Jump to content
Baku365.com

Форум. Демократичен или политизирован?

WooDoo

Recommended Posts

WooDoo

На мой взгляд, в свете разных событий,  форум стал более политизированным.

Это можно объяснить. Все мы все живые люди, имеющие свои взгляды, симпатии и антипатии.
Конечно, для соблюдения  баланса и паритета мнений  существует модерация.
Но, ведь, и там живые люди, имеющие свои политические зависимости и пристрастия.. 

В результате, как мне кажется,  происходит поляризация, разделение участников по принципу свой — чужой, что порождает недовольство и раскол.
Есть ощущение, что форум  превращается в идеологический продукт, утрачивая  основную идею и смысл своего  существования, как площадки, где каждый имеет право высказывать  своё  частное мнение, рассчитывая быть услышанным, где нет разделения на своих и чужих, любимчиков  и изгоев.
А вы что думаете? Насколько атмосфера  форума остаётся  свободной и демократичной ? 

• Like 8
  • Haha 2
  • Confused 1

Zlaw

Как один из старых юзеров на данном форуме, скажу что он демократичен, причем в разы чем иной. 
Я бы не сказал, что он политизирован, в том плане что есть одна какая то политика и все её поддерживают. 
Есть общность юзеров по каким либо политическим взглядам. Так это и в Реале так. Есть общность юзеров по каким либо иным вопросам, и это нормально.
Главное на мой взгляд не переходить на личности и не нарушать правила, тогда и общаться легче

• Like 7

Риночка
20.07.2023 в 06:24, WooDoo сказал:

На мой взгляд, в свете разных событий,  форум стал более политизированным.

Это можно объяснить. Все мы все живые люди, имеющие свои взгляды, симпатии и антипатии.
Конечно, для соблюдения  баланса и паритета мнений  существует модерация.
Но, ведь, и там живые люди, имеющие свои политические зависимости и пристрастия.. 

В результате, как мне кажется,  происходит поляризация, разделение участников по принципу свой — чужой, что порождает недовольство и раскол.
Есть ощущение, что форум  превращается в идеологический продукт, утрачивая  основную идею и смысл своего  существования, как площадки, где каждый имеет право высказывать  своё  частное мнение, рассчитывая быть услышанным, где нет разделения на своих и чужих, любимчиков  и изгоев.
А вы что думаете? Насколько атмосфера  форума остаётся  свободной и демократичной ? 

Неадекватность и дружба одних против других всегда была на местных форумах. Если

кто то имеет отличное мнение его всегда стебали и подкалывали. Мне нравится что я отличаюсь от толпы.  Большая часть обсуждений в военной теме это обсуждение тех кто думает иначе. 
Ну и почему мне должно быть не пофиг? Пиши и делай то, что считаешь нужным и плевать кто, что об этом думает. Потому что думает он в данном случае предвзято, неадекватно, не зрело , не независимо, без индивидуальности  и т д . 
Если кто-то видит во мне только противоположную сторону в конфликте РФ-Украина, то это говорит о его неадекватности как минимум. Я отношусь ко всем нормально и могу беседовать на любые темы. Кто не может значить человек не  владеет собой, не умеет отделять, переполнен ненавистью. Ну как бы я не их доктор и не их мама. Их выбор. Отвечаю за свое восприятие только.) 

• Like 6
  • Haha 2
  • Facepalm 3

Джакели

Хороший форум.. 👍

• Like 2
  • Haha 1

Безе74
20.07.2023 в 07:18, Риночка сказал:

Мне нравится что я отличаюсь от толпы.

)))))))))

• Like 1
  • Haha 4
  • I don't like it 1

Pashayev

Некоторые активные авторы тем, вроде Сталкера, пытаются искусственно политизировать форум. Но темы обычно не заходят, в них мало читают, лайкают и пишут, иногда остаются без ответов.

А некоторые авторы, вроде Варры, как правило «попадают в нерв» и его темы/посты набирают кучу реакций, как позитивных так и негативных

Я бы уподобил темы Сталкера новостям АзТВ, которых много, очень политично, информативно, часто, но при этом их мало кто смотрит

А вот Варра это настоящая Хошгядям форума

• Like 2
  • Haha 7

Вредный Крыс

Модераторы не должны иметь предпочтений. Это как судья в футболе, должен быть нейтральным. У меня предложение к @Editor поставить модератором искусственный интеллект. Он будет нейтральным.

