Jump to content
Baku365.com

А люди-то добрые

HHK

Recommended Posts

HHK

Вот, наткнулась на ролик о Баку и бакинцах. Может, не все так и плохо? А вам помогали просто так незнакомцы ? Если есть интересные истории, то хотелось бы их услышать .

• Like 4
  • Excellent 2

*Jolie*

Всегда помогают,я в общем встречаю хороших людей на своем пути,ну бирь,ики няфярь чыхмаг шяртийнян.А так в основном только добрые ,отзывчивые,благородные.

• Like 4

Dance

Было дело лет 20 назад. Работали в Японии. В неделю раз нас отвозил автобус в магаз , ждал и привозил обратно. Кто хотел в подъезде были велики. Но мы с подружкой не могли ездить на них. И поехали сами в магаз. Гуляли гуляли. Остановились на остановке. Стоим. Стоим. Пустота. В общем нам жестами объяснили, что авт больше сегодня не будет. Шо делать то. Решили поймать такси или машину. Машины не останавливают, подходишь , даже закрывают окошко. Зашли в один магаз на улице. Ларек. Говорим на своем и объясняем жестами , что заблудились. Но у нас была визитка. Этот чел, позвонил по визитке и нас пришли забрали. 
Вот такая история. Правда чуть длинно получилось😊

• Like 2
  • Excellent 1
  • Sad 1

Mилаwка

Гадких больше

• Like 3
  • I don't like it 2

HHK

Все знают , какое событие, когда в Баку выпадает снег. Лет 10 назад был сильный снегопад. Вышла я с работы , метель ,бреду по снегу. Молодой человек остановил машину , вышел и объяснил мне , что хочет подвезти меня из-за снега, просто так , без подката, мол темно уже и снега полно...Говорил так убедительно , внешне внушал доверие и я села. Довёз меня до дома без всяких приставаний. Дай Бог ему в жизни всех благ.

• Like 11

HHK
20.07.2023 в 01:49, Чертовка сказал:

Гадких больше

Почему ? Неужели нормальные люди перевелись ?)))

• Excellent 1

TryImpossible
20.07.2023 в 01:54, HHK сказал:

Все знают , какое событие, когда в Баку выпадает снег. Лет 10 назад был сильный снегопад. Вышла я с работы , метель ,бреду по снегу. Молодой человек остановил машину , вышел и объяснил мне , что хочет подвезти меня из-за снега, просто так , без подката, мол темно уже и снега полно...Говорил так убедительно , внешне внушал доверие и я села. Довёз меня до дома без всяких приставаний. Дай Бог ему в жизни всех благ.

А если бы вы влюбились в него?

• Haha 1

HHK
20.07.2023 в 01:38, Dance сказал:

Было дело лет 20 назад. Работали в Японии. В неделю раз нас отвозил автобус в магаз , ждал и привозил обратно. Кто хотел в подъезде были велики. Но мы с подружкой не могли ездить на них. И поехали сами в магаз. Гуляли гуляли. Остановились на остановке. Стоим. Стоим. Пустота. В общем нам жестами объяснили, что авт больше сегодня не будет. Шо делать то. Решили поймать такси или машину. Машины не останавливают, подходишь , даже закрывают окошко. Зашли в один магаз на улице. Ларек. Говорим на своем и объясняем жестами , что заблудились. Но у нас была визитка. Этот чел, позвонил по визитке и нас пришли забрали. 
Вот такая история. Правда чуть длинно получилось😊

Вот)) А говорят, что японцы черствые и иностранцев не любят 

• Haha 1

HHK
20.07.2023 в 01:56, TryImpossible сказал:

А если бы вы влюбились в него?

То это бы была совсем другая история )))

• Excellent 1
  • Haha 2

TryImpossible
20.07.2023 в 01:58, HHK сказал:

То это бы была совсем другая история )))

Не, это можно интерпретировать и по другому - " после этого вы долго с тоской смотрели на ту улицу, на то место где вы сходили из машины". Но так как каждый прошедший день отдалял это событие и воспоминание, то стало спокойно и не тоскливо)

• Haha 1

Mилаwка
20.07.2023 в 01:55, HHK сказал:

Почему ? Неужели нормальные люди перевелись ?)))

