Jump to content
Baku365.com

Слепая любовь.

nikotrissa

Recommended Posts

nikotrissa

Наверное,все помнят страшную аварию,когда в пос.Биня автобус врезался в поезд -пострадал 41 человек и погиб 13 летний мальчик,чьи родители ждали его появления на свет 17 лет,и чья мать после его смерти была на грани самоубийства. 

В ютуб есть видео ролик - обращение женщины к президенту Азербайджана. Она просила помиловать ее младшего сына, который сейчас сидит в тюрьме. именно он был за рулем пассажирского автобуса, который 1 октября 2018 года полном ходу врезался грузовой поезд.

Короче, у женщины два сына. Старший, наслушавшись рассказов о легкой и беззаботной жизни в Европе, решил уехать в Испанию. Навсегда. Купил туристическую путевку, прилетел, и прям в аэропорту выкинув документы, заявил, что ему хочется жить на их пособия.

Из Испании его погнали (кто бы мог подумать?!). 
И тогда он каким-то волшебным образом сбежал в Швейцарию. В Гельвеции его арестовали, и помимо депортации выписали штраф на несколько тысяч. 
Тогда сын пишет матери письмо с просьбой продать квартиру и прислать денег на оплату штрафа и залог. 

Делать нечего, мать квартиру продала. Часть из полученных денег отослала, на другую решила купить квартиру поменьше и подальше.

И тут на сцене появляется младший отрок (чох нервенни оглан), который поехав к родственникам в район, на своем жигули врезается в стадо баранов. 30 баранов насмерть (это ж с какой скоростью он ехал?!) И долой 20 000 манатов.

Мать оплачивает ущерб из оставшихся от продажи жилья денег, но все еще надеется купить хоть какой-то угол где-то в Масазыре или Пиршагах. Что-то вроде сарая с клочком земли. 
Но младший (чох нервни оглан) не успокаивается, и снова вносит коррективы в их далеко не размеренную жизнь. 

Как то вечером выйдя с друзьями из кальянной, он берет ключи от новенькой, только взятой в кредит машины своего друга (мальчик хотел покататься 😍), и врезается в столб. Машину на металлолом, его в больницу, плюс штраф и лишение прав (кстати, "мальчик" на жизнь зарабатывал таксованием). Ну, как результат, прощай надежда матери о торпаге в Масазыре.

И тут наступает эпик фейл! Что вы думаете решает сделать младшенький в этот сложный для семьи момент? Правильно! Он решает что ему пора сыграть свадьбу! 

Итак, жилья нет. Работы тоже нет. Водительские права же у него отняли. 
Зато есть уже беременная жена, мать с сахарным диабетом, ежемесячная оплата за съемную квартиру, и 450 манатов долг за продукты. 

Он устраивается в чайхану официантом за 10 манатов в день, потому что работа не бей лежачего и можно не трудиться в поте лица. 
Мать хватается за любую возможность заработать, потому что понимает, что впереди весьма недешевое удовольствие - роды, а еще минимум год памперсов и прочих смесей. И тут приходит письмо, что с семьей в Азербайджан едет старший...

Как вы думаете,должна ли материнская любовь иметь разумные пределы? Права ли женщина,решившаяся несмотря ни на что вытащить своего ребенка из очередной "передряги",даже если это преступление,стоившее людям жизни? Должен ли человек принять,что его ребенок не состоялся ни как личность,ни как сын и вычеркнуть его из жизни? 

• Like 3
  • Haha 1
  • Confused 1
  • Sad 1

• Replies 102
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• nikotrissa

11

• perepelka

7

• LiyA_

6

• MuZa

5

gasiga

Примерно то же слышал и я.

Неужели она не понимает что пока он сидит она может жить...на словах легко говорить, но думаю надо выкидывать и захлопывать за такими дверь.

Glock

Безмерная любовь матери, потакание капризам и ошибкам взрослого сына - сделали их несчастными и по-ходу вредят окружающим.

MuZa

Не повезло женщине с сыновьями, может в этом и ее вина, не воспитала она в них мужчин, достойных людей. Что слепила, то и получила. 

Не знаю, должна она их вытаскивать или нет, но знаю, что даже отрезав на словах, на деле она будет до гроба переживать за сыновей и стараться помочь.  

• Like 4
  • Excellent 1

MuZa

Книга была такая, не помню точного названия, что-то типа, разрушительная любовь, о том как материнская любовь портит детей. Полезно почитать матерям. 

Bodriy
35 minutes ago, MuZa said:

как материнская любовь портит детей.

Это инстинкт. Любовь чувство созидательное. 

• Like 2

Editor

Я знаю похожую реальную семью в Баку, где взрослые 32 и 34-летние сыновья сидят на шее родителей пенсионеров.

Zlaw

У нас пол страны таких пейсяров, язых Ана нейнесюн??

Чындыры, адыны Киши гойублар, озлери сехерден ахшама гедер чайчыда гич гич сехбет едир, Анасы исе чел супурур

• Like 5

Editor

Таких случаев много. Тут дело не только в материнской любви. Дело во всеобщем менталитете.

Все они наслышаны историй о том, и видят это воочию, что кто-то чей-то родственник, устроился на работу, своровал и поднялся. И никто не хочет работать на маленькую зарплату. Все хотят много и сразу. У каждого из вас есть знакомый, который сидит без работы, но не идет на мало-оплачиваемую работу. 

