Jump to content
Baku365.com

Человеческая тупость бессмертна

Zlaw

Recommended Posts

Zlaw

Толковый словарь Ожегова определяет тупого человека, как лишенного острого восприятия, несообразительного, умственно ограниченного.

1. «Леность ума до такой степени свойственна большинству людей, что они всегда готовы принять суждение, вынесенное каким-либо авторитетом». Андре Моруа

Тупые не понимают новых концепций. В век новых технологий, новых идей, формирующих образ жизни, утилизации устаревших форм, продолжают мыслить категориями предыдущего века. Они испытывают трудности в понимании сложных систем, им недоступно абстрактное мышление, не говоря об аналитической обработке информации. Причинно–следственная логика отсутствует.

2. «Громадная сила — упорство тупоумия». Михаил Салтыков-Щедрин

Отсутствие контроля собственных эмоций. Чем человек тупее, тем легче впадает в агрессию, ярость. И это не просто черта характера, это тупизна. Вы же наверняка видели, как девушка останавливается посреди тротуара и на большой громкости выясняет с парнем отношения, и прямо трясется вся. Или в кафе орет на официанта, обвиняя его, в том числе, и в собственной проблеме – тупости. 

3. «Всегда быть правым, всегда идти напролом, ни в чем не сомневаясь, — именно с помощью этих качеств тупость управляет миром». Ульям Теккерей

Они считают, что знают все и обо всем на свете. Ну, есть люди с энциклопедическими знаниями, но ведь у тупого знания, в лучшем случае, поверхностные, а в основном никакие. При этом он усиленно делает вид, что умнее других. Какой темы не коснись – везде он эксперт. Это забавно, потому что обычно и связно выразить мысль не умеет, и пишет с ошибками.

4. «Утром когда я проснулся мне паказалось што я уже умный но я ашибся. Каждое утро я так думаю и все время ашибаюсь...» Даниел

Тупой любую критику воспринимает, как агрессию, нападение, обижается. Даже, если критикуют доброжелательно, советы не воспринимает, воюет.

Умный адекватно оценивает ситуацию и свои поступки, спрашивает себя: «Что я сделал не так?» Тупой на это не способен. Его эгоизм и тупость диктует, что во всем виноват кто-то другой. Умный ищет способ решения проблемы, тупой ищет крайнего. Все виноваты, кроме него: гаишник остановил, а не он, что нарушил правила; начальник пришел с утра пораньше, не мог после обеда спросить отчет, а не тупой, который его вовремя не сделал; соседка делает замечания ему, замечательному, выгуливающему собаку на клумбе под окном.

• Like 3
  • Excellent 2

Zlaw

Мораль: Не тупите, а то читаешь тупости некоторых, и как у Азербайджанцев говорят, пишмиш тойугун гюльмяйи гялир. 

WooDoo

Если туп, то это навсегда. 
Глупость  даже смерть не лечит.

• Like 3

Zlaw
22.07.2023 в 06:54, WooDoo сказал:

Если туп, то это навсегда. 
Глупость  даже смерть не лечит.

У Русских есть хорошая пословица «Твои слова да Бога в уши», но к сожалению многие не понимают ни Ваших слов, ни значение этих слов пословицы

• Like 1

Operator85

Тупые и умные есть во всех народах и нациях. Только вопрос в том что нужно сделать и делают разные народы, чтобы движущей ведущей силой общества были умные, а не тупые, приспособленцы. Меня одно удивляет они и не такие тупые , если так хорошо так солидарны и хорошо организованы во всех уровнях государства. Недаром во всех диктаторских авторитарных режимах они правят десятилетиями...

WooDoo
22.07.2023 в 07:04, Zlaw сказал:

У Русских есть хорошая пословица «Твои слова да Бога в уши», но к сожалению многие не понимают ни Ваших слов, ни значение этих слов пословицы

Когда мы храпим, мы не слышим, что храпим и мешаем всем, корме храпящего.

То же самое с тупостью. 

Manaman

Я вот считаю, что и тупые имеют право на жизнь, не все могут быть умными, либо активными по жизни. Во все х примерах умные обвиняют в своих трудностях тупых, если ты такой умный, почему тупые правят над тобой, либо почему ты обвиняешь тупых в своих бедах, а сам при этом обвиняешь их в проецировании своих неудач!? Тебе можно, а ему нельзя??? И не глупо ли считать себя умным, на фоне пару "тупых" людей в своем окружении!?

