Jump to content
Baku365.com

Невежественные учители

Bushido

Recommended Posts

Bushido

Минобразования провело тест 405 учителей (биология, информатика, физика, химия, математика)

Учители биологии - 51% правильно ответили на более половины вопросов.

Учители информатики - 10% правильно ответили на более половины вопросов.

Учители физики - 6%

Учители химии - 5%

Учители математики - 1%!!!

http://qafqazinfo.az/news/detail/muellimlerin-imtahaninda-biabirci-netice-239748

• Haha 3
  • Facepalm 3

Al Pacino

на биологию молиться надо

вырастить поколение ботанов

• Haha 1

Bushido

Министерство образования опровергло утверждения, что учителя средних школ показали слабые результаты на экзаменах.

Ранее ряд СМИ сообщил, что 99% процентов учителей математики, участвовавших на закрытых тестовых экзаменах, не смогли решить половину вопросов по своему предмету.

Как сообщили журналистам в Минобразования, основной целью организации и проведения конкурса "Талантливый учитель для талантливого ученика" является выявление учителей, которые будут способствовать тому, чтобы учащиеся достигали более высоких результатов на международных предметных олимпиадах, привлечь их к процессу подготовки к олимпиаде.

"Однако, к сожалению, порой есть люди, которые не смотрят на ситуацию объективно и неопределенными комментариями хотят устроить шоу. Согласно исследованиям, проведенным в ведущих странах мира, особо одаренные ученики составляют 2% от всего числа учащихся. Задания, представленные на конкурсе для выявления учителей, которые будут работать с такими учащимися, охватывали довольно специфическую сферу. Поэтому попытка оценивать учителей по какому-то критерию не может считаться верным подходом. В любой части мира учителя, умеющие вести учебный процесс на основе программы подготовки к международной олимпиаде, составляют меньшинство, которое можно пересчитать по пальцам", - отметили в Министерстве образования. 

gasiga
1 minute ago, Al Pacino said:

на биологию молиться надо

вырастить поколение ботанов

Я подозреваю что не нашли учителя который правильно проверил тесты по биологии...вот и результаты более менее

• Like 1
  • Haha 3

Bushido
Только что, Bushido сказал:

В любой части мира учителя, умеющие вести учебный процесс на основе программы подготовки к международной олимпиаде, составляют меньшинство, которое можно пересчитать по пальцам

Значит в Азербайджане гениальные учители биологии, во всем мире по пальцам можно посчитать, а тут каждый второй гений.

Явно видно, что минобразования сёхбети фырладыр.

Arximed

Maraq üçün baxmaq istərdim o riyaziyyat suallarına.

patusik

Просто в мед. никто уже не хочет поступать,вот они и решили пропиарить биологов:classic_biggrin:

Зы.Амма мой педагог по биологии...был педагогом от Кришны!)

• Haha 2

Lochte
46 минут назад, Bushido сказал:

Министерство образования опровергло утверждения, что учителя средних школ показали слабые результаты на экзаменах.

Ранее ряд СМИ сообщил, что 99% процентов учителей математики, участвовавших на закрытых тестовых экзаменах, не смогли решить половину вопросов по своему предмету.

Как сообщили журналистам в Минобразования, основной целью организации и проведения конкурса "Талантливый учитель для талантливого ученика" является выявление учителей, которые будут способствовать тому, чтобы учащиеся достигали более высоких результатов на международных предметных олимпиадах, привлечь их к процессу подготовки к олимпиаде.

"Однако, к сожалению, порой есть люди, которые не смотрят на ситуацию объективно и неопределенными комментариями хотят устроить шоу. Согласно исследованиям, проведенным в ведущих странах мира, особо одаренные ученики составляют 2% от всего числа учащихся. Задания, представленные на конкурсе для выявления учителей, которые будут работать с такими учащимися, охватывали довольно специфическую сферу. Поэтому попытка оценивать учителей по какому-то критерию не может считаться верным подходом. В любой части мира учителя, умеющие вести учебный процесс на основе программы подготовки к международной олимпиаде, составляют меньшинство, которое можно пересчитать по пальцам", - отметили в Министерстве образования. 

Если перефразировать региональную чиновницу изРоссии: эй, вы, 2% одаренных, государство не просило ваших родителей вас рожать!🤓

nikotrissa

Задания, представленные на конкурсе для выявления учителей, которые будут работать с такими учащимися, охватывали довольно специфическую сферу.(с)

это еще самые "одаренные" учителя, раз их выбрали для потенц. работы с теми 2% учеников,такие результаты показали)

Baku2018

Я знаю учителя который не сдал, но сейчас работает и каждый год продлевает контракт.

Lochte
2 часа назад, Baku2018 сказал:

Я знаю учителя который не сдал, но сейчас работает и каждый год продлевает контракт.

Ума нет - иди в пед! - русская поговорка советских времен🤓👴👨🏻

Aziza

С математикой у нас очень слабо,хорошего педагога днём с огнём не сыщешь,хотя алвером пол страны заняты) 

Облигация

Знаковая ошибка в заглавии - учителИ.)))) Настоящие учителЯ нас потихоньку покидают. На смену валит "новая формация" учителей, детей и их родителей. 

• Like 2

Stolz

Думаю относится к теме:

Аквилон
5 часов назад, patusik сказал:

Просто в мед. никто уже не хочет поступать,вот они и решили пропиарить биологов:classic_biggrin:

Вы это ведь не спроста сказали или просто пошутили?) 
Знавал я одного учителя биологии, который стал кришнаитом. Вы об этом?)

Arximed
19 hours ago, Arximed said:

Maraq üçün baxmaq istərdim o riyaziyyat suallarına.

O biri forumda baxdım. O qədər də asan deyil. Testlə misal etməyə öyrəşmişlər üçün isə lap çətin olar. Ona görə nəticələr təəccüblü deyil.

Mr. TANNER
20 часов назад, Bushido сказал:

Минобразования провело тест 405 учителей (биология, информатика, физика, химия, математика)

Я бы не стал принимать данные тестов МинОбразования за чистую монету.

Потому что, более чем уверен, что тесты составлены точно так же, как и шаблоны ПДД.  Ибо цель - не выявить знания, а завалить.  Да и в самих тестах, наверняка, полно ошибок...   :))

Mr. TANNER
19 часов назад, patusik сказал:

20 часов назад, Bushido сказал:

Значит в Азербайджане гениальные учители биологии

Вспомнил одного репетитора далеких советских времен.

На самом первом занятии она заявляла: -  "Я гарантирую вам  четверку, но только в том случае, если вы не будете поступать в азербайджанские ВУЗы"...

"Интересно", почему?   :))

patusik
15 hours ago, Аквилон said:

Вы это ведь не спроста сказали или просто пошутили?) 
Знавал я одного учителя биологии, который стал кришнаитом. Вы об этом?)

Нет...слава Кришне он был атеистом:classic_biggrin:

Зы.А можно имя учителя,которого вы знали?)

Habibi

@Bushido правильнее будет писать учителЯ 😉

• Like 1

Аквилон
59 минут назад, patusik сказал:

К сожалению, запамятовал. Но если вы его знаете, то вы его знаете) Потому что он не азербайджанец, из Средней азии, у нас это выделяется)

Аквилон
1 час назад, patusik сказал:

Помню, как на урок биологии принес червей по теме урока. Длинных таких) И за девочками бегал. Они визжали как кошки)
Он долго потом меня ругал)