Jump to content
Baku365.com

Почему у нас сервис хромает?

VətənDaş

Recommended Posts

VətənDaş

Вот всегда обращал внимание, что во многих местных ресторанах сервис хромает. Исключение лишь те рестораны, где менеджер ИНОСТРАНЕЦ. Как вы думаете почему так, что в отелях что в ресторанах? Почему когда иностранец все работают, как положенно а когда менеджер местный то все наоборот?

• I don't like it 1

Evol

вы были в Грузии? Вроде туристическая страна, лучше чем мы. Но сервис намного ужасный чем у нас. Я готовь был убить этих самодовольных людей, которых как будто я заставил работать официантом. Сравниваю пока с Грузией возможно в Австрии, Турции лучше чем у нас.

• Like 6

MuZa
36 minutes ago, VətənDaş said:

Вот всегда обращал внимание, что во многих местных ресторанах сервис хромает. Исключение лишь те рестораны, где менеджер ИНОСТРАНЕЦ. Как вы думаете почему так, что в отелях что в ресторанах? Почему когда иностранец все работают, как положенно а когда менеджер местный то все наоборот?

Поверьте, наша публика очень избалована и вы не знаете,  что такое «сервис хромает». 

MuZa
4 minutes ago, Evol said:

вы были в Грузии? Вроде туристическая страна, лучше чем мы. Но сервис намного ужасный чем у нас. Я готовь был убить этих самодовольных людей, которых как будто я заставил работать официантом. Сравниваю пока с Грузией возможно в Австрии, Турции лучше чем у нас.

Согласна, лучше сервис только в Турции. 

China Soul

Мне больше нравится сервис в Турции, а у нас его никогда не было)) 

VətənDaş
3 minutes ago, Evol said:

Нет в Грузии не был. Слыхал что они так к нашим относятся. Наших не любят, неблогадарные такие. Замечал что и грузины, которые приезжают в Баку на своих тачках слишком уверенно водят свои машины здесь.

• I don't like it 1

Evol
Только что, VətənDaş сказал:

Нет в Грузии не был. Слыхал что они так к нашим относятся. Наших не любят, неблогадарные такие. Замечал что и грузины, которые приезжают в Баку на своих тачках слишком уверенно водят свои машины здесь.

Не думаю дело в наших. Они со всеми так высокомерно. Кого не спрашиваешь в роду князь, граф не билим лорд)) поэтому подло им работать официантом. Реально онлара баханда бизимкилере мин шюкюр.

Но я согласен когда админ иностранец, в основном турки то намного сервис становиться лучше. Потому что они понимают что клиент должен уйти довольным. 

• Like 2

VətənDaş
12 minutes ago, MuZa said:

Поверьте, наша публика очень избалована и вы не знаете,  что такое «сервис хромает». 

Вот я недавно сидел в одном рестрике в где обслуживающий персонал филиппинцы. Так как они ублуживают я нигде не видел. Все время сер, сер да сер. Избаловали меня своим сером😉 

Edited by VətənDaş
  • I don't like it 1

VətənDaş
6 minutes ago, Evol said:

Не думаю дело в наших. Они со всеми так высокомерно. Кого не спрашиваешь в роду князь, граф не билим лорд)) поэтому подло им работать официантом. Реально онлара баханда бизимкилере мин шюкюр.

Но я согласен когда админ иностранец, в основном турки то намного сервис становиться лучше. Потому что они понимают что клиент должен уйти довольным. 

С грузинами не общался. Выходит что они ткие же ленивые как и мы 😉 вот про грузинских азербайджанев много хорошего слышал. Дейиляня горе очень трудолибивые и хорошие бизнессмены.

• I don't like it 1

MuZa
8 minutes ago, VətənDaş said:

Вот я недавно сидел в одном рестрике в где обслуживающий персонал филиппинцы. Так как они ублуживают я нигде не видел. Все время сер, сер да сер. Избаловали меня своим сером😉 

Когда зайдете в кафе в Баку, скажите официанту “qaqsh mene SER diye muraciyet ele” уверенна, вам не откажут😉

• Haha 3

Evol
3 минуты назад, VətənDaş сказал:

С грузинами не общался. Выходит что они ткие же ленивые как и мы 😉 вот про грузинских азербайджанев много хорошего слышал. Дейиляня горе очень трудолибивые и хорошие бизнессмены.

