Jump to content
Baku365.com

Bakıda gecə ilə 60 sot torpaq zəbt olundu - Dövlət qurumları hərəkətə keçdi

Zlaw

Recommended Posts

Zlaw

Из серии только в Азербайджане

за ночь группа людей в составе, которой были и ветераны войны захватили участок в 60 сот, принадлежащий другому человеку. После захвата начали сразу обносить забором. В результате вмешательства соответствующих структур захват предотвращен, забор снесен

bakida1.jpg
QAFQAZINFO.AZ

İyulun 28-dən 29-na keçən gecə Xəzər rayonu, Sabunçu rayonu, Ağcəbədi rayonu və digər...

• Like 1
  • Haha 2

Birdman
On 7/30/2023 at 8:23 AM, Zlaw said:

за ночь группа людей в составе, которой были и ветераны войны захватили участок в 60 сот, принадлежащий другому человеку. После захвата начали сразу обносить забором. В результате вмешательства соответствующих структур захват предотвращен, забор снесен

bakida1.jpg
QAFQAZINFO.AZ

İyulun 28-dən 29-na keçən gecə Xəzər rayonu, Sabunçu rayonu, Ağcəbədi rayonu və digər...

Ветеран войны зад еее....

• Haha 1

Zlaw
30.07.2023 в 10:36, Birdman сказал:

Ветеран войны зад еее....

Сон вахтлар биздэ муйян шяхсляр ветеран ксивасындан, ветеранларын озляриндян истифадя эдяряк ганунсузлуга йол верир. 

• Like 2

Wisdom
30.07.2023 в 10:41, Zlaw сказал:

Сон вахтлар биздэ муйян шяхсляр ветеран ксивасындан, ветеранларын озляриндян истифадя эдяряк ганунсузлуга йол верир. 

Мемурларымызла мюгайиседе тойа гедилмелидир...

• Like 1
  • Excellent 1

Zlaw
30.07.2023 в 10:43, Wisdom сказал:

Мемурларымызла мюгайиседе тойа гедилмелидир...

Сёзсюз.
Амма йеня дя, бу о демяк дегюл ки, бири гануну позурса мяндя она бахым позум 

• Like 3
  • Excellent 2

Birdman
On 7/30/2023 at 8:41 AM, Zlaw said:

Сонра да дейирлер йалныз бир тереф гунахкардыр...довлет

После первой войны тоже было много таких....

Edited by Birdman
  • Like 1

Birdman
On 7/30/2023 at 8:23 AM, Zlaw said:

bakida1.jpg
QAFQAZINFO.AZ

В Шамкирском лексиконе  это называется - бир йери гамаррамаг

• Like 1

Zlaw
30.07.2023 в 13:19, Birdman сказал:

В Шамкирском лексиконе  это называется - бир йери гамаррамаг

У нас если поездить по окрестностям Баку, таких захватов пруд пруди. Если посмотреть сколько понастроенных частных домов, то складывается такое ощущение, что Чунцин и Нанкин в одном флаконе. Оздэ все эти дома так близко к другу, что не дай бог какое нить бедствие, от них следа не останется 

• Like 3

Sirius191

Hеуженни - hec sual yaranmır ki - 

bu 60 sot kimə məxsusdur - 6000 кв.м.?

və nə tez "təmizlənib" zəpt edənlərdən  :thinking:

müəmmalı ...:classic_smile:

• Haha 1

Джакели

Каждый кочевник в душе рейдер 😎

• Like 2
  • I don't like it 1

Zlaw
30.07.2023 в 15:56, Sirius191 сказал:

Hеуженни - hec sual yaranmır ki - 

bu 60 sot kimə məxsusdur - 6000 кв.м.?

və nə tez "təmizlənib" zəpt edənlərdən  :thinking:

müəmmalı ...:classic_smile:

Suraxanı rayonunun inzibati ərazisində yerləşən Hövsan südçülük sovxozuda, dövlət mülkiyyətinə aid, kənd təsərrüfatı təyinatlı olan 6000 kv.m torpaq sahəsini zəbt edərək hasar tikintisi işlərinin aparılması faktı aşkar edilib.
Довлет мюлкийяити. 

Arial

Сами те еще оккупанты,а на других говорят. В городе от оккупированных мест с объектами новостройками,моллами и кафешками повернуться негде,хотя раньше там были красивые места с деревьями где спокойно можно было прогуливаться.

• Like 2
  • Excellent 1

NNR
30.07.2023 в 13:24, Zlaw сказал:

У нас если поездить по окрестностям Баку, таких захватов пруд пруди. Если посмотреть сколько понастроенных частных домов, то складывается такое ощущение, что Чунцин и Нанкин в одном флаконе. Оздэ все эти дома так близко к другу, что не дай бог какое нить бедствие, от них следа не останется 

Люди строят нахальстрой ,но делают это далеко не бесплатно. Платят на руки тем кого мы называем "государство" . Люди вынуждены подстраиваться под систему которая работает.  

