Jump to content
Baku365.com

Эвтаназия. Право на смерть.

WooDoo

Recommended Posts

WooDoo

Расцениваю эвтаназию, как помощь в прекращении жизни безнадежно больного человека из сострадания. Безусловно  возможны врачебные ошибки.

Но в общем и целом это больше благо, чем зло.  

Что думаете вы ?

• Like 6
  • Sad 1

varra
21.07.2023 в 20:05, WooDoo сказал:

Расцениваю эвтаназию, как помощь в прекращении жизни безнадежно больного человека из сострадания. Безусловно  возможны врачебные ошибки.

Что думаете вы ?

если взять нашу реальность - то без надзора будет просто тонна махинаций и убийств родственников и прочих ради наследства, денег.

• Like 6

WooDoo
21.07.2023 в 20:09, varra сказал:

если взять нашу реальность - то без надзора будет просто тонна махинаций и убийств родственников и прочих ради наследства, денег.

Так и без того больные мрут тоннами. Как по мне, она есть, но в извращённой форме. Больных убивают влачи медленно и мучительно врачи и при этом  обирают до нитки  несчасгых родных и близких 

• Like 2

Окс

Расцениваю эвтаназию, как помощь в прекращении жизни безнадежно больного человека из сострадания.

Поддерживаю. И это не только помощь, но и право на достойную смерть. Но наши власти на это пойдут, они даже цивильные крематории не могут организовать. 

• Like 2

DoctorHouse

У нас суррогатное материнство под запретом,а вы эвтаназию говорите

Да и врядли кто на себя такое возьмет,даже за деньги,как то представить не могу себе

• Like 3

*Jolie*

Никогда не возьму на себя роль судьи и палача...

• Like 1
  • Excellent 3

Zlaw

Я с ним согласен

Emil33

Десять лет назад кошка очень умная кошка была,я уже понял что с ней, почти 2 мес уже и запах и пачкала,каждый раз менял ей,я не смог пойти,чтоб ее усыпили,сейчас я думаю,что надо было,она мучалась хоть и тихо вела себя,это животное скажите,а вы говорите родного человека

• Like 2
  • Sad 1

Джакели

Если человек, будучи безнадёжно больным, в здравом уме и твёрдой памяти принял решение уйти из жизни - это надо только приветствовать. 

• Like 1
  • Excellent 1

R.M.Yağmur

Очень сложный вопрос.  Во-первых есть врачи, для которых ты безнадежен, а на деле еще можно спасти. Как пример, моя очень хорошая знакомая заболела раком, при чем форма редкая, агрессивная. Когда обратилась ,была вторая степень. Тут ее не вылечили, а не грамотным лечением довели до третьей, сказав вам ничем нельзя помочь.  Она уехала в Москву, там сказали то же самое, увы, такая форма, что никак.  Вернулась, жизнь подарила потрясающего человека, который увез в Израиль. Там сказали, что только удаление груди, но и этого вполне можно было избежать, если б грамотно лечили. И вылечили и уже много лет тфу тфу тфу живет счастливо. Более того даже мамой стала и грудь восстановили. А если б поверила тут,если б не было такой силы духа, как у этой хрупкой и очаровательной девушки и она согласилась на эвтаназию? Когда шанс оказывается был, всего лишь должно было повезти с грамотным врачом, настолько опытным, что с того света вытащил, когда она умирала уже. У нас поэтому рано вводить такое.Не все безнадежны на самом деле, а просто врач ,который попался ей безнадежен в своей работе и просто не видел никаких вариантов, не профи,а вынес страшный вердикт "шансов нет". Ей надо было приехать, сунуть врачам свое выздоровление в глаза и сказать вот он шанс,вот я здоровая с последней стадии самой агрессивной и редкой формы рака. 

