Jump to content
Baku365.com

Кто был в Мавзолее?

Gun-smith

Recommended Posts

Gun-smith

Тема о Ленине, в 86 году будучи ребенком, на летних каникулах отец решил мне показать Москву и Ленинград, в Москве мы остановились у знакомых которые жили на станции Подсолнечная( могу ошибаться, столько лет прошло) рано утром мы выезжали, отец мне что то показывал и рассказывал и.т.д но когда вечером возвращались домой, знакомые спрашивали, а в Мавзолее были? отец говорит нет, они в шоке смотрят на нас, нуу завтра пойдите обязательно, отец, да пойдем, на следующий день тоже самое, гуляем, возвращаемся и тот же вопрос, в мавзолее были? ответ, нет, у них опять шок, отец, времени не было, завтра пойдем, все три дня что мы оставались у них, по возвращению они задавали тот же вопрос, а мне было интересно посмотреть на мумию, я попросил отца, давай посмотрим на Ильича, вообщем подошли к мавзолею, смотрим очередь, отец, да ну его пошли в кинотеатр, тогда только вышел фильм Кин-дза-дза и очередь была не меньше чем в мавзолее, но мы выстояли эту очередь и посмотрели это кино, фильм мне не понравился, я его не понял...Но тема не об этом, тема о том что дал нам Ильич, нам это Азербайджану, и кто из вас видел эту мумию, какие впечатления от увиденного остались?

• Like 1
  • Haha 2

artist88

Я там был в 2001 году..мне было если не ошибаюсь лет эдак 13, впечатления - был юношеский интерес,и особо не осознавал ,кто передо мной лежит ..да Ленин..революционер..но ничего большего

Я представляю ,если бы нашего так мумифицировали,то наверное всех заставляли целовать его стеклянный гроб. 

• Like 2

Gun-smith

Благодаря Ленину после развала Российской империи, Азербайджан стал республикой, Сталин требовал отмены республик, он хотел чтоб все так называемые республики стали автономиями России,как при царской Империи, Ленин в этой схватке со Сталином победил, Азербайджан( и не только) стал республикой с правом выхода из СССР

• Like 1

avto6ka

Была в далёком 96году.Было любопытно,как же выглядит мумия)Детей своих не водила.Спросила хотите на Ленина посмотреть?Ответили-а кроме него там ещё кто то есть?)))В этом году увидела очередь ,состоящую из одних то ли корейцев,китайцев,японцев,сорри,не разбираюсь в азиатах кто есть кто.

• Like 1

Аквилон
21 минуту назад, Gun-smith сказал:

Но тема не об этом, тема о том что дал нам Ильич, нам это азербайджану, и кто из вас видел эту мумию, какие впечатления от увиденного остались?

Если бы не Ильич, сейчас бы в поле пахали по 14 часов.

После создания Советов, вся мировая буржуазия испугалась, что у них рабочие тоже поднимут восстание, и скрепя зубами, кусая локти, пошли на уступки профсоюзам , подняли зарплаты и т.д. и т.п.

Ведь уже не получалось надавить на рабочих и взывать к патриотизму и давить на национализм - коммунисты провозгласили,  что все равны.
Так что, в любом счае, мы должны сказать спасибо. 

• Like 3

Аквилон
5 минут назад, Gun-smith сказал:

Благодаря Ленину после развала Российской империи, Азербайджан стал республикой, Сталин требовал отмены республик, он хотел чтоб все так называемые республики стали автономиями России,как при царской Империи, Ленин в этой схватке со Сталином победил, Азербайджан( и не только) стал республикой с правом выхода из СССР

Вы немного спутали Сталина с Троцким) Молиться должны, что не Троцкий победил. Он бы такое устроил) Вообще ликвидировал бы все нации

Хотя в будущем, мы сами к этому придем, но не такими революционными методами. До этого еще духовно дорасти надо)

Gun-smith
3 minutes ago, Аквилон said:

Если бы не Ильич, сейчас бы в поле пахали по 14 часов.

После создания Советов, вся мировая буржуазия испугалась, что у них рабочие тоже поднимут восстание, и скрепя зубами, кусая локти, пошли на уступки профсоюзам , подняли зарплаты и т.д. и т.п.

Ведь уже не получалось надавить на рабочих и взывать к патриотизму и давить на национализм - коммунисты провозгласили,  что все равны.
Так что, в любом счае, мы должны сказать спасибо. 