• Excellent 1

Zlaw
22.07.2023 в 07:19, WooDoo сказал:

Когда мы храпим, мы не слышим, что храпим и мешаем всем, корме храпящего.

То же самое с тупостью. 

Энштейн, мир праху его, отметил "Только две вещи бесконечны. Вселенная и человеческая глупость. Но я не уверен насчет первого."

Другой неглупый человек отметил " Люди глупы в целом,как люди. Немногочисленные гении и мудрецы всегда находящиеся в человеческом обществе,лишь подтверждают это.Как исключение подтверждает правило. Если бы люди,как вид,были умны,то давно бы жили на Земле,как в раю."

• Haha 2

Zlaw
22.07.2023 в 07:53, Manaman сказал:

Я вот считаю, что и тупые имеют право на жизнь, не все могут быть умными, либо активными по жизни. Во все х примерах умные обвиняют в своих трудностях тупых, если ты такой умный, почему тупые правят над тобой, либо почему ты обвиняешь тупых в своих бедах, а сам при этом обвиняешь их в проецировании своих неудач!? Тебе можно, а ему нельзя??? И не глупо ли считать себя умным, на фоне пару "тупых" людей в своем окружении!?

Одна моя знакомая утверждала, что Адам и Ева точно были белыми, потому что она видела "фото":classic_biggrin:

• Like 1
  • Haha 4

Manaman
22.07.2023 в 08:21, Zlaw сказал:

Одна моя знакомая утверждала, что Адам и Ева точно были белыми, потому что она видела "фото":classic_biggrin:

Ну они не могли быть черными )  В раю нет болезней, от которых должен защищать цвет кожи 

• Haha 2

Zlaw
22.07.2023 в 08:26, Manaman сказал:

Ну они не могли быть черными )  В раю нет болезней, от которых должен защищать цвет кожи 

Премия Дарвина присуждается посмертно.

Людям, которые "спасли генофонд человечества" и избавили его от самих себя. Это виртуальное увековечивание людей, которые погибли самым глупым способом. Вот несколько победителей прошлых лет:

- шпагоглотатель, который решил продемонстрировать свое мастерство и проглотил зонт-клюку, но случайно нажал на кнопку автоматического раскрытия,

- парень, который прикурил от самодельной петарды,

- парочка, которая занималась непристойностями прямо посреди проезжей части и была раздавлена автобусом.

:classic_biggrin:

• Haha 1

Justiceseeker
22.07.2023 в 03:45, Zlaw сказал:

3. «Всегда быть правым, всегда идти напролом, ни в чем не сомневаясь, — именно с помощью этих качеств тупость управляет миром». Ульям Теккерей

Они считают, что знают все и обо всем на свете. Ну, есть люди с энциклопедическими знаниями, но ведь у тупого знания, в лучшем случае, поверхностные, а в основном никакие. При этом он усиленно делает вид, что умнее других. Какой темы не коснись – везде он эксперт. Это забавно, потому что обычно и связно выразить мысль не умеет, и пишет с ошибками.

О, получается со слов Ульяма, нашего, Теккерея, Я тупой. Наконец таки, кто то, поставил мне диагноз. Это радует 😂

• Haha 1

Zlaw
22.07.2023 в 08:54, Justiceseeker сказал:

О, получается со слов Ульяма, нашего, Теккерея, Я тупой. Наконец таки, кто то, поставил мне диагноз. Это радует 😂

вы не один..согласно Уильяма, я тоже пишу с ошибками:classic_biggrin:

Edited by Zlaw

Zlaw

Премия Стеллы – это «проект» благодаря которому фиксируются самые нелепые иски в суд и самые идиотские судебные решения. например:

В 2013 году некий молодой человек подал иск на фирму «Найк» с требованием выплатить моральный ущерб в 100 рублей. Дело в том, что этот же парень годом ранее был осужден за избиение другого молодого человека.

На ногах преступника как раз были кроссовки «Найк», которые собственно и выступали орудием в потасовке. От фирмы парень потребовал ущерб, потому что «на кроссовках не написано, что они могут стать опасным оружием, если использовать их не по назначению».

• Haha 2

R.M.Yağmur

"Люди, читающие книги всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор " (с) А сегодня еще и не только Тв, но и Тик Ток часами и прочее  вместо книги хотя бы полчаса. Не просто так говорят это, да и смысл глубокий у высказывания

Zlaw

в чем же разница между глупым человеком и тупым? 

