Jump to content
Baku365.com

В чём причина огромного роста числа разводов в Мямлякяте?

Charles Lee Ray

В чём причина огромного роста числа разводов в Мямлякяте?  

21 members have voted

1. 1. В чём причина огромного роста числа разводов в Мямлякяте?

• Эмансипация женщин и повышение их гендерного самосознания.
    • Падение общественных нравов и рост числа измен.
    • Острое безденежье и тяжёлое материальное положение.
    • Рост стресса в обществе и частые семейные конфликты.
    • Домашнее насилие и угнетение жён со стороны их мужей.

Recommended Posts

Charles Lee Ray

Численность населения Азербайджана в январе-апреле 2023 года увеличилась на 16 тыс. 376 человек или на 0,2% - до 10 млн 143,521 тыс. на 1 мая 2023 года, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Госкомстате.

В городах проживает 54,6% населения страны, в сельской местности – 45,4%. При этом 49,8% населения составляют мужчины, 50,2% - женщины.

В январе-апреле в республике родились 37 тыс. 159 младенцев, что на 7,2% меньше чем годом ранее. Уровень рождаемости на каждые 1 тыс. человек за указанный период составил 11,1. Мальчики составили 53,2% родившихся детей, девочки – 46,8%. За отчетный период в Азербайджане на свет появились 1,122 тыс. двойняшек, 63 тройняшки.

За прошедший период в Азербайджане умерли 21 тыс. 205 человек. Уровень смертности на каждые 1 тыс. человек составил 6,4 (в январе-апреле 2022 года уровень смертности составлял 7,2 - ИФ).

В январе-апреле 2023 года в республике зарегистрировано 15,065 тыс. браков (спад на 18,6% по сравнению с январем-апрелем 2022г) и 6,92 тыс. разводов (рост на 37,2%). С чем на ваш взгляд связана данная тенденция?

Charles Lee Ray

@varra Твой выход)

• Excellent 1

Eva_J

эти все причины одного звена...нельзя выделить одно не сказав о другом....

все эти причины и способствуют, у кого то одна из...у неекоторых все сразу

Eva_J
25.07.2023 в 11:52, Charles Lee Ray сказал:

@varra Твой выход)

ой всё...нам диллетантам тут делать нечего

• Haha 1

Charles Lee Ray
25.07.2023 в 11:54, Eva_J сказал:

ой всё...нам диллетантам тут делать нечего

@varra Varra всегда выступал за плюрализм мнений.

Charles Lee Ray
25.07.2023 в 11:53, Eva_J сказал:

эти все причины одного звена...нельзя выделить одно не сказав о другом....

все эти причины и способствуют, у кого то одна из...у неекоторых все сразу

Но ведь одна из этих причин всё же превалирует над всеми остальными.

Eva_J
25.07.2023 в 11:59, Charles Lee Ray сказал:

Но ведь одна из этих причин всё же превалирует над всеми остальными.

я так не думаю..одно вытекает из другого

Charles Lee Ray
25.07.2023 в 12:08, Eva_J сказал:

я так не думаю..одно вытекает из другого

Что вас сподвигло к этой мысли?

Hennessy

Говорят  главная причина разводов, "муж наркоман", "жена не может родить".

Поэтому где то 50 % получаеться мужчины наркоманы, и 50% женщины бесплодны.

А что скрыто под реальными причинами, каждая индивидуально. 

• Sad 1

Charles Lee Ray
25.07.2023 в 12:10, Hennessy сказал:

Говорят  главная причина разводов, "муж наркоман", "жена не может родить".

Поэтому где то 50 % получаеться мужчины наркоманы, и 50% женщины бесплодны.

А что скрыто под реальными причинами, каждая индивидуально. 

Каковы истинные причины сего безрадостного бытия на ваш взгляд?

Eva_J

Женяться на парах....

потом утром обыденность быт...сказка закончилась, магия закончилось... проснувшись рядом обычный человек

1.Острое безденежье и тяжёлое материальное положение

2. Рост стресса в обществе и частые семейные конфликты

3. Падение общественных нравов и рост числа измен

4,Домашнее насилие и угнетение жён со стороны их мужей

.....и уходят в суд с заялением

5.Эмансипация женщин и повышение их гендерного самосознания

вот и вся последовательность...

у котого то все 1-5, а у кого то 3-5, у некоторых банальное 4-5

Edited by Eva_J

Hennessy
On 7/25/2023 at 12:12 PM, Charles Lee Ray said:

Каковы истинные причины сего безрадостного бытия на ваш взгляд?

Не берусь судить, о том о чем нет полной информации, я написал причины которые озвучивают пары, при разводе.

