Jump to content
Baku365.com

Интервью с Яной Мадатовой

Al Pacino

Recommended Posts

Al Pacino

Представляем 365-никам интервью с @Яна Мадатова!

Яна, почему вы выбрали эту профессию?

• Like 1
  • Excellent 1

• Replies 329
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Яна Мадатова

117

• China Soul

36

• Вредный Крыс

22

• Ромашка

17

Mr. TANNER

Яна-ханум,

Была (или есть) ли у вас мысль переехать в другую страну?

• Like 1

Sunny Moon

Яна ханум, расскажите а зачем вас забанили на соседнем ресурсе? Думаю, этот вопрос всех интересует) 

• Like 2
  • Haha 4

Da Vinci

Как часто журналисты просят взятки у должностных лиц,что бы не публиковать о них информацию?))

• Like 3
  • Excellent 1
  • Haha 2

China Soul
1 hour ago, Al Pacino said:

А какая у неё профессия?)) 

S.T.A.L.K.E.R

Отдали бы вы свою жизнь, чтобы спасти жизнь другого человека? 

Edited by S.T.A.L.K.E.R

Вредный Крыс

Очень неприятно читать комменты, Яна прекрасный журналист и человек. Выгнали да из соседнего ресурса  хватит да.,

• Like 1
  • Haha 1

Вредный Крыс

Не знаю ее, но реально она лучшая в своей профессии

• Like 1
  • Haha 1

PRAVDORUB

@Не знаю ее, но реально она лучшая в своей профессии@

1. на сколько это логично, не знаю и лучшая??? может речь о лично не знаком?

2. проводился открытый чемпионат представителей этой профессии?

3. если она лучшая, то кто тогда покойный Эльмар Гусейнов?

4. зачем только придумали "ИМХО".

Кстати, на эти вопросы может ответить и Я.Мадатова.

Edited by PRAVDORUB
  • Like 4

China Soul
14 minutes ago, Вредный Крыс said:

Очень неприятно читать комменты, Яна прекрасный журналист и человек. Выгнали да из соседнего ресурса  хватит да.,

А в какой сфере она, политика, экономика..? 

artist88

Почему вы не любите Азербайджанский народ?

• Like 7

Вредный Крыс
18 минут назад, China Soul сказал:

А в какой сфере она, политика, экономика..? 

Не знаю, знаю что она человек с большой буквы

• Like 1

Сева ИМ

Ребята эта тема интервью, давайте будет придерживаться правил и не оффтопить на этой теме.

Мне тоже интересен очень этот человек. С интересом почитаю вопросы и  ее ответы. У меня тоже будут свои вопросы.

• Like 2

Victor Howardsson

Элмар, Рауф Миргадиров, Нурани, Сaлатын, Рауф Талышинский, был Самир на АзТВ в 90е его потом отравили, совсем молодым ушел... У нас были и будут прекрасные журналисть, просто их по-черному вышибали и вышибают из седла.

Edited by Victor Howardsson
  • Like 7
  • Sad 1

Victor Howardsson

Каждый вносит свой вклад -а Минвал и Яну надо благодарить за несколько интервью с Вафой Гулузаде, успели это сделать до его смерти. это oсталось все в архивах, на Ютубе.

• Like 4
  • Excellent 1

China Soul

Яна, у вас было журналистское расследование? Если да то какие?) 

Edited by China Soul
  • Like 1

Яна Мадатова
4 hours ago, Al Pacino said:

Доброго вечера! Спасибо вам за то, что форумчане имеют возможность задать мне интересующие их вопросы. Если честно, по ходу  своей работы я привыкла вопросы задавать сама ))) Но сейчас пользуясь возможностью, побываю в роли простого интервьюируемого. Как я выбрала профессию? Если честно, профессия сама меня выбрала, на самом деле я хотела стать музыкантом или актрисой. Но однажды мне пришлось встать перед выбором: либо помогать людям, так сказать "жечь глаголом сердца людей", либо сгореть на сцене перед зрителями. Так вышло что во времена и моей молодости были в моде молодежные субкультуры - металлисты панки, рокеры. А рядом с домом моим был Зеленый театр, в котором иногда проходили концерты приезжих исполнителей рока. И вот однажды на одном из таких концертов я заметила девушку - просто одетую, без цепей и стрелок в стиле kiss. Она, в свою очередь, смотрела на меня - в стрелках, в цепочках и в заклепках ) Подошла, поздоровалась. Ее звали Гюля, она работала в газете Молодежь Азербайджана. Спросила, могу ли я дать ей интервью по поводу молодежных течений. Я сказала, что могу. Ну, Гюля пригласила меня в издательство "Коммунист" (в 80-е оно называлось именно так). И вот представляете, приезжаю я утром на Метбуат, и вижу от громадное здание с мозаичным входом в виде раскрытой книги. С трепетом захожу во внутрь, там охрана, турникеты. ну, я совсем заробела, и вдруг вижу Гюлю. Она выписала пропуск для меня, и мы прошли на 4-й этаж. Я шла по длинным коридорам издательства и поражалась этому человеческому муравейнику: из комнаты в комнату в заходили (и забегали) люди с папками, с кипами бумаг, с карандашами и ручками, впопыхах заткнутыми за уши. Невольно я подумала: как бы хотелось работать здесь, быть частью всего этого!

