кто не придает значения словам вякающих Мосек.

Edited by dama8080
  • Like 1
  • Facepalm 1

Яна Мадатова
02.03.2023 в 16:23, Безе74 сказал:

Мы все были подростками, были и буллинг и драки. В этом возрасте нужно внимание родителей и учителей, чтобы такое не происходило. То есть нужно решать корень проблемы, а не натравливать и поощрять избиение друг друга

Мои родители отдали меня на спорт, когда мне было 11 лет. Сначала акробатика, а потом уже я перешла в секцию кунг-фу. И знаете, мне это очень помогло, потому что слова иногда не помогают. И - кстати - были случаи, когда родители говорили фразу: ПРАВИЛЬНО И ДЕЛАЕТ МОЙ РЕБЕНОК. Ну, если ваш ребенок делает ПРАВИЛЬНО, тогда и наш ребенок поступает аналогично - так считали мои родители. И тоже правильно делали. А по сути в людях гнилсть нцжно выбивать. Причем, чем больше - тем лучше 

• Like 3

Яна Мадатова
02.03.2023 в 16:28, dama8080 сказал:

Как-то попалась передача "Пацанки" , там тоже девушка ,если не могла решить проблему словами , бросалась в драку. Не красивое зрелище . Сильный это не тот, который машет кулаками направо и налево , сильный это тот, кто не придает значения словам вякающих Мосек.

Если есть ПРОБЛЕМА, это одно. Но почему она должна терпеть издевательства в свой адрес? Вступать в полемику? если модно просто дать по зубам, чтобы в следующий раз было неповадно троллить

• Like 2
  • Facepalm 1

Безе74
02.03.2023 в 16:28, dama8080 сказал:

Сильный это не тот, который машет кулаками направо и налево , сильный это тот, кто не придает значения словам вякающих Мосек.

Поэтому я говорю проблему с буллингом нужно на корню уже решать, в самом начале. Главное доверие между ребенком и родителями, чтобы не скрывала свои проблемы. А там дальше уже решать на уровне взрослых или стараться отгородить ребенка от этого путем смены школы хотя бы..

dama8080
02.03.2023 в 16:29, Яна Мадатова сказал:

Если есть ПРОБЛЕМА, это одно. Но почему она должна терпеть издевательства в свой адрес? Вступать в полемику? если модно просто дать по зубам, чтобы в следующий раз было неповадно троллить

Виноват всегда тот кто первый ударит - это закон. Спортсменам это должен объяснять тренер, их могут даже временно дисквалифицировать . 

Махать кулаками нужно тоже с умом . Вы же не станете бить каждую лаящую на вас собаку .

• Like 1

Яна Мадатова
02.03.2023 в 16:39, dama8080 сказал:

Виноват всегда тот кто первый ударит - это закон. Спортсменам это должен объяснять тренер, их могут даже временно дисквалифицировать . 

Махать кулаками нужно тоже с умом . Вы же не станете бить каждую лаящую на вас собаку .

В том то и проблема.Но иногда стоит этот закон нарушить, потому что ситуация выходит из-под контроля зачастую именно потому что тролли на то и рассчитывают, дескать, я нагажу и мне ничего не будет. Но в последнее время все больше и больше внештатных ситуаций возникает по этому поводу. Отсюда мораль: пора устанавливать новые законы. Иначе поганцев-говорунов будут просто убивать, а не только бить. И уже убивают. Взять те же разборки в соцсетях. После виртуала наступает ЖИЗНЬ, в а жизни все по-другому. И если спортсмен сможет постоять за себя, то офисный планктон, много трындящий в сети - не сможет. разве что опереться на букву закона. Но это зачастую уже не срабатывает. 

• Like 1
  • Haha 1
  • Facepalm 2

muslim_baku
On 3/2/2023 at 4:28 PM, Яна Мадатова said:

Мои родители отдали меня на спорт, когда мне было 11 лет. Сначала акробатика, а потом уже я перешла в секцию кунг-фу. И знаете, мне это очень помогло, потому что слова иногда не помогают. И - кстати - были случаи, когда родители говорили фразу: ПРАВИЛЬНО И ДЕЛАЕТ МОЙ РЕБЕНОК. Ну, если ваш ребенок делает ПРАВИЛЬНО, тогда и наш ребенок поступает аналогично - так считали мои родители. И тоже правильно делали. А по сути в людях гнилсть нцжно выбивать. Причем, чем больше - тем лучше 

По большей части рассказа я полностью согласен, так как неважно мальчик или девочка если тебя ударили ты имеешь право ответит ми нимум тем же.

