Jump to content
Baku365.com

А вы живы?

Sunny Moon

Recommended Posts

Sunny Moon

Посмотрела этот ролик и задалась вопросом, почему люди не довольствуются тем, что имеют? Не стремятся стать счастливыми сейчас, сегодня, а оставляют все на потом, на завтра? Как много живых трупов среди нас? Людей без чувств и эмоций? Которые держут все в себе, да поглубже. Улыбаются тем, от кого воротит, ходят на работу, которую ненавидят, живут в браке где терпеть друг друга не могут, живут как вымершие деревья. В угоду чему? Зачем? 

Там в коментах кто-то написал, мол подросткам в кайф быть в постоянной депрессии, все ненавидеть и искать во всем негатив, а я согласна. Эта молодежь у меня перед глазами. При всем том, что они имеют то, чего их родителям и не снилось в свое время... эти дети вечно не довольны, им тупо скучно жить! А сколько таких взрослых) 

жизнь дана человеку как дар, хочется прожить ее так, чтобы в конце ни о чем не сожалеть. Это и есть настоящее счастье. 

Сорри за лирику если что)

• Like 2
  • Excellent 5
  • Sad 1

Дюймовочка

Уходить с работы которую не любишь не всегда получается)

но радоваться жизни нужно сейчас и сегодня) с этим согласна

• Like 1

MuZa

Надо довольствоваться тем, что имеешь, но стремиться к лучшему. Если работа не нравится, не беда, можно изучить новую сферу, тем более что изучение новых сфер сохраняет молодость мозга. Двойная польза. 😉

• Like 2

Glock
1 hour ago, Sunny Moon said:

Посмотрела этот ролик и задалась вопросом, почему люди не довольствуются тем, что имеют? Не стремятся стать счастливыми сейчас, сегодня, а оставляют все на потом, на завтра? Как много живых трупов среди нас? Людей без чувств и эмоций? Которые держут все в себе, да поглубже. Улыбаются тем, от кого воротит, ходят на работу, которую ненавидят, живут в браке где терпеть друг друга не могут, живут как вымершие деревья. В угоду чему? Зачем? 

Там в коментах кто-то написал, мол подросткам в кайф быть в постоянной депрессии, все ненавидеть и искать во всем негатив, а я согласна. Эта молодежь у меня перед глазами. При всем том, что они имеют то, чего их родителям и не снилось в свое время... эти дети вечно не довольны, им тупо скучно жить! А сколько таких взрослых) 

жизнь дана человеку как дар, хочется прожить ее так, чтобы в конце ни о чем не сожалеть. Это и есть настоящее счастье. 

Мне как раз ваши слова и понравились, вернее посыл и смысл..

а не ролик))

• Like 1

Sunny Moon

Моя подруга уже 20 лет работает на работе, которую ненавидела всегда. Мы встретились на днях, спрашиваю ну как дела у тебя на нарах?) говорит: «а знаешь, я ее полюбила)) перестала видеть одни минусы и постепенно стала замечать плюсы» она реально стала получать удовольствие с того, что делает. Значит это возможно) лучше поздно чем никогда

• Like 1
  • Haha 1

MuZa

Пока у нас есть цели и желание расширять горизонты, мы живы!

MuZa
2 minutes ago, Sunny Moon said:

Моя подруга уже 20 лет работает на работе, которую ненавидела всегда. Мы встретились на днях, спрашиваю ну как дела у тебя на нарах?) говорит: «а знаешь, я ее полюбила)) перестала видеть одни минусы и постепенно стала замечать плюсы» она реально стала получать удовольствие с того, что делает. Значит это возможно) лучше поздно чем никогда

Супер! Если не можешь поменять ситуацию,  поменяй отношение к ней. 

• Like 3

Sunny Moon
4 minutes ago, MuZa said:

Надо довольствоваться тем, что имеешь, но стремиться к лучшему. Если работа не нравится, не беда, можно изучить новую сферу, тем более что изучение новых сфер сохраняет молодость мозга. Двойная польза. 😉

Мало кто стремится, правильно говорят в ролике... люди боятся жить. Боятся выйти из зоны комфорта и рискнуть. Я их не осуждаю конечно же, просто стараюсь мотивировать. 

У меня Эвол довольно депрессивный товарищ, и только близкие и он сам знает как часто я пытаюсь смотивировать его на какие то изменения в жизни к лучшему. Меня никто не мотивирует))) это уже своего рода работа для меня мотивировать. Сложно, я знаю, но порой это необходимо. 

