Jump to content
Baku365.com

Комната для наркоманов.

Stolz

Recommended Posts

Stolz

Комната для наркоманов.

Если для инвалидов и людей с ограничеными физическими способностями создают условия в виде специальных подъёмников, переходов. А для молодых матерей создают комнаты для того чтобы они могли там снять грязные памперсы или покормить грудью своего ребёнка. Далеко ходить не будем, для верующих создают в аэропорту, на вокзале комнаты для того чтобы они могли помолиться, то почему бы в Азербайджане не создать условия для лечения наркоманов, пункты выдачи заменяющих средств наркотических и создать комнаты где даныне больные люди наркоманией будут под надзором специалистов принимать свои наркотики, тем самым будет создан контроль над ними и условия их лечения. Вот например данное здание и помещение у нас в городе:

Ossietzkystraße 6 - Hier ist der Drogenkonsumraum in Stuttgart geplant.

• Like 1

Deportment

Пособия матерям , молочная кухня, средства для того , что бы облегчить финансовую и физическую нагрузку на матерей - почему бы не выделить? 

И так в каждой соцнезащищенной категории. Про стариков вообще не говорю - наша страна не очень пригодна для пенсионеров. Думаю наркоманы на этом фоне нервно курят в сторонке. Нервно , несмотря на то , что курят.

• Excellent 1

Stolz
02.08.2023 в 12:00, Deportment сказал:

Пособия матерям , молочная кухня, средства для того , что бы облегчить финансовую и физическую нагрузку на матерей - почему бы не выделить? 

И так в каждой соцнезащищенной категории. Про стариков вообще не говорю - наша страна не очень пригодна для пенсионеров. Думаю наркоманы на этом фоне нервно курят в сторонке. Нервно , несмотря на то , что курят.

Я считаю и наркоманы и молодые матери и пожилые люди все одинаковые, они ЛЮДИ, и у всех свои потребности и запросы, социальная система в Азербайджане дале трещину, когда в этом году сократили бюджет на социальные расходы.

• Like 2

Shoxrux

Такие комнаты есть в нескольких странах Европы.   

Hennessy
On 8/2/2023 at 1:42 PM, Stolz said:

Далеко ходить не будем, для верующих создают в аэропорту, на вокзале комнаты для того чтобы они могли помолиться, то почему бы в Азербайджане не создать условия для лечения наркоманов, пункты выдачи заменяющих средств наркотических и создать комнаты где даныне больные люди наркоманией будут под надзором специалистов принимать свои наркотики, тем самым будет создан контроль над ними и условия их лечения.

Если не ошибаюсь, в Азербайджане был такой центр на Зыхе, но сгорел, вместе с живыми людьми. 

• Excellent 2

Cain
On 8/2/2023 at 2:04 PM, Hennessy said:

Если не ошибаюсь, в Азербайджане был такой центр на Зыхе, но сгорел, вместе с живыми людьми. 

Это реалибилитационный центр был для алкоголиков,  кажется. Там один форумчанин-юрист  сгорел, Advocato ник был.

Edited by Cain
  • Like 2
  • Confused 1

Stolz
02.08.2023 в 12:04, Hennessy сказал:

Да дорогой юзер, и один юзер (адвокат) который сомной в одном военном училище учился там погиб (царствие ему небесное).Надо и просто необходимо развивать социальные проейкты в стране, я не могу. Я ин - агент,но вот люди проживающие в стране могут пытаться.

Stolz
02.08.2023 в 12:06, Cain сказал:

Это реалибилитационный центр был для алкоголиков,  кажется. Там один форумчанин-юрист  сгорел, Advocato ник был.

Из покон веком там лечили всех и алкоголиков и наркоманов, но игроков не лечили.

Orion 68

Наркоманам не условия создавать надо а изолировать на необитаемом острове..

Нефиг на них деньги тратить..

• Like 1

Hennessy
On 8/2/2023 at 2:08 PM, Stolz said:

Да дорогой юзер, и один юзер (адвокат) который сомной в одном военном училище учился там погиб (царствие ему небесное).Надо и просто необходимо развивать социальные проейкты в стране, я не могу. Я ин - агент,но вот люди проживающие в стране могут пытаться.

Однозначно реабилитационный (уф три раза проверил набор букв) центр нужен, и для наркоманов и для алкоголиков.

Тем более что распространение стекла - (Пати) амфитамина в стране набирает колосальные обороты, с молчаливого попусительства погонов. 

• Excellent 1

Deportment
02.08.2023 в 14:02, Stolz сказал:

Азербайджане дале трещину, когда в этом году сократили бюджет на социальные расходы.

Они люди , это так и я согласен с западным уровнем детерминизма и терпимости - это все показатель цивилизованности ,но наша социалка и так плетется в конце остальных приоритетов. Сократили не сократили , на нее все равно в процентаже мало расчитывают. И уж тем более эти выплаты не являются массовой опорой.  

• Like 1

Stolz
02.08.2023 в 12:11, Hennessy сказал:

Однозначно реабилитационный (уф три раза проверил набор букв) центр нужен, и для наркоманов и для алкоголиков.

Тем более что распространение стекла - (Пати) амфитамина в стране набирает колосальные обороты, с молчаливого попусительства погонов. 

