Jump to content
Baku365.com

Почему население в Азербайджане соглашается и терпит очень низкий уровень жизни?

Charles Lee Ray

Почему население в Азербайджане соглашается и терпит очень низкий уровень жизни?  

29 members have voted

1. 1. Почему население в Азербайджане соглашается и терпит очень низкий уровень жизни?

• Боязнь репрессий со стороны властей.
    • Жизнь в Мямлякяте прекрасна и уютна.
    • Население слишком аморфно и запуганно.
    • Многие имеют очень достойный уровень жизни.
    • Затрудняюсь на это ответить.

Recommended Posts

Charles Lee Ray

Сегодня весь цивилизованный мир в развитых странах думает о том, что делать с экономическим неравенством. И одна из обсуждаемых концепций - это концепция безусловного базового дохода. В Финляндии даже провели эксперимент, участники которого ежемесячно в течение двух лет получали от государства по 560 евро. В Мямлякяте очень высокое неравенство по доходам. Конечно, есть много стран, где доходы населения намного ниже(типа Таджикистана или Нигерии), но хотелось бы всё-таки сравнивать АР с экономически более развитыми странами, а не с отсталыми. Так что Мямлякяту предстоит сложная задача - снизить уровень неравенства и повысить общий уровень доходов населения. И это задача не только экономическая, но и социальная. Около половины бедных в Азербайджане - это работающие люди. Но заработная плата, которую они получают, слишком мала, чтобы выйти за пределы бедности. Причины этому лежат в монополизации азербайджанского рынка труда и низкой мобильности рабочей силы. Многодетных молодых семей, имеющих не менее трёх детей, в Мямлякяте не шибко много, и это одна из самых больших групп населения, живущих за чертой бедности в АР. В Мямлякяте большая часть людей с инвалидностью, и это тоже одна из причин бедности, поскольку государство всё еще недостаточно обеспечивает их существование, включая затраты на лечение. Бедными являются около трети инвалидов. Так почему жители Мямлякята соглашаются на очень низкий уровень жизни, молча подыхая в нищете и безмолвно сводя концы с концами? Именно такой доли заслужили граждане АР?  Что думает на этот счёт форумская общественность?

• Like 2
  • Facepalm 2

Charles Lee Ray

@Сева ИМ Было бы услышать ваше мнение на сей счёт!

Dominik_Toretto

Варра, сейчас тебя тоже тегнут 🙄

• Haha 6

Charles Lee Ray

@Deportment Вам есть что сказать, исходя из тезисов марксизма-ленинизма?

• Haha 1

Charles Lee Ray

@Zaur37 Что скажите на этот счёт? 

Deportment

25.07.2023 в 04:43, Charles Lee Ray сказал:

Что думает на этот счёт форумская общественность?

Потому , что внешняя геополитическая обстановка , на момент 23 го года представляет из себя состояние постоянного давления и спекуляций со всеми подряд. Уровень жизни внутри страны пусть не напрямую , но далеко и не косвенно зависит от умения "внешних ведомств" держать "внешние" экономические взаимосвязи на плаву. Во всей внешней политике, если копнуть слой по газону , понятие чесность является моветоном - таковы правила и не мы их придумали. 

Народ не сможет найти людей , которые смогут удержать экономику - для поиска , "воспитания" таких необходим отлаженный механизм в руках безопасной для внешнего влияния струтуры - коим и является государство. 

Нужно решать локальные проблемы по ведомствам , а не обобщать , натыкаясь логикой на вполне рациональный ответ. Тем самым дескредитируется (разбавляется водичкой общего ворчания) тот пласт проблем , которые действительно можно решить без каких либо кардинальных мер или уступков разным спекулятивным "рейтинговым агенствам".

