Jump to content
Baku365.com

Осман Гюндюз президент Азербайджанского интернет-форума о некоторых моментах выступление Президента Страны на форуме в Шуше

Zlaw

Recommended Posts

Zlaw

Осман Гюндюз президент Азербайджанского интернет-форума о некоторых моментах выступление Президента Страны на форуме в Шуше

Ötən gün Şuşa Qlobal Media Forumunda Prezidentə verilən sual: Sosial şəbəkələrdən istifadə baxımından Siz sosial medianın rolunu necə görürsünüz və Siz ondan istifadə edirsinizmi?

Prezident İlham Əliyevin bu suala verdiyi cavabdan bəzi hissələr:

Mən sizə deyə bilərəm ki, ölkəmizin həyatı ilə bağlı bir çox mühüm məsələləri sosial mediadan öyrənirəm.

Həm sosial media, həm ənənəvi KİV-lər mənə kömək edir ki, məsələlərdən xəbərdar olum və ona dərhal reaksiya verim.

Övladlarım sosial mediada gördüklərini mənə deyirlər və mən özüm də sosial medianı izləyirəm.

Ona görə də mən gələcək fəaliyyətimdə də əlbəttə ki, mediadan istifadə edəcəyəm.

Düşünürəm ki, Prezidentin bu açıqlamasından sonra Azərbaycanın sosial media və ənənəvi media sektorunda, bütövlükdə cəmiyyətdə ciddi keyfiyyət dəyişiklikləri baş verəcək:

1. Cəmiyyətimizdə sosial medianın ictimai əhəmiyyəti, ictimai platforma olaraq rolu xeyli yüksələcək.

İctimai rəyin formalaşmasında, ictimai nəzarətin gerçəkləşməsində, ictimai müzakirələrin təşkilində Facebook -un rolu xeyli artacaq.

Ayrı-ayrı vətəndaşlar tərəfindən, sosial media istifadəçiləri tərəfindən İctimai-faydalı resursların, ictimai əhəmiyyət kəsb edən kontentin yaradılmasına daha çox əhəmiyyət veriləcək.

Hətta gözləmək olar ki, TikTok, İnstagram, Twitter kimi resursların da ictimai-faydalı çəkisi xeyli yüksəlsin

2. Məmurların və dövlət qurumlarının ənənəvi mediaya və sosial mediaya diqqəti və inteqrasiyası artacaq.

Media sektorunda PR işləri və real vaxtda aparılan media monitorinq işləri güclənəcək.

Bu sahədə peşəkarlara daha çox üstünlük veriləcək və bu sahəyə, ictimai-faydalı kontentin istehsalına daha çox resurslar ayrılacaq.

3. Gözləmək olar ki, bundan sonra vətəndaşlarla mərkəzi icra orqanları rəhbərlərinin, artıq çoxdan öz əhəmiyyətini itirmiş, xeyli səmərəsiz olan oflayn, ənənəvi görüşləri ləğv edilsin və bu görüşlər sosial media üzərindən reallaşsın.

• Haha 1
  • Sad 1

Zlaw

Я узнаю много важных вещей из социальных сетей, о том, что происходит в нашей стране. При общении с представителями СМИ я неоднократно говорил им, что они помогают мне в моей повседневной работе.

Как сообщает Азертадж, об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления 21 июля на Шушинском глобальном медиа-форуме на тему «Новые медиа в эпоху 4-й Промышленной революции».

«Масштаб работ настолько огромен, что иногда упускаешь какие-то важные моменты, можешь не почувствовать пульс общества, а для меня он очень важен. Я чувствую это во время своих поездок, когда встречаюсь с людьми, когда пользуюсь социальными сетями и узнаю о многих вещах, которые происходили в Азербайджане и о которых мне не сообщали либо из-за каких-то бюрократических проволочек, либо сознательно, сейчас уже меньше, чем раньше, но все же. Может быть, из-за того, что я бываю слишком занят другими вопросами. Иногда я также узнаю из социальных сетей через своих внуков и детей, а иногда знакомлюсь сам. Это очень помогает».

• Sad 1

Bushido

Нужно по айпи вычислить его ник здесь

• Haha 3

Zlaw
24.07.2023 в 11:01, Bushido сказал:

:secret:палить эламя..гой сакит отурмушуг

• Haha 2

Wisdom
24.07.2023 в 11:01, Bushido сказал:

О фейсде отурур...

