Jump to content
Baku365.com

Что подарить отцу?

Abbasov J.

Recommended Posts

Abbasov J.

Привет всем!

Друзья, уже долгое время ломаю голову, но ничего нормального придумать не могу.

Поэтому, решил открыть тему - может, вы мне что-то посоветуете?

Дело в том, что через неделю у моего отца юбилей - 75 лет. Хочу сделать ему памятный подарок - но не знаю, какой.

Дело в том, что он учёный, абсолютно равнодушный к ценным подаркам и вообще, к дорогим вещам.

Знаю, что для него самое главное в подарке - глубокий смысл, память. Поэтому дорогие часы или что-то в этом роде его не привлекут. 

Что можете посоветовать?

Вопрос цены подарка для любимого отца, разумеется, не стоит - но он не любит дорогие подарки.

Ему нужно дарить что-то попроще, но со смыслом. 

Буду благодарен за советы, дамы и господа!

• Like 5
  • Excellent 1

R.M.Yağmur

А в какой сфере ученый?

Pullu qız

Я когда то дарила диск с фильмом из фотографий - воспоминаний. Там фоном шли стихи и музыка 

• Like 3
  • Excellent 1

Ikusya
21.07.2023 в 22:57, Abbasov J. сказал:

Привет всем! Друзья, уже долгое время ломаю голову, но ничего нормального придумать не могу. Поэтому, решил открыть тему - может, вы мне что-то посоветуете?

Дело в том, что через неделю у моего отца юбилей - 75 лет. Хочу сделать ему памятный подарок - но не знаю, какой. Дело в том, что он учёный, абсолютно равнодушный к ценным подаркам и вообще, к дорогим вещам. Знаю, что для него самое главное в подарке - глубокий смысл, память. Поэтому дорогие часы или что-то в этом роде его не привлекут. 

Что можете посоветовать? Вопрос цены подарка для любимого отца, разумеется, не стоит - но он не любит дорогие подарки. Ему нужно дарить что-то попроще, но со смыслом. 

Привет, Джавид) 

В прошлом году выпускники оставили мне на память бесценный подарок -  фотография ( формата А5),  на которой все мои ученики и у каждого над головой речь с пожеланиями. Было очень приятно.

Можно придумать что-то, вроде родового дерева, на котором будут фотографии всех членов семьи и родственников ,и пусть каждый напишет свои поздравления )

Поздравь папу с Днем Рождения!

Edited by Ikusya
  • Like 3
  • Excellent 1

Glock

Заодно, скажите что с форума Глок пожелал долгих и здоровых лет жизни с радостью.  Доброе слово тоже подарок)

• Like 4

Эстер

Если любит делать записи, то можно попросить знакомого дизайнера придумать интересное оформление блокнота с его любимыми выражениями или пожеланиями на внутренней части обложки. Будет креативно и душевно, в одном экземпляре. У Ninka cards тоже бывают интересные коллажи для именинников.

Screenshot_20230722_003000_Instagram.jpg

Nell
21.07.2023 в 23:10, Pullu qız сказал:

Я когда то дарила диск с фильмом из фотографий - воспоминаний. Там фоном шли стихи и музыка 

21.07.2023 в 23:16, Ikusya сказал:

Привет, Джавид) 

В прошлом году выпускники оставили мне на память бесценный подарок -  фотография ( формата А5),  на которой все мои ученики и у каждого над головой речь с пожеланиями. Было очень приятно.

Можно придумать что-то, вроде родового дерева, на котором будут фотографии всех членов семьи и родственников ,и пусть каждый напишет свои поздравления )

Поздравь папу с Днем Рождения!

Джавид, вот, видишь, как раз мои мысли озвучили)

• Like 2

avto6ka

У меня свекр тоже ученый,работает в НИИ,  на данный момент пишет очередной научный труд. На его 80-летие мы ему подарили макбук - ему для работы самое то, а также помогли в издании его книги. Может подарите то, что нужно ему в его научной работе?

• Like 1
  • Excellent 2
  • Haha 1

Azeri

На 74 летие что дарил?  на предыдущий 70 летний юбилей не спрашиваю наверно не помнишь.

Pullu qız

Запиши песню отцу в профессиональной студии 

• Like 1

Glock
21.07.2023 в 23:42, avto6ka сказал:

У меня свекр тоже ученый,работает в НИИ,  на данный момент пишет очередной научный труд. На его 80-летие мы ему подарили макбук - ему для работы самое то, а также помогли в издании его книги. Может подарите то, что нужно ему в его научной работе?

+ или как-то обустроить рабочий кабинет для его удобства...  кресло хорошее, полки для книг, письменный стол итд

Если это подходит, то это лучше/практически полезнее чем вазы или глобусы (образно) на видном месте в квартире))

• Like 6

Azeri
On 7/21/2023 at 4:38 PM, nikotrissa said:

Подарите ему санаторный отдых. КавМинводы, Нафталан.

Если он у вас бодрый, не боится расстояний,то какой-нибудь необычный тур, в Черногорию, Грецию, например)

Хотел это написать, Кисловодск Минеральные воды но вот это предложение мешает. Но все же думаю человеку в этом возрасте нужен отдых и оздоровительные процедуры 

Знаю, что для него самое главное в подарке - глубокий смысл, память. 

