Jump to content
Baku365.com

Новогодние подарки правительства стран

Glock

Recommended Posts

Glock

Р.Т. Эрдоган выступая в прямом эфире турецкого телевидения, заявил о решении с 01 января 2019 года снизить цены на электроэнергию и газ для граждан страны на 10%

Такую же 10 процентную скидку при оплате будут получать фирмы/фермы/магазины и пр. от милктго и среднего бизнеса (там есть какая-то градация)

Многим известно, что цены на электричество и газ в Турции достаточно высокие. 10% скидка очень существенна для многих жителей.. и в стране холоднее чем у нас и семьи больше, то есть потребление выше и цены дороже.

Хороший подарок.

• Like 3
  • Haha 1

Glock

Слышал, что в Грузии в 2019 будет большая амнистия долгов по кредитам для населения. 

Но детали не знаю.. 

Интересно узнать про грузинский правительственный подарок, что к чему?

И какие подарки в Азербайджане от правительства?

Glock

По России, или другим странам тоже интересно.. не обязательно снижение цен, может что другое существенное для граждан.. 

Poor Yorick

Каким образом он может снизить? Разве в Турции цены регулируются государством как в Азербайджане?

Poor Yorick
1 hour ago, Glock said:

По России, или другим странам тоже интересно.. не обязательно снижение цен, может что другое существенное для граждан.. 

Нигде цены не снижаются, разве что цены на автомобильное топливо в зависимости от цен на нефть, но и они варьируются вокруг одного значения.

Цены на свет и газ стабильно растут по всему миру, им не с чего падать, потому что газ на сегодня очень ликвидный товар, отчасти из за всемирной борьбы за глобальное потепление, из за чего дешевые углеводороды в виде угля теряют свою актуальность и многие переходят на газ.

Glock

@Poor Yorick я не разбираюсь во всяких перепитиях регулирования цен..

Думаете государство не может доплачивать (дотации) населению?

Или просто советуете мне не верить что через месяц я уже буду платить на 10% меньше?))

Что ж через месяц отпишусь))

В Турции проживает ещё четверо форумских.. и у них спросим))

Poor Yorick
6 minutes ago, Glock said:

@Poor Yorick я не разбираюсь во всяких перепитиях регулирования цен..

Думаете государство не может доплачивать (дотации) населению?

Или просто советуете мне не верить что через месяц я уже буду платить на 10% меньше?))

Что ж через месяц отпишусь))

В Турции проживает ещё четверо форумских.. и у них спросим))

Я не в курсе поэтому и спросил, есть ли в Турции орган который регулирует цены на энергоносители? В Азербайджане, к примеру, есть тарифный комитет, который устанавливает жесткие цены, но это очень редкая практика, в 90% стран мира цены отданы на откуп рынка.

С дотациями сомнительно, нет смысла, брать правой рукой с населения в виде налогов и потом выплачивать левой дотации? Одно дело выплачивать дотации малоимущим, но тут как я понял речь идет тотально о всем населении?

Glock
57 minutes ago, Poor Yorick said:

Я не в курсе поэтому и спросил, есть ли в Турции орган который регулирует цены на энергоносители? В Азербайджане, к примеру, есть тарифный комитет, который устанавливает жесткие цены, но это очень редкая практика, в 90% стран мира цены отданы на откуп рынка.

С дотациями сомнительно, нет смысла, брать правой рукой с населения в виде налогов и потом выплачивать левой дотации? Одно дело выплачивать дотации малоимущим, но тут как я понял речь идет тотально о всем населении?

Да о всех)

Если честно, мне и самому с трудом верится.. даже опасаюсь, может напутал я чего.. а все СМИ только слова президента и передают.. без трактовки и анализа. Пока так.

Tomorrow

В Азербайджане малоимущим выплатят единократную выплату в 100 манат. Президент подписал такой указ. 

Sarkhan
3 hours ago, Glock said:

И какие подарки в Азербайджане от правительства?

У нас на 10 % поднимут стоимость электроэнергии.

China Soul

Мы видели его лично, я даже фото выставлял его с моей старшей дочкой, нравится он мне и как человек, сейчас объясню почему)) 

Раньше К жене на работу часто заходили высокопоставленные чиновники, и часто жена брала дочь с собой на работу... 

И дочка, тогда, ей было лет5, любила петь и читать стихи,  и каждый раз когда приходили чиновники она хотела подходить к ним с желанием или прочитать стихи или спеть.. 

Но охрана не пропускал, хотя наши чиновники замечали её-дочь, и как то один раз Ердоган зашёл к жене на работу.. Жена не хотела отпускать дочь, зная что охрана не пропустит..

Вообщем дочка все таки пыталась подойти к нему, как всегда охрана остановил ее и Ердоган это заметил, и в отличии от наших он позвал ее сам и взял на руки... И это было простое человеческое отношение к людям, может и это мелочь, но не для меня... 

Нравится мне характер людей с человеческими качествами) 

Edited by China Soul
  • Like 2
  • Excellent 2

Genius
1 hour ago, Sarkhan said:

У нас на 10 % поднимут стоимость электроэнергии.