Глупый - не понимает сложных вещей.
Тупой - не понимает простых вещей.

Глупый - долго решает задачу.
Тупой - не может ее решить.

Глупый - задает глупые вопросы.
Тупой - не задает ни каких вопросов.

Глупость - допускает усвоение опыта и обучение.
Тупость - игнорирует собственный опыт и обучение.

Глупый - сомневается и допускает, что он что-то не знает.
Тупой - уверен, что все вокруг ошибаются.

• Like 2

Джакели

Человек как меч - или делает своё дело или тупой..

😎

Bushido

Bir dene de men deyim 

Умный человек в одиночестве найдет отличное развлечение в своих мыслях и воображении, тогда как даже беспрерывная смена собеседников, спектаклей, поездок и увеселений не оградит тупицу от терзающей его скуки (c)

• Like 5

Безе74
22.07.2023 в 09:03, R.M.Yağmur сказал:

"Люди, читающие книги всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор " (с) А сегодня еще и не только Тв, но и Тик Ток часами и прочее  вместо книги хотя бы полчаса. Не просто так говорят это, да и смысл глубокий у высказывания

Соцвети вытеснили  тв. Тик ток вообще тупит  людей,  одна деградация

• Like 1

Безе74
22.07.2023 в 11:09, Безе74 сказал:

Соцвети вытеснили  тв. Тик ток вообще тупит  людей,  одна деградация

Ах если  бы люди осознавали  как они деградируют 🤣

• Like 1

Glock

Что за отвлечённая философско праздная тема?

Давайте примеры с форума. Про тупость и тупиц. Рассмотрим, пообсужаем. )))

• Haha 2

Artist77
22.07.2023 в 08:21, Zlaw сказал:

М. Жванецкий.

«Раньше миром управляли умные. Это было жестоко. Умные заставляли тупых учиться. Тупым было тяжело. Теперь миром управляют тупые. Это честно, потому что тупых гораздо больше. Теперь умные учатся говорить так, чтоб тупым было понятно. Если тупой что-то не понял, это умного проблема. Раньше страдали тупые. Теперь страдают умные. Страданий стало меньше, потому что умных становится все меньше и меньше».

• Like 3
  • Excellent 3

Zlaw

у  Александра Блока есть такие слова

Лесть, коварство, слава, злато -

Мимо, мимо, навсегда...

Человеческая тупость –

Всё, что мучило когда-то,

Забавляло иногда...

И опять – коварство, слава,

Злато, лесть, всему венец –

Человеческая глупость,

Безысходна, величава, Бесконечна...

• Like 2

Zlaw
22.07.2023 в 11:24, Artist77 сказал:

М. Жванецкий.

«Раньше миром управляли умные. Это было жестоко. Умные заставляли тупых учиться. Тупым было тяжело. Теперь миром управляют тупые. Это честно, потому что тупых гораздо больше. Теперь умные учатся говорить так, чтоб тупым было понятно. Если тупой что-то не понял, это умного проблема. Раньше страдали тупые. Теперь страдают умные. Страданий стало меньше, потому что умных становится все меньше и меньше».

у тупого знания, в лучшем случае, поверхностные, а в основном никакие. При этом он усиленно делает вид, что умнее других. Какой темы не коснись – везде он эксперт"

• Like 1

Аджи-Мушкай
22.07.2023 в 10:24, Artist77 сказал:

М. Жванецкий.

Происходит фальшивизации личности.

• Like 1

Zlaw
22.07.2023 в 11:19, Glock сказал:

Что за отвлечённая философско праздная тема?

Давайте примеры с форума. Про тупость и тупиц. Рассмотрим, пообсужаем. )))

Sənə balığın başı lazımdı yoxsa quyruğu :classic_biggrin:

Glock
22.07.2023 в 10:29, Zlaw сказал:

Sənə balığın başı lazımdı yoxsa quyruğu :classic_biggrin:

Имена нужны, имена ))

• Haha 1

Zlaw
22.07.2023 в 11:31, Glock сказал:

Имена нужны, имена ))

Чистосердечное признание смягчает наказание, но не срок..так что подождем признаний)

Baku2018
22.07.2023 в 11:02, Bushido сказал:

собеседников

И чтобы скрыть свою тупость, этот же человек обвиняет в тупости всех, кроме себя.

Пс. То, что количество тупых становится всё больше и больше, это заметно.

patusik

Чем тупее человек,тем легче ему живётся) Статистика апармырам,из наблюдений,так сказать))

• Like 2