• Like 1
  • Excellent 1
  • Haha 5
  • I don't like it 1

Zlaw

гир хинивя, искуственный интелект, йох бир хамам

• Haha 9

Al Pacino
On 7/20/2023 at 1:52 PM, Вредный Крыс said:

Модераторы не должны иметь предпочтений. Это как судья в футболе, должен быть нейтральным. У меня предложение к @Editor поставить модератором искусственный интеллект. Он будет нейтральным.

у нас уже есть Руслан Ибадов

• Like 1
  • Excellent 1
  • Haha 10

Buritas
20.07.2023 в 14:05, Al Pacino сказал:

Лучший модератор. Я бы ему и хоккей и гладиаторские бои доверил. Главное, удостовериться, что он владеет навыком корректно констатировать смерть.

• Like 1
  • Haha 2

Безе74
20.07.2023 в 14:05, Al Pacino сказал:

Но его ИИ-система не выдержала когда увидел что нужно разгpебать кучу склок старых врагов)))

• Like 4
  • I don't like it 1

Against-all-odds

Соглашусь с тем, что модераторы не должны "дружить" против тех, чья точка зрения отличается от их. А тут такое присутствует, судя по моим наблюдениям. 

• Like 1
  • Excellent 1
  • Haha 1
  • I don't like it 2

varra
20.07.2023 в 13:46, Pashayev сказал:

Некоторые активные авторы тем, вроде Сталкера, пытаются искусственно политизировать форум. Но темы обычно не заходят, в них мало читают, лайкают и пишут, иногда остаются без ответов.

А некоторые авторы, вроде Варры, как правило «попадают в нерв» и его темы/посты набирают кучу реакций, как позитивных так и негативных

Я бы уподобил темы Сталкера новостям АзТВ, которых много, очень политично, информативно, часто, но при этом их мало кто смотрит

Хошгядям ))))

• Haha 1

Against-all-odds
20.07.2023 в 16:38, varra сказал:

Хошгядям ))))

Моя соседка, кстати)

• Like 1

Zurich

Тут претензии или обида на модераторов ?

• Haha 1

Zlaw
20.07.2023 в 16:44, Zurich сказал:

Тут претензии или обида на модераторов ?

такое ощущение, что некоторых насильно сюда зовут..не нравится, развернись и идите да

• Like 5
  • I don't like it 2

Against-all-odds
20.07.2023 в 16:49, Zlaw сказал:

такое ощущение, что некоторых насильно сюда зовут..не нравится, развернись и идите да

Ну это будет похоже на "назло кондуктору, возьму билет, сойду с трамвая и пойду пешком")

• Like 1
  • I don't like it 1

Zlaw
20.07.2023 в 16:52, Against-all-odds сказал:

Ну это будет похоже на "назло кондуктору, возьму билет, сойду с трамвая и пойду пешком")

человек ищет где ему комфортно, раз пришел, увидел, что дискомфорт, то разварачиваешся и уходишь.

со своим уставом в чужой монастрырь не ходят.

придя на форум,надо знать заранее, что будут те, кто тебе не будет рад из за каких то твоих взглядов, также будут те кто скажет добро пожаловать и примет твои взгляды. 

• Like 1
  • Excellent 1
  • Facepalm 1

Against-all-odds
20.07.2023 в 16:56, Zlaw сказал:

человек ищет где ему комфортно, раз пришел, увидел, что дискомфорт, то разварачиваешся и уходишь.

со своим уставом в чужой монастрырь не ходят.

придя на форум,надо знать заранее, что будут те, кто тебе не будет рад из за каких то твоих взглядов, также будут те кто скажет добро пожаловать и примет твои взгляды. 

Да, это совершенно правильно. Но всё-таки модераторы должны быть беспристрастны. Вы не согласны? Ну или не быть модераторами)

• I don't like it 1

varra
20.07.2023 в 16:42, Against-all-odds сказал:

Моя соседка, кстати)

а где живет? ей за передачи видимо немало перепадает, очень рейтинговые )

Zlaw
20.07.2023 в 17:05, Against-all-odds сказал:

Да, это совершенно правильно. Но всё-таки модераторы должны быть беспристрастны. Вы не согласны? Ну или не быть модераторами)

Если Вам интересно мнение юзера, который можно сказать тут с самого начала жизнедеятельности форума, то лично я никаких поблажек в отношении кого либо не вижу. То есть сегодня я, с регистрацией около 5 лет, и вы ,с регистрацией 1 месяца нарушим правила, наказание будет одинаковым.

То есть функционально,  согласно правилам форума, модераторы во главе ставят Законность.

если же вы говорите, о личных взглядах модератора на тот или иной вопрос, то естественно он тоже живой человек, у него есть свое субъективное мнение и видение того или иного вопроса, как и у вас, у меня..он вправе говорить, писать что угодно, лишь юы это не нарушало правила форума.

