Jump to content
Baku365.com

Дом престарелых.

Dance

Recommended Posts

Dance

После темы ННК о доброте, вот такая грустная тема. 
Есть знакомый. С которым иногда когда сталкиваюсь задает мне вопрос. 
Интернетден башын чыхыр. Бах гочалар евине нече гетмек олар😢
Каждый раз я говорю, глупости не говори, не думай об этом. У тебя есть квартира , кому не нравится пусть сам уходит. 
Жить не дают человеку. Сын прицепился, продай и купи мне квартиру. Его жена не хочет с ними жить. Вот пошла подала на развод, если квартиру купят, то не разведется. Сын говорит, я зачем должен детей и жену бросать. 
Этот чел, пенсионер. Инвалид 2 группы. Идет в поликлинику, чтоб его отправили в больницу. Убегает из дома, чтоб башы сакит олсун. 
Вот такая печальная история. 
Говорю, не может жить, пусть проваливает кирайе. Если отец продаст квартиру, он ведь не сможет купить 2 квартиры. А никого это не волнует. 
В общем вопрос такой. Как попасть в дом престарелых. 
Прогуглила, там написано пойти в дост и т п. 
Кто, что посоветует. 

• Excellent 1
  • Sad 2

Nell
20.07.2023 в 18:33, Dance сказал:

После темы ННК о доброте, вот такая грустная тема. 
Есть знакомый. С которым иногда когда сталкиваюсь задает мне вопрос. 
Интернетден башын чыхыр. Бах гочалар евине нече гетмек олар😢
Каждый раз я говорю, глупости не говори, не думай об этом. У тебя есть квартира , кому не нравится пусть сам уходит. 
Жить не дают человеку. Сын прицепился, продай и купи мне квартиру. Его жена не хочет с ними жить. Вот пошла подала на развод, если квартиру купят, то не разведется. Сын говорит, я зачем должен детей и жену бросать. 
Этот чел, пенсионер. Инвалид 2 группы. Идет в поликлинику, чтоб его отправили в больницу. Убегает из дома, чтоб башы сакит олсун. 
Вот такая печальная история. 
Говорю, не может жить, пусть проваливает кирайе. Если отец продаст квартиру, он ведь не сможет купить 2 квартиры. А никого это не волнует. 
В общем вопрос такой. Как попасть в дом престарелых. 
Прогуглила, там написано пойти в дост и т п. 
Кто, что посоветует. 

разве при живых детях туда принимают?

разве не одиноких стариков туда определяют?

Безе74

Бедный мужчина.  Аллах беля  эвладдан  горусун хамыны

• Like 4
  • Sad 1

Отче Ваш

При наличии жилья и детей не возьмут. Только, если он немощный (лежачий) и требует ухода. 

Dance
20.07.2023 в 19:37, Nell сказал:

разве при живых детях туда принимают?

разве не одиноких стариков туда определяют?

Не знаю. Поэтому и открыла тему. 
В гоогле вроде написано берут. 

6F81C64A-6FAA-4F8A-A6AC-B1AB66AD4BF5.jpeg

Dance
20.07.2023 в 20:06, Отче Ваш сказал:

При наличии жилья и детей не возьмут. Только, если он немощный (лежачий) и требует ухода. 

Я ему тоже самое говорю. Но говорит нет эээ, ойрен мене

Emil33

У меня двоюродный брат такая же тварь со своей женой,правда там отец не такой ,но тварь этот неблагодарный жрет со своей семьей все что купит отец,у него хорошая пенсия и приготовит мать,не разговаривают ,детей не дают, науськивают их

• Like 3
  • Sad 1

gylya

А почему у нас при живых детях не  принимают?

Вот например в Ессентуках там старики могут сами пойти в стар дам(так его там называют) и не обязательно чтоб они там жили. Есть те которые утром ходят туда а на ночь домой приходят или если захотят там остаются.

Вот все плохое,  мы берем  из за границы нет хорошему научится.?

• Like 5
  • Excellent 1

Iguana

До последнего времени брали и при живых детях и если есть кварртира.Естт люди которые ушли в дом престарелых чтобы не мешать детям и внукам.Нужно обратиться в Дост.Там помоюгут-скажут какие документы нужно собрать.Но в эти дома очередь

• Like 2

Emil33
20.07.2023 в 22:04, Iguana сказал:

До последнего времени брали и при живых детях и если есть кварртира.Естт люди которые ушли в дом престарелых чтобы не мешать детям и внукам.Нужно обратиться в Дост.Там помоюгут-скажут какие документы нужно собрать.Но в эти дома очередь

Как же спят и жрут спокойно эти дети и внуки

• Like 2

Отче Ваш
20.07.2023 в 21:59, gylya сказал:

А почему у нас при живых детях не  принимают?

Вот например в Ессентуках там старики могут сами пойти в стар дам(так его там называют) и не обязательно чтоб они там жили. Есть те которые утром ходят туда а на ночь домой приходят или если захотят там остаются.

Вот все плохое,  мы берем  из за границы нет хорошему научится.?

1. По законодательству совершеннолетние трудоспособные дети ОБЯЗАНЫ содержать нетрудоспособных родителей. Т.е. родители имеют право на алименты от детей. 

2. Если родителей лишают родительских прав, а детей помещают в детдом, то ставшие бывшими родители всё равно выплачивают алименты на содержание детей, но уже государству. Отсюда и детей, желающих сдать родителей в приют, заставят платить государству алименты на их содержание.

• Like 3

gylya
20.07.2023 в 21:11, Отче Ваш сказал:

1. По законодательству совершеннолетние трудоспособные дети ОБЯЗАНЫ содержать нетрудоспособных родителей. Т.е. родители имеют право на алименты от детей. 