Я жил там примерно 8-9 мес. Хотел даже открыть тему Азербайджан и Грузия сравниваем. Я вам такое скажу, после всего что я там увидел, у меня уважение к своему народу очень вырос. Таких самодовольных, борзых, лодырь я нигде не увидел. Как Саакашвили изменил страну с ними, я до сих пор не понял. 

• Like 3

Yukiko

Не задумывались почему многие иностранцы предпочитают курорты Турции курортам Испании? Всё по той же причине.Считают,что сервис гораздо лучше.

Evol
5 минут назад, MuZa сказал:

Когда зайдете в кафе в Баку, скажите официанту “qaqsh mene SER diye muraciyet ele” уверенна, вам не откажут😉

У нас мялим говорят. А я ненавижу это слово. Только в одном заведение Шато называется, официант один раз обратились бей) не привычно было) но красиво)

• Like 1

Zlaw

С уверенностью могу сказать у нас , то бишь в Азербайджане понятие Сервис Нету...

рехметлик Лютфелинин сезу ядыма душдю, Колхозчу, амма озуну депутат кими апарыр.. в нашей действительности, что официанты, что барыги, что мастера( в основном бирсавады) ни хрена не могут, но ведут себя ....

больше всего барыги перекупщики убивают.. на вопрос чем занимаешься, боюк боюк дейир бизнеснен мешгул олырам, арашдырырсан базарда тумуш лифчик сатыр...

• Like 2

Evol
Только что, Yukiko сказал:

Не задумывались почему многие иностранцы предпочитают курорты Турции курортам Испании? Всё по той же причине.Считают,что сервис гораздо лучше.

Они могут чартерным рейсом отдохнуть за 400 евро в 5* отеле круглосуточной жратвой и бесплатной выпивкой. А в Испании в неделю за 400 евро с завтраком можно взять отель без звезд. Здесь не официанты повлияли а условии.

• Like 1

Zlaw

Барселона.. ачындан олурем.. захожу в кафе.. дейир Сиеста, дейерем да е да Фиеста, я праздник, кушать хочу.. сен демя бу копек ушагы 3 саат истирахет вахтыды незерде тутурды

• Like 1
  • Haha 1

Evol
Только что, Zlaw сказал:

Барселона.. ачындан олурем.. захожу в кафе.. дейир Сиеста, дейерем да е да Фиеста, я праздник, кушать хочу.. сен демя бу копек ушагы 3 саат истирахет вахтыды незерде тутурды

мы тоже там в шоке были. Гирирсен объекте закрыты. Отурурсан кафеде сперва предупреждают мы на 3 часа закрываемся у нас Сиеста. Дейирем ала мяним интернет кафем вар иди, 24 саат беспрерывно ишлейирди) бу харынламышлара бах, вокруг туристы а они закрываются. Ачасан бир дене кафе 7/24 сындырасан бунларын хамысынын алверини))):tespe:

• Haha 4

MuZa
Just now, Evol said:

Я жил там примерно 8-9 мес. Хотел даже открыть тему Азербайджан и Грузия сравниваем. Я вам такое скажу, после всего что я там увидел, у меня уважение к своему народу очень вырос. Таких самодовольных, борзых, лодырь я нигде не увидел. Как Саакашвили изменил страну с ними, я до сих пор не понял. 

У на был там региональный офис. Я от них в шоке была. В самый ответственный момент они могут уйти на кофе брейк и им на всё плевать, кофе брейк и точка. Так же с перекуром. А наши вечно бегали, что-то делали только бы не ударить лицом в грязь перед немцами. 

VətənDaş
13 minutes ago, MuZa said:

А вы с чуством юмора. Мне понравилось 😉

Подумают что это мое имя 😉

• I don't like it 1

Yukiko
1 минуту назад, Evol сказал:

Они могут чартерным рейсом отдохнуть за 400 евро в 5* отеле круглосуточной жратвой и бесплатной выпивкой. А в Испании в неделю за 400 евро с завтраком можно взять отель без звезд. Здесь не официанты повлияли а условии.

Помимо всего того, о чем ты написал испанцы-официанты не такие расторопные как турки,которые носятся электровениками со скоростью света.Этот факт признают многие.Возможно и есть исключения,но это редкие случаи.А про Грузию согласна.Они вообще работать не хотят,с таким одолжением всё делают,как-будто работают бесплатно.Дико самодовольные.