• Sad 1

Charles Lee Ray
25.07.2023 в 15:47, Безе74 сказал:

господи как вы надоели с этими бесконечными темами об одном и том же

А вы надоели тем, что обязательно должны зайти на все темы и выразить своё "фи"! Раз вам не по душе, создаваемые мною темы, то можете в них не заходить. Займитесь своими делами и не захламляйте эфир!

• Like 12
  • Excellent 1
  • Haha 1
  • I don't like it 3

Charles Lee Ray
25.07.2023 в 16:03, Deportment сказал:

Потому , что внешняя геополитическая обстановка , на момент 23 го года представляет из себя состояние постоянного давления и спекуляций со всеми подряд. Уровень жизни внутри страны пусть не напрямую , но далеко и не косвенно зависит от умения "внешних ведомств" держать "внешние" экономические взаимосвязи на плаву. Во всей внешней политике, если копнуть слой по газону , понятие чесность является моветоном - таковы правила и не мы их придумали. 

Народ не сможет найти людей , которые смогут удержать экономику - для поиска , "воспитания" таких необходим отлаженный механизм в руках безопасной для внешнего влияния струтуры - коим и является государство. 

Нужно решать локальные проблемы по ведомствам , а не обобщать , натыкаясь логикой на вполне рациональный ответ. Тем самым дескредитируется (разбавляется водичкой общего ворчания) тот пласт проблем , которые действительно можно решить без каких либо кардинальных мер или уступков разным спекулятивным "рейтинговым агенствам".

Не связываете это с бездарной внутренней политикой правящей верхушки?

• Like 2

Charles Lee Ray
25.07.2023 в 15:52, Dominik_Toretto сказал:

Варра, сейчас тебя тоже тегнут 🙄

@Operator85 Вспомнил ваши мысли о том, как каждый кулик свой агрегатор хвалит…

Dominik_Toretto
25.07.2023 в 16:06, Charles Lee Ray сказал:

@Operator85 Вспомнил ваши мысли о том, как каждый кулик свой агрегатор хвалит…

Молодец. Продолжай в том же духе ))) 

• Haha 2

Безе74
25.07.2023 в 16:04, Charles Lee Ray сказал:

А вы надоели тем, что обязательно должны зайти на все темы и выразить своё "фи"! Раз вам не по душе, создаваемые мною темы, то можете в них не заходить. Займитесь своими делами и не захламляйте эфир!

Ну во первых я не на всех темах это делаю, только на ваших. Не в обиду, но реально достала ваша пластика "Мамлякят"

• Like 7
  • Facepalm 1
  • I don't like it 2

Dominik_Toretto
25.07.2023 в 16:08, Безе74 сказал:

Ну во первых я не на всех темах это делаю, только на ваших. Не в обиду, но реально достала ваша пластика "Мамлякят"

У нас училка была в школе по русскому и литературе, каждый раз, когда я вижу это слово мямлякят, я ее вспоминаю, Мямлякят Фазильевну )))

• Like 1
  • Haha 4

Безе74
25.07.2023 в 16:12, Dominik_Toretto сказал:

У нас училка была в школе по русскому и литературе, каждый раз, когда я вижу это слово мямлякят, я ее вспоминаю, Мямлякят Фазильевну )))

не знала что есть такое имя)))

• Like 2
  • I don't like it 1

Charles Lee Ray
25.07.2023 в 16:07, Dominik_Toretto сказал:

Молодец. Продолжай в том же духе ))) 

Что вообще от тебя можно ожидать, если за пару манат ты лебезил перед русскими туристами или хвалил головреза в лице гнилой паскуды Човдарова, исходя из того, что тот был твоим земелей? С тобой давно всё ясно! 

• Like 5
  • Excellent 1
  • Haha 2
  • Facepalm 1
  • I don't like it 3

Charles Lee Ray
25.07.2023 в 16:08, Безе74 сказал:

А меня достало ваше нытьё! Всё взаимно. 