А вот чиновники захватывают бесплатно и нагло . Не система их вынуждает а алчность.. 

• Like 3

Zlaw
30.07.2023 в 17:37, NNR сказал:

Люди строят нахальстрой ,но делают это далеко не бесплатно. Платят на руки тем кого мы называем "государство" . Люди вынуждены подстраиваться под систему которая работает.  

А вот чиновники захватывают бесплатно и нагло . Не система их вынуждает а алчность.. 

знаете я свою позицию по данному вопросу не раз высказывал.. 

ответственны обе стороны.. 

одни из за того, что пользуясь служебными полномочиями злоупотребляют и беря взятки дают незаконные разрешения, другие же зная, что документов на собственность на эти земли не видать как своих ушей, сами же прося суют взятки и берут потому что цена на такие земли дешевле рыночной в разы, а когда их начинают сносить, возмущаются что мол мы заплатили деньги, не говорят что дали взятки, а так ведут себя будто действовали по закону. 
У нас в обществе, в последнее время странная тенденция складывается, если «можно» воровать одному, почему мне нельзя, если «можно» нарушать другому, почему мне нельзя. 
По мне, жестоко и показательно, надо наказывать обоих участников данных сделок, отличие только в сроках заключения. 

• Like 2

Vorchun

Интересное слово-«совхоз».

• Like 1

NNR
30.07.2023 в 17:52, Zlaw сказал:

одни из за того, что пользуясь служебными полномочиями злоупотребляют и беря взятки дают незаконные разрешения, другие же зная, что документов на собственность на эти земли не видать как своих ушей, сами же прося суют взятки и берут потому что цена на такие земли дешевле рыночной в разы, а когда их начинают сносить, возмущаются что мол мы заплатили деньги, не говорят что дали взятки, а так ведут себя будто действовали по закону. 
У нас в обществе, в последнее время странная тенденция складывается, если «можно» воровать одному, почему мне нельзя, если «можно» нарушать другому, почему мне нельзя. 
По мне, жестоко и показательно, надо наказывать обоих участников данных сделок, отличие только в сроках заключения. 

Я в корне с вами не согласен и выше отметил почему. Одни пользуются полномочиями и настраивают систему так ,что бы другие были вынуждены принимать условия. Цена на рынке не дешевле того , сколько люди платят за землю без документов, практически таже цена. Спросите у людей они хотят с документами за 5 или без документов за 4,она вам скажут что в итоге по-любому выходит 6 и документов нет. Люди не пользуются ситуацией,а подстраиваются под то что им устроили. Рыночная цена сегодня завышена в 500 раз,не стоит забывать об этом.. 

NNR
30.07.2023 в 17:52, Zlaw сказал:

И вы не учитываете,что в этих поселках живёт бедная прослойка населения,которой ручку брала в последний раз лет 30 назад. Вот система и пользуется " образованием" людей в своих интересах. 

Вы же не хотите сказать что в системе образования тоже простой человек виноват..

Edited by NNR

Zlaw
30.07.2023 в 18:09, NNR сказал:

Я в корне с вами не согласен и выше отметил почему. Одни пользуются полномочиями и настраивают систему так ,что бы другие были вынуждены принимать условия. Цена на рынке не дешевле того , сколько люди платят за землю без документов, практически таже цена. Спросите у людей они хотят с документами за 5 или без документов за 4,она вам скажут что в итоге по-любому выходит 6 и документов нет. Люди не пользуются ситуацией,а подстраиваются под то что им устроили. Рыночная цена сегодня завышена в 500 раз,не стоит забывать об этом.. 

Значит в данном вопросе наши мнения расходятся. В принципе это же хорошо). 
Просто если посмотреть кто в результате оказывается в проигрыше учитывая нашу реальность, то смысл нам спорить)

30.07.2023 в 18:10, NNR сказал:

И вы не учитываете,что в этих поселках живёт бедная прослойка населения,которой ручку брала в последний раз лет 30 назад. Вот система и пользуется " образованием" людей в своих интересах. 

Вы же не хотите сказать что в системе образования тоже простой человек виноват..

Я вообще ничего не хочу сказать)) 

Просто есть обыкновенные прописные истины, и не знать их даже человеку не образованному не простительно. 
Потом , наверняка знаете, есть такая фраза, незнание законов не освобождает от ответственности . 

ответственность это такая категория , в которой хочешь не хочешь присутствует две стороны

dama8080
30.07.2023 в 17:37, NNR сказал:

Недавно проходила между Г.Гараево и Нефтчиляр ( не по центральной), случайно взгляд зацепил пристройку в новостройке. 

Вот спрашивается есть деньги заплатить за разрешение и на вынос балкона купи да изначально большую квадратуру . 

Sorrel

С 94-го года группа инвалидов ПКВ родом из Лачына, столько вокруг Баку земли захватила. Сколько они денюшек заработали, и ничего, сошло с рук. Их старший потом еще два ходовых автобусных маршрута купил. По его же словам, когда они приехали в Баку, у него сменных штанов не было, в военной форме ходил.