• Like 5
  • I don't like it 2

Against-all-odds
20.07.2023 в 17:11, varra сказал:

а где живет? ей за передачи видимо немало перепадает, очень рейтинговые )

Напротив Академии Художеств. Ее окна выходят на Руссель парк Отель. Ой, ее с утра увидишь, без макияжа и тд, потом весь день кошмары мерещатся)

• Haha 1

Evol
20.07.2023 в 13:46, Pashayev сказал:

Убили :classic_biggrin::classic_biggrin:

• Like 1
  • Haha 2

Glock

Не считаю форум излишне политизированным.

@WooDoo как это вообще проявляется по-вашему ?

По мне, нет, потому что тем внутренней политики в стране раз два и обчёлся. И в них то пишут обычно максимум 10-15 одних и тех же юзеров. 

Сталкер открывает много тем и из них больше с проблематикой социальной, но изредка с политическим уклоном..  и в них мало кто отписывается по причинам а) сам Сталкер практически не участвует в обсуждениях  б) наши юзеры не склонны обсуждать политику внутри страны.

Исключением можно назвать темы внешнеполитические... но что есть на поверхности кроме войны в Украине и уже прошедших выборов в Турции? А ничего и нет)))

Но соглашусь, что многие юзеры в даже самых отвлечённых земных темах, нередко оставляют шлейм от своих проукраинских и реже пророссийских взглядов на войну. Подкалывают оппонентов и вообще Россию и её политику. Но согласитесь, это же не политизированнасть а скорее призма зрения)

Насчёт демократичности... смотря что Вы имеете ввиду) но не диктатура или анархия точно)

• Like 4

WooDoo

Глок, ответ на поверхности:

посмотрите, какие темы в топе и кого и за что, чаще всего, отправляют в баню.

Glock
20.07.2023 в 17:34, WooDoo сказал:

Глок, ответ на поверхности:

посмотрите, какие темы в топе и кого и за что, чаще всего, отправляют в баню.

Что такое топ?))

Я посмотрел на первую страницу и кроме тем о РЕАЛ и заявление Эркина ничего особенно политического не усмотрел...   ну что там: пенис Кинг-конга, сожительство, самоубийца мент, мужеложство, и всякая другая чернуха?)

Говорю же, да, война в Украине наиболее ожесточённая война среди юзеров)) и всё. Уверен, это не от переживаний за там, но из-за неспособности обсуждать своё... как раз таки не политизированы)

Я вот считаю себя политизированным, но в бан меня не отправляют.  Даже скажу больше, по многим параметрам в политике, я не разделяю мнения/позиции админсостава и нередко дискутируем. Но не переходим рамки и не ПНЛим..

Те кого БАНят по большому счёту сами виноваты в нарушениях. 

• Like 3

WooDoo

Вы не срываетесь, потому что умело балансируете, как опытный канатоходец.

Да банят чаще по делу, но далеко не всегда и далеко  не самых одаренных  переходников на личности.

• Like 3
  • Facepalm 1

Glock
20.07.2023 в 18:10, WooDoo сказал:

Вы не срываетесь, потому что умело балансируете, как опытный канатоходец.

Да банят чаще по делу, но далеко не всегда и далеко  не самых одаренных  переходников на личности.

Ок. А давайте попробуем этот вопрос политизировать?))

Те БАНы которые я замечал, они поделом(ИМХО) и я почти все указания о БАНе модераторов лайкую)))

Но если как Вы считаете есть предвзятость по политическим соображениям, а юзер не хочет обидевшись на несправедливость покинуть навсегда форум, то пусть в разделе ЖиП открывает тему и меня тэгает. Готов ругаться с  модераторами или критиковать их и защищать права на инакомыслие итд.

Нео такое редко бывало..  надо мне напрячься чтоб вспомнить, но отрицать сходу не стану... мог не заметить.  Честно.

• Like 2

Editor
On 7/20/2023 at 9:05 AM, Against-all-odds said:

сян кимсян ахы?

Дюнен йерден партдамыш аноним ник, (клон), нийе бизн агыл ойредмелидир?

Модераторы должны… йох бир ****** ***!!!!

Модераторы тратят свое время на то, чтобы тут был порядок…

И все равно видят черную неблагодарность в ответ….

• Like 1
  • Haha 1

Editor
On 7/20/2023 at 11:10 AM, WooDoo said:

Да банят чаще по делу, но далеко не всегда и далеко  не самых одаренных  переходников на личности

кого?????

кого тут забанили не по делу?

Я жду конкретный пример…

• Like 1