Jump to content
Baku365.com

Сербия поставляла оружие Армении в 2020м и Грузия это оружие пропустила?

varra

Recommended Posts

varra
25.09.2023 в 19:11, Tipsgeek сказал:

Интересно, это когда сербы успели поставить вооружение в Карабах?

- где там какое оружие сербское в видео?

- в2020 году прошла инфа что Сербия послала оружие, причем прошло оно через Грузию,
но потом я так понял, наши это дело замяли и не афишировали из за дипломатических соображений.

RU.OXU.AZ

Сегодня, 20 июля, временный поверенный в делах Сербии Даница Веинович была вызвана в МИД Азербайджана, где встретилась с замминистра иностранных дел Халафом...

Murad Ali
26.09.2023 в 00:26, varra сказал:

- в2020 году прошла инфа что Сербия послала оружие, причем прошло оно через Грузию,
но потом я так понял, наши это дело замяли и не афишировали из за дипломатических соображений.

RU.OXU.AZ

Сегодня, 20 июля, временный поверенный в делах Сербии Даница Веинович была вызвана в МИД Азербайджана, где встретилась с замминистра иностранных дел Халафом...

ну могли не послать, а продать кому то кто переслал 

• Like 1

varra
26.09.2023 в 00:29, Murad Ali сказал:

ну могли не послать, а продать кому то кто переслал 

просто так кому то не продают и тем более для перепродажи этого оружия - нужно разрешение самой Сербии - так работает рынок оружия,
да и просто так наш оху и хаггын не писали бы )

ну и юзер увидел в видео сербское оружие, я не разбираюсь в маркировке оружия так хорошо, поэтому спросил у @Tipsgeek где в видео это оружие,
если на видео оно есть - значит сербы таки послали и грузины это пропустили.

Edited by varra
  • Like 1

Tipsgeek
On 9/25/2023 at 4:26 PM, varra said:

RU.OXU.AZ

На @1:43 60мм МИНОБАЦАЧ - это как раз к миномету  

• Like 2

varra
26.09.2023 в 00:49, Tipsgeek сказал:

На @1:43 60мм МИНОБАЦАЧ - это как раз к миномету  

ого, глаз алмаз )

все таки значит сербы поставили и грузины пропустили,

значит наши медиа были правы, но потом дело замяли,
в свое время много споров было на теме о Победе по этому вопросу,
думаю даже надо сделать отдельную тему.

Buritas
26.09.2023 в 00:56, varra сказал:

ого, глаз алмаз )

Зачем тему? И так все понятно. Грузины благоразумно честно заявили ещё тогда "если что, то нам боязно, и поэтому что бы ни было, мы не виноваты". Поэтому наехали на Вучича, и сербы свалили все на недобросовестных частных перекупщиков. И больше ничего не засылали.

• Like 2

Tipsgeek
On 9/25/2023 at 4:56 PM, varra said:

ого, глаз алмаз )

Пушка на 0:12 хорватская, OKRETANJU с хорватского turning.

Cу__и в ООН хлопали Армении

Edited by Tipsgeek
  • Like 2

varra
26.09.2023 в 01:01, Buritas сказал:

Зачем тему? И так все понятно. Грузины благоразумно честно заявили ещё тогда "если что, то нам боязно, и поэтому что бы ни было, мы не виноваты". Поэтому наехали на Вучича, и сербы свалили все на недобросовестных частных перекупщиков. И больше ничего не засылали.

В свое время юзеры на теме о победе клялись и уверяли меня что братья грузины ни за что бы так не поступили, а сербы наши стратегические не знаю что )

Все это было на фоне моих слов что если завтра надо будет - грузины пропустят западное оружие легко и не смогут противостоять их напору и что единственная сила что их может сдержать - это давление Рф,

Но ты сам знаешь какую реакцию вызыыает у многих слово РФ )

Даже если Рф действительно сдерживает грузин от этого,

Многим по фиг и никто не признает )

• Like 2
  • Facepalm 3

Buritas
26.09.2023 в 01:05, Tipsgeek сказал:

Пушка на 0:12 хорватская, OKRETANJU с хорватского turning.

Cу__и в ООН хлопали Армении

Сербский и хорватский - одно и то же. Особенно когда сербы пишут латиницей. Тогда один в один. Надо точно модель распознать, чтобы обойтись без кофейной гущи.

varra
26.09.2023 в 01:10, Buritas сказал:

Сербский и хорватский - одно и то же. Особенно когда сербы пишут латиницей. Тогда один в один. Надо точно модель распознать, чтобы обойтись без кофейной гущи.