Нельзя стоять на месте, под лежачий камень вода не течет, я уже него ворю о том, что человеку свойственно гнить в обездвиженном состоянии. 

• Like 5

Lochte

Ленин и теперь живее всех живых

MuZa
6 minutes ago, Sunny Moon said:

Мало кто стремится, правильно говорят в ролике... люди боятся жить. Боятся выйти из зоны комфорта и рискнуть. Я их не осуждаю конечно же, просто стараюсь мотивировать. 

У меня Эвол довольно депрессивный товарищ, и только близкие и он сам знает как часто я пытаюсь смотивировать его на какие то изменения в жизни к лучшему. Меня никто не мотивирует))) это уже своего рода работа для меня мотивировать. Сложно, я знаю, но порой это необходимо. 

Нельзя стоять на месте, под лежачий камень вода не течет, я уже него ворю о том, что человеку свойственно гнить в обездвиженном состоянии. 

А у нас наоборот, американские горки, я даже не успеваю крикнуть😂

Истина где-то посередине :smoking:

Edited by MuZa
  • Haha 1

Masusenka
6 minutes ago, MuZa said:

Пока у нас есть цели и желание расширять горизонты, мы живы!

Согласна. Кажется у китайцев есть такое проклятие - пусть исполнятся твои самые самые заветные желания, то есть не останется желаний и тогда не будет смысла жить. 

Вообщем тоска, как в раю😉, все есть, ничего не хочется

• Like 1

abu Uthman
22 minutes ago, Sunny Moon said:

Как много живых трупов среди нас? Людей без чувств и эмоций? Которые держут все в себе, да поглубже. Улыбаются тем, от кого воротит, ходят на работу, которую ненавидят, живут в браке где терпеть друг друга не могут, живут как вымершие деревья. В угоду чему? Зачем? 

Спасибо, Санни Мун. Признаюсь, я сам хотел открыть похожую тему. Но, отчасти, из уважения к вам и вашей семье, посчитал это неуместным компетишн. Поэтому, свои сумбурные мысли выставляю здесь. 

Свобода – в искренности. В откровенности, в возможности быть самим собой, не скрываясь за условностями и придуманными моделями поведения. Быть собой, не боясь быть не понятым, не боясь, что этим ты не понравишься – вот, что такое свобода.  

Мир притворства и уловок не знает истинной силы, не знает подлинного счастья и чистой любви. Такой мир знает лишь образ, но не понимая его до конца, имитирует в нем, предлагая найти свободу - в лавировании между тем, что есть и тем, чего не существует. Ты свободен ровно настолько, насколько ты можешь это показать другим, говорит тебе этот мир. А другим уже решать, считать тебя свободным, рабом или бесполезным сумасшедшим. Искать среди этого – как ловить рыбу в заброшенном овраге для слива нефтеотходов. А, ведь, всё ищут...

Свобода – не во мнении других, свобода - в себе. Все цепи ментальны, и сбросить их можно только ментально, разумом, не игнорируя биение сердца. И это – самые тяжелые цепи. Сила воли человека труднее всего проявляется именно в противостоянии с собственным страхом потерь, с собственной ленью и нерешительностью идти до конца. Цена высока, но свобода – это воля, а воля подразумевает силу.

Ты споткнулся и упал? Чувствуешь себя в аутсайде? Слёзы – спазмом в глотке и готовы задушить? Улыбнись тому, что тебе не плевать. Улыбнись, ведь ты теперь видел и это.

Почему вокруг столько зла и безразличия? Боль и ярость -   племенные жеребцы, которые, если не оседлаешь их, могут сделать из тебя злого, завистливого. Отчужденного и равнодушного. Но самый верный конь, боевой, это - дикий и непримиримый, которого ты приручил своей  искренностью и доброй волей.

Хочешь свободы – будь добр быть сильным. Самым сильным. Будь готов отдать всё. Не надейся, что что-то останется, всё придётся отдать, если you looking for Freedom, а не looking for Free... Тогда ты будешь стоять перед Аллахом с чистой совестью и светлым лицом. Независимым от всего, кроме Него одного. Совершенен. Свободен. Чист.

Ты уже научился терять? Ты проходил через самый свой большой страх и вышел победителем? Ты уже отклонял предложение большой власти, зная, что она замешана на нечестии, а потом видел того, кто не отклонил, покончившим с собой? Ты уже отвергал объятия красивой женщины только потому, что не любил её?