Почти да

• I don't like it 1

HHK
20.07.2023 в 02:03, TryImpossible сказал:

Не, это можно интерпретировать и по другому - " после этого вы долго с тоской смотрели на ту улицу, на то место где вы сходили из машины". Но так как каждый прошедший день отдалял это событие и воспоминание, то стало спокойно и не тоскливо)

Сами знаете, что у нас к девушкам каждый день подкатывают с предложением подвезти, но никто не откликается на эти предложения. Если уж я села, то значит почувствовала уверенность, что доеду без приключений)

Бер

А вы смелая. Будь я женщиной, ни за что бы не сел к незнакомому мужику с улицы посреди метели😃

*Jolie*

Когда я кого то подвожу в плохую погоду(ну это только женщины с детьми) мне родственники,друзья  говорят ,что я с огнем играю и в один день по башке получу...Но мне еще не попадались противные,сто раз спасибо говорят.

• Like 2

HHK
20.07.2023 в 02:03, Чертовка сказал:

Почти да

Ну, нет))) Вот , мне было лет 5-6, мы с мамой шли по пр.Ленина. Мама зашла в продуктовый, а мне велела стоять возле двери. Раньше такое считалось нормой. А у меня было капризное настроение и я ушла. Да так странно, что потерялась. Стою и плачу. Подошли два дяди , сейчас понимаю, что лет по 18-20, спросили, чего реву? Если коротко, то поймали такси и отвезли меня домой. Денег у папы за такси категорически брать отказались. Жальче всех маму , которая в это время бегала по милициям , искала меня.

• Like 1
  • Sad 1

HHK
20.07.2023 в 02:09, Бер сказал:

А вы смелая. Будь я женщиной, ни за что бы не сел к незнакомому мужику с улицы посреди метели😃

Я очень хороший физиогномик, лица считываю за пару секунд. Никогда не садилась , а тут решилась. Потом сама удивлялась))

Бер
20.07.2023 в 02:15, HHK сказал:

Я очень хороший физиогномик, лица считываю за пару секунд. Никогда не садилась , а тут решилась. Потом сама удивлялась))

А в это разве можно верить? В действительности столько женщин пали жертвами мнимой уверенности и кажущейся безопасности... 

• Like 1

HHK
20.07.2023 в 02:21, Бер сказал:

А в это разве можно верить? В действительности столько женщин пали жертвами мнимой уверенности и кажущейся безопасности... 

Согласна, но вот такое спонтанное решение меня не подвело)))

• Like 2

HHK

Вот ещё в детстве случай был. На Новый Год мы поехали к маминой родне в Россию, а елки нет . Пошли на елочный базар 31-го вечером , но было уже закрыто. Идём обратно и я громко так, как многие малыши, возмущаюсь, что мол теперь мы без елки и НГ без елки не бывает и т д , и т п. Пришли домой огорченные . А где-то через час нам кто-то елку подбросил , видно слышали мои вопли))) Для меня было настоящее чудо. Долго считала, что это Дед Мороз.

• Like 6
  • Excellent 2
  • Haha 1

Ergenekon

Сегодня вечером сижу на крыльце у дома в Стамбуле, подходят две девушки и спрашивают на ломаном турецком, мол извините, но где здесь можно купить хлеб? Оказались иранки из Урмии.. Я говорю, мол уже поздно, маркеты и пекарня закрыта вряд ли найдете хлеб обычный... Под конец мне их жалко стало отдал пол буханки своего хлеба.. )) они такие удивленные были и раз двести спасибо еще сказали.. 

• Like 3
  • Excellent 4
  • Haha 1

Adina

)))

• Like 4

Солоу

Масса историй. Но воспоминания уводят почему-то в детство, где в апшеронских песках часто застревали проезжающие мимо машины и всегда были люди, которые спешили им на помощь с лопатками в руках. В Шотландии, стоит спросить дорогу у идущего на встречу человека, он обязательно остановится и будет долго объяснять, а если это в пешей близости, свернет в обратном от себя направлении и обязательно проводит вас до пункта назначения.

В Нидерландах, в 99-ом г., шли с другом с дискотеки, было поздно, трамваи не ездили, гульденов в кармане оставалось очень мало. Ноги отваливались, хотелось прилечь и заснуть на лужайке...Таксист, который говоря с нами держал одну руку под сидением, на слова о том, что денег мало и просто высадите нас там, где закончатся деньги, соглашается и довозит нас бесплатно до нашего адреса.

Когда помирал от короны, узнав о моем состоянии, меня приехали навещать гражданин Кувейта и гражданка Испании. 

Всех не вспомню, но историй этих - бесчисленное множество, из Африки до Бразилии, из Лаоса до Австрии.

Мир прекрасен. Каждый народ добр и отзывчив. Вас много, и на каждом из Вас, вертится планета.