У хорватов кириллица?

• Like 1

Buritas
26.09.2023 в 01:12, varra сказал:

У хорватов кириллица?

У сербов кириллица. Официально. Но они давно и латиницу используют 

varra
26.09.2023 в 01:15, Buritas сказал:

У сербов кириллица. Официально. Но они давно и латиницу используют 

Речь о том что верна ли была инфа о сербском оружии и грузинском транзите,

Выходит что да - на снарядах написано на сербском, кириллицей, а у хорватов давно латинница.

• Like 1

Tipsgeek
On 9/25/2023 at 5:10 PM, Buritas said:

Они между собой всю жизнь враждавали, не переваривают друг друга и языки у них, на сколько я знаю, разные. Я к тому, что  OKRETANJU слово хорватское, на сербском нет такого слова.

Сербская делегация не знаю где сидела, а хорваты с армянами были и хлопали всему против нас. Но хачик мог и у тех и у других.

• Like 1

Buritas
26.09.2023 в 01:24, Tipsgeek сказал:

Они между собой всю жизнь враждавали, не переваривают друг друга и языки у них, на сколько я знаю, разные. Я к тому, что  OKRETANJU слово хорватское, на сербском нет такого слова.

Сербская делегация не знаю где сидела, а хорваты с армянами были и хлопали всему против нас. Но хачик мог и у тех и у других.

Этот язык раньше назывался сербохорватский. Они и боснийцы говорят практически на одном языке. И да, сербы таки используют и латиницу тоже.

П.с.

https://www.kontekst.io/srpski/okretanje

Edited by Buritas

Tipsgeek
On 9/25/2023 at 5:27 PM, Buritas said:

Этот язык раньше назывался сербохорватский. Они и боснийцы говорят практически на одном языке. И да, сербы таки используют и латиницу тоже.

П.с.

https://www.kontekst.io/srpski/okretanje

Хорватское "OKRETANJU" есть сербское "ТУРНИНГ", серб не знает что такое OKRETANJU

• Like 1

varra

хм, я так и знал что это оружие рано или поздно где то всплывет,

отношения с Сербией  у нас называют стратегическими, так как у нас одна и та же проблема, у них Косово, у нас Карабах...был проблемой, теперь уже нет.

в 2020 году прошла инфа, что Сербия послала оружие, причем прошло оно через Грузию,
но потом я так понял наша сторона это дело замяли и не афишировали из за дипломатических соображений.

RU.OXU.AZ

а теперь это сербское оружие обнаружилось,
юзер @Tipsgeek узрел надписи на сербском на @1:43 60мм МИНОБАЦАЧ - это как раз боеприпасы к миномету.

• Like 1

varra

@Buritas наша страна в том же году не стала портить отношения с Грузией и из дипломатических соображений сделала вид что грузины оружие не пропускали.

п.с. кстати допускаю что на грузин нажала РФ чтобы оружие пропустили, такое тоже могло быть.

WWW.EKHOKAVKAZA.COM

Грузия не позволила перевозить через свою территорию оружие в Армению, – заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, говоря о поставках оружия в Армению из...

Edited by varra
  • Like 1

Buritas
26.09.2023 в 01:53, varra сказал:

@Buritas наша страна в том же году не стала портить отношения с Грузией и из дипломатических соображений сделала вид что грузины оружие не пропускали.

п.с. кстати допускаю что на грузин нажала РФ чтобы оружие пропустили, такое тоже могло быть.

WWW.EKHOKAVKAZA.COM

Грузия не позволила перевозить через свою территорию оружие в Армению, – заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, говоря о поставках оружия в Армению из...

Ну скорее всего так и было. Тогда что-то грузинская сторона лепила про то, что там какой-то транзит был без досмотра и леший его знает что везли. И они вообще не в курсе о чем речь. Ну а наши решили ситуацию не педалировать. Одного засвета хватило, чтобы сербы больше не хулиганили.

• Like 2

stalker717

Сербы не любят мусульман (они же 10 000 боснийцев зарезали если не ошибаюсь) , и особенно турков (помнят еще османов). 

Вообще в 2020 у многих лица открылись. Те же греки с которыми у нас были норм отношения но после их поддердки армян мы кажется и посла отозвали оттуда.

• Like 1

varra
26.09.2023 в 01:58, stalker717 сказал:

Сербы не любят мусульман (они же 10 000 боснийцев зарезали если не ошибаюсь) , и особенно турков (помнят еще османов). 

