Jump to content
Baku365.com

Израиль vs Хамас - 15

Al Pacino

Recommended Posts

Al Pacino

у Эрдогана какая цель? почему он так активничает против Израиля? 

почему его потенциальное наличие ЯО у Ирана так не бесит?

может он в будущем хочет сам иметь ЯО и использует израильский прецедент? 

• Like 2

Царь
19.11.2023 в 21:06, Al Pacino сказал:

Не путай имеющееся, и в потенциале... И разве Иран кого-то уже оккупировал?

• Facepalm 1

BAKILI
19.11.2023 в 20:06, Al Pacino сказал:

Эрдоган умеет считать как минимум до 52.

Именно столько мусульманских стран из них 22 арабские.

Если бы было 53 еврейских государства, он топил бы за Израиль...

• Like 1

Al Pacino
On 11/19/2023 at 10:15 PM, Царь said:

Не путай имеющееся, и в потенциале... И разве Иран кого-то уже оккупировал?

по факту и у Израиля и у Ирана потенциальное владение ЯО

Agakerim
On 19.11.2023 at 20:06, Al Pacino said:

почему его наличие в Иране так не бесит?

может он в будущем хочет иметь самого ЯО и использовать израильского прецедента? 

Он сам незнает. Просто хочет чтобы на улице считали его своим человеком.

BAKILI

Сегодня 44 день войны.

Напрашиваются сравнение с 2 Гарабагской.

Силы сторон

Вооружённые силы Израиля: 169 500 чел.

• Запас: 465 000 чел.

Численность Хамаса: 15 000-20 000 (данные на 2022 год)

Потери

Военные потери Израиля:
Не менее 413 погибших по данным Израиля

Гражданские жертвы более 1400 человек.

Общие потери в Секторе Газы с арабской стороны:
9257 человек убито
более 23 516 раненых
Данные предоставлены Минздравом Газы, подчинённым ХАМАСу, и не могут быть проверены.

Edited by BAKILI

Agakerim
On 11/19/2023 at 8:39 PM, Agakerim said:

Он сам незнает. Просто хочет чтобы на улице считали его своим человеком.

По типу "жизнь ворам" , "АУЕ", "ночью под забором" и так далее.

NNR
19.11.2023 в 22:06, Al Pacino сказал:

В этом и есть ваша основная проблема, большинства. Вы не хотите видеть третью сторону. Только либо за Израиль либо за Хамас. И лично твоя ошибка ,что тебе кажется поддерживая Израиль ты это делаешь с точки зрения интересов Азербайджана. Тут ты ошибаешься. Как показывает практика,интесам страны своейсвенно меняться ,в той или иной ситуации. И как ты заметил , сегодня мы идём на активное сближение с Тегераном и на этом фоне мы высказали свою поддержку Палестине ( официально). Это политика.. 

Если говорить о третьей стороне относительно простых людей,то они не за Палестину ( тем более Хамас) и они не против Израиля или евреев , миллионы людей в мире против действий Израиля которые исходят от решения их руководства. 

Ты не разу себе не позволил в теме России Украины высказаться негативнл в адрес страны или народа. Мы обсуждали в контексте руководства,системы,кремля и т д. 

Почему тот же принцип не может работать по отношению к Израилю?! То что сегодня делает Израиль это не решение израильтян,а именно решение руководства. Те евреи которые с пеной у рта пытаются доказать что агрессия и вторжение было необходимо,это такие же зомбированные русские в России,которых не так уж и мало. 

Что касается Эрдогана,то я почему то думал ты изначально поймёшь суть его действий. Он лидер в своем регионе и он не против Израиля ( вспомни их отношения до 7 октября) ,но он понимает что Израиль сам по себе ничего не решает, особенно в военном вопросе. Эрдогану не нужны американцы в большей степени в данном регионе. А если все это выльется в регионалтную заварушку ,американцы в полной степени высадяться у берегов. Что потом?! Вопрос Кипра ?! 

В данном вопросе Израиль никто . Тут вопрос турков и Америки . Тот же принцип с Ираном. Ты думаешь если американцы,руками Израиля решат начать вопрос Ирана ,Турцию и Азербайджан это не затронет?! Шандарахнет так что мало не покажется. А если завтра пострадаем мы?! Наши еврейские друзья юзеры за границей будут так же говорить " извините друзья ,вы оказались не в том месте не в то время" ?! 

• Like 3
  • Facepalm 1

Путник

Война на Ближнем Востоке переходит на новый уровень.
Поклонники Израиля очень веселились по поводу бездействия «арабов»?
Вот пример прямого действия - перекрывается морской путь в Эйлат через Красное море из Индии и ЮВА.
Веселья поубавилось?