Спасибо за потрясающую тему.❤️

Edited by Солоу
  • Like 6
  • Excellent 4

HHK
20.07.2023 в 03:27, Солоу сказал:

Масса историй. Но воспоминания уводят почему-то в детство, где в апшеронских песках часто застревали проезжающие мимо машины и всегда были люди, которые спешили им на помощь с лопатками в руках. В Шотландии, стоит спросить дорогу у идущего на встречу человека, он обязательно остановится и будет долго объяснять, а если это в пешей близости, свернет в обратном от себя направлении и обязательно проводит вас до пункта назначения.

В Нидерландах, в 99-ом г., шли с другом с дискотеки, было поздно, трамваи не ездили, гульденов в кармане оставалось очень мало. Ноги отваливались, хотелось прилечь и заснуть на лужайке...Таксист, который говоря с нами держал одну руку под сидением, на слова о том, что денег мало и просто высадите нас там, где закончатся деньги, соглашается и довозит нас бесплатно до нашего адреса.

Когда помирал от короны, узнав о моем мостоянии, меня приехали навещать гражданин Кувейта и гражданка Испании. 

Всех не вспомню, но историй этих - бесчисленное множество, из Африки до Бразилии, из Лаоса до Австрии.

Мир прекрасен. Каждый народ добр и отзывчив. Вас много, и на каждом из Вас, вертется планета.

Спасибо за потрясающую тему.❤️

Согласна с каждым предложением)) В Мире полно прекрасных людей. Главное- держать глаза широко открытыми, чтобы не проглядеть их.

• Like 2
  • Excellent 2

Mилаwка
20.07.2023 в 02:13, HHK сказал:

Ну, нет))) Вот , мне было лет 5-6, мы с мамой шли по пр.Ленина. Мама зашла в продуктовый, а мне велела стоять возле двери. Раньше такое считалось нормой. А у меня было капризное настроение и я ушла. Да так странно, что потерялась. Стою и плачу. Подошли два дяди , сейчас понимаю, что лет по 18-20, спросили, чего реву? Если коротко, то поймали такси и отвезли меня домой. Денег у папы за такси категорически брать отказались. Жальче всех маму , которая в это время бегала по милициям , искала меня.

Не надо сравнивать то время,и сейчас...

В то время были другие ценности,люди были совсем другие

Щас не знаю,от еды это или от воздуха,на люди стали дикими и злыми

• Like 2
  • Haha 1
  • Facepalm 1

Mилаwка
20.07.2023 в 03:00, Ergenekon сказал:

Сегодня вечером сижу на крыльце у дома в Стамбуле, подходят две девушки и спрашивают на ломаном турецком, мол извините, но где здесь можно купить хлеб? Оказались иранки из Урмии.. Я говорю, мол уже поздно, маркеты и пекарня закрыта вряд ли найдете хлеб обычный... Под конец мне их жалко стало отдал пол буханки своего хлеба.. )) они такие удивленные были и раз двести спасибо еще сказали.. 

Умничка,поэтому я вас и люблю да)

• Like 1

Солоу

Подростком сел в метро на станции Баксовет, долго рылся в кармане за жетоном, молодой парень лет 20 увидя это протянул мне свой жетон. Мелочь, понятно, но пример врезавшийся в память подростка. 

Комендантский час, у соседки прединсульт, срочно везут её в больницу в полуобморочном состоянии на соседской машине. По дороге она жалуется на мочевые позывы, на что сосед, чтоб, не терять времени говорит: "пусть делает в машину, все нормально".

• Like 5
  • Excellent 1
  • Haha 1

HHK

Пару лет назад во время Формулы-1 опять все перекрыли , вышла из машины с тяжеленной сумкой , думаю, как я по железному мосту буду корячится с такой тяжестью. Идут 2 парнишки, один наш, другой иностранец, поравнялись со мной и наш мне говорит: «ханум, позвольте вам помочь» Донёс мою тяжеленную сумку. Вспоминаю с благодарностью.

• Like 3
  • Excellent 1

HHK
20.07.2023 в 03:32, Чертовка сказал:

Не надо сравнивать то время,и сейчас...

В то время были другие ценности,люди были совсем другие

Щас не знаю,от еды это или от воздуха,на люди стали дикими и злыми

Вот, выше описала недавний случай доброты. Не все одичали )))

• Like 2

Ergenekon
20.07.2023 в 02:33, Чертовка сказал:

Умничка,поэтому я вас и люблю да)

Спасибо, Чертовка.. 🙂 🌹

• Excellent 1