Вообще в 2020 у многих лица открылись. Те же греки с которыми у нас были норм отношения но после их поддердки армян мы кажется и посла отозвали оттуда.

странно слышать, что у нас с греками были норм отношения и что мы думали они нас поддержат, все может быть, но это как то нелогично учитывая их конфронтацию с Турцией.

• Like 1

Buritas
26.09.2023 в 01:53, varra сказал:

WWW.EKHOKAVKAZA.COM

Да и потом, а может и через Иран ввезли. Тоже вариант. Честно говоря, балканцы те ещё раздолбаи и отморозки. Они по-дикому очень хорошо умеют работать. С кем хочешь скооперируются и что хочешь протащат.

• Like 1

varra

@Tipsgeek написал что Пушка на 0:12 хорватская, OKRETANJU с хорватского turning.

сейчас поздно, может туплю, но где конкретно эта надпись, не увидел что то )

@Buritas оспаривает и я так понял говорит что это сербский язык,
если окажется хорватским, то Хорваты в НАТО и как бы это прецедент...

• Like 1

Buritas
26.09.2023 в 02:00, varra сказал:

странно слышать, что у нас с греками были норм отношения и что мы думали они нас поддержат, все может быть, но это как то нелогично учитывая их конфронтацию с Турцией.

Греки - те же армяне, вид в профиль. Более того, есть же гипотеза что нынешние армяне к тем историческим отношения не имеют. Так вот, если это так, то я настаиваю на том, что хаи это греки убежавшие от невзгод)) Тот же патологический гонор, любовь к легендам и претензии на космическое происхождение.

• Like 1

Buritas
26.09.2023 в 02:03, varra сказал:

@Tipsgeek написал что Пушка на 0:12 хорватская, OKRETANJU с хорватского turning.

Там на колесе написано pri okretanju (при развороте/вращении). Я не утверждаю, а допускаю, что это может быть и сербское орудие, по-скольку сербы наряду с кириллицей используют и латиницу.

• Like 2

Бер

буквально в прошлом году Ильхам Алиев летал в Cербию. Затем Вучич прилетал в Баку. В сми эти визиты преподносились как установление теплых партнерских отношений. 

REPORT.AZ

"Я прибыл с большой делегацией и вижу здесь также большую делегацию сербской стороны".

Edited by Бер
  • Like 2

Tipsgeek
On 9/25/2023 at 6:03 PM, varra said:

Пушка D-30, советская, у хорватов доведена до стандартов НАТО, было 30, кому что не известно, но все остальное передали Украине.

У Сербов D-30 не было!

• Like 3

varra
26.09.2023 в 02:08, Buritas сказал:

Там на колесе написано pri okretanju (при развороте/вращении). Я не утверждаю, а допускаю, что это может быть и сербское орудие, по-скольку сербы наряду с кириллицей используют и латиницу.

несколько раз смотрел уже на ноуте и качество макс поставил )

да, не на обычном колесе, а как бы на крутилке металлической выгравировано,

если окажется хорватским то как оно туда попало, вопрос,
Хорватия в НАТО.

varra
26.09.2023 в 02:13, Tipsgeek сказал:

Пушка D-30, советская, у хорватов доведена до стандартов НАТО, было 30, кому что не известно, но все остальное передали Украине.

У Сербов D-30 не было!

у тебя хорошие познания в оружии )

Хорватия то в НАТО, теперь вопрос как оно туда попало,
РФ натовское не пропустила бы и Иран тоже,
выходит опять Грузия?

одно время с @Alpinist в теме о Победе дискутировали,
утверждал что грузины никогда не пропустили бы и отказывался признать транзит сербского оружия,

смотрите что твориться, нашлось таки сербское оружие.

Edited by varra
  • Facepalm 1

Buritas
26.09.2023 в 02:13, varra сказал:

несколько раз смотрел уже на ноуте и качество макс поставил )

да, не на обычном колесе, а как бы на крутилке металлической выгравировано,

если окажется хорватским то как оно туда попало, вопрос,
Хорватия в НАТО.

Да могли и хорваты поставить. И вполне могли контрабандой. Те ещё беспредельщики. Тем более с Украиной у них наитеснейшие связи издавна. Там огромная украинская община. Во время их войны из Украины к хорватам туча оружия шла силами "частных предпринимателей". Серьезно, тупо какие-то деловые перцы грузили КамАЗы и гнали через пол Европы.

• Like 1