Было? Думаешь, всё закончилось? Ты, всё еще несвободен, если после всех тяг стоишь перед вопросом – что ты такое... раб божий или богочеловек. Почему не быть «просто» человеком, спросишь ты. Потому, что ничего не бывает «просто». Отвечаем за всё. Только, кто-то принял это, а кто-то спрятался под одеяло. И ничего еще не закончилось... Покуда жив, ничего еще не закончилось.

Накрыть стол в честь свободы стоит очень дорого. Этот путь немноголюден, потому, что это самый трудный путь. Здесь нет смешной конкуренции человека с человеком. Здесь ты конкурируешь только с самим собой. Это – сила пустоты, куда, до тебя вступали лишь немногие. Выбери этот путь и вбери в себя Пустоту. Над ней никто не властен, кроме Бога.

• Like 3

MuZa
Just now, Masusenka said:

Согласна. Кажется у китайцев есть такое проклятие - пусть исполнятся твои самые самые заветные желания, то есть не останется желаний и тогда не будет смысла жить. 

Вообщем тоска, как в раю😉, все есть, ничего не хочется

На это проклятие Джобс придумал гениальный ответ “Stay hungry” 😁

• Like 1

Walter White

За много лет своей жизни, я понял, что в мире царит абсолютная гармония. Все в мире взаимосвязано. Все твои действия и решения имеют последствия и, рано или поздно, возвращаются к тебе или твоим близким. 

Короче, я жив и доволен жизнью. ) 

• Like 2
  • Excellent 1

Konatus
25 минут назад, Sunny Moon сказал:

Посмотрела этот ролик и задалась вопросом, почему люди не довольствуются тем, что имеют?

Борьба животного и духовного))

25 минут назад, Sunny Moon сказал:

Не стремятся стать счастливыми сейчас, сегодня, а оставляют все на потом, на завтра? Как много живых трупов среди нас?

А кем ты себя считаешь?))

26 минут назад, Sunny Moon сказал:

Людей без чувств и эмоций? Которые держут все в себе, да поглубже. Улыбаются тем, от кого воротит, ходят на работу, которую ненавидят, живут в браке где терпеть друг друга не могут, живут как вымершие деревья. В угоду чему? Зачем? 

Они сами должны выкарабкаться)) помочь стоит тому кто упрямо стучит к тебе в дверь

28 минут назад, Sunny Moon сказал:

Весьма категорично)) материальное не сильно связанно с внутренним, поверь мне))

А тупо потому что тупостью кормят, виноватых искать будем?))

30 минут назад, Sunny Moon сказал:

Ну вот прожить ее так чтобы в конце не жалеть у каждого по своему, не обязательно быть супер возвышенным, не обязательно ценить дар, не обязательно быть плохим, не обязательно найти выход, не обязательно цепляться за жизнь, не обязательно вообще быть счастливым))

супер!

Konatus
5 минут назад, Walter White сказал:

За много лет своей жизни, я понял, что в мире царит абсолютная гармония. Все в мире взаимосвязано. Все твои действия и решения имеют последствия и, рано или поздно, возвращаются к тебе или твоим близким. 

Короче, я жив и доволен жизнью. ) 

Красавчик)) Мне хватило 30-ти))

Не все конечно слово в слово, но обобщенно приблизительно так))

Konatus
10 минут назад, abu Uthman сказал:

Накрыть стол в честь свободы стоит очень дорого. Этот путь немноголюден, потому, что это самый трудный путь. Здесь нет смешной конкуренции человека с человеком. Здесь ты конкурируешь только с самим собой. Это – сила пустоты, куда, до тебя вступали лишь немногие. Выбери этот путь и вбери в себя Пустоту. Над ней никто не властен, кроме Бога.

Выкинув термин Бог, согласен с тобой)) Религиозный бог уже слишком запятнанное понятие, думаю от того что часто о нем говорят вслух))

• Like 1

Yukiko
34 минуты назад, Sunny Moon сказал:

У меня Эвол довольно депрессивный товарищ

Возможно,что просто не рискованный.Риски не всегда оправданы.По себе сужу.:smoking:

• Like 2

China Soul
56 minutes ago, Sunny Moon said:

Респект) 🌸 

• Like 1

Sunny Moon
47 minutes ago, Konatus said:

Борьба животного и духовного))

А кем ты себя считаешь?))