02.08.2023 в 12:11, Deportment сказал:

Они люди , это так и я согласен с западным уровнем детерминизма и терпимости - это все показатель цивилизованности ,но наша социалка и так плетется в конце остальных приоритетов. Сократили не сократили , на нее все равно в процентаже мало расчитывают. И уж тем более эти выплаты не являются массовой опорой.  

Реформировать к чёёртовой матери всю систему Пенитенциарной системы.

• Like 1

Deportment
02.08.2023 в 14:14, Stolz сказал:

Реформировать к чёёртовой матери всю систему Пенитенциарной системы.

02.08.2023 в 14:11, Hennessy сказал:

Тем более что распространение стекла - (Пати) амфитамина в стране набирает колосальные обороты

Легализовать легкие и получать с них прибыль . Не по конским рамкам , но с полным контролем за рынком- что бы этот , легальный рынок не было смысла обходить. Это рабочая схема снижения распространения тяжелых стимуляторов и криминала с ним связанного.

Тут правда есть другие , я так думаю внешнеполитические факторы.

Простолюдин

🙂

K-narkologu.jpg

• Like 2

Stolz
02.08.2023 в 12:20, Deportment сказал:

Легализовать легкие и получать с них прибыль . Не по конским рамкам , но с полным контролем за рынком- что бы этот , легальный рынок не было смысла обходить. Это рабочая схема снижения распространения тяжелых стимуляторов и криминала с ним связанного.

Тут правда есть другие , я так думаю внешнеполитические факторы.

Любые наркотики ЗЛО !!!
Никакой легализации, но прекрасня социальная система и система здравохранения. 

TruePick

Вылечить наркомана - это роскошь и требует огромных денег которые нашему государству не от куда брать, есть более важные цели куда можно и нужно пустить денежный поток. И то, большинство все равно в мозгах останутся те ощущения и они опять вернуться. Ты хоть куда их пихай, даже "12 аддым програмы" не поможет в большинстве случаев.

Энивей, что бы их вылечить - нужны огромные деньги. Откуда их взять? Прогрессивные страны берут их с легализации марихуаны например, и пускают на борьбу и лечение с наркотиками эти большие потоки денег. 

Но у нас не выйдет. Веруны не позволят. Иншалла, пару поколений... веруны вымрут, наверное, и страна начнет развиваться. 

Edited by TruePick
  • Like 2
  • Facepalm 1

Pashayev

У нас есть какие-то пункты, где нарикам дают спецпрепараты, метадон что-ли.. помню пару лет назад был сюжете по ТВ, соседи этого центра жаловались что не могут нормально на улицу выйти или детей выпустить, там наркоманы прямо у центра по получению принимали дозу, помню кадры где весь пол в шприцах, короче не хотел бы я жить там.. по моему структура минздрава, обещали отселить, не знаю чем закончилось

• Excellent 1

Stolz
02.08.2023 в 12:55, Pashayev сказал:

У нас есть какие-то пункты, где нарикам дают спецпрепараты, метадон что-ли.. помню пару лет назад был сюжете по ТВ, соседи этого центра жаловались что не могут нормально на улицу выйти или детей выпустить, там наркоманы прямо у центра по получению принимали дозу, помню кадры где весь пол в шприцах, короче не хотел бы я жить там.. по моему структура минздрава, обещали отселить, не знаю чем закончилось

Я ВАс очень прошу найдите ссылку, дайте сюда.

Pashayev
02.08.2023 в 15:01, Stolz сказал:

тот именно материал не нашел, вот это вышло, продолжение темы наверное https://www.youtube.com/watch?v=r9MaBQ0xG50

Adina
On 8/2/2023 at 1:42 PM, Stolz said:

Комната для наркоманов.

сначала наркоту надо декриминализировать хотя бы.. а то у таких комнат "бобики" будут караулить ))

• Like 1

Nitro
On 8/2/2023 at 3:01 PM, Stolz said:

Werty
02.08.2023 в 13:42, Stolz сказал:

Комната для наркоманов.

Если для инвалидов и людей с ограничеными физическими способностями создают условия в виде специальных подъёмников, переходов. А для молодых матерей создают комнаты для того чтобы они могли там снять грязные памперсы или покормить грудью своего ребёнка. Далеко ходить не будем, для верующих создают в аэропорту, на вокзале комнаты для того чтобы они могли помолиться, то почему бы в Азербайджане не создать условия для лечения наркоманов, пункты выдачи заменяющих средств наркотических и создать комнаты где даныне больные люди наркоманией будут под надзором специалистов принимать свои наркотики, тем самым будет создан контроль над ними и условия их лечения. Вот например данное здание и помещение у нас в городе:

Ossietzkystraße 6 - Hier ist der Drogenkonsumraum in Stuttgart geplant.

Метадоновая заместительная программа в Азербайджане уже есть лет 10, если не больше. 

Легальный наркотик выдавали в наркодиспансере на Зыхе, и в Семашко в корпусе СПИД центра. 

Baku2018

Мне всегда было интересно насколько верно лечить и тратить средства на людей, которые сознательно себя свалили в яму. Не именно наркоманы, те же люди с ожирением,  например. Или диабетик, который не держит диету...