Jump to content
Baku365.com

Выдать дочь за мусульманина ?

Yukiko

Recommended Posts

Yukiko

Интересно есть такие родители,которые ненавидят мусульман,но выдают за них замуж свою дочь или же женят своих сыновей на мусульманках? :thinking: 

• Haha 4

Editor

А о каком мусульманине речь?

В азери стиле, или настоящего араба?

• Like 1
  • Haha 4

invariant
26.07.2023 - 14:36 tarihinde, Yukiko yazdı:

Интересно есть такие родители,которые ненавидят мусульман,но выдают за них замуж свою дочь или же женят своих сыновей на мусульманках? :thinking: 

Намёк на Штольца?

• Haha 8

Monseigneur

В контексте темы вспомнил анек про Моллу Насреддина. Однажды он ушёл по базару и видит навзрыд рыдающую женщину. Молла подошёл к ней и спросил:

- Сестра, почему ты плачешь? Что произошло?

- Горе мне! - ответила женщина - Один из моих сыновей стал мусульманином!

Молла зарыдал вместе с ней. 

- Плачь, сестра, плачь - горе твое безутешно! У тебя всего один сын стал мусульманином, а у меня все сыновья - мусульмане.

• Haha 10
  • Facepalm 2
  • I don't like it 2

invariant
26.07.2023 - 17:26 tarihinde, Editor yazdı:

А о каком мусульманине речь?

В азери стиле, или настоящего араба?

Не бывает никаких азери стайл, араб стайл и прочее. Есть псевдомусульмане и мусульмане. Вот и всё)

• Like 6

muslim_baku
On 7/27/2023 at 12:36 AM, Yukiko said:

Тут дело не в принадлежности к религии, нации, цвету кожи, тут подвох в другом если ненавидя, нехотя, скрепя зубами они идут на такое.

• Like 1

Deportment
26.07.2023 в 16:57, invariant сказал:

Не бывает никаких азери стайл, араб стайл и прочее. Есть псевдомусульмане и мусульмане. Вот и всё)

70 ветвей у этого дерева и все они спорят на котором плоды чище. 

Наверное ТС имел ввиду радикальных или же безкомпромисных верующих. Жена мютляг в хиджабе или же с полностью закрытым лицом. 

Так случилось , что самых верующих ( по моему субьективному) мусульман я увидел в тех людях о религиозности которых первое время вообще не догадывался. 

• Like 1

Безе74
27.07.2023 в 03:34, invariant сказал:

Намёк на Штольца?

Разве он выражал свою ненависть к мусульманам?)

invariant
26.07.2023 - 23:36 tarihinde, Deportment yazdı:

70 ветвей у этого дерева и все они спорят на котором плоды чище. 

Наверное ТС имел ввиду радикальных или же безкомпромисных верующих. Жена мютляг в хиджабе или же с полностью закрытым лицом. 

Так случилось , что самых верующих ( по моему субьективному) мусульман я увидел в тех людях о религиозности которых первое время вообще не догадывался. 

Не, есть так называемые гейдирмя мусульмане из той серии которые оруджлуг гуртарсын вырарыг, баздыга гедярик, которые хаджы, но нечистые на руку вя даха няляр 

• Like 3

114
27.07.2023 в 00:36, Yukiko сказал:

Есть. Обратное тоже есть, к сожалению. Но все это не правильно. 

Есть понятие принципы и убеждения, и это выше чувств, и должно блокировать чувства. Так вот многие люди лишены принципов и убеждений, это относится как к тем кто называет себя неверующим, так и к многих из тех, кто называет себя верующим.  

• Like 2

Cain

Ненавидеть  народы, религиозные группы - это из области психиатрии.

Если бы моя дочь захотела бы выйти за мусульманина, я бы не препятствовал. Я знаю немало хороших людей разных конфессий. Но, конечно, я был бы больше рад, если он будет светским человеком.

• Like 5

Shoxrux

Сестра @Yukiko призываю вас в путь истины. Господ един, милосерден и велик! Слава Одину Амин! 

• Haha 2

Yukiko

Мой посыл в том,что любой чел в зависимости от обстоятельств может стать толерантным.:classic_rolleyes:

Abrams

Я вообще против формулировки "выдать дочь за" в 21ом веке. Дочь должна выходить замуж в таком возрасте что ее не надо было бы выдавать) В первую очередь воспитываешь ребенка правильно и навязываешь свои или скажем "правильные ценности". Если все равно она захочет выйти за практикующего мусульманина понимая как ее жизнь изменится то это ее выбор. Это не мешает мне быть против того что делает моя дочь и ее муж. 

У меня ненависти к мусульманам или кому-то еще. Я уважаю всех мусульман и их выбор. У меня друзья мусульмане. Просто не считаю что следовать любой религии это правильно. 

• Like 2

Cain

Теперь такой вопрос: А мусульмане (религиозные) выдали бы дочь за немусульманина?

• Like 2

Abrams
On 7/27/2023 at 12:40 PM, Cain said:

Теперь такой вопрос: А мусульмане (религиозные) выдали бы дочь за немусульманина?