2. Если родителей лишают родительских прав, а детей помещают в детдом, то ставшие бывшими родители всё равно выплачивают алименты на содержание детей, но уже государству. Отсюда и детей, желающих сдать родителей в приют, заставят платить государству алименты на их содержание.

Я про другое.

Законодательство я знаю. Но не каждый родитель захочет позорить своих детей, подавая на алименты.

Dance

Давным давно. Работала в филармонии . Там у нас часто были концерты, дом престарелых, детский дом, исправительные учреждения и т д. 
Поехали один раз в дом престарелых. А там все смешано. И старики есть. И больные. И неадекватные. Сидела там в коляске женщина лет 45. 
С нами тогда была Нушаба, тогда никому не известная певица. Она обняла эту женщину и начала плакать, что сени бура йерлештирени , хеч гюн гормесин. 
Сразу Нушаба у меня в глазах поднялась. Не знаю какой сейчас у нее характер, но тогда удивила. 

• Like 1
  • Sad 1

Dance
20.07.2023 в 22:11, Отче Ваш сказал:

Он как то живет на свою пенсию сам и еще и им помогает. Какие алименты. Пусть оставят его в покое

Dance
20.07.2023 в 22:15, gylya сказал:

Я про другое.

Законодательство я знаю. Но не каждый родитель захочет позорить своих детей, подавая на алименты.

А кто будет знать. Дело не в этом. Дело в том , что у детей и нет денег, чтоб помочь родителям. Были б деньги, пошел бы кирайе жить. Все равно после смерти отца, дом им останется да

• Like 2

Iguana
20.07.2023 в 22:08, Emil33 сказал:

Как же спят и жрут спокойно эти дети и внуки

Есть дети и внуки которые убивают из за квартиры и наследства((

• Sad 1

Nell
20.07.2023 в 21:15, gylya сказал:

Я про другое.

но при поступлении в дом престарелых ему нужно будет заполнить анкету, а там сведения о родственниках(жена, сын, дочь) если живы они, то я не думаю, что положено. в первую очередь тех, кто одинок.

а если умерли, нужны документы

• Like 1

WooDoo

Трагедия не в том, что мы стареем, а в том, что душа остаётся молодой

• Like 2
  • Excellent 1

Iguana

Я как то по бульвару шла пешком  ,(дороги перекрыаали с подготовкой к формуле.)И ко мне женщина присоединилась.Так вот она мне и рассказала про свою знакомую,бывшую учительницу которая ушла в дом престарелых ,чтобы не стеснять детей Тогда Лейла Алиева новый дом открыла вроде в Бильгя.Так эта женщина говорит что навещала свою знакомую учительницу и условия были там отличные .

• Like 1

Bordertown

Наверное следует внести изменения в законы. Если у человека есть квартира (дом) , то дать ему возможность перехать в дом престарелых, а  он в ответ передаст свою квартиру государству. 

Edited by Bordertown
  • Like 1

Nell
20.07.2023 в 21:30, Iguana сказал:

Я как то по бульвару шла пешком  ,(дороги перекрыаали с подготовкой к формуле.)И ко мне женщина присоединилась.Так вот она мне и рассказала про свою знакомую,бывшую учительницу которая ушла в дом престарелых ,чтобы не стеснять детей Тогда Лейла Алиева новый дом открыла вроде в Бильгя.Так эта женщина говорит что навещала свою знакомую учительницу и условия были там отличные .

какой ужас...

• Like 1

Iguana
20.07.2023 в 22:24, Nell сказал:

но при поступлении в дом престарелых ему нужно будет заполнить анкету, а там сведения о родственниках(жена, сын, дочь) если живы они, то я не думаю, что положено. в первую очередь тех, кто одинок.

а если умерли, нужны документы

Так у пенсионеров есть пенсия ,порой не маленькая А возможно и дети доплачивать.Это все можно узнать в  Дост.

Iguana
20.07.2023 в 22:33, Bordertown сказал:

Наверное следует внести изменения в законы. Если у человека есть квартира (дом) , то дать ему возможность перехать в престарелых, а  он в ответ передаст свою квартиру государству. 

Такое тоже есть.

Dance
20.07.2023 в 22:30, Iguana сказал:

Дети пусть идут куда хотят. Дехшет. Пусть заработают и живут как хотят. Вынудили видимо. Не будет же говорить, стыдно. Поэтому говорит, сама ушла

Edited by Dance
  • Like 1

Dance
20.07.2023 в 22:30, Iguana сказал:

Бывшая уч, учила детей, а своих так и не научила человечности 

Nell
20.07.2023 в 21:35, Iguana сказал:

Так у пенсионеров есть пенсия ,порой не маленькая А возможно и дети доплачивать.Это все можно узнать в  Дост.

в конкретном случае, думаю сые ничего доплачивать не будет.

если уж идти в дом престарелых, то не у нас.

не знаю, раньше было стыдно, как так? никогда стариков не бросали своих.как бы бедно ни жили, досматривали..

• Like 3

Emil33
20.07.2023 в 22:38, Dance сказал:

Дети пусть идут куда хотят. Дехшет. Пусть заработают и живут как хотят. Вынудили видимо. Не будет же говорить, стыдно. Поэтому говорит, сама ушла

Не один сам не уйдет из своего дома,даже кошка

• Like 3
  • Excellent 1

Emil33
20.07.2023 в 22:40, Dance сказал:

Бывшая уч, учила детей, а своих так и не научила человечности 

Время такое,люди звереют

• Like 1
  • Sad 2

Nell
20.07.2023 в 21:45, Emil33 сказал:

Не один сам не уйдет из своего дома,даже кошка