• Like 1

varra
25.07.2023 в 11:52, Charles Lee Ray сказал:

@varra Твой выход)

у тебя задание и выполняешь норму? ) обсуждаем же подобное на теме про Чистые сердца )

если коротко - то главная причина это изменение менталитета женщины и ее избыточные по отношению к мужчине права при разводе,
развод сделали выгодным для женщины.

• Like 2
  • Haha 1

Charles Lee Ray
25.07.2023 в 12:24, varra сказал:

у тебя задание и выполняешь норму? ) обсуждаем же подобное на теме про Чистые сердца )

если коротко - то главная причина это изменение менталитета женщины и ее избыточные по отношению к мужчине права при разводе,
развод сделали выгодным для женщины.

Нет, хочу докопаться до истины! Видишь выход из сложившихся плачевных реалий? 

Charles Lee Ray
25.07.2023 в 12:21, Hennessy сказал:

Не берусь судить, о том о чем нет полной информации, я написал причины которые озвучивают пары, при разводе.

Понятно! Благодарю вас за то что поделились своими мыслями на сей счёт.

Charles Lee Ray
25.07.2023 в 12:19, Eva_J сказал:

Женяться на парах....

потом утром обыденность быт...сказка закончилась, магия закончилось... проснувшись рядом обычный человек

1.Острое безденежье и тяжёлое материальное положение

2. Рост стресса в обществе и частые семейные конфликты

3. Падение общественных нравов и рост числа измен

4,Домашнее насилие и угнетение жён со стороны их мужей

.....и уходят в суд с заялением

5.Эмансипация женщин и повышение их гендерного самосознания

вот и вся последовательность...

у котого то все 1-5, а у кого то 3-5, у некоторых банальное 4-5

Есть ли на ваш взгляд выход из этих сложившихся плачевных реалий? И если есть, то в чём на ваш взгляд состоит этот самый выход?

Liliana-Kim

Скорее большая часть разводов из-за плохого материального положения большей части населения страны. Когда начинаются бытовые проблемы, на которые обычно нужны деньги, любовь выпрыгивает в окно. Начинаются срачи и разборки, в итоге женщина ищет более обеспеченного мужчину, если находит начинаются измены, что приводит к разводу. 

• Like 1
  • Sad 1

Charles Lee Ray
25.07.2023 в 13:10, Liliana-Kim сказал:

Скорее большая часть разводов из-за плохого материального положения большей части населения страны. Когда начинаются бытовые проблемы, на которые обычно нужны деньги, любовь выпрыгивает в окно. Начинаются срачи и разборки, в итоге женщина ищет более обеспеченного мужчину, если находит начинаются измены, что приводит к разводу. 

С меня сердечко Лил, ибо реакции закончились в самый неподходящий момент) Всё по делу расписала!

• Excellent 1

Liliana-Kim
25.07.2023 в 13:13, Charles Lee Ray сказал:

С меня сердечко Лил, ибо реакции закончились в самый неподходящий момент) Всё по делу расписала!

Спасибо )).

• Excellent 1

Charles Lee Ray
25.07.2023 в 13:14, Liliana-Kim сказал:

Спасибо )).

Обнял) Меня забавляет тот факт, что ура-патриоты всячески обходят подобные темы стороной, комментируя события в РФ, внутриполитическую обстановку в Израиле, инфляцию в ЕС или очередные заявление британского премьера...

• Excellent 1

varra
25.07.2023 в 13:05, Charles Lee Ray сказал:

Нет, хочу докопаться до истины! Видишь выход из сложившихся плачевных реалий? 

сделать развод невыгодным для женщины и перестать грабить мужчин законным путем как это делается сейчас -

- убрать деление имущества 50 на 50

- ввести совместную опеку над детьми когда они поочередно проживают у родителей и в этом случае никто не платит алименты.

если женщина будет знать что не получит имущества и не заберет себе детей в полное пользование, то разводы сократятся в разы.

• Like 3

Donna
On 7/25/2023 at 4:10 AM, Liliana-Kim said:

У меня как то цифры не складываются. Если бОльшая часть населения живет в бедности, средний класс сокращается, то откуда в таком количестве обеспеченные мужчины? Которых еще надо найти, получить доступ в этот круг и иметь "товарный вид" при этом

• Like 2

Charles Lee Ray
25.07.2023 в 13:21, varra сказал:

сделать развод невыгодным для женщины и перестать грабить мужчин законным путем как это делается сейчас -

- ввести совместную опеку над детьми когда они поочередно проживают у родителей и в этом случае никто не платит алименты.

если женщина будет знать что не получит имущества и не заберет себе детей в полное пользование, то разводы сократятся в разы.