Учитывая что в мусульманских семьях нет свободы выбора то нет скорее)

Al Pacino

а дочь сама хочет?

Yukiko
27.07.2023 в 13:24, Al Pacino сказал:

а дочь сама хочет?

Само собой. Приводит парня и объявляет,что они поженятся. Что делать родителям? Только согласиться и засунуть свою ненависть,неприятие куда подальше. Мораль: Гюльмя гоншува - гялярь башува! :buba:

Bushido
27.07.2023 в 10:40, Cain сказал:

Людей писания можно брать в жены, но мусульманка не может выйти замуж за кафира, только за мусульманина.

• Like 1

Cain
On 7/27/2023 at 1:28 PM, Bushido said:

Людей писания можно брать в жены, но мусульманка не может выйти замуж за кафира, только за мусульманина.

Ну, тогда не понятно, к чему ведет автор темы. То есть, вопрос о том, кто кого не принимает -  очевиден.

• Like 1

R.M.Yağmur

Если мальчик нормальный и главное не радикальный, то какая разница? Сейчас большая часть одно название мусульмане, все мусульманство которых заключается лишь во фразах Машаллах,Иншаллах в речи и празднование Курбана. Больше ничего религиозного нет и не было. За радикала конечно я была бы против, это не жизнь, этой рукой не ешь, Тв не смотри, музыку не слушай и закройся с ног до головы, игрушкам глаза выколи ,то не ешь и тд. А если лояльный ко всему просто верующий и тем более любит дочку если (это не сложно проверить), то никакой разницы нет какой веры или безверие вообще

• Haha 2

Adina
On 7/27/2023 at 9:36 AM, Deportment said:

70 ветвей у этого дерева

113.. если быть точнее

• Like 2

Adina

"выдают"/"женят" уже как то нехорошо звучит ))
дочери и сыновья сами должны решать, с кем связывать свою жизнь

• Like 2
  • Excellent 1

R.M.Yağmur
27.07.2023 в 13:28, Bushido сказал:

А разве высокомерие не один из грехов веры? То есть моя мусульманская дочь выше и лучше чужих дочерей? Раз типо ее только за богоизбранного, а чужие дочки менее достойные и надо привести их на свой путь, заставляя менять свою веру? Если мусульмане признают людей Писания, почему условием брака смена веры, а нельзя позволить оставить свою?

• Like 2
  • Excellent 2

Yukiko
27.07.2023 в 13:40, Adina сказал:

"выдают"/"женят" уже как то нехорошо звучит ))
дочери и сыновья сами должны решать, с кем связывать свою жизнь

Выдают /женят в моем понимании это мило улыбаются и делаю вид,что всё ОК. Разумеется после того,как их уже поставили перед фактом. Понять,простить срабатывает. А изначально брызжут слюной. Такое не только в отношении мусульман можно встретить.:evilgrin1:

Adina
On 7/27/2023 at 1:41 PM, R.M.Yağmur said:

А разве высокомерие не один из грехов веры? То есть моя мусульманская дочь выше и лучше чужих дочерей? Раз типо ее только за богоизбранного, а чужие дочки менее достойные и надо привести их на свой путь, заставляя менять свою веру? Если мусульмане признают людей Писания, почему условием брака смена веры, а нельзя позволить оставить свою?

Эти вопросы надо задавать авторам Корана

• Like 2
  • Haha 1

Yukiko
27.07.2023 в 13:32, Cain сказал:

Ну, тогда не понятно, к чему ведет автор темы.

Вы должны были догадаться к чему именно. Тем более сами комментом раньше ответили.:classic_rolleyes:

Adina
On 7/27/2023 at 1:46 PM, Yukiko said:

Выдают /женят в моем понимании это мило улыбаются и делаю вид,что всё ОК. Разумеется после того,как их уже поставили перед фактом. Понять,простить срабатывает. А изначально брызжут слюной. Такое не только в отношении мусульман можно встретить.:evilgrin1:

ничего не понял )) то есть человек "брызжет слюной" в сторону мусульман, а потом соглашается с решением дочери выйти замуж за мусульманина?

ну так он ничем не будет отличаться от тех же мусульман, если запретит )) и что ему прикажешь делать? ))

• Like 1

Yukiko
27.07.2023 в 13:53, Adina сказал:

ничего не понял )) то есть человек "брызжет слюной" в сторону мусульман, а потом соглашается с решением дочери выйти замуж за мусульманина?

ну так он ничем не будет отличаться от тех же мусульман, если запретит )) и что ему прикажешь делать? ))

Разумеется соглашается. Куда деваться? Причин может быть куча. Не хочу перечислять. Я же ясно дала понять, что прежде чем любому челу выказывать неприятие, презрение к мусульманам или темнокожим,или кавказцам нужно быть готовыми,что в один прекрасный день твои дети сами примут решение и приведут в дом того,кого ты хейтил долгие годы. Мысыль понятна?:classic_rolleyes:

Shoxrux
27.07.2023 в 14:51, Adina сказал:

Эти вопросы надо задавать авторам Корана

Уважаемый тут очередь, вообще то )

• Haha 2