Jump to content
Baku365.com

Быть!..

abu Uthman

Recommended Posts

abu Uthman

Есть у меня человек. Все время ноет, что жизнь его - не такая, какую хочет. Бедным его не назовешь, но ему мало. Хочет быть богатым.

Будь им, говорю. Хочешь быть богатым - совершай поступки богатых людей. Хочешь быть сильным - поступай, как сильный. Хочешь быть умным - не дури. По мере возможностей.

Я прав или нет?

• Like 4

Сева ИМ

Хочешь быть здоровым, будь им!  

Эти слова надо написать перед входом в онкологический центр...

• Like 5
  • Excellent 1

Яна Мадатова

Хочешь быт счастливым? Будь им! Так говорил Козьма Прутков. Но очень просто сказать, а вот как насчет сделать? Как можно быть счастливым, если нет возможности??? Как можно стать богатым, если нет возможности????

Edited by Яна Мадатова
  • Like 3

alik

На входе в аэропорт: Welcome любители полетать, хотите улететь, так улетайте на здоровье ...

• Haha 1

Сева ИМ
1 минуту назад, Яна Мадатова сказал:

Как можно стать богатым, если нет возможности????

Хочешь быть умным, будь им - сказал Форест Гамп и поставил все свои деньги " в какую то фруктовую компанию" )))

• Like 1
  • Haha 2

Sasha
26 minutes ago, abu Uthman said:

Есть у меня человек. Все время ноет, что жизнь его - не такая, какую хочет. Бедным его не назовешь, но ему мало. Хочет быть богатым.

Будь им, говорю. Хочешь быть богатым - совершай поступки богатых людей. Хочешь быть сильным - поступай, как сильный. Хочешь быть умным - не дури. По мере возможностей.

Я прав или нет?

Прав.) Только тому, кто ноет этот совет все равно не поможет, думаю.

Когда то в университете один преподаватель учил нас, что у Бога надо просить три вещи. Силы изменить то, что можешь изменить. Мужества принять то, не не можешь изменить. И мудрости отличить одно от другого. Это высказывание даже местами приписывают Омару Хайяму. Очень правильные слова. Если их понять, то ныть не вариант..

Edited by Sasha
  • Like 8
  • Excellent 1

abu Uthman

Или не прочли, или не поняли. Я же написал - как. 

JaFlour

На счет быть богатым или здоровым , спорный вопрос, сказал но сделать не смог. А вот счастье, радость в наших руках, не всегда конечно, но очень часто. До не давнего времени я так не думала, но как только устала носить тяжелые проблемы на себе, перестала загружать свой мозг тем что можно и не загружать, тем что меня тянет вниз, я стала понимать и видеть счастье и радость в мелочах, в отношениях. Человек способен сделать себя счастливым даже без материальных средств. Ты видишь мир на сквозь и не мелочишься.

• Like 1
  • Excellent 2

Da Vinci

Прав абсолютно

• Like 1

Yukiko

У каждого своя карма!:buba:

F@y@

Прав. Но не все так легко и просто...хоть и в руках человека.

abu Uthman

Простой пример. Человек хилый, болезненный, вялый. Хочет быть здоровым. Что ему делать? 

Как ведут себя здоровые люди? Да, они, б, ведут здоровый образ жизни. Здоровый сон, здоровое питание, не курят, всегда - в движении, занимаются физкультурой, регулярно обследуются у врача и тд. 

Значит, болезненному, просто, надо сменить образ действий болезненного на образ действий здорового. И он станет здоровым.

abu Uthman
4 minutes ago, F@y@ said:

Но не все так легко и просто...хоть и в руках человека.

Правильно. Сила - не в лёгкости. Сила - в преодолении препятствий. 

• Like 1

abu Uthman
17 minutes ago, Da Vinci said:

Прав абсолютно

Вот и я так считаю. Проверил в своё время. 

Провокация

Всё верно, всё в наших руках.  

• Like 1

Lochte
1 час назад, Сева ИМ сказал:

Там это работает как нигде еще

abu Uthman
57 minutes ago, Яна Мадатова said:

Хочешь быт счастливым? Будь им! Так говорил Козьма Прутков. Но очень просто сказать, а вот как насчет сделать? Как можно быть счастливым, если нет возможности??? Как можно стать богатым, если нет возможности????

Возможности есть всегда, у каждого свои. Они, обычно - для "программы минимум", но это именно то, что нужно для старта. 

Чтобы стать счастливым, надо перестать быть несчастным. 

Edited by abu Uthman

F@y@
9 минут назад, abu Uthman сказал:

Правильно. Сила - не в лёгкости. Сила - в преодолении препятствий. 