Реально ли на твой взгляд - внедрять предложенную тобою модель, для правящих элит? 

Donna
On 7/25/2023 at 4:21 AM, varra said:

Имущество сейчас и так записывают на родителей, чтобы не делить, а детские алименты в западной практике платятся и с совместной опекой, если доходы различаются. Это мы еще не говорим про супружеские алименты))

Liliana-Kim
25.07.2023 в 13:16, Charles Lee Ray сказал:

Обнял) Меня забавляет тот факт, что ура-патриоты всячески обходят подобные темы стороной, комментируя события в РФ, внутриполитическую обстановку в Израиле, инфляцию в ЕС или очередные заявление британского премьера...

Из серии в «чужом глазу занозу ищут, в своём бревно не видят» ), так проще просто. 

Edited by Liliana-Kim
  • Excellent 1

Eva_J
25.07.2023 в 13:08, Charles Lee Ray сказал:

Есть ли на ваш взгляд выход из этих сложившихся плачевных реалий? И если есть, то в чём на ваш взгляд состоит этот самый выход?

Институт семьи распался...

был такой предмет Человек и общество, нам там объясняли...

кроме того что объяснять в шкле, в социуме должны быть благоприятные условия...

не должны родители покупать детям квартиры и машины, а только обеспечивать всем необходимым, остальное только мотивировать детей получить образование и работать, зарабатывать и добиваться всего сам

а государство в свою очередь обязано поддерживать молодые семьи, льготами и субсидиями, молодым семьям, молодым радодителям...и так далее....но это в нормальных странах....

тут не прокатит....тут у нас взаимодействия "народ-власть кто кого больше нае...т обманет"

нельзя единолично сказать что госудасртво-обдирает, и нельзя сказать что народ врет...изворачивается

тут получается вопрос: кто первый яйцо или курица...изменится одно, должно измениться и другое

и вот тут самое главное мое мнение: измены и перемены должны быть в голове каждого, и каждый должен захотеть это...начинай с низов до самых верхов, как только мы сами себя изменим и начнем думать иначе так и власть переменет свое видение/отношение...я так думаю

не доказываю, не настаиваю

Edited by Eva_J
  • Like 2

varra
25.07.2023 в 13:24, Donna сказал:

Имущество сейчас и так записывают на родителей, чтобы не делить, а детские алименты в западной практике платятся и с совместной опекой, если доходы различаются. Это мы еще не говорим про супружеские алименты))

я не о западном опыте в полной мере, я о том что нужно сделать чтобы уменьшить разводы )

ну и еще, в стране помимо мужчин у которых только зп в 700 азн и квартира от папы- есть еще куча мужчин которые зарабатывают в течении брака и покупают недвигу и прочее )

не все всю жизнь живут в хрущевке с зп в 500 манат )

• Excellent 1

Charles Lee Ray
25.07.2023 в 13:26, Liliana-Kim сказал:

Из серии в «чужом глазу занозу ищут, в своём бревно не видят» ), так проще просто. 

Вот так и слили в унитаз будущее своей страны, заимев очень низкий уровень жизни и задыхаясь от безденежья, Лил.

• Sad 1

Charles Lee Ray
25.07.2023 в 13:26, Eva_J сказал:

Институт семьи распался...

был такой предмет Человек и общество, нам там объясняли...

кроме того что объяснять в шкле, в социуме должны быть благоприятные условия...

не должны родители покупать детям квартиры и машины, а только обеспечивать всем необходимым, остальное только мотивировать детей получить образование и работать, зарабатывать и добиваться всего сам

а государство в свою очередь обязано поддерживать молодые семьи, льготами и субсидиями, молодым семьям, молодым радодителям...и так далее....но это в нормальных странах....

тут не прокатит....тут у нас взаимодействия "народ-власть кто кого больше нае...т обманет"

нельзя единолично сказать что госудасртво-обдирает, и нельзя сказать что народ врет...изворачивается

тут получается вопрос: кто первый яйцо или курица...изменится одно, должно измениться и другое

и вот тут самое главное мое мнение: измены и перемены должны быть в голове каждого, и каждый должен захотеть это...начинай с низов до самых верхов, как только мы сами себя изменим и начнем думать иначе так и власть переменет свое видение...я так думаю

не доказываю, не настаиваю

Если честно, то вы обрисовали безрадостную картину реалий...

varra
25.07.2023 в 13:23, Charles Lee Ray сказал:

Реально ли на твой взгляд - внедрять предложенную тобою модель, для правящих элит? 

правящие элиты составляют даже не 1 процент, а 0,0001 процент от населения,
я даже не представляю как они живут и ничего тут посоветовать не могу )

я пишу о простых смертных )

• Excellent 1