Они сами должны выкарабкаться)) помочь стоит тому кто упрямо стучит к тебе в дверь

Весьма категорично)) материальное не сильно связанно с внутренним, поверь мне))

А тупо потому что тупостью кормят, виноватых искать будем?))

Ну вот прожить ее так чтобы в конце не жалеть у каждого по своему, не обязательно быть супер возвышенным, не обязательно ценить дар, не обязательно быть плохим, не обязательно найти выход, не обязательно цепляться за жизнь, не обязательно вообще быть счастливым))

супер!

Я себя считаю борцом)) в вечном поиске своего. Я не люблю стоять на месте, люблю изменения, идти вперед и дальше. Но это не значит, что мне все мало и мало, нет)) я считаю себя счастливым человеком, у меня есть все причины таковым быть и это так и есть))

Я как бы не навязываю)) каждому наверное самому выбирать жить или существовать. Но иногда хочется подойти и спросить «а для чего ты живешь?» 

что именно супер?

• Like 4

Sunny Moon
35 minutes ago, Yukiko said:

Возможно,что просто не рискованный.Риски не всегда оправданы.По себе сужу.:smoking:

Риск это уже вторая часть марлезонского балета))) сначала надо решиться, вот с этим у нас проблемы. 

А так да, согласна есть такое дело. 

Konatus
5 минут назад, Sunny Moon сказал:

Я себя считаю борцом)) в вечном поиске своего. Я не люблю стоять на месте, люблю изменения, идти вперед и дальше. Но это не значит, что мне все мало и мало, нет)) я считаю себя счастливым человеком, у меня есть все причины таковым быть и это так и есть))

Я как бы не навязываю)) каждому наверное самому выбирать жить или существовать. Но иногда хочется подойти и спросить «а для чего ты живешь?» 

Борцы вечно к кому то лезут со своими вопросами :classic_laugh:

5 минут назад, Sunny Moon сказал:

что именно супер?

Тема хорошая))

Наблюдал мертвецов, но посмотрел на себя в зеркало... увидел такого же ходячего мертвеца)

Edited by Konatus
  • Haha 1

Sunny Moon
1 minute ago, Konatus said:

Борцы вечно к кому то лезут со своими вопросами :classic_laugh:

Есть такое)))))

давай просыпайся уже, в тебе есть хороший потенциал))

Walter White

Риск - это не всегда есть хорошо. Жизнь слишком дорогая штука, чтобы рисковать по мелочам. 

Konatus
27 минут назад, Sunny Moon сказал:

Есть такое)))))

давай просыпайся уже, в тебе есть хороший потенциал))

Спасибо)) I try ma best)) :rroza: 

Облигация

Неее))) Я так просто размышлениям не сдамся. Пусть буду глупой и поверхностной, но не перестану  видеть интересное в повседневном. 

Совсем зажрались))), жизни не радуетесь. 

• Like 2
  • Haha 3

Baku2018
2 hours ago, Sunny Moon said:

В угоду чему? Зачем? 

В угоду "общественное мнение" (или менталитет) как хотите называйте)

если каждый будет жить как хочется как вздумается - то это как то не по-нашему получится. 

Иное дело Европа ...

Sunny Moon
1 minute ago, Baku2018 said:

В угоду "общественное мнение" (или менталитет) как хотите называйте)

если каждый будет жить как хочется как вздумается - то это как то не по-нашему получится. 

Иное дело Европа ...

Я порой очень завидую европейцам, то как легко и без напридуманных сложностей они могут жить. Нет, возможно и у них есть какие то, не понятные нам))) но в общем их образу жизни можно позавидовать. 

• Like 1

Baku2018
1 minute ago, Sunny Moon said:

Я порой очень завидую европейцам, то как легко и без напридуманных сложностей они могут жить. Нет, возможно и у них есть какие то, не понятные нам))) но в общем их образу жизни можно позавидовать. 

Самое смешное (возможно и грустное), когда беседуешь с ними о проблемах нашего общества -  и как легко они отвечают или улыбаются на всякие "штуцки менталитета" )))

• Like 1

Sunny Moon
2 minutes ago, Baku2018 said:

Самое смешное (возможно и грустное), когда беседуешь с ними о проблемах нашего общества -  и как легко они отвечают или улыбаются на всякие "штуцки менталитета" )))

Для них это ерунда)) а у нас люди жить по другому уже не умеют... да и детей колечат

• Like 1