T.ME

🇾🇪🇾🇪🇮🇱 ВМС Йемена [хуситы] захватили сионистский грузовой корабль и ведут его в свои...

• Facepalm 1

NNR

@BAKILI я не успел тебе ответить в соседней теме ,пока писал ,тему закрыли. Отвечу максимально коротко. Во первых, относительно " не хотят портить психику" это откровенная ложь. В 21 веке психика людей и не такое видела и ещё не мало увидет . Во вторых,было бы у них что показать ,показали бы . Мы же с тобой оба не в детском садике . Если не показывают ,значит нечего показать.. 

Что касается "базара" ,то извини друг мой, но ты однозначно не следишь за " базаром" иначе в обобщенной форме не обвинял бы лезгин и других в 5 колонне . Это во первых противоречит правилам форума ( за что бы я тебе дал жирный бан) ,во вторых это как минимум пустословие в попытке оправдать свои слова . И если я тебе не ответил в грубой форме, только потому ,что не хочу превращать тему в ненужные и бессмысленные разборки. 

• Like 4
  • Facepalm 1

NNR
19.11.2023 в 22:06, Al Pacino сказал:

Я постараюсь объяснить,что в интересах Азербайджана. 

В интересы Азербайджана не входит мощный Израиль,с точки зрения военный мощи. Не в интересах Азербайджана,что бы Израиль имел военный паритет с Ираном . Ибо не в наших интересах,что бы у наших границ была война. 

Но в интересах Азербайджана экономически мощный Израиль, Израиль который имеет мощную экономику и мощный потенциал производства военный техники. Вот такой союзник в наших интересах. Соответственно когда Израиль начинает играть в войнушки,идя на провокации запада ,настраивая пол мира против себя ,ослабляя свою экономику,это не в наших интересах друг мой. Такова реальность.. 

Edited by NNR
  • Facepalm 1

Cain
On 11/19/2023 at 11:05 PM, Путник said:

Война на Ближнем Востоке переходит на новый уровень.
Поклонники Израиля очень веселились по поводу бездействия «арабов»?
Вот пример прямого действия - перекрывается морской путь в Эйлат через Красное море из Индии и ЮВА.
Веселья поубавилось?

T.ME

🇾🇪🇾🇪🇮🇱 ВМС Йемена [хуситы] захватили сионистский грузовой корабль и ведут его в свои...

Они просто идиоты.

Военные уточнили, что корабль покинул Турцию и направлялся в Индию с международным гражданским экипажем, среди которого не было израильтян. Также судно не является израильским.

• Like 2

Al Pacino
On 11/19/2023 at 11:00 PM, NNR said:

Эрдогану не нужны американцы в большей степени в данном регионе. А если все это выльется в регионалтную заварушку ,американцы в полной степени высадяться у берегов. Что потом?! Вопрос Кипра ?! 

а ничего что американцы пользуются базой в Инджирлик?

я думал с этого надо начать

• Like 1

Путник
19.11.2023 в 23:22, Cain сказал:

Они просто идиоты

Блин , они реальные львы , на скалистые горы лезут , в тапочках  , что бы уничтожить врага .

🙂

• Facepalm 1

Cain
On 11/19/2023 at 11:31 PM, Путник said:

Блин , они реальные львы , на скалистые горы лезут , в тапочках  , что бы уничтожить врага .

🙂

Связь Израиля с судном Galaxy Leader весьма косвенная - оно было сдано британцами в аренду японской компании, частично принадлежавшей израильскому бизнесмену Рами Унгеру. То есть, иранские прокси - хуситы, пытаясь насолить Израилю, выкрали судно, принадлежавшее британской компании, сданное в аренду японской компании, с международным экипажем (по заявлению министерства премьер-министра Израиля среди похищенных украинцы, болгары, филиппинцы и мексиканцы), которое везло автомобили из Турции в Индию. Браво, тут нечего добавить.

@yigal_levin

• Like 4

Al Pacino
On 11/19/2023 at 11:00 PM, NNR said:

Ты думаешь если американцы,руками Израиля решат начать вопрос Ирана ,Турцию и Азербайджан это не затронет?!

а наличие ЯО в Иране Азербайджан не затронет?

а их влияние через всякие Хусейниййе нас не затрагивает?

их мультики от Ксир где иранские ракеты поражают нашу тер-рию нас не затранивает?

их стратегические отношения с Арменией бьющие по нашим интересам нас не затрагивают?

их влияние на юге, в Нардаране, насаждение своих муллократских ценностей нас не затрагивают? 

