Jump to content
Baku365.com

Что мы изучали в школах

Bushido

Recommended Posts

Bushido
6 минут назад, China Soul сказал:

А система от куда?))) не с СССР разве остался?))) 

В СССР было много плохого, но образование было на хорошем уровне.
Мы например на уроках разбирали особенности аруз везни, причины и
последствия восстания декабристов, какое влияние на Маркса оказал Гегель итд.

• Like 1
  • Haha 1

China Soul
2 minutes ago, Bushido said:

В СССР было много плохого, но образование было на хорошем уровне.
Мы например на уроках разбирали особенности аруз везни, причины и следствия восстания декабристов, какое влияние на Маркса оказал Гегель итд.

У вас какая та спец школа была))) 

Bushido
Только что, China Soul сказал:

18 nömreli mekteb, az sektor.

Eruz veznini edebiyyat dersinde, dekabristleri tarix dersinde, Marks ve Hegeli ictimaiyyet dersinde (o vaxt bele ders vardi) bize öyredirdiler.

• Like 4

China Soul
3 minutes ago, Bushido said:

18 nömreli mekteb, az sektor.

Eruz veznini edebiyyat dersinde, dekabristleri tarix dersinde, Marks ve Hegeli ictimaiyyet dersinde (o vaxt bele ders vardi) bize öyredirdiler.

Вы шутите?)) тогда это какие годы, если не секрет?) 

Gun-smith
11 minutes ago, China Soul said:

У нас была историчка, супер женщина до сих пор помню ее, как она рассказывала  о французской революции это было что то, потом задавала домашнее задание и говорила выберите себе героя французской революции и расскажите что вам в нем понравилось а что нет, я выбрал Марата)))

Edited by Gun-smith
  • Haha 2

China Soul
4 minutes ago, Gun-smith said:

У нас была историчка, супер женщина до сих пор помню ее, как она рассказывала г французской революции это было что то, потом задавала домашнее задание и говорила выберите себе героя французской революции и расскажите что вам в нем понравилось а что нет, я выбрал Марата)))

Я бы француженку выбрал)))))) 

• Haha 2

Gun-smith
1 minute ago, China Soul said:

Француженок не было))))

• Haha 1

China Soul
2 minutes ago, Gun-smith said:

Француженок не было))))

Эх вы, они всегда есть и были, просто не в той книге искали)))) 

Bushido
4 минуты назад, China Soul сказал:

Вы шутите?)) тогда это какие годы, если не секрет?) 

1979-1989

Клянусь мы на уроке литературы разбирали стихи Физули и особенности аруз везни, я сейчас конечно не всё помню, но кое что до сих пор осталось (фаилатун, фаилатун, фаилатун, фаилун)

Причины восстания декабристов и последствия этого восстания для Российской Империи учили на уроке истории, до сих пор могу об этом рассказать без помоши гугль (правда даты не всегда вспоминаю, но причины и последствия помню)

Был урок иджтимаийэт (обшествоведение), там мы учили диалектический материализм Маркса и Энгельса и диалектический идеализм Гегеля, еше экономические понятия как "добавленная стоимость" и как это на практике сушествует в капиталистических и социалистических странах. Это были мои любимые темы и много спорил с учителем.

• Like 3
  • Excellent 1
  • Confused 1

E_not11
3 минуты назад, China Soul сказал:

ах вот вы какой, цветочек аленькый (С)

• Haha 1

Gun-smith
6 minutes ago, China Soul said:

Эх вы, они всегда есть и были, просто не в той книге искали)))) 

Ну это же урок истории был, а не Камасутры)))

• Haha 1

China Soul
7 minutes ago, Bushido said:

Клянусь мы на уроке литературы разбирали стихи Физули и особенности аруз везни, я сейчас конечно не всё помню, но кое что до сих пор осталось (фаилатун, фаилатун, фаилатун, фаилун)

Разве тогда в учебниках о них писали?) или я не помню, забыл)) 

China Soul
8 minutes ago, E_not11 said:

ах вот вы какой, цветочек аленькый (С)

Ну, вот))  даже пофантазировать нельзя))) 😝 

• Haha 1

China Soul
5 minutes ago, Gun-smith said:

Ну это же урок истории был, а не Камасутры)))

Кама с утра)))) 

Bushido
3 минуты назад, China Soul сказал:

Может в русском секторе не так разбирали аруз везни, как в азсекторе.
Азсекторда эсасен милли эдебийяты бизе ойредирдилер, начинали с Деде Горгуд и Низами, заканчивали Самед Вургуном и Мирза Ибрахимовым.