А почему мы должны сказать спасибо, по логике они должны сказать спасибо, у них ведь благодаря Ленину все хорошо, а у нас не очень, формулы, олимпиады, он вам не димон и.т.д и.т.п

Gun-smith
2 minutes ago, Аквилон said:

Вы немного спутали Сталина с Троцким) Молиться должны, что не Троцкий победил. Он бы такое устроил) Вообще ликвидировал бы все нации

Хотя в будущем, мы сами к этому придем, но не такими революционными методами. До этого еще духовно дорасти надо)

Какие ваши доказательство? Сталин требовал автономий или Троцкий?

Аквилон
Только что, Gun-smith сказал:

А почему мы должны сказать спасибо, по логике они должны сказать спасибо, у них ведь благодаря Ленину все хорошо, а у нас не очень, формулы, олимпиады, он вам не димон и.т.д и.т.п

Мда, тут согласен. Но с другой стороны, у нас хотя бы на бумаге есть)

Например, по законодательству, оплачиваемый отпуск. не меньше 24 дней кажется(могу ошибаться )
Вот продавщиц и кассирш в супермаркетах отправляют в отпуск а через неделю намекают, что если не выйдешь, то твое место будет занято.
И они добровольно идут работать)

А если бы не Ленин, то и этой недели не увидели бы)

Gun-smith

Кстати благодаря Ленину, Азербайджан и воспользовался своим правом выхода из состава СССР, чего не смогли сделать Чечня, Татаростан и.т.д

• Like 1

Heydar Ali
55 минут назад, Gun-smith сказал:

Тема о Ленине, в 86 году будучи ребенком, на летних каникулах отец решил мне показать Москву и Ленинград, в Москве мы остановились у знакомых которые жили на станции Подсолнечная( могу ошибаться, столько лет прошло) рано утром мы выезжали, отец мне что то показывал и рассказывал и.т.д но когда вечером возвращались домой, знакомые спрашивали, а в Мавзолее были? отец говорит нет, они в шоке смотрят на нас, нуу завтра пойдите обязательно, отец, да пойдем, на следующий день тоже самое, гуляем, возвращаемся и тот же вопрос, в мавзолее были? ответ, нет, у них опять шок, отец, времени не было, завтра пойдем, все три дня что мы оставались у них, по возвращению они задавали тот же вопрос, а мне было интересно посмотреть на мумию, я попросил отца, давай посмотрим на Ильича, вообщем подошли к мавзолею, смотрим очередь, отец, да ну его пошли в кинотеатр, тогда только вышел фильм Кин-дза-дза и очередь была не меньше чем в мавзолее, но мы выстояли эту очередь и посмотрели это кино, фильм мне не понравился, я его не понял...Но тема не об этом, тема о том что дал нам Ильич, нам это азербайджану, и кто из вас видел эту мумию, какие впечатления от увиденного остались?

84 год) пришли с покойным дедом, увидели очередь)он сказал погуляйте позже придете, мы гуляли и каждые 40 минут подходили проверить как близуо мы подошли, короче на 5ый или 6 ой раз) мы бросили это неблагодарное дело) Ленин в наших сердцах)

• Like 2

Gun-smith
3 minutes ago, Heydar Ali said:

84 год) пришли с покойным дедом, увидели очередь)он сказал погуляйте позже придете, мы гуляли и каждые 40 минут подходили проверить как близуо мы подошли, короче на 5ый или 6 ой раз) мы бросили это неблагодарное дело) Ленин в наших сердцах)

Вот оно советское поколение))) представляешь, в то время люди толпами стояли там, почему его никак не захоронят..

• Like 1

Heydar Ali
1 минуту назад, Gun-smith сказал:

почему его никак не захоронят..

Может в надежде, что все вернется и опять появятся очереди?

• Like 1

Gun-smith
5 minutes ago, Heydar Ali said:

Может в надежде, что все вернется и опять появятся очереди?

Я сейчас смотрю росс передачи на ютубе и не понимаю что они хотят, в смысле росспропоганда, Берия не злодей, Берия хороший, Сталин хороший и все такое, Хрущев негодяй, Андропов еще хуже, какие процессы идут в этом обществе и что им хотят доказать, не понятно, понятно только то что прошлое не вернуть, зачем эта игра...

• Like 3

Heydar Ali
6 минут назад, Gun-smith сказал:

Я сейчас смотрю росс передачи на ютубе и не понимаю что они хотят, в смысле росспропоганда, Берия не злодей, Берия хороший, Сталин хороший и все такое, Хрущев негодяй, Андропов еще хуже, какие процессы идут в этом обществе и что им хотят доказать, не понятно, понятно только то что прошлое не вернуть, зачем эта игра...

Мне кажется,что какой то Союз им собрать получится,но как это будет выглядеть,до меня пока не доходит,да и с этими правителями это не получится,уж много съели..

