Jump to content
Baku365.com

Храм истинных киноманов

Shoxrux

Recommended Posts

Shoxrux

Вы когда-нибудь смотрели фильм и через 20 минут выключали его, думая: Что за ****? Это же полный *****?) И начинали жалеть, что потратили свое драгоценное время на такой некачественный фильм. Чтобы избежать такого разочарования, люди придумали разные способы оценивать фильмы и сериалы до просмотра. И мне кажется, одним из самых эффективных и популярных являются всемирные профильные ресурсы, посвященные кино. А именно КиноПоиск и IMDb.

КиноПоиск и IMDb - это онлайн-базы данных, содержащие информацию о фильмах, сериалах, актерах, режиссерах и других аспектах кинематографии. Они также позволяют пользователям оценивать фильмы и сериалы по десятибалльной шкале и оставлять отзывы. Таким образом, эти ресурсы формируют рейтинги фильмов и сериалов, основанные на мнениях миллионов зрителей со всего мира. Эти рейтинги могут служить хорошим показателем качества фильма или сериала, а также помочь вам выбрать то, что вам понравится.

Но какой рейтинг считать достаточно высоким для того, чтобы смотреть фильм или сериал? Конечно, это зависит от ваших личных предпочтений и вкусов, но я предлагаю в этой теме следующие критерии:

- Полнометражные фильмы с рейтингом выше 7,5 в КиноПоиске или IMDb.
- Сериалы с рейтингом выше 8,0 в КиноПоиске или IMDb.
Потому что они отражают общее признание к фильму или сериалу со стороны большинства зрителей. Фильмы и сериалы с такими рейтингами обычно имеют интересный сюжет, хорошую актерскую игру, качественную режиссуру, саундтрек и спецэффекты.

Т.е в этой теме можно обсуждать или рекомендовать к просмотру фильмов/сериалов только отвечающие пред. критериям!

• Excellent 2

Shoxrux

Рекомендую у просмотру: "Герой" -2002. рейтинг 7,9.

Герой (Ying xiong)

https://www.kinopoisk.ru/film/889/

Edited by Shoxrux
  • Like 1

Shoxrux

Рекомендую у просмотру: "Господин Никто" -2009. рейтинг 7,9.

Господин Никто (Mr. Nobody)

https://www.kinopoisk.ru/film/232785/

Edited by Shoxrux

Shoxrux

Рекомендую у просмотру: "Рок-н-рольщик" -2008. рейтинг 7,8.

Саундтреки "Из фильма Рок-н-рольщик / RocknRolla" - слушать и скачать OST  бесплатно

https://www.kinopoisk.ru/film/378140/

Edited by Shoxrux
  • Like 1

Shoxrux

Рекомендую у просмотру: "Умница Уилл Хантинг" -1997. рейтинг 8,1.

Умница Уилл Хантинг (Good Will Hunting)

https://www.kinopoisk.ru/film/539/

• Like 1

Yuliya666

тема "рекомендую фильм" как бы уже есть на форуме

Arial

Никогда не смотрю на рейтинг. Это фуфло не работает нынче. Порой нормальные фильмы ходят с рейтингом 5,а бред в виде марвеловских наборов спецэффектов с рейтингом 7.

• Like 4
  • Excellent 1

Yukiko

Подписана на все эти ютубканалы))

Как раз по их рекомендации посмотрела фильм "Шахматист". Была удивлена фразе "зверь из Баку". Впрочем сохраню интригу. Фильм интересен и основан на реальных событиях. Приятного просмотра!:25:

Shoxrux
10.08.2023 в 16:25, Yuliya666 сказал:

тема "рекомендую фильм" как бы уже есть на форуме

Да, я знаю. Разница в том, что там нет ограничений а тут есть.

Shoxrux
10.08.2023 в 16:32, Yukiko сказал:

Подписана на все эти ютубканалы))

Как раз по их рекомендации посмотрела фильм "Шахматист". Была удивлена фразе "зверь из Баку". Впрочем сохраню интригу. Фильм интересен и основан на реальных событиях. Приятного просмотра!:25:

Шахматист - 2019. R - 7.6

Шахматист (Fahim)

https://www.kinopoisk.ru/film/914862/

Edited by Shoxrux
  • Like 1

Yuliya666
10.08.2023 в 15:44, Shoxrux сказал:

Да, я знаю. Разница в том, что там нет ограничений а тут есть.

какие ограничения?))

Shoxrux
10.08.2023 в 16:31, Arial сказал:

Никогда не смотрю на рейтинг. Это фуфло не работает нынче. Порой нормальные фильмы ходят с рейтингом 5,а бред в виде марвеловских наборов спецэффектов с рейтингом 7.