• Like 3

China Soul
3 minutes ago, Bushido said:

Азсекторда эсасен милли эдебийяты бизе ойредирдилер, начинали с Деде Горгуд и Низами, заканчивали Самед Вургуном и Мирза Ибрахимовым.

Я тоже аз. Сетор, но действительно не помню, чтоб мы это проходили)) 

Edited by China Soul

Gun-smith
5 minutes ago, China Soul said:

В аз секторе писали наверное, у нас была учительница по аз языку, вообще ни какая была, только помню что была добрая аг бирчяк арвад, на ее уроках бардак творился и ей было все равно((( а вот историчка, физичка, рисование, зоология и.т.д ит.п были хорошими, могли влюбить учеников в свой предмет!

• Like 2

Bushido
1 минуту назад, China Soul сказал:

Müellimden asiliydi, bizim edebiyyat müellimimiz cox güclü müellimdi, Sadiq müellim.

Bir az erebce, yaxsi seviyyede de farsca bilirdi, qeliz seyleri yaxsi basha salirdi.

• Like 1
  • Excellent 1

Gun-smith
7 minutes ago, China Soul said:

Вот я привел в пример свою историчку, повторюсь, она была влюблена во французкую революцию и нам с таким вдохновением рассказывала о ней, что все слушали ее открыв рты, плюс домашнии задания, помню как я рассказывал о ошибках Марата, мол бурда сяхв еляди и.т.д она слушала с большим уважением и любовью, задавала вопросы, заставляла думать))) эх...учителя разные бывают!

• Like 2

Ленц
11 минут назад, China Soul сказал:

Мы в русском секторе тоже проходили и разбирали. И по истории и по литературе. 87-97

8 минут назад, Bushido сказал:

Да, в русском тоже мы все это проходили, в переводе на русский естесственно. На уроках азербайджанского только отрывки.

• Like 2

China Soul
2 minutes ago, Gun-smith said:

В аз секторе писали наверное, у нас была учительница по аз языку, вообще ни какая была, только помню что была добрая аг бирчяк арвад, на ее уроках бардак творился и ей было все равно((( а вот историчка, физичка, рисование, зоология и.т.д ит.п были хорошими, могли влюбить учеников в свой предмет!

А у нас метематицка была очень строгая, и била левой рукой, так она у доски так била левой рукой аж голова об доску отскакивал))) 

Но меня она не била, знала что я лучше всех знал. 

Но она один раз меня очень сильно удивила, после чего я стал ещё больше уважать. 

Она поправила меня вызвать мать в школу, я тогда не знал почему, и идя домой я уже голове крутил все варианты что она скажет маме, и искал отмазки.... Вообщем а следующий день мать пришла в школу поговорила и ушла, теперь возвращаюсь домой в ожидании меня за что то накажут.. Захожу домой и мама мне говорит, после уроков останешься в школе на часс Хавер муллиме иле. Я:

Зачем? 

Она с тобой будет заниматься. 

Мама у меня нет трудности по математике. 

Вообщем она рассказала, чио лна сама предложила с тобой просто заниматься так как он умный мальчик, мама тогда ещё предложила денег, он совсем отказалась что либо брать.. 

Я лично от неё такого отношения не ждал, так как все ее знали самой строгой учительницей.. 

Потом мы узнали что у неё 2 сына и их посадили за воровство. Когда она болела мы с ребятами покупали фрукты и ходили к ней домой, навестить, после чего она действительно стала к нашему классу относиться чуть мягче.. 

Я до сих пор её помню. 

• Like 2
  • Excellent 1

China Soul
15 minutes ago, Bushido said:

Müellimden asiliydi, bizim edebiyyat müellimimiz cox güclü müellimdi, Sadiq müellim.

Bir az erebce, yaxsi seviyyede de farsca bilirdi, qeliz seyleri yaxsi basha salirdi.

От учителя  многое зависит, у ребёнка любовь к предмету например. 

• Like 2

China Soul
10 minutes ago, Ленц said:

Мы в русском секторе тоже проходили и разбирали. И по истории и по литературе. 87-97

Да, в русском тоже мы все это проходили, в переводе на русский естесственно. На уроках азербайджанского только отрывки.

