Jump to content
Baku365.com

Счастье и радость разные веши

Bushido

Recommended Posts

Bushido

На теме о счастливых моментах читаю посты и вижу, что многие путают радость и счастье.

Радость это когда у вас родился ребенок, дочь успешно сдала экзамены, сын живым здоровым вернулся из армии, выиграли хорошую сумму на лотто, получили повышение на работе итд. Такие события там юзеры описывают.

А счастье совсем другое состояние.
Счастье, товариши, состояние души, гармония в душе, равновесие внутри вас.

Никто не найдет счастье в выше описанных вешах, это лишь мгновение радости.

Если вы ишете счастье в таких вешах и событиях, то не найдете ее там, счастье можно найти только в самом себе.

ПС. Аристотель писал, что чем бы не занимался человек, каким бы он успешным не был, если он некрасив, то не будет счастливым ))))

• Like 6
  • Excellent 1

Меч во тьме

Я даже больше скажу - если счастье искать, то не найдешь ее. Если человек ищет счастья, то значит у него нет представлений о том, что такое счастье. Потому что если бы были, то он искал бы их, а не счастье

Мне нравится такой подход, что не нужно искать счастье. Оно само придет. Лучше ориентироваться на свои желания, потребности и проблемы. Реши проблему, которая тебя волнует. Удовлетвори потребность, в которой ты нуждаешься. И исполни свои желания. Вот тогда и придет счастье

• Like 1

Меч во тьме

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
  Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины

Мораль в том, что каждый сам должен слепить свое счастье. Но зная природу и сущность человека, он всегда ищет чего-то большего, чего-то лучшего. А лучшее - враг хорошего. Это проблема большинства. Поэтому и много не счастливых среди нас

• Like 3

Сева ИМ

Ошибочное мнение, Бушидо. Не знаю ваши ли это мысли или найденно с инета. Но вот с тех пор как я стала матерью я стала счачтливой и это счастье не покидало меня. Вот честно. Да, я могу огорчаться, могу злиться, могу быть в гневе, могу среди ночи проснуться з за какой то проблемы и не уснуть до утра. Все это случается. Фрагментами. Ведь я живой человек. Но в общем я счастливая.  Это чувство счастья и полноты не покидает никогда.

• Like 3
  • Excellent 3

Bushido
4 минуты назад, Сева ИМ сказал:

Ошибочное мнение, Бушидо. Не знаю ваши ли это мысли или найденно с инета. Но вот с тех пор как я стала матерью я стала счачтливой и это счастье не покидало меня. 

Потому что нашли душевное равновесие и гармонию.

• Like 1

Newsmaker

Говорят-"счастье - это отсуствие несчастий", хотя так не бывает...

• Like 1

Neon

Когда Бог слепил человека из глины,  у него остался неиспользованный кусок.
— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.....

• Like 1

Paprika
23 minutes ago, Сева ИМ said:

Ошибочное мнение, Бушидо. Не знаю ваши ли это мысли или найденно с инета. Но вот с тех пор как я стала матерью я стала счачтливой и это счастье не покидало меня. Вот честно. Да, я могу огорчаться, могу злиться, могу быть в гневе, могу среди ночи проснуться з за какой то проблемы и не уснуть до утра. Все это случается. Фрагментами. Ведь я живой человек. Но в общем я счастливая.  Это чувство счастья и полноты не покидает никогда.

Я вас поддерживаю, Сева. Рождение ребенка это не сиюминутная радость.  Это счастье на всю жизнь.  Скорее момент рождения ребенка- это радость от прихода счастья.

Edited by Paprika
  • Like 3

ImpendingDoom
13 минут назад, Paprika сказал:

Я вас поддерживаю, Сева. Рождение ребенка это не сиюминутная радость.  Это счастье на всю жизнь.  Скорее момент рождения ребенка- это радость от прихода счастья.

Дай бог здоровья вашим детям, и детям остальных форумчан, но у меня таки страх к сему)) Ответственность огромная

• Haha 1

Bushido
23 минуты назад, Paprika сказал:

Еше Аристотель пишет, что никто не может быть счастливым, если его дети несчастны.

Клянусь он написал это, я не придумываю находу аристотелевские цитаты )))

• Like 2
  • Excellent 1
  • Haha 1

Undina
23 минуты назад, Paprika сказал:

Потому что это момент празднования перехода женщины в статус  матери,а мужчины в роль отца? Значит это личный эго праздник.

• Like 1

Starry Eyed
10 минут назад, ImpendingDoom сказал:

Дай бог здоровья вашим детям, и детям остальных форумчан, но у меня таки страх к сему)) Ответственность огромная

Это еще не тебе рожать) Для меня, беременные женщины, вроде инопланетянок - героинь, это же надо так, внутри человека живой человек, как человеческая матрешка. И жутко и чудесно))

• Haha 2

Sunny Moon

Я думаю, у каждого свое «счастье». Для кого то муражки по телу после признания в любви,  для кого то дети, для кого то счастье в любимой работе, для кого-то счастье есть мясное блюдо раз в месяц, для кого-то нирвана в душе и т.д. И т.п. сколько людей, столько и счастИЙ 🙂 

• Like 3

Paprika
9 minutes ago, Bushido said:

Еше Аристотель пишет, что никто не может быть счастливым, если его дети несчастны.