• Like 3
  • Excellent 2
  • Facepalm 2

Dominik_Toretto
25.07.2023 в 16:15, Charles Lee Ray сказал:

Что вообще от тебя можно ожидать, если за пару манат ты лебезил перед русскими туристами или хвалил головреза в лице гнилой паскуды Човдарова, исходя из того, что тот был твоим земелей? С тобой давно всё ясно! 

А ты рядом стоял и свечку держал? )

• Haha 3

Glock
25.07.2023 в 14:47, Безе74 сказал:

господи как вы надоели с этими бесконечными темами об одном и том же

А что мешает мимо пройти? 

Внутренний голос совести, праздное любопытство или возможность лишний раз подколоть автора?))) 

Edited by Glock
  • Like 5
  • Excellent 2

Timemaster
On 7/25/2023 at 4:08 PM, Безе74 said:

Ты думала легко терпеть клона на пародию третьего Обломова?)

• Haha 4

Deportment
25.07.2023 в 05:05, Charles Lee Ray сказал:

Не связываете это с бездарной внутренней политикой правящей верхушки?

Я сравниваю это с работой начцеха . Представьте , что нужны кадры , но все бракованные илиже в процессе отбраковываются - других нет - условия тоже сложные и приходится выбирать между тем , кто свои левые заказы будет втихоря проводить , тем кто будет материал воровать и тем , что только с института и кому страх ставит анафему на любую инициативу - кого выберете?

Есть конечно другие варианты - взять оутсорс на весь цех от крупной компании и стать их представительством. Там кадры конечно найдутся - ток вот вам весь цех под фундамент снесут и новый воздвигнут - ток эт уже будет их цех и работать он будет на их выгоду наплевав на сотрудников .

• Like 1

Безе74
25.07.2023 в 16:18, Glock сказал:

А что мешает мимо пройти? 

Внутренний голос совести, праздное любопытство или возможность лишний раз подколоть автора?))) 

Я лишь озвучила то, что многие как бы хотят но не решаются

25.07.2023 в 16:20, Timemaster сказал:

Ты думала легко терпеть клона на пародию третьего Обломова?)

второго как-то упустила))) сколько их божечки)))

• Like 4
  • Haha 2
  • Facepalm 1
  • I don't like it 1

Рюзаки
25.07.2023 в 15:43, Charles Lee Ray сказал:

Сегодня весь цивилизованный мир в развитых странах думает о том, что делать с экономическим неравенством. И одна из обсуждаемых концепций - это концепция безусловного базового дохода. В Финляндии даже провели эксперимент, участники которого ежемесячно в течение двух лет получали от государства по 560 евро. В Мямлякяте очень высокое неравенство по доходам. Конечно, есть много стран, где доходы населения намного ниже(типа Таджикистана или Нигерии), но хотелось бы всё-таки сравнивать АР с экономически более развитыми странами, а не с отсталыми. Так что Мямлякяту предстоит сложная задача - снизить уровень неравенства и повысить общий уровень доходов населения. И это задача не только экономическая, но и социальная. Около половины бедных в Азербайджане - это работающие люди. Но заработная плата, которую они получают, слишком мала, чтобы выйти за пределы бедности. Причины этому лежат в монополизации азербайджанского рынка труда и низкой мобильности рабочей силы. Многодетных молодых семей, имеющих не менее трёх детей, в Мямлякяте не шибко много, и это одна из самых больших групп населения, живущих за чертой бедности в АР. В Мямлякяте большая часть людей с инвалидностью, и это тоже одна из причин бедности, поскольку государство всё еще недостаточно обеспечивает их существование, включая затраты на лечение. Бедными являются около трети инвалидов. Так почему жители Мямлякята соглашаются на очень низкий уровень жизни, молча подыхая в нищете и безмолвно сводя концы с концами? Именно такой доли заслужили граждане АР?  Что думает на этот счёт форумская общественность?

