Jump to content
Baku365.com

Корни толерантности к коррупции в азербайджанском обществе…

Charles Lee Ray

Recommended Posts

Charles Lee Ray

Oblomov попробует раскрыть этот тезис наиболее детальней и более подробней. 

Азербайджанцы в своей основной массе - действительно недолюбливают коррупционеров и ненавидят коррупцию. Коррупционер у немалой части общества в АнаВятянске - действительно вызывает отвращение. И в этом плане азербайджанцы вроде бы ничем не отличаются по своей ментальности от тех же датчан или шведов… Однако, есть существенная разница. Если датчанин или швед не приемлет коррупцию, потому что осознаёт, что та искажает частную и честную конкуренцию, а также подрывает нацбезопасность страны, разъедая изнутри всю систему государственности, то азербайджанец ненавидит коррупцию & коррупционера потому что… тому завидует! Это разница - принципиальная, и она ставит огромный бан на любых попытках побороть коррупцию в АР. Азербайджанцам в своей основной массе - плевать на воровство их же налогов и тотальное расхищение госбюджета со стороны правящей верхушки. Азербайджанское общество никогда не жило при истинной демократии и свободном конкурентном рынке. Налоги в АР собираются со скрипом и во многом под жёстким прессингом со стороны фискальных органов. Коррупционер для немалой части азербайджанцев - это человек, который сумел добиться жизненного успеха(конечно же в азербайджанском понимании). Человек, который смог сесть на "хлебное место", вписаться в игру, а самое главное, человек, который - "умеет жить". Для немалой части молодёжи, высокопоставленный чиновник из числа тотально коррумпированных казнокрадов - это пример эталона по части жизненных успехов. Для львиной доли девушек в Одлар Юрду - это завидный жених. Мечта немалой части населения в АР - это стать топовыми коррупционерами и клептократами высшего звена. Поэтому конкурсы на госслужбу из числа желающих стать: спецслужбистами, прокурорами, судьями, налоговиками, таможенниками и пр в сотни раз превышают конкурсы на желающих стать теми же: инженерами, химиками или товароведами. Борьба с коррупцией возбуждает немалую часть жителей АР лишь потому, что она связана с низменным чувством зависти. Азербайджанцам в своей основной массе приятно, когда разоблачают очередного коррупционера в ранге министра, потому что человек, который купался в роскоши и богатстве - всегда неприятен нищему населению. Именно низменное чувство зависти, а не радение за принцип верховенства законности - является единственным мотивом неприятия коррупции и коррупционеров всех мастей, для львиной доли населения в Мямлякяте. 

• Like 10
  • Excellent 2
  • Facepalm 1
  • I don't like it 1

Charles Lee Ray

@varra Что скажешь?

• I don't like it 1

Charles Lee Ray

@Glock Паша, а согласен ли ты с этими мыслями? 

• Like 1
  • I don't like it 1

Charles Lee Ray

@Caldogno Ждём твоего пришествия по Блэкстоуну, Атам!

• Haha 1
  • I don't like it 1

Charles Lee Ray

@Простолюдин Есть ли вам что-то добавить по теме, как представителю того самого простого люда?

• I don't like it 1

Charles Lee Ray

@satira Что скажешь будучи высокопоставленным топ-менеджером в отечественной IT-сфере?

Charles Lee Ray

@Baku2018 Что скажите по теме?

Charles Lee Ray

@Darth Vader Есть ли вам что добавить по теме, учитывая факт того, что являетесь малоимущим россияниным, который изнывает от тотальной коррупции со стороны правящих элит в Кремле, сводя концы с концами в беспробудной нищете?

• Facepalm 1

Charles Lee Ray

@Wisdom Что скажешь Багаваныч?

Darth Vader
31.07.2023 в 00:58, Charles Lee Ray сказал:

@Darth Vader Есть ли вам что добавить по теме, учитывая факт того, что являетесь малоимущим россияниным, который изнывает от тотальной коррупции со стороны правящих элит в Кремле, сводя концы с концами в беспробудной нищете?

я временно малоимущий.я вам покажу свой гараж.стена 40 см.да я потерял в деньгах.но настроил я хорошо..у вас дома меньше чем мой гараж.

Edited by Darth Vader
  • Haha 3

Charles Lee Ray
31.07.2023 в 02:03, Darth Vader сказал:

я временно малоимущий.я вам покажу свой гараж.стена 40 см.да я потерял в деньгах.но настроил я хорошо..у вас дама меньше чем мой гараж.

Сочувствую вам! По какой причине вы стали малоимущим? Заложили свои активы, решив сыграть в «СпортЛото», но потерпели фиаско, сорвав "чёрную дыру" от бублика, вместо ожидаемого "джэк-пота"…?!

• Haha 1
  • I don't like it 1

Charles Lee Ray

@PlayPlus Ощущаете ли вы тяжесть коррупции во всей красе по АнаВятянску?

Charles Lee Ray

@nikotrissa Что скажешь доча?

• Haha 1

Darth Vader
31.07.2023 в 01:06, Charles Lee Ray сказал:

Сочувствую вам! По какой причине вы стали малоимущим? Заложили свои активы, решив сыграть в «СпортЛото», но потерпели фиаско, сорвав "чёрную дыру" от бублика, вместо ожидаемого "джэк-пота"…?!