Клянусь он написал это, я не придумываю находу аристотелевские цитаты )))

опюрем Арестотели, правду говорит. 

У меня как-то малыш очень сильно заболел,  я думала я свихнусь. 

• Excellent 1

Despina
14 минут назад, Bushido сказал:

Это верно! Они счастливы - и мы счастливы. Они в печали - и мы в печали) 

• Excellent 1

Paprika
12 minutes ago, Undina said:

Потому что это момент празднования перехода женщины в статус  матери,а мужчины в роль отца? Значит это личный эго праздник.

Никаких переходов нет. Это есть часть тебя, просто в другом теле.

Про мужчин ничего сказать не могу. 

Despina
3 минуты назад, Paprika сказал:

опюрем Арестотели, правду говорит. 

У меня как-то малыш очень сильно заболел,  я думала я свихнусь. 

А я сегодня в ленте на фб вижу радостные фотографии сына, который сейчас в Египте, и ощущаю счастье)

• Like 4
  • Excellent 5

Сева ИМ
16 минут назад, Starry Eyed сказал:

Это еще не тебе рожать) Для меня, беременные женщины, вроде инопланетянок - героинь, это же надо так, внутри человека живой человек, как человеческая матрешка. И жутко и чудесно))

Фильм "чужой" смотрели?))

• Haha 1

Bushido
2 минуты назад, Despina сказал:

Это верно! Они счастливы - и мы счастливы. Они в печали - и мы в печали) 

А по поводу некрасивых? 🙂

Цитата такая, я по памяти пишу: независимо от того чем человек занимается, если его дети несчастны, он не может быть счастливым, если он некрасив, он не может быть счастливым.

О вахт пластической хирургии не было, прошу это учитывать.

Despina
1 минуту назад, Bushido сказал:

А по поводу некрасивых? 🙂

Цитата такая, я по памяти пишу: независимо от того чем человек занимается, если его дети несчастны, он не может быть счастливым, если он некрасив, он не может быть счастливым.

О вахт пластической хирургии не было, прошу это учитывать.

И с этим согласна) В здоровом теле здоровый дух! ))

Kreative Life

А счастье, по-моему, просто

Бывает разного роста:

От кочки и до Казбека,

В зависимости от человека. ©

ПиСи:  Я вот задумалась...наверное, нет более неискреннего, лживого и жестокого обещания чем обещание

сделать кого либо счастливым) Лучше не давать таких призрачных обещаний,

хотя бы потому что слова - пустой звук и гарантий никаких ты дать не можешь. А человек

возможно поверил и настроился на счастье) 

• Like 1

MuZa
1 hour ago, Bushido said:

ПС. Аристотель писал, что чем бы не занимался человек, каким бы он успешным не был, если он некрасив, то не будет счастливым ))))

Красота понятие относительное. Некрасивый может считать себя  красивым, а красивый некрасивым-))) тут скорее самооценка и любовь к себе определяют степень счастья, а не внешность. 

• Like 4

MuZa
1 hour ago, Bushido said:

Радость это когда у вас родился ребенок, дочь успешно сдала экзамены, сын живым здоровым вернулся из армии, выиграли хорошую сумму на лотто, получили повышение на работе итд. Такие события там юзеры описывают.

Рождение ребёнка я бы отнесла именно к счастью. Экзамен можно провалить и огорчиться, но это не сделает человека несчастным. Продлили армию, тоже огорчение, проиграл в лотто, на работе неприятности, можно пережить. Но есть пары несчастные и только ребёнок может принести гармонию и счастье в семью. Ребенок это счастье. 

• Excellent 2

Находка

Счастье для меня просто когда нигде не болит. Ни физически ни душевно. Когда просыпаешься и уже любишь новый день.

радуюсь я часто, много причин и повода для радости. Но по моему же собственному описанию получается что не совсем и счастливый человек. 

• Like 4

missUnderstanding

Конечно, разные. Радость - это эмоция, а счастье - состояние, ощущение. Я больше скажу, можно находиться в радостном настроении, но быть совершенно несчастным человеком.

• Like 3

Провокация

Быть счастливым тоже нужно уметь. И будет это лишь моментом счастья или останется в твоей жизни надолго ,зависит от нас самих во многом. Для меня моя дочь тоже счастье, смотря на неё я каждый раз ловлю себя на мысли, что я счастливый человек:)

• Like 2

dama8080

Счастье складывается из маленьких радостей, а вот по настоящему радоваться не все умеют.

• Like 2
  • Excellent 1

alik

Я знаю столько счастливых уродов, что у Аристотеля даже в сторонке постоять не получится.

• Haha 2
  • I don't like it 1

Облигация

Быть счастливой нелегко - дорого и далеко... 

• Haha 1

ataman

Обернувшись назад,понимаешь,что все ,что мешало,что заставляло  переживать,все,что заставляло тратить силы куда-то и на что-то, что казалось ненужным  ,именно это и было СЧАСТЬЕ.

• Like 1
  • Haha 2
  • I don't like it 1