Мы вошли в кабинет, Гюля включила диктофон и начала беседу. Это интервью я запомнила навсегда: оно было ПЕРВЫМ В МОЕЙ ЖИЗНИ. Я никак не могла знать тогда, что моя  просьба, моя внезапная мечта уже была услышана на Небесах. Интервью прошло удачно, оно должно было выйти в пятничном номере, да еще и с моей фотографией -  в стрелках kiss, с кнопками и заклепками. И вот долгожданная пятница. Я стала героем дня! Но.... Мне не понравился стиль, в котором это интервью было сработано (профессиональный термин). Я переписала беседу так, как хотелось бы ее видеть мне. Утром позвонила Гюле в издательство и дерзнула сделать замечание насчет стиля.  К моему удивлению, она не обиделась, а попросила, чтобы я приехала и привезла ей свой вариант. Я приехала, показала, она прочла, и.... ПОХВАЛИЛА. сказала, что у меня есть чувство стиля, чувство строки. Этими словами Гюля дала мне путевку в жизнь. 

• Like 6

Яна Мадатова
4 hours ago, Mr. TANNER said:

Яна-ханум,

Была (или есть) ли у вас мысль переехать в другую страну?

Доброго вечера. Такие мысли меня посещают каждый год, когда я готовлюсь к очередному отпуску, и мы с Абасом составляем маршрут. Не скрою, были и предложения уехать из Азербайджана. Но я не могу.  Я не смогу жить без своей страны. По-любому хорошо там, где нас нет. Вот пусть и будет там хорошо - без нас.

Edited by Яна Мадатова
  • Like 3

Яна Мадатова
3 hours ago, Sunny Moon said:

Яна ханум, расскажите а зачем вас забанили на соседнем ресурсе? Думаю, этот вопрос всех интересует) 

Неприятный вопрос, но если народу хочется знать ответ, то я отвечу: меня блокировали из-за одной юзерши, которая постоянно настраивала против меня людей, занималась склоками и сплетнями. Она знала, что я никогда не смолчу, и провоцировала меня всякий раз, а затем строила из себя жертву, распуская слухи о том что Яна Мадатова - монстр, хамло, и так далее. Но жизнь все расставила по своим местам. И, естественно, показала, кто монстр, а кто - принцесса. 

• Like 4
  • Haha 1

Яна Мадатова
6 minutes ago, China Soul said:

Яна, у вас было журналистское расследование? Если да то какие?) 

Доброго вечера! Да, были расследования. Самое интересное и продуктивное расследование было в отношении строительной компании Азимпорт Р. Мамедова. На  удалось разоблачить его махинации и выявить всех уголовников, устроивших разброд на Баилово. Кроме того, мы проводили расследование в отношении клуба Инфинити. Ну, и помимо этого я занималась расследованием в отношении одной аферистки, занимавшейся крупными денежными аферами. 

• Like 1

Lahn-dill

Яна, такой вопрос. Как Вы относитесь к деятельности Хадиджы ханум, Мехмана? Считаете ли Вы это абсурдом или геройством? Потому что, заранее известен результат 

Яна Мадатова
31 minutes ago, gasiga said:

Можно с Эволом вдвоём прийти? Он будет биться насмерть, а я кричать давай давай?

Немного нелогично выглядят ваши заявления, и думаю скорее навредят и соберут негатив даже у нейтральных людей. Как к человеку отношусь замечательно. Как к журналисту...у нас нет журналистики и не будет еще много лет, но это не вина нашей героини.

Насчет журналистики я согласна - она практически потоплена. Но виновата в этом с одной стороны система, с другой стороны - беспринципность кадров, с другой стороны - отсутствие грамотных педагогов на факультете журналистики, отсутствие практики, отсутствие тренингов и практики с профессионалами. Тут много причин.  