• Like 1

Abbasov J.
22.07.2023 в 00:07, R.M.Yağmur сказал:

А в какой сфере ученый?

Доктор филологических наук, преподаватель Университета Культуры и Искусства.

• Like 6

nikotrissa
22.07.2023 в 01:03, Azeri365 сказал:

Знаю, что для него самое главное в подарке - глубокий смысл, память. 

Эта фраза и меня ввела в "раздумья", но  лишь на секунду)  Моя мама, например, ещё недавно хотела плавать на круизном лайнере по Средиземноморью)

И никакой очередной  памятный подарок "с глубоким смыслом" её уже не прельщал)

Я исходила из этого) 

• Like 1
  • Excellent 1

Adina
On 7/22/2023 at 1:18 AM, Abbasov J. said:

Доктор филологических наук, преподаватель Университета Культуры и Искусства.

Кресло-качалку из хорошего дерева. Добавь гравировку с его именем, пусть будет именная. И напиши ему письмо (не знаю на чем, но чтобы сохранилось) - своими руками напиши )) - поделись там с ним своими чувствами и благодарностью за все, что он для тебя сделал.

• Like 2
  • Excellent 4

Azeri
On 7/21/2023 at 5:22 PM, nikotrissa said:

Эта фраза и меня ввела в "раздумья", но  лишь на секунду)  Моя мама, например, ещё недавно хотела плавать на круизном лайнере по Средиземноморью)

Я исходила из этого) 

Там есть просто от захочется ли человека перелет, но всегда есть Нафталан 

• Like 1

TruePick

Можно массажей целый курс проплатить у хорошего специалиста. 

Меньше болей в костях, меньше болей в шее, да и вообще полезно для самочувствия - больше времени он будет заниматься своим хобби в виде науки. Таких людей другое мало что интересует)) Нало думать в направлении «как улучшить его самочувствие». Может, коррекцию зрения например сделать если нет, или еще чего такого. Кресло массажное. У стариков много всякиого бывает)

• Like 2
  • Facepalm 1

S.T.A.L.K.E.R
21.07.2023 в 23:57, Abbasov J. сказал:

Привет всем! Друзья, уже долгое время ломаю голову, но ничего нормального придумать не могу. Поэтому, решил открыть тему - может, вы мне что-то посоветуете?

Дело в том, что через неделю у моего отца юбилей - 75 лет. Хочу сделать ему памятный подарок - но не знаю, какой. Дело в том, что он учёный, абсолютно равнодушный к ценным подаркам и вообще, к дорогим вещам. Знаю, что для него самое главное в подарке - глубокий смысл, память. Поэтому дорогие часы или что-то в этом роде его не привлекут. 

Что можете посоветовать? Вопрос цены подарка для любимого отца, разумеется, не стоит - но он не любит дорогие подарки. Ему нужно дарить что-то попроще, но со смыслом. 

Хорошее интервью для семейного архива и на память потомкам.

• Like 2

varra

Как вариант заказать его портрет у хорошего художника,

Такой подарок будет всегда радовать )

• Like 1
  • Excellent 2

R.M.Yağmur
22.07.2023 в 04:58, varra сказал:

Как вариант заказать его портрет у хорошего художника,

Такой подарок будет всегда радовать )

Кстати да. Портрет на память останется потомкам тоже. 

П.с. если надумает художника ,могу дать номер. Заказывала как-то для друга, нарисовал как сфоткал. Талантливый парень 

• Like 3

WooDoo

То, что у вашего папы есть вы для него самый лучший подарок, потому что Вы хороший сын. 

• Like 5

Джакели

Пусть ваши дети нарисуют ему красочный альбом. 

Nasta
22.07.2023 в 04:12, S.T.A.L.K.E.R сказал:

Хорошее интервью для семейного архива и на память потомкам.

Это ведь расстрогает пожилого человека, зачем ему волнения. Самое клевое повезти его на отдых за границу в спокойную страну.

• Like 2

Nasta

Доча нам организовала такую шикарную прогулку. Правда мне не 75 ))

Manaman

Пару девушек ему и вина ящик,  будьте уверены, жизнь засияет новыми красками для него и он это будет помнить до скончания века.

• Like 1
  • Haha 1
  • Facepalm 1
  • I don't like it 1

Manaman

Тур куда-нибудь, на круиз, с девушками желательно ) если нет возможности можно с одной )

• Haha 2
  • Facepalm 2
  • I don't like it 1

dama8080

Может быть у вашего отца осталась нереализованная мечта. 

Съездить куда-нибудь, приобрести что-то, полетать на воздушном шаре . Можно было бы ее осуществить с учётом возраста и здоровья. 

А так лучший подарок в этом возрасте это внимание детей и внуков.

Долгих лет жизни вашему отцу!

Aydan Mdl
22.07.2023 в 01:22, nikotrissa сказал:

Я исходила из этого) 

На мой взгляд,это и есть-подарки с глубоким смыслом....потому что это эмоции....от увиденного в путешествии.....их нельзя украсть...передарить...они,как произведение хэмигуэя-праздник,который всегда с тобой(ц)....не меркнут,не тускнеют,и одни из самых дорогих...потому что ценность их-не в затраченных на них банкнотах....

Имхо)

• Excellent 1