Yukiko

Бункердя отурмур,сосиал щябякялярдя отурур. Уже прогресс.:buba:

• Like 1
  • Haha 1

Zlaw

интересно насколько реальна это мысль Османа

Gözləmək olar ki, bundan sonra vətəndaşlarla mərkəzi icra orqanları rəhbərlərinin, artıq çoxdan öz əhəmiyyətini itirmiş, xeyli səmərəsiz olan oflayn, ənənəvi görüşləri ləğv edilsin və bu görüşlər sosial media üzərindən reallaşsın.

у меня есть подозрения, что многие башы не знакомы с ИТ сферой))

• Haha 2

Wisdom
24.07.2023 в 11:15, Zlaw сказал:

Gözləmək olar ki, bundan sonra vətəndaşlarla mərkəzi icra orqanları rəhbərlərinin, artıq çoxdan öz əhəmiyyətini itirmiş, xeyli səmərəsiz olan oflayn, ənənəvi görüşləri ləğv edilsin və bu görüşlər sosial media üzərindən reallaşsın.

Идея хороша, но опошлят как всегда. 

• Like 1

Zlaw
24.07.2023 в 11:17, Wisdom сказал:

Идея хороша, но опошлят как всегда. 

невольно вспоминилась сцена депутата, где он гладит секретаршу)

• Like 1
  • Haha 2

Аджи-Мушкай

На серьёзе вести полемику об этом ?все для отвода глаз от главной сути.

Zlaw
24.07.2023 в 11:26, Аджи-Мушкай сказал:

На серьёзе вести полемику об этом ?все для отвода глаз от главной сути.

не знаю помните или нет..но давно еще на Диспуте была категория юзеров, которая считала, что Он, на крайняк ПА читает Диспут, и все пожелание высказанные там принимаются во внимание)

• Haha 2

Wisdom

Ссылка есть на "Азербайджанский интрнет-форум"? Сайт хоть есть у них?

• Like 1

Wisdom
24.07.2023 в 11:29, Zlaw сказал:

не знаю помните или нет..но давно еще на Диспуте была категория юзеров, которая считала, что Он, на крайняк ПА читает Диспут, и все пожелание высказанные там принимаются во внимание)

Читать можно и просто так...

Zlaw
24.07.2023 в 11:31, Wisdom сказал:

Читать можно и просто так...

Я не верю..причем имея на это основания)

Wisdom
24.07.2023 в 11:32, Zlaw сказал:

Я не верю..причем имея на это основания)

Вот Путин точно не читает. У него дома из домашней техники только видеомагнитофон(!) с телевизором. Смотрел  интервью с ним из дома...

• Haha 2

Arial
24.07.2023 в 10:58, Zlaw сказал:

Я узнаю много важных вещей из социальных сетей, о том, что происходит в нашей стране

Не знаю,на сколько это оправданное заявление,но не будь интернета и соцсетей,получается он ни о чем не знал бы вообще?

То есть коммуникация с  депутатами,чиновниками,представители ИВ и прочими высокопоставленными лицами на нуле?

Zlaw
24.07.2023 в 11:39, Arial сказал:

Не знаю,на сколько это оправданное заявление,но не будь интернета и соцсетей,получается он ни о чем не знал бы вообще?

То есть коммуникация с  депутатами,чиновниками,представители ИВ и прочими высокопоставленными лицами на нуле?

несколько раз в своих интервью Глава Государства отмечал, что чиновники ему не докладывают всей картины происходящего, раз даже помнится  был репортаж по АзТВ( а это единственный местный канал,который я смотрю:classic_biggrin:) где он об этом говорил.

Поэтому если учесть ссылки в указанном интервью выше, не обо всем ему докладывают

• Sad 2

Zlaw
24.07.2023 в 11:36, Wisdom сказал:

Вот Путин точно не читает. У него дома из домашней техники только видеомагнитофон(!) с телевизором. Смотрел  интервью с ним из дома...

по мне на территории бывшего совка никто ничего не читает..для этого есть определенные подразделения в разных структурах, которые штудируют соц сети..

одно точно, и это мне кажется правдоподобным, что кто из членов семьи, прочитав что то моет просто за ужином или во время домашних посиделок сказать, что встретилась такая статья и так далее и тому подобное

Buritas

Медиа- шмедиа нядир. Тиктока бахыр. Хейранджа ханымын крикларына.

• Haha 1

Unspoken
On 7/24/2023 at 11:29 AM, Zlaw said:

насчёт читания может быть, но насчёт принимания во внимание...