• Like 7

Agakerim
On 11/19/2023 at 8:42 PM, BAKILI said:

Общие потери в Секторе Газы с арабской стороны:
9257 человек убито
более 23 516 раненых
Данные предоставлены Минздравом Газы, подчинённым ХАМАСу, и не могут быть проверены.

Значит делим на десять.

Итого в реале в Газзе убито около одной тысячи человек.

• Like 1

NNR
19.11.2023 в 23:30, Al Pacino сказал:

а ничего что американцы пользуются базой в Инджирлик?

я думал с этого надо начать

Пока она там яона под контролем Эрдогана. Если ее оттуда уберут ,она появится в другом месте и выйдет из под контроля.

Держи друзей близко, а врагов еще ближе © 

Al Pacino
On 11/19/2023 at 11:16 PM, NNR said:

Соответственно когда Израиль начинает играть в войнушки,идя на провокации запада ,настраивая пол мира против себя ,ослабляя свою экономику,это не в наших интересах друг мой. Такова реальность.. 

а я считаю что Израиль играет в войнушки потому что на это его провоцируют иранские прокси

именно они ослабляют потенциал Израиля

Agakerim
On 11/19/2023 at 9:31 PM, Путник said:

🙂

Под наркотиками которыми их пичкают, любой человек хоть на потолок заберётся.

Они обычные шакалы. Лев не зависит от наркотиков, он сам по себе смелый и сильный.

Al Pacino
On 11/19/2023 at 11:33 PM, NNR said:

Пока она там яона под контролем Эрдогана. Если ее оттуда уберут ,она появится в другом месте и выйдет из под контроля.

Держи друзей близко, а врагов еще ближе © 

поэтому Турция в НАТО? ) 

Cain

Женщины-военные этих львов пачками утилизируют в Газе.

T.ME

Женщины-военнослужащие из 498 батальона...

NNR
19.11.2023 в 23:33, Al Pacino сказал:

а наличие ЯО в Иране Азербайджан не затронет?

а их влияние через всякие Хусейниййе нас не затрагивает?

их мультики от Ксир где иранские ракеты поражают нашу тер-рию нас не затранивает?

их стратегические отношения бьющие по нашим интересам нас не затрагивают?

их влияние на юге, в Нардаране, насаждение своих муллократских ценностей нас не затрагивают? 

Ну говорить о наличии ЯО в Иране это бежать впереди паровоза. А вот говорить ,что на Израиль моглм бы напасть , учитывая ЯО в Израиле,это глупости ..

Проблемы с нардараном как видишь мы решили и без наших еврейских друзей. Ракеты в Иране нас не трогают ,пока в регионе все тихо и спокойно.

Почему когда мы начинали военные действия в Карабахе турецкий спецназ в 2к человек сидели в Нахичевани?! Почему турецкие F16 базировались в Гяндже под предлогом учений ?! Где был Израильский спецназ и Израильские Ф16?! 

Наша гарантия безопасности это мощный союзнико в лице Турции. Израиль нам  не союзник,а партнёр, который должен повышать уровень своей экономики,а не устраивать войнушки вопреки соседям и нашим союзникам. Израиль никогла не будет иметь паритет с Ираном ,даже 3 таких Израиля ни что для Ирана . Единственный паритет это ЯО. Вот и задай себе вопрос,в наших интересах что бы Израиль его не дай Аллах использовал против Ирана или нет. 

NNR
19.11.2023 в 23:38, Al Pacino сказал:

поэтому Турция в НАТО? ) 

Если ее не будет в НАТО ,она будет в другом союзе,который будет не в интересах того же запада. 

Al Pacino
On 11/19/2023 at 11:40 PM, NNR said:

Ну говорить о наличии ЯО в Иране это бежать впереди паровоза. А вот говорить ,что на Израиль моглм бы напасть , учитывая ЯО в Израиле,это глупости ..

Проблемы с нардараном как видишь мы решили и без наших еврейских друзей. Ракеты в Иране нас не трогают ,пока в регионе все тихо и спокойно.

Почему когда мы начинали военные действия в Карабахе турецкий спецназ в 2к человек сидели в Нахичевани?! Почему турецкие F16 базировались в Гяндже под предлогом учений ?! Где был Израильский спецназ и Израильские Ф16?! 

Наша гарантия безопасности это мощный союзнико в лице Турции. Израиль нам  не союзник,а партнёр, который должен повышать уровень своей экономики,а не устраивать войнушки вопреки соседям и нашим союзникам. Израиль никогла не будет иметь паритет с Ираном ,даже 3 таких Израиля ни что для Ирана . Единственный паритет это ЯО. Вот и задай себе вопрос,в наших интересах что бы Израиль его не дай Аллах использовал против Ирана или нет. 