VətənDaş
9 minutes ago, Evol said:

У нас мялим говорят. А я ненавижу это слово. Только в одном заведение Шато называется, официант один раз обратились бей) не привычно было) но красиво)

Мне тоже нравится бей или джанаб, хотя редко услышешь. Я часто использую Бей в общении, но замечаю, что некоторые странно смотрят на меня. Может думают, что я из оппозиции 😉

• Excellent 1
  • I don't like it 1

Evol
Только что, Yukiko сказал:

Помимо всего того, о чем ты написал испанцы-официанты не такие расторопные как турки,которые носятся электровениками со скоростью света.Этот факт признают многие.Возможно и есть исключения,но это редкие случаи.А про Грузию согласна.Они вообще работать не хотят,с таким одолжением всё делают,как-будто работают бесплатно.Дико самодовольные.

Поэтому когда говорят наши лентяи хошума гялмир. Они просто не видели грузин. Но если сравнить турков наших и грузин. Мы где то между ними. Не все так плохо.

Evol
Только что, VətənDaş сказал:

Мне тоже нравится бей или джанаб, хотя редко услышешь. Я часто использую Бей в общении, но замечаю, что некоторые странно смотрят на меня. Может думают, что я из оппозиции 😉

Ветендаш тоже не нравится))) извиняюсь))не ваш ник а обращение)))):classic_blush: совковый период ядыма дюшюр))ветендаш, товарищ))) 

Yukiko
1 минуту назад, Evol сказал:

Поэтому когда говорят наши лентяи хошума гялмир. Они просто не видели грузин. Но если сравнить турков наших и грузин. Мы где то между ними. Не все так плохо.

Даже если сравнить наших официантов с официантами в России,то наши тоя гедмялидиляр.В России такие грубияны попадаются,откровенно могут нахамить,а бизимкиляр проб элясин кёбут данышсын,сразу же лишатся работы.

VətənDaş
16 minutes ago, Evol said:

5 minutes ago, Yukiko said:

Из ваших комментов я сделал вывод, что лучше не ехать в Грузию)) иначе перенервничаю. Бахмарам грузинди ня зибилдир сразу шапалаг гулагынын дибиндян илиштирярям. Слишком я эмоциональный и несдержанный такой (((

• I don't like it 1

Gun-smith

Может чаевых не оставляют?

Yukiko
3 минуты назад, VətənDaş сказал:

Из ваших комментов я сделал вывод, что лучше не ехать в Грузию)) иначе перенервничаю. Бахмарам грузинди ня зибилдир сразу шапалаг гулагынын дибиндян илиштирярям. Слишком я эмоциональный и несдержанный такой (((

Если никогда не были,то стоит поехать.С такими фактами можно столкнуться где угодно.И что теперь,не путешествовать?:evilgrin1:

• Like 1

VətənDaş
6 minutes ago, Evol said:

Ветендаш тоже не нравится))) извиняюсь))не ваш ник а обращение)))):classic_blush: совковый период ядыма дюшюр))ветендаш, товарищ))) 

Вятяндашын совока хеч бир адйяти йохдур эзиз гардашым. Инди о вахтлар ишлянилиб айдындыр. Вятяндаш созюнюн чох бойюк мянасы вар мяним гардашим.

• Excellent 1
  • I don't like it 1

One
1 hour ago, VətənDaş said:

Что вы подразумеваете под словом сервис в ресторане ?,быстроту принятия и исполнения заказа ?,вежливое обращение ? Или что то другое ?

.Люди в принципе разные и у разных людей разные требования к сервису.

Для меня хороший сервис в ресторане-1.это когда столы,стулья,посуда на столе чистые и без бактерий.Туалет,ручки дверей,ручки крана и т.д. чистые.

2.Это когда помещение не обкурено и воздух в помещении чистый.Не шумно,просторно и столы стоят на прилично отдалённом расстоянии друг от друга.

3.Когда официант не стоит над душой и не угождает суетливостью,а подходит к столу только тогда,когда кивком головы или приподнятой рукой даёшь ему  понять что он нужен.

4.Абсолютно по барабану улыбчив персонал или нет.Лищь бы были чистоплотными и соблюдали технологию приготовления и подачи блюд.

5.На еду в ресторане смотрю как на вынужденную меру, когда нет возможности поесть дома.

• Like 1

Sunny Moon

Потому что у каждого второго азербайджанца эго зашкаливает. Честине дейир прислуживать) То же самое у грузин. 

• Like 1