другой момент это то ,что например нам тренер строго запрещял применять свою силу и навыки на простых обычных людях, так как проф. спортсмен может покалечить человека , хоть она и подросток и скорее всего ещё не профи , но все же.

• Like 1

Zurich

Надо уметь придерживаться золотой середины, это могут немногие.  Как я выше сказал , у очень многих любителей - спортсменов есть хобби самоутверждения. 

• Like 2

dama8080
02.03.2023 в 16:37, Безе74 сказал:

Поэтому я говорю проблему с буллингом нужно на корню уже решать, в самом начале. Главное доверие между ребенком и родителями, чтобы не скрывала свои проблемы. А там дальше уже решать на уровне взрослых или стараться отгородить ребенка от этого путем смены школы хотя бы..

У меня дочка смотрела серии пацанок и я периодически тоже попадала и слушала. Там был один момент , когда любительницу махать кулаками посадили на сцену, а из зрительного зала ей выкрикивали оскорбления, т.н. Хейтеры , она должна была продержаться ,чтоб не пустить в ход кулаки. Тяжёлое испытание, она на ком-то сорвалась. Но это был психологический тренинг , уметь не слышать или не придавать значения словам. 

muslim_baku
On 3/2/2023 at 4:39 PM, dama8080 said:

В наше время у бойцов уже в контракте бывает указан пункт запрещяющий эти моменты.

Zurich

Точку зрения Мадатовой считаю ошибочной. Физическое воздействие надо применять только в случае самообороны. 

Допустим ситуация. 

Девушка А оскорбляет в классе девушку Б " ты потаскушка, и ТД ТД , мать твою так и этак ". 

Девушка Б дает хороший Кик девушке А. Та отлетает в сторону , ударяется головой об стол и умирает. 

Вопрос - сможет ли девушка Б доказать в суде свое право на физическое действие ? Или её отобьют из зала суда джигиты ? 🙂

• Like 3

dama8080
02.03.2023 в 16:44, Яна Мадатова сказал:

В том то и проблема.Но иногда стоит этот закон нарушить, потому что ситуация выходит из-под контроля зачастую именно потому что тролли на то и рассчитывают, дескать, я нагажу и мне ничего не будет. Но в последнее время все больше и больше внештатных ситуаций возникает по этому поводу. Отсюда мораль: пора устанавливать новые законы. Иначе поганцев-говорунов будут просто убивать, а не только бить. И уже убивают. Взять те же разборки в соцсетях. После виртуала наступает ЖИЗНЬ, в а жизни все по-другому. И если спортсмен сможет постоять за себя, то офисный планктон, много трындящий в сети - не сможет. разве что опереться на букву закона. Но это зачастую уже не срабатывает. 

А зачем в соц сетях общаться с ядовитыми людьми, можно ведь их заблокировать, внести в чёрный список. 

• Like 1

Яна Мадатова
02.03.2023 в 16:44, muslim_baku сказал:

По большей части рассказа я полностью согласен, так как неважно мальчик или девочка если тебя ударили ты имеешь право ответит ми нимум тем же.

другой момент это то ,что например нам тренер строго запрещял применять свою силу и навыки на простых обычных людях, так как проф. спортсмен может покалечить человека , хоть она и подросток и скорее всего ещё не профи , но все же.

Нам тоже запрещали, говорили, что только в случае нападения ты можешь обороняться. Не иначе. Победивший тот кто сумел уйти от сражения. Но это НЕПРАВИЛЬНО. В моем понимании. Получается, что стая шакалов будет тебя кусать, а ты просто стой и молчи? 

• Like 2

Яна Мадатова
02.03.2023 в 16:50, Zurich сказал:

Точку зрения Мадатовой считаю ошибочной. Физическое воздействие надо применять только в случае самообороны. 

Допустим ситуация. 

Девушка А оскорбляет в классе девушку Б " ты потаскушка, и ТД ТД , мать твою так и этак ". 

Девушка Б дает хороший Кик девушке А. Та отлетает в сторону , ударяется головой об стол и умирает. 

Вопрос - сможет ли девушка Б доказать в суде свое право на физическое действие ? Или её отобьют из зала суда джигиты ? 🙂

Хороший вопрос. Вот именно это и называется ПРЕВЫШЕНИЕМ. И ни один адвокат не сможет защитить в суде. Состояние аффекта тоже не прохляет. Я знаю минимум троих отличных спортсменов которые сейчас сидят в местах не столь отдаленных - за то самое, что вы привели в качестве примера. 

• Like 2