...в...преодолении трудностей...силе стремления...упорстве...

Не опускать руки, не отчаиваться, не падать духом... 

А все это будет только тогда, когда есть конкретная цель!

Tənbəllərə aidiyyatı yoxdur))

Edited by F@y@

abu Uthman
1 hour ago, Сева ИМ said:

На начальных стадиях, рак лечится простой водой и голодом. Месяц на одной воде - полное излечение.

• Like 1

Сева ИМ
7 минут назад, Lochte сказал:

Там это работает как нигде еще

Да, а они бедолаги не знают об этом, потому и умирают пачками, в мучениях..

Сева ИМ
1 минуту назад, abu Uthman сказал:

На начальных стадиях, рак лечится простой водой и голодом. Месяц на одной воде - полное излечение.

Если бы было все так просто...

abu Uthman
1 minute ago, Сева ИМ said:

Если бы было все так просто...

Просто? Это вы шутите так? Месяц без еды - это совсем не просто. Но тот, кто хочет, не должен довольствоваться простотой. Человек должен стремиться к покою, да, но любить движение.

Lochte
3 минуты назад, Сева ИМ сказал:

Да, а они бедолаги не знают об этом, потому и умирают пачками, в мучениях..

Умирают те, кому не повезло понять, что диагностика никакая, что врач не всегда хочет или может лечить, что Иран и Турция - не всегда лучший вариант. Часто человеку надо приложить массу усилий: найти качественную диагностику, найти своего врача и, самое главное, найти денег на все это

Бенц

конечно не просто, а кто говорит что это просто ? проблемы начинаются когда ты думаешь что это просто,  ты делаешь "просто", а результата нет, а работа над самим собой это  не просто 

Бенц

больше чем рак, убивает человека постоянное раздумье о том что "все", осталось мало, конечно же легко мне не больному рассуждать об этом, но приняв то что осталось мало, можно хоть как то немного продлить жизнь и оставшуюся жизнь прожить счастливее что ли, а не в муках моральных по крайней мере

Сева ИМ
3 минуты назад, Lochte сказал:

Умирают те, кому не повезло понять

Т.е. те кто сумел понять не умирают?  В Европе и в Америке уже давно нашли лечение рака? Что то я совсем выпала из жизни.

Есть миллионы неизлечимых больных. У нас знакомый друг семьи, врожденный церебральный паралич. Умный адекватный человек, только вот всю жизнь в коляске. Он по всей видимости не сильно хочет быть здоровым, рас не смог.  Пойду расскажу ему эту поговорку, может он не знал...

Бенц

вот к примеру поймал себя на мысли что живу от зарплаты до зарплаты, т.е в ожидании зарплаты,  желаю чтоб этот день приблизился, а время то бежит, ёмюрден гедир и ничего толком для ее улучшения я не делаю, кто виноват ? я виноват

• Like 2

Сева ИМ

Да оставьте в сторону рак. Есть тысячи болезней от которых не вылечиться. Талассемия, гепатит, врожденные заболевания.  Как от них вылечиться?

Гепатит такая зараза, что когда у вас уже появились симптомы, то считай приговор уже подписан.  В редких случаях гепатит удается выявить случайно на ранних стадиях, когда еще можно что то вылечить.

Lochte
2 минуты назад, Сева ИМ сказал:

Т.е. те кто сумел понять не умирают?  В Европе и в Америке уже давно нашли лечение рака? Что то я совсем выпала из жизни.

Есть миллионы неизлечимых больных. У нас знакомый друг семьи, врожденный церебральный паралич. Умный адекватный человек, только вот всю жизнь в коляске. Он по всей видимости не сильно хочет быть здоровым, рас не смог.  Пойду расскажу ему эту поговорку, может он не знал...

Умирают все и везде. Жизнь - это вообще смертельная болезнь, передающаяся половым путём. В лечении онкологии (как и многого другого) очень много зависит от человека и его окружения - видел и излечившихся, и не лечившихся 😷

Бенц

люди больше начинают ценить, то когда у них  ограниченные возможности, вот на банальном примере армии, я никогда не любил гречку, и каждый раз когда нам давали есть эту гречку и я был вынужден поклевать немного чтоб потушить сигнал голода, при этом вспоминал как делал наз и не ел гречку матушки, и гнобил себя,  мол кюл сенин башува мол, гюль кими гречканы ёемирдюн, амма бурда белке хейван ёимедии гречканы гезюннен теприрсен ки аджыннан ёльмиесен,  сейчас я ее просто обожаю, я просто начал ценить ее

• Like 1