Если миллионы людей поставили фильму высокую оценку, то вероятность, что он вам понравится, тоже высока.

п.с Большинство фильмов Marvel не соответствуют критериям этой темы)

Shoxrux
10.08.2023 в 16:46, Yuliya666 сказал:

какие ограничения?))

10.08.2023 в 15:34, Shoxrux сказал:

- Полнометражные фильмы с рейтингом выше 7,5 в КиноПоиске или IMDb.
- Сериалы с рейтингом выше 8,0 в КиноПоиске или IMDb.

Yuliya666
10.08.2023 в 15:50, Shoxrux сказал:

ааааа вон оно чё
удачи с темой)

• Like 1

FOOL

"Горько!" на Кинопоиске поставили 5,3 зрители и 93% кинокритики. А ведь отличный фильм по сренероссийский менталитет, на почве которого растет вся их ZVезданутость. Видимо, узнали себя в зеркале и отражение им не понравилось.

Yukiko

Есть еще фильм про шахматы,который не смотрела,но обязательно посмотрю. Рейтинг 7.3, но я еще отзовик читаю. Вот там очень высокий рейтинг у фильма.

"Королева из Катве".

А так же хвалят мини-сериал "Ход королевы" и тоже про шахматы. У меня на очереди))

Yukiko
10.08.2023 в 16:00, FOOL сказал:

"Горько!" на Кинопоиске поставили 5,3 зрители и 93% кинокритики. А ведь отличный фильм по сренероссийский менталитет, на почве которого растет вся их ZVезданутость. Видимо, узнали себя в зеркале и отражение им не понравилось.

Я обратила внимание ,к примеру сайт Киного, там у советских,российских фильмов почему-то рейтинг низкий. А всякое зарубежное фуфло опережает по рейтингу. Знать бы еще почему так происходит.:thinking:

Shoxrux
10.08.2023 в 17:00, Yukiko сказал:

Есть еще фильм про шахматы,который не смотрела,но обязательно посмотрю. Рейтинг 7.3, но я еще отзовик читаю. Вот там очень высокий рейтинг у фильма.

"Королева из Катве".

А так же хвалят мини-сериал "Ход королевы" и тоже про шахматы. У меня на очереди))

Мне показалось или вы очень сильно интересуетесь шахматом ?)   

Yuliya666
10.08.2023 в 16:00, Yukiko сказал:

"Королева из Катве".

"Королева из Катве" хороший фильм!
Фильмы, основанные на реальных событиях в большинстве случаев хорошо сняты и интересные

Edited by Yuliya666
  • Like 1

Yukiko
10.08.2023 в 16:03, Shoxrux сказал:

Мне показалось или вы очень сильно интересуетесь шахматом ?)   

Я любитель)) Играю иногда ,причем с детства. Но больше всего я обожаю биографические фильмы/сериалы, фильмы,основанные на реальных событиях либо экранизация произведений,которые я читала, а может и не читала))

• Like 1

Shoxrux
10.08.2023 в 17:00, FOOL сказал:

Как гов-рится о вкусах не спорят. Вам понравилось фильм которуму 167 043-людей поставили 5,3, бывает. У меня тоже есть понравившиеся фильмы с оценками 6,5, но тема не об этом.

Yuliya666
10.08.2023 в 16:05, Yukiko сказал:

Я любитель)) Играю иногда ,причем с детства. Но больше всего я обожаю биографические фильмы/сериалы, фильмы,основанные на реальных событиях либо экранизация произведений,которые я читала, а может и не читала))

экранизации часто хуже книги
в хронометраж фильма очень трудно уместить все эмоции героев, все события сюжета, описание природы и т.д.
единственная экранизация, которая меня не разочаровала это "Зеленая миля"

Edited by Yuliya666
  • Excellent 1

Undina

Одержимость(2014)

• Like 2

Shoxrux
10.08.2023 в 17:09, Yuliya666 сказал:

в хронометраж фильма очень трудно уместить все эмоции героев, все события сюжета, описание природы и т.д.
единственная экранизация, которая меня не разочаровала это "Зеленая миля"

Зеленая миля - 1999. Rating - 9.1

Зеленая миля (The Green Mile)

https://www.kinopoisk.ru/film/435/

• Like 2

Yukiko
10.08.2023 в 16:09, Yuliya666 сказал:

Не всегда получается,но я предпочитаю сперва почитать книгу,а потом посмотреть экранизацию. На мой взгляд так интересней,чем наоборот))

• Like 1

Yuliya666
10.08.2023 в 16:13, Yukiko сказал:

Не всегда получается,но я предпочитаю сперва почитать книгу,а потом посмотреть экранизацию. На мой взгляд так интересней,чем наоборот))

аналогично)

• Like 1