Наверное я не помню, честно) 

China Soul
13 minutes ago, Gun-smith said:

Вот я привел в пример свою историчку, повторюсь, она была влюблена во французкую революцию и нам с таким вдохновением рассказывала о ней, что все слушали ее открыв рты, плюс домашнии задания, помню как я рассказывал о ошибках Марата, мол бурда сяхв еляди и.т.д она слушала с большим уважением и любовью, задавала вопросы, заставляла думать))) эх...учителя разные бывают!

Видно, человек любил свою работу и предмет) 

Ленц
1 минуту назад, China Soul сказал:

Наверное я не помню, честно) 

Да бывает) И если что, у меня тоже обычная простая микрорайонская школа была))) Рядом с домом))) 211)))

• Like 2
  • Excellent 1

China Soul
3 minutes ago, Ленц said:

Да бывает) И если что, у меня тоже обычная простая микрорайонская школа была))) Рядом с домом))) 211)))

Самая простая школа была у нас)) 

Тае как из всей нашей школы в институт га дневную поступил только я)) 

Аваралар чох иди))) 

238 школа)) 

China Soul

В параллельном классе 2 девочки, одна с красным дипломом закончила, а другая тоже отличница была, ее в Артек посылали, даже они не смогли поступить в институт, аот тогда к всех глаза в лоб... 

Мне маме потом говорила, моё фото на доске почёта ещё висела лет 5 после меня))))) 

Да уж были времена))) 

Ленц
2 минуты назад, China Soul сказал:

Самая простая школа была у нас)) 

Тае как из всей нашей школы в институт га дневную поступил только я)) 

Аваралар чох иди))) 

238 школа)) 

ничего себе))) у нас не поступило меньше 10 человек, если мне не изменяет память. Но у нас был эксперементальный класс, с советских недолгих времен, что успели застать. Нас специально отбирали. Какое-то время по инерции еще все это функционировало до середины 90х, а потом, естесственно, это закончилось, но до последнего мы оставались костяком))) Может еще это сыграло свою роль.

Gun-smith
20 minutes ago, China Soul said:

А у нас метематицка была очень строгая, и била левой рукой, так она у доски так била левой рукой аж голова об доску отскакивал))) 

Но меня она не била, знала что я лучше всех знал. 

Но она один раз меня очень сильно удивила, после чего я стал ещё больше уважать. 

Она поправила меня вызвать мать в школу, я тогда не знал почему, и идя домой я уже голове крутил все варианты что она скажет маме, и искал отмазки.... Вообщем а следующий день мать пришла в школу поговорила и ушла, теперь возвращаюсь домой в ожидании меня за что то накажут.. Захожу домой и мама мне говорит, после уроков останешься в школе на часс Хавер муллиме иле. Я:

Зачем? 

Она с тобой будет заниматься. 

Мама у меня нет трудности по математике. 

Вообщем она рассказала, чио лна сама предложила с тобой просто заниматься так как он умный мальчик, мама тогда ещё предложила денег, он совсем отказалась что либо брать.. 

Я лично от неё такого отношения не ждал, так как все ее знали самой строгой учительницей.. 

Потом мы узнали что у неё 2 сына и их посадили за воровство. Когда она болела мы с ребятами покупали фрукты и ходили к ней домой, навестить, после чего она действительно стала к нашему классу относиться чуть мягче.. 

Я до сих пор её помню. 

Математичка и учительница по английскому у меня были отвратительные, Математичка постоянно писала формулы на доске, сама запутывалась смотрела свои конспекты, исправляла и.т.д это было ужасно, учительница по англисйкому, мне отец на день рождения подарил часы, она стала вопить, вызови своего отца в школу, это не правильно чтоб ребенку дарили часы, вырастишь сам заработаешь и купишь и все в этом духе, после этого я возненавидел ее!

• Like 4
  • Haha 1

Gun-smith
22 minutes ago, Ленц said:

По теме забыла написать- что такого сумашедшего написал в статусе этот человек? Все так удивляются.

А какие переводы делали замечательные и с азербайджанского на русский и с русского на азербайджанский. Красоту творили, а не переводы. А сейчас, за все года независимости? Стыдобища.

Я заказал ребенку книги, сказки на Азербайджанском, стыдно было читать(((

• Like 1