• Like 3

Яна Мадатова
Just now, Lahn-dill said:

Яна, такой вопрос. Как Вы относитесь к деятельности Хадиджы ханум, Мехмана? Считаете ли Вы это абсурдом или геройством? Потому что, заранее известен результат 

Хадиджу ханум уважаю беспредельно - за смелость, зачастую несвойственную женщине. Знаю ее лично, она - ЛИЧНОСТЬ. И то, что делает Хадиджа ханум - настоящий героизм.

Что касается Мехмана, то тут больше была рисовка с целью получения возможности проскочить на волне за кордон под эгидой притесняемого властями блогера (говорю это как человек, разбирающийся в ситуации). Просто Мехман не знал, что попадет за решетку на столь долгий срок за столь пустяковое занятие. 

Есть еще один момент: абсурдом я считаю молчание, но не действие.

• Like 2

gasiga
4 minutes ago, Яна Мадатова said:

Насчет журналистики я согласна - она практически потоплена. Но виновата в этом с одной стороны система, с другой стороны - беспринципность кадров, с другой стороны - отсутствие грамотных педагогов на факультете журналистики, отсутствие практики, отсутствие тренингов и практики с профессионалами. Тут много причин.  

Спасибо за честность. Я бы развернулся и ушел если вы начали бы описывать успехи и достижения. А так имеем что имеем, делаем что можем. Выделиться на общем фоне подлиз не делая то что делают они уже большая заслуга. Удачи вам.

Точно то же самое я думаю про нашу инженерию((

Edited by gasiga
  • Like 1

Яна Мадатова
3 hours ago, Da Vinci said:

Как часто журналисты просят взятки у должностных лиц,что бы не публиковать о них информацию?))

К сожалению, это явление распространено в нашей стране. Бесит меня, когда потом такие вот "акулы пера" жалуются на низкие зарплаты. Дескать, именно наличие большой семьи, которую надо кормить, толкнуло его на правонарушение. Но это рэкет, за который нужно отвечать по закону. Некоторые считают, что таким образом соблюдается баланс:  чиновник просит взятку у народа, журналист требует взятку с чиновника. Но тогда чем этот "журналист" лучше этого чиновника? Слава Богу, в моем окружении, среди моих коллег, таких рэкетиров нет. 

• Like 1

Lahn-dill
2 минуты назад, Яна Мадатова сказал:

Хадиджу ханум уважаю беспредельно - за смелость, зачастую несвойственную женщине. Знаю ее лично, она - ЛИЧНОСТЬ. И то, что делает Хадиджа ханум - настоящий героизм.

Что касается Мехмана, то тут больше была рисовка с целью получения возможности проскочить на волне за кордон под эгидой притесняемого властями блогера (говорю это как человек, разбирающийся в ситуации). Просто Мехман не знал, что попадет за решетку на столь долгий срок за столь пустяковое занятие. 

Есть еще один момент: абсурдом я считаю молчание, но не действие.

Спасибо. Это ответ, который от Вас и ждала. Хадиджа ханум- человек с четкой гражданской позицией, честная и бескомпромиссная личность. В Мехмана я тоже не верила

• Like 1
  • Excellent 1

Яна Мадатова
3 minutes ago, gasiga said:

Спасибо за честность. Я бы развернулся и ушел если вы начали бы описывать успехи и достижения. А так имеем что имеем, делаем что можем. Выделиться на общем фоне подлиз не делая то что делают они уже большая заслуга. Удачи вам.

Точно то же самое я думаю про нашу инженерию((

Благодарю Вас за интересный вопрос. Удачи и вам. А что касается инженерии, то не только там, во многих сферах так. Знали бы вы, что творится в союзе архитекторов ((((

gasiga
Just now, Яна Мадатова said:

Благодарю Вас за интересный вопрос. Удачи и вам. А что касается инженерии, то не только там, во многих сферах так. Знали бы вы, что творится в союзе архитекторов ((((

Спасибо. Архитекторов и их союз надо было только за одну пирамиду на баксовете расстрелять:facepalm:

• Haha 1

Яна Мадатова
2 hours ago, S.T.A.L.K.E.R said:

Отдали бы вы свою жизнь, чтобы спасти жизнь другого человека? 

Защищая свой дом и свою семью - да. Кроме того, отдам жизнь не сомневаясь ни на минуту в своем решении - за свою страну. На поле боя, если придется там оказаться.

• Like 1

Яна Мадатова
Just now, gasiga said:

Спасибо. Архитекторов и их союз надо было только за одну пирамиду на баксовете расстрелять:facepalm:

Много вы понимаете в современных бакинских  метросексуальных "Луврах")))

• Haha 1