у меня и плюсы есть.один котедж в москве за работу миллион рублей.на старте квартира в москве.не поверите.в очериде стоят

п.с я профессионал электрик.с высшим образованием и большим опытом

Edited by Darth Vader
  • Like 1
  • Sad 1

varra
31.07.2023 в 01:47, Charles Lee Ray сказал:

@varra Что скажешь?

Соглашусь,не все, но...

Для большинства борьбу с коррупцией и ее неприятие в обществе можно выразить одной картинкой )

image.png.d9546d783d05f12ddb74189f3e9067f8.png

Edited by varra
  • Haha 4

varra

Я тему открывал насчет этого )

Верх или низ картинки )

@Charles Lee Ray

image.png.497f9b5795fb2d45d7ff8f24e4238256.png

• Haha 3
  • Sad 1

Darth Vader

сегодня большой праздник.ДЕНЬ МОРСКОГО ФЛОТА.поздравляю все морских

• Excellent 2

Charles Lee Ray
31.07.2023 в 02:12, Darth Vader сказал:

у меня и плюсы есть.один котедж в москве за работу миллион рублей.на старте квартира в москве.не поверите.в очериде стоят

Понимаю! Чувствовали ли вы пренебрежение к вам в Москве со стороны богатых и сверхбогатых жителей Первопрестольной Москвы?

• Haha 1

Charles Lee Ray
31.07.2023 в 02:14, varra сказал:

Соглашусь,не все, но...

Для большинства борьбу с коррупцией и ее неприятие в обществе можно выразить одной картинкой )

image.png.d9546d783d05f12ddb74189f3e9067f8.png

Красава) Жму руку)

• Like 1

Darth Vader
31.07.2023 в 01:12, Darth Vader сказал:

кто там ляпает.квартира 3-4 дня в среднем.считайте.кто тут нищеброд

Charles Lee Ray
31.07.2023 в 02:19, varra сказал:

Я тему открывал насчет этого )

Верх или низ картинки )

@Charles Lee Ray

image.png.497f9b5795fb2d45d7ff8f24e4238256.png

Помню) 

Charles Lee Ray
31.07.2023 в 02:19, Darth Vader сказал:

сегодня большой праздник.ДЕНЬ МОРСКОГО ФЛОТА.поздравляю все морских

Отмечали?

Charles Lee Ray
31.07.2023 в 02:20, Darth Vader сказал:

кто там ляпает.квартира 3-4 дня в среднем.считайте.кто тут нищеброд

Вам неуютно от вашей социальной стратификации в постсоветской РФ?

• Haha 1

Darth Vader
31.07.2023 в 01:19, Charles Lee Ray сказал:

Понимаю! Чувствовали ли вы пренебрежение к вам в Москве со стороны богатых и сверхбогатых жителей Первопрестольной Москвы?

нет.приглашают щас.из команды "северные люди"денег у них немеряно.но и вариантов не много.они считают что только русские делают электрику качественно.

• Like 1

Charles Lee Ray
31.07.2023 в 02:22, Darth Vader сказал:

нет.приглашают щас.из команды "северные люди"денег у них немеряно.но и вариантов не много.они считают что только русские делают электрику качественно.

Рад за вас! С праздником! Также служили в ВМФ?

• Haha 2

Darth Vader
31.07.2023 в 01:26, Charles Lee Ray сказал:

Рад за вас! С праздником! Также служили в ВМФ?

нет не служил.все родственики там.я по молодости совершил преступление.сразу говорю.никого не обидел.я был радиолюбителем....вообщем для перевоспитания отправили к нам в школу морпехов.я отжимался от пола 200  раз а подтягивался 70.меня записали в морфлот.но я поступил и институт.

• Sad 1

Charles Lee Ray
31.07.2023 в 02:31, Darth Vader сказал:

нет не служил.все родственики там.я по молодости совершил преступление.сразу говорю.никого не обидел.я был радиолюбителем....вообщем для перевоспитания отправили к нам в школу морпехов.я отжимался от пола 200  раз а подтягивался 70.меня записали в морфлот.но я поступил и институт.

Бывает! 

Darth Vader
31.07.2023 в 01:32, Charles Lee Ray сказал:

Бывает! 

у русских нет потнов.но если чего говорят.лучше верить

Charles Lee Ray
31.07.2023 в 02:33, Darth Vader сказал:

у русских нет потнов.но если чего говорят.лучше верить

Не согласен! Есть и довольно сильны. Традиции же этого идут из глубины веков. От Византии…

Darth Vader
31.07.2023 в 01:34, Charles Lee Ray сказал:

Не согласен! Есть и довольно сильны. Традиции же этого идут из глубины веков. От Византии…

не могу согласиться.русские это сборная солянка.то написано в ВЕДАХ.самое старое летопись.были и словены.была и чудть.  и были скандинавы.я своих помню.мы от Рюрика.у нас есть плюсы и минусы.мы хорошие рыболовы и драчуны.

про минусы я скромно умолчу.они конечно есть

копия наш