Unspoken
On 7/24/2023 at 11:36 AM, Wisdom said:

он все старое бережет и любит...кроме женщин

Zlaw
24.07.2023 в 11:53, Unspoken сказал:

вы думаете Глава Государства сидел и читал Форум?)

Birdman
On 7/24/2023 at 9:15 AM, Zlaw said:

Друг рассказывает.... Али мехкеме...судья сидит в одноклассниках...одноклассники  переместил окно входа на сайта из левой стороны на правой...звонит судья и говорит ээээ бу одноклассники что то изменил и  ему не нравится, он хочет старый интерфейс...друг объясняет ему что так и так, а он не хочет принят ответ...в конце друг дал ему адрес электронной почты одноклассников...сказал муеллим пишите сюда... 

Edited by Birdman
  • Haha 3

Birdman
On 7/24/2023 at 9:53 AM, Unspoken said:

И Вы поверили во что говорит дженаб Президент?

Edited by Birdman

Zlaw
24.07.2023 в 12:13, Birdman сказал:

Друг рассказывает.... Али мехкеме...судья сидит в одноклассниках...одноклассники  переместил окно входа на сайта из левой стороны на правой...звонит судья и говорит ээээ бу одноклассники что то изменил и  ему не нравится, он хочет старый интерфейс...друг объясняет ему что так и так, а он не хочет принят ответ...в конце друг дал ему адрес электронной почты одноклассников...сказал муеллим пишите сюда... 

я рассказывал..давно еще, один депутат пришел и говорит, надо закрыть Ютуб..ему мол муаллим, штаб квартира Ютуб в Америке, Калифорния, мы его при всем желании закрыть не можем, удалить материалы о тебе не можем, так он как идиот, йох баглайун)) ахырда дедик ки, йа Ютуб гайдаларына уйгун олараг, шикайят яз, йадаки мин самолета, гет Калифорнийа, векил тут вер Ютубу мяхкямяйя))) дюз гетди))

• Haha 3

Yukiko
24.07.2023 в 11:39, Arial сказал:

Патамушта все врут! Дезинформируют. Я тут на форуме никак не могла объяснить,что если я возглавляю Холдинг, то меня могут обманывать директора предприятий входящих в этот Холдинг. Я могу нанять ревизоров,доверенных людей, но и это не поможет. Человеческий фактор. Объединившись,войдя в сговор на*****т. То,что я ,как руководитель Холдинга, сама создаю условия это уже тема отдельного разговора. Пока в стране существуют "черные" кассы,то порядка не будет. Пока Налоговая будет сдирать себе в карман,а не в бюджет,то ничего хорошего не жди. Пока существует конвертная система и так можно продолжать до бесконечности. Давно отошла от дел,может что-то и изменилось.:classic_rolleyes:

• Like 1
  • Facepalm 1

Wisdom
24.07.2023 в 12:43, Yukiko сказал:

Патамушта все врут! Дезинформируют. Я тут на форуме никак не могла объяснить,что если я возглавляю Холдинг, то меня могут обманывать директора предприятий входящих в этот Холдинг. Я могу нанять ревизоров,доверенных людей, но и это не поможет. Человеческий фактор. Объединившись,войдя в сговор на*****т. То,что я ,как руководитель Холдинга, сама создаю условия это уже тема отдельного разговора. Пока в стране существуют "черные" кассы,то порядка не будет. Пока Налоговая будет сдирать себе в карман,а не в бюджет,то ничего хорошего не жди. Пока существует конвертная система и так можно продолжать до бесконечности. Давно отошла от дел,может что-то и изменилось.:classic_rolleyes:

Удивительно, что совпало с 'царь хороший - бояре плохие"...

Yukiko
24.07.2023 в 12:45, Wisdom сказал:

Удивительно, что совпало с 'царь хороший - бояре плохие"...

Удивительно,что как и многие другие не обратили внимание на одну маленькую деталь.:evilgrin1:

• Like 1

Baku2018

для начала надо в 10 раз уменьшить срок рассмотрения жалоб/заявлений  с 30 дней до 3 дней!

в актуальных вопросах - вообще сутки.

и если этот иджра послал гражданина в лес и тот написал в па, то надо сделать видеозвонок этому борзому иджракому и на пальцах объяснгить, что из-за того, что ты не справился с воей задачей, нам прихолится тут делать твою работу )

Unspoken
On 7/24/2023 at 12:14 PM, Birdman said:

И Вы поверили во что говорит дженаб Президент?

Как нельзя ему не верить? Обьясните мне!