Рано нам так что эвтаназию, могут уйти из жизни те, у кого шанс есть на самом деле,бороться до конца лучше

Edited by R.M.Yağmur
  • Like 3
  • Excellent 2

Отче Ваш

- В детстве у нас не было памперсов. Так выпьем за то, чтобы их у нас не было и в старости. 

• Like 3

Bushido
21.07.2023 в 20:14, *Jolie* сказал:

Никогда не возьму на себя роль судьи и палача...

Никто не судья и палач кроме самого человека решившего пора уходить навсегда.

Лучше уснуть и никогда не проснуться, чем зависеть от таких.

odatv_image_103__a120f02d3cbb46.jpg
WWW.ODATV4.COM

İstanbul Silivri'de özel bir bakım evinde kaydedilen görüntüler büyük tepki topladı.

Marsianin

видел пожилых людей когда смерть была для них завершением мучений приносимых им болезнью....

тяжело это видеть ....

особенно когда это твой близкий человек....

I am gonna hell
On 7/21/2023 at 12:09 PM, varra said:

Избавиться от тяжелобольного родственника очень легко без всякий махинаций - надо просто не заплатить врачам.

• Like 1

Bushido

Написал такой текст и в случае комы или потери рассудка, по нашим законам врачи должны следовать моим пожеланиям. Документ у ханымэфенди и еше одна копия у моего лучшего друга.

"Если я нахожусь в непосредственном процессе смерти, если я нахожусь на заключительной стадии неизлечимой смертельной болезни, даже если время смерти еще не предвидится, я хотел бы избежать всех мер по поддержанию жизни. Мой голод и мою жажду следует утолять естественным путем."

• Like 3
  • Excellent 1

Birdman
On 7/24/2023 at 6:10 PM, Bushido said:

Написал такой текст и в случае комы или потери рассудка, по нашим законам врачи должны следовать моим пожеланиям. Документ у ханымэфенди и еше одна копия у моего лучшего друга.

"Если я нахожусь в непосредственном процессе смерти, если я нахожусь на заключительной стадии неизлечимой смертельной болезни, даже если время смерти еще не предвидится, я хотел бы избежать всех мер по поддержанию жизни. Мой голод и мою жажду следует утолять естественным путем."

Img_2023_07_24_19_01_22.jpeg.612d729ca08ceadf0a9e9dc8cfe2690b.jpeg

Img_2023_07_24_19_01_16.jpeg.9cd35c55f7e25625411c707b027ada73.jpeg

Яна Мадатова

Что думаете вы ?

Я считаю, что мы сами решаем - жить нам или умирать. Если человек безнадежно болен и каждое движение причиняет ему невыносимые страдания, он имеет право на добровольный уход из жизни. 

• Like 2

Wolfy

По работе знаю немало случаев, когда люди кончали жизнь самоубийством не выдерживая болей при болезни или им надоедало долгое и безрезультатное лечение. Я за эвтаназию, если она будет проходить с участием правоохранительных органов, чтобы были соответствующие изахаты, заявления, справки о том, что человек сам так решил и родственники не против, сонрадан чамаатын башыны апармасынлар ки, олдюрюбляр, сап-саглам адам иди, итп.

Рюзаки

Что думаете вы ?

Вы не уточнили главный вопрос какая цена будет за даныю услугу. 

21.07.2023 в 20:42, Окс сказал:

Поддерживаю. И это не только помощь, но и право на достойную смерть. Но наши власти на это пойдут, они даже цивильные крематории не могут организовать. 

Какой кримоторий, а кто будет плотиь по 10-15 тиш за место на кладбище, 

WooDoo

Применение эвтаназии к обречённым умирать в муках оправданно 

Shoxrux

Эвтаназия - это свобода выбора. Свобода выбора - это хорошо. Хорошо - это когда не плохо.

То что человек сам может решит как закончит свою жизнь - это черт возьми очень сильно! 

Учёный в 1922 году[комм. 1]

Ivory

Вспомнила книгу "До встречи с тобой ".