• Like 1

Аквилон
1 минуту назад, Heydar Ali сказал:

Мне кажется,что какой то Союз им собрать получится,но как это будет выглядеть,до меня пока не доходит,да и с этими правителями это не получится,уж много съели..

Ну Путин же сказал, что тот , кто не жалеет о распаде Союза, у того нет сердца, а кто хочет вернуть Союз в прежнем виде, у того нет головы)
Хотят просто сильную страну. Пусть даже это будет Союз. Ведь смысл союза как раз в равноправии всех его членов)

• Like 1

Heydar Ali
Только что, Аквилон сказал:

Ну Путин же сказал, что тот , кто не жалеет о распаде Союза, у того нет сердца, а кто хочет вернуть Союз в прежнем виде, у того нет головы)
Хотят просто сильную страну. Пусть даже это будет Союз. Ведь смысл союза как раз в равноправии всех его членов)

Давно тебя не видно))) Я думаю Союз будет,без балтийский стран,но их могут заменить на юге,иран и турция,хотя и это опасно

• Like 2

Gun-smith
10 minutes ago, Heydar Ali said:

Ничего у них не получится, получалка у них уже сломалось, Ленин тоже мечтал о мировой революции и почти ее не сделал пытаясь начать в Германии,после Октябрьской но им там навешали и это при том что, там были реально идейные революционеры, а сейчас кто остался в россии, нету идеи, нет лидера, Пу и все..мы все попадем в Рай, это не идея...

• Like 2

Аквилон
Только что, Gun-smith сказал:

Ничего у них не получится, получалка у них уже сломалось, Ленин тоже мечтал о мировой революции и почти ее не сделал пытаясь начать в Германии,после Октябрьской но им там навешали и это при том что, там были реально идейные революционеры, а сейчас кто остался в россии, нету идеи, нет лидера, Пу и все..мы все попадем в Рай, это не идея...

Ну сейчас же союз с Белоруссией есть. В конце концов, это просто удобно. Единый таможенный контроль и т.д.

Heydar Ali
2 минуты назад, Gun-smith сказал:

Ленин далеко забросил свои ручёнки,да не вышло,а сейчас я бы поспорил с тобой Гардаш)) как заметил Аквилон,союз с Белорусией, Казахстаном,как таможенный союз выглядит симпатично

• Like 1

Habibi

Был там в 1985. Страшное зрелище... лежит кукла с красной подстветкой... бррр

• Like 1

Heydar Ali
9 минут назад, Habibi сказал:

Был там в 1985. Страшное зрелище... лежит кукла с красной подстветкой... бррр

В 85 ом неоновые еще не придумали)

• Like 1

Сева ИМ

Бесплатные школы для рабочих и крестьян. Принудительное образование.  Ходили даже в самых дальних деревнях школы строили. Тех кто не хотел учиться заставляли. Еслиб не это щас бы были на уровне Афганитана или Никарагуа

• Like 3
  • Excellent 2

China Soul

Идея Ленина была идеальная и совсем другая, от тех кто эту идею совратил.. После него)) 

Аквилон
15 минут назад, Stolz сказал:

А мне если честно, от этой миниатюры смешно. Но смешно по другому поводу.
Наши настолько боялись, что карикатуру на Ленина сделали только через 11 лет, когда в общем то, это было уже не столь интересно, как если б сделали такое в 93 году например)

Stolz
Только что, Аквилон сказал:

А мне если честно, от этой миниатюры смешно. Но смешно по другому поводу.
Наши настолько боялись, что карикатуру на Ленина сделали только через 11 лет, когда в общем то, это было уже не столь интересно, как если б сделали такое в 93 году например)

А мне этот фильм мяхля и мяхля 2 очень тогда понравились, с удовольствием смотрел пару раз. 

Аквилон
Только что, Stolz сказал:

А мне этот фильм мяхля и мяхля 2 очень тогда понравились, с удовольствием смотрел пару раз. 

Ну это само собой) Недавно тоже пересматривали)

• Like 1

Zafir

Мой отец с детства мне внушал, что Ленин мразь. И в школе я оплевал его портрет - они тогда висели над доской в обязательном порядке. И я из плевалки покрыл его толстым слоем жеваной бумаги. Вызвали отца в школу конечно же. Отец пришел, выслушал, покивал, а потом отвел меня в кино и купил мороженое, сказав "молодец".

Так что Ленину повезло, что я не был в Мавзолее в детстве. Там бы тоже оплевал его мерзкую рожу))

• Excellent 1

Ромашка

За больше чем 20 лет проживания в Москве ни разу!!!! не возникло желание посетить Мавзолей)) Раньше он был действительно символом города, страны. Сейчас постоянно на разных уровнях обсуждается вопрос о ликвидации Мавзолея, в будущем наверное так и случится