• Like 3

Konan-from Canada

Все это ведет к вакханалию. 

• Like 1
  • Sad 1

NNR
30.07.2023 в 18:36, Zlaw сказал:

Значит в данном вопросе наши мнения расходятся. В принципе это же хорошо). 
Просто если посмотреть кто в результате оказывается в проигрыше учитывая нашу реальность, то смысл нам спорить)

Я вообще ничего не хочу сказать)) 

Просто есть обыкновенные прописные истины, и не знать их даже человеку не образованному не простительно. 
Потом , наверняка знаете, есть такая фраза, незнание законов не освобождает от ответственности . 

ответственность это такая категория , в которой хочешь не хочешь присутствует две стороны

Если мы с вами рассуждаем как юристы или судьи то я с вами соглашусь,если как простые люди ,то увы нет . Ибо тот уровень образования и та система которая действует в стране зависит далеко не от людей. Люди как река ,как их направят ,так и пойдут .. 

С точки зрения закона ,вы правы.. 

• Like 2

NNR
30.07.2023 в 18:57, dama8080 сказал:

Недавно проходила между Г.Гараево и Нефтчиляр ( не по центральной), случайно взгляд зацепил пристройку в новостройке. 

Вот спрашивается есть деньги заплатить за разрешение и на вынос балкона купи да изначально большую квадратуру . 

Поверьте,те кто это делают далеко не простые люди . Вынести балкон дороже однокомнатной квартиры и сегодня на это нужно не только деньги.. 

Простому человеку, где то в Говсанах, даже один камень поставить спокойно не дадут ,три шкуры сдерут.. 

• Like 2

Zlaw
30.07.2023 в 23:32, NNR сказал:

Если мы с вами рассуждаем как юристы или судьи то я с вами соглашусь,если как простые люди ,то увы нет . Ибо тот уровень образования и та система которая действует в стране зависит далеко не от людей. Люди как река ,как их направят ,так и пойдут .. 

С точки зрения закона ,вы правы.. 

я и рассуждаю как юрист. 
Я поэтому часто на форуме и пишу о законной стороне вопроса той или иной темы где дискутирую. 
Как обыватель я могу рассуждать в темах, которые не имеют отношения к праву. Например, авто, пиво, конкурсы)))

NNR
30.07.2023 в 23:36, Zlaw сказал:

я и рассуждаю как юрист. 

Мы и так в жизни слишком много времени тратим на работу,думаю тут стоит немного расслабиться) 

Шучу ) 

Я вас понял.. 

• Like 1

Zlaw
30.07.2023 в 23:38, NNR сказал:

Мы и так в жизни слишком много времени тратим на работу,думаю тут стоит немного расслабиться) 

Шучу ) 

Я вас понял.. 

На работе я жесткий, тут я наоборот демократичный, тут я отдыхаю и приятно провожу время

Oblomov
On 7/30/2023 at 4:27 PM, Джакели said:

Каждый кочевник в душе рейдер 😎

На что вы намекаете?

• Like 1
  • Haha 1

Vagrant
30.07.2023 в 18:09, NNR сказал:

А я согласен с @Zlaw. Я многим своим знакомым и соседям давал советы как в таких случаях действовать. И большинство из них отказались от моих советов. Мол что это муторно и долго, отдадим на лапу участковому или кому то ещё и вперёд. Да конечно есть те которые просто стали жертвами мошенников, но их мало.

• Like 1

S.T.A.L.K.E.R

В Азербайджане происходит замена базового мифа где военные - Герои, и где сводилось всё к войне. А теперь оказывается есть жизнь кроме войны и после войны, обычная коррумпированная жизнь. Герои пошли в Иджра, стали чиновниками в государственных структурах. Герои стали (убивать) героев, этих героев стали покупать политики и подкупать рядовые граждане.:buba:

NNR
30.07.2023 в 23:57, Vagrant сказал:

А я согласен с @Zlaw. Я многим своим знакомым и соседям давал советы как в таких случаях действовать. И большинство из них отказались от моих советов. Мол что это муторно и долго, отдадим на лапу участковому или кому то ещё и вперёд. Да конечно есть те которые просто стали жертвами мошенников, но их мало.

Я в одной из тем отметил о личных контрактах с соседями и полностью описал ситуацию. Если вы и Zlaw рассуждаете как юристы и берете в обсуждение каждый случай отдельно,то я с вами согласен. Наши люди не любят возится, создавать, улучшать . Каждый выбирает лёгкий путь,даже если этот путь в незакона. 

Я не обсуждаю каждый случай отдельно и не говорю о ком то конкретно,я отметил об общей картине,о ситуации в целом для страны . И если мы в общем пытаемся повесить вину на общество или разделить вину между обществом и системой,в этом я не согласен. 

Судите каждого отдельно,эта ваша работа,как юриста. Но в корне вся вина на происходящем в стране лежит на системе ,на тех кто создал эту систему и кто регулирует этот процесс, процесс в котором общество только фигуранты...