меня ничто и никто не убедит в обратном в том что Иран наш самый главный враг

был, есть и будет

я в этом мнении как скала и буду всегда это пропагандировать 

• Like 2

Al Pacino

я видел как Иран строил инфраструкрурые проекты с арцахом

я видел их мультики как они стреляют по нам

я видел их военные учения у границы во время карабахской войны

я видел их гиперсексуальные отношения с Арменией 

не надо мне показывать кто нам друг, кто партнёр, а кто враг 

ЯО в Израиле меня не беспокоит

и вообще, мой вопрос был в том что от этого именно Эрдогану, а не нам 

• Like 3

Царь

Израильский новостной портал Ynet опубликовал перечень представителей высшего политического руководства Израиля, чьи дети сейчас воюют. 

По данным издания, на войне находятся: 

- сын премьер-министра Биньямина Нетаньяху - Авнер. Издание пишет, что супруга премьера сообщила журналистам, что сын находится в Газе,

- сын президента Ицхака Герцога воюет непосредственно в Газе, 

- двое сыновей министра обороны Йоава Галанта, 

- трое сыновей экс-министра обороны Бени Ганца, а также его зять,

- двое сыновей министра без портфеля Гади Айзенкота, 

- сын министра благосостояния Яакова Марги, а также его племянник;

- старшая дочь министра транспорта Мири Регев служит офицером, а зять - в боевых инженерных войсках в Газе, 

- дочь министра экономики Нира Барката, 

- двое детей министра алии и интеграции Офира Софера,

- сын министра науки, инноваций и технологий Офира Акуниса служит во флоте,

- все дети министра сельского хозяйства Ави Дихтера;

- двое детей министра образования Йоава Киша призваны в резерв, 

- один сын министра стратегического планирования Рона Дермера уже служит, второй - проходит процедуру призыва, также призваны двое его племянников, 

- два брата министра финансов Бецалель Смотрич, 

- 18-летний сын министра нацбезопасности Итамара Бен-Гвира находится в процессе призыва, два зятя министра служат в резерве, 

- восемь членов семьи министра по делам поселений Израиля Орит Струк: четверо ее детей и 4 зятя, 

- члены семьи министра труда Йоава Бен-Цура, один из его родственников получил ранение в ходе боевых действий, 

- сын министра без портфеля Ифат Шаши-Битон, 

- двое детей министра юстиции Ярива Левина - сын призван, а дочь - рядовой солдат.

• Like 4

NNR
19.11.2023 в 23:43, Al Pacino сказал:

меня ничто и никто не убедит в обратном в том что Иран наш самый главный враг

был, есть и будет

я в этом мнении как скала и буду всегда это пропагандировать 

Так я и не отрицаю,что Иран наш враг . Я думаю что это понимаем не только мы с тобой,но и уверен наше руководство. Но ради интереса страны порой нужно договариваться даже с врагами . Идти на поводу интересов третьих стран это не правильно. Я тебе просто расписал ,то что в наших интересах. И когда Израиль начинает войнушки ,это однозначно не в наших интересах. Поддерживая сегодня Израиль мы поддерживаем запад ,тот запад который в нашем вопросе поддерживает нашего врага в лице Армении. 

По этому,мы не выступаем против Израиля,он наш партнёр и мы продолжаем с ними работать. Но турки не зависят от Израиля в них свои глобальные интересы в регионе. 

Al Pacino
On 11/19/2023 at 11:40 PM, NNR said:

Вот и задай себе вопрос,в наших интересах что бы Израиль его не дай Аллах использовал против Ирана или нет. 

то есть Эрдоган не против проиранских Хамаса, Хезболлы и прочего дерьма, но против того чтоб Израиль отвечал по стране у которой цель стереть Израиль с лица земли

• Like 1

NNR
19.11.2023 в 23:47, Al Pacino сказал:

я видел как Иран строил инфраструкрурые проекты с арцахом

я видел их мультики как они стреляют по нам

я видел их военные учения у границы во время карабахской войны

я видел их гиперсексуальные отношения с Арменией 

не надо мне показывать кто нам друг, кто партнёр, а кто враг 

ЯО в Израиле меня не беспокоит

и вообще, мой вопрос был в том что от этого именно Эрдогану, а не нам 

И что?! Вон сегодня Иран отошёл практически от Армении ,а американцы начали там показывать "мультики " ,как воевать против Азербайджана) 

Та Америка которая поддерживает Израиль. Это нормально?!)

А ты уверен что завтра в Армению не пойдет Израильское оружие через программу штатов ?!) Что тогда?!)