Всё просто люди довольны тут зарплата в 1000 баксов 1700 манат считается хорошей Притом что цены как в Европе, о чем говорить если тут что бы получить зарплату дворника в США нужно быть красным спецом и знать 3-5 языков, но с таким багажом знаний тут остоватся смысла нет, 

И да кто то может сказать что я не прав и тут все супер, но тогда у меня вопрос если тут так хоршо то почему лечится едим заграницу, шмотки, технику, и лекарства каторых тут нет привозим тоже и за границе))) 

Если коротко 90% не знает что такое нормальная жизинь и для них это норма. 

• Like 2
  • Sad 1

Glock
25.07.2023 в 15:24, Безе74 сказал:

Я лишь озвучила то, что многие как бы хотят но не решаются 

Выбор всегда хорошо. Каждый пусть сам выбирает что читать или где какие комментарии оставлять.  

Про многих на знаю, но темы автора набирают больше страниц и по мне, они злободневные и актуальны. Это лучше чем темы про дебилов из Тик-тока.

• Like 2

Безе74
25.07.2023 в 16:27, Glock сказал:

Выбор всегда хорошо. Каждый пусть сам выбирает что читать или где какие комментарии оставлять.  

Про многих на знаю, но темы автора набирают больше страниц и по мне, они злободневные и актуальны. Это лучше чем темы про дебилов из Тик-тока.

Я не против злободневности, но вам неужели не кажется что все они дублируют друг друга? плюс умножаются в геометрической прогрессии. Активность авторов это хорошо, но когда это превращается в одну единственную пластинку с разными названиями и одной сути, не смешно...

Edited by Безе74
  • Like 5
  • I don't like it 1

Glock
25.07.2023 в 15:35, Безе74 сказал:

Я не против злободневности, но вам неужели не кажется что все они дублируют друг друга? плюс умножаются в геометрической прогрессии. Активность авторов это хорошо, но когда это превращается в одну единственную пластинку с разными названиями и одной сути, не смешно...

Всегда есть выбор зайти или пройти мимо)

Мнения могут быть разные. 

Может он сподвигает таким образом пробуждение людей?)))

• Like 1

Hennessy

Автор, на 

1. Почему население в Азербайджане соглашается и терпит очень низкий уровень жизни?

Есть ваше видение выхода из ситуации, которая по вашему мнению создалась?

Безе74
25.07.2023 в 16:41, Glock сказал:

Всегда есть выбор зайти или пройти мимо)

Мнения могут быть разные. 

Ну на то и форум, чтобы озвучивать свое мнение а не проходить мимо.

насчет второй части убили)))

• Like 3

Hennessy
On 7/25/2023 at 4:41 PM, Glock said:

"Жирный Пингвин робко прячен тело жирное в утесах,

Над седой равниной моря гордо веет Буревестник?" (С)

Буревестник - Размерчик не тот, для кроя по лекалу для автора. 

• Like 2

BaltaEtibar

Мне от слова «мямлякят» уже тошно, и совсем не смешно, еще немного, и я просто перестану заходить на этот форум.. Психоз какой-то

• Like 6

Zlaw
25.07.2023 в 16:51, BaltaEtibar сказал:

Мне от слова «мямлякят» уже тошно, и совсем не смешно, еще немного, и я просто перестану заходить на этот форум.. Психоз какой-то

не оставляйте нас..можно все просто решить..если Вам как юзеру, что либо не нравится, например, вы считаете, что юзер открывая тему нарушает правила форума, вы можете в соответствующем разделе форума, а именно Жалобы и предложения, тагнув Модераторов или Админа, высказать свою жалобу или недовольство по тому или иному вопросу.

Во всех остальных случаях высказывание на теме, постов не имеющих отношения к теме являются нарушением правил форума, за что следует наказание ввиде предупреждения, а затем бана.

Мог бы вам этого и не писать ,просто не хочется чтобы вас наказывали.

• Like 3
  • Facepalm 1