У нас и так уже сделали абсурд в размере + 100 % после исчерпания лимита который кот наплакал. Это вообще не в какие рамки не лезет. Вместо того что больше пользуешься меньше платишь , сделали наоборот . Потом выявится что это не правильно, посадят главу Азеригаза за то что никто не был в курсе этого абсурдного тарифа. 

artist88

В России с 1 января НДС 20 %...Проезд подоражает ,ну и по мелочи.

Бакылы

Общ.транспорт стане 50 копеек

Тарифы за воду поднимут на 100%

Тарифы за свет на 40%

Тарифы за газ на 30%

далее будет

Da Vinci

Ну а у нас тарифный совет проведёт ночную вылазку и поднимет на что нибудь цены как всегда)))

А утром народ ошалеет,пару дней пообсуждает,потом по атв покажут полуголых певичек,пару скандалов на машин шоу ,и как расскажут как Фаиг Агаев назвал Самира Багирова,и все порадуются и забудут)))

Ну а если не поможет,наш министр обороныдоложит что армия доблестно отвоевала 6 метров земель ,и все будут с флажками ездить)))

• Like 2

Дюймовочка
2 hours ago, China Soul said:

Мы видели его лично, я даже фото выставлял его с моей старшей дочкой, нравится он мне и как человек, сейчас объясню почему)) 

Раньше К жене на работу часто заходили высокопоставленные чиновники, и часто жена брала дочь с собой на работу... 

И дочка, тогда, ей было лет5, любила петь и читать стихи,  и каждый раз когда приходили чиновники она хотела подходить к ним с желанием или прочитать стихи или спеть.. 

Но охрана не пропускал, хотя наши чиновники замечали её-дочь, и как то один раз Ердоган зашёл к жене на работу.. Жена не хотела отпускать дочь, зная что охрана не пропустит..

Вообщем дочка все таки пыталась подойти к нему, как всегда охрана остановил ее и Ердоган это заметил, и в отличии от наших он позвал ее сам и взял на руки... И это было простое человеческое отношение к людям, может и это мелочь, но не для меня... 

Нравится мне характер людей с человеческими качествами) 

Гозлярим долду)))

насколько это было от души никто не знает))

Edited by Дюймовочка
  • I don't like it 1

China Soul
2 minutes ago, Дюймовочка said:

Гозлярии долду)))

Мы это видели насколько это было искреннее , а что мешала нашим так поступать?))) наши и это не могут)) 

China Soul
3 minutes ago, Дюймовочка said:

Гозлярии долду)))

Что это значит?) 

• Haha 1

Дюймовочка
2 minutes ago, China Soul said:

Что это значит?) 

Перечитайте еще раз,я исправила

China Soul
4 minutes ago, Дюймовочка said:

Перечитайте еще раз,я исправила

Я не об ошибке в слове)) 

Это сарказм или что, вот что я не понял)) 

Edited by China Soul

Дюймовочка
3 minutes ago, China Soul said:

Я не об ошибке в слове)) 

Это сарказм или что, вот что я не понял)) 

Ааа)) понимайте как душе угодно))

China Soul
2 minutes ago, Дюймовочка said:

Спасибочки)) 

Яна Мадатова

Наше правительство не балует граждан такими щедрыми подарочками. Согласно прогнозам отечественных экономистов, цены будут повышены

China Soul
57 minutes ago, Дюймовочка said:

Мне действительно не было понятно, с какой иронией это было сказано, по этому решил переспросить и убедиться, и ничего больше)) 

Надеюсь без обид) 🌸 

China Soul
50 minutes ago, Яна Мадатова said:

Наше правительство не балует граждан такими щедрыми подарочками. Согласно прогнозам отечественных экономистов, цены будут повышены

У нас направление только на повышение))) 

• Haha 1

Дюймовочка
8 minutes ago, China Soul said:

Мне действительно не было понятно, с какой иронией это было сказано, по этому решил переспросить и убедиться, и ничего больше)) 

Надеюсь без обид) 🌸 

Какие обиды,все ок))

China Soul

Good, просто работы много, вснм сразу отвечать не могу) 

Ромашка
8 часов назад, Glock сказал:

По России могу сказать, что за 23 года, что я здесь живу, никогда никаких подарков от правительства не было, каждый новый год - повышение цен!!!! В этом году тем более ничего хорошего не ждем, традиционная инфляция, плюс повышение НДС до 20%, эта разница в 2% ляжет на плечи обычных граждан, хотя нам слезно обещают, что этого не будет, или, цитирую, "повышение цен будет настолько низким, что мы не заметим")))

Baku2018

Детский сад что ли - какие подарки

нашим палец дай - руку откусят, этому доказательство - социал ярдым - все кому не лень кто купил иномарку в кредит пошли и левыми путями стали оформлять его. Ладно чинуша из минтруда алчный и мерзкий за деньги делает это грязное дело  - но чевловек который получает каждый месяц эти бабки - неужели не стыдно? зная что это рассчитано было на совсем малоимущие неполные проблемные семьи...

Руки ноги есть голова есть - сами себе подарки делайте )))

Lochte

Лучший новогодний подарок, какой можно придумать, - девальвация "под бой курантов" национальной валюты раза в два-три