Все чего-то ждут. Не работают над собой, не учатся, не развиваются. А просто тупо ждут.

• Like 8
  • Excellent 1

Zlaw

Несколько месяцев назад стал свидетелем вселенского шувена в Ичра ( юстиция ) одного из районов Баку.. если короче, взяли кредит в Банке 8000 $  на свадьбу сына.. 3000 косаря вернули, остальные уже 2 года не возвращают... естественно суд.. на суд положили.. решение в силе.. ичра за ними уже 2 год бегает... 

надо было видеть здорового анбала под 30 лет стоит Ишим йохдур, хардан верим... внимание, дедим тойдан йыгырам, амма иш олмадыгы учун гайтара билмирем.. Анамын ( стоит пожилая женщина) пенсиясына живём...

на вопрос, почему не справили свадьбу скромно, ответ меня убил, Чем мы хуже других :facepalm: короче этот Чындыр долго кричал.. в конце Ряис ичра дейир бах мен нейнеим... дедим бас ичире, за неисполнение решения суда... как в Операции Ы дали 15 суток, на 5 сутки долг закрыл, после 15 суток прибегал извиняться..

• Like 4

nikotrissa
2 часа назад, gasiga сказал:

Примерно то же слышал и я.

Неужели она не понимает что пока он сидит она может жить...на словах легко говорить, но думаю надо выкидывать и захлопывать за такими дверь.

она ради них и живет, но уверена,что вернись младший домой,она бы вновь справила ему права/отмазала бы,если будет чем,в общем,никаких выводов не сделает.

• Like 1
  • Sad 1

nikotrissa
52 минуты назад, Bodriy сказал:

Это инстинкт. Любовь чувство созидательное. 

любовь,инстинкт,хотя бы самосохранения,не дал бы ей ни квартиры продать,ни продолжения рода устроить,когда ясно было,что ни старший,ни младший не годятся на роль отцов семейств. 

Bodriy
1 minute ago, nikotrissa said:

любовь,инстинкт,хотя бы самосохранения,не дал бы ей ни квартиры продать,ни продолжения рода устроить,когда ясно было,что ни старший,ни младший не годятся на роль отцов семейств. 

Это материнской инстинкт, сильнее инстинкта самосохранения. Вам ли не знать? 

• Like 2

Zafir

Мы многих вещей не понимаем, пока сами не переживем это. Я например не понимаю, как люди заболев неизлечимой болезнью продают квартиры, дома, машины - всё - и умирают, оставляя жену и детей буквально на улице без гроша. Или делают все это ради неизлечимо больных родителей, детей и т.д. Но это не значит что я прав. Может быть правы они и жизнь человеческая - своя или близких - стоит пожизненных мучений всей семьи. 

Может быть этой женщине без детей вообще ничего не нужно. Завтра она просто обольет себя бензином и сожжет, если сына не выпустят из тюрьмы. Поэтому чтобы понять чужие поступки надо примерить его шкуру или надеть его мокасины - не помню, как там правильно было в пословице. Там где мы видим конченых дебилов, мать видит смысл жизни.

• Like 6

nikotrissa
1 час назад, Zlaw сказал:

У нас пол страны таких пейсяров, язых Ана нейнесюн??

Чындыры, адыны Киши гойублар, озлери сехерден ахшама гедер чайчыда гич гич сехбет едир, Анасы исе чел супурур

а кто способствует тому,чтобы такие "дети" были по жизни такими? не родители ли, привившие определенные "ценности"?  тут же характер матери прослеживается: ее сын убил ребенка, она не считает,что он должен сидеть за это в тюрьме.вы и вправду думаете,что она "язых"?

Edited by nikotrissa
  • Like 2

Undina

Вовремя надо было посылать куда подальше этих детей. Она в такой ситуации фактически раб, а они господа. Любить детей допускается, и то не всем. Но вот болеть ими нежелательно.

• Like 2

Sarkhan

Есть люди которые совершают ошибку 1 раз и делают из этого выводы..

Есть люди которые совершив ошибку раз, потом ещё 20 раз ее совершают.. 

Вот такие люди , как во втором варианте, потерянные и не состоялись как личность.

• Like 2

Editor
58 minutes ago, Bodriy said:

Это материнской инстинкт, сильнее инстинкта самосохранения. Вам ли не знать? 

• Like 1

MuZa

Заметьте, такой паразитический образ жизни чаще ведут именно сыновья, это связанно с тем, что в нашем обществе есть культ сына. Сын пуп земли. Так он и живет думая, что все ему что-то должны, сестра должна слушаться, мать должна его выгораживать, отец должен его обеспечивать. К девочкам относятся проще, без лишней драмы, с раннего возраста приучают к порядку и труду и вечно вдалбливают, что она  всем что-то должна. В итоге сын вырастает паразитом, дочь человеком.

Edited by MuZa
  • Like 8
  • Excellent 4

Masusenka

зачем я это с утра прочитала. Но таких дебилов много и все они размножаются и матери им потворствуют. Знаю семью 2 сына здоровых бугая, по 30 лет, не работают оба, но женаты и размножаются, работает мать уборщицей и разведённая сестра и смотрят за этой оравой,мать ещё водит невестку в поликлинику, платит там, причём она 2 го рожает, что бесит эта невестка говорит муж хочет 2 го, говорю а ты почему не сказала иди работай будет второй, тебе ещё одного много, молчит и рожает. Вот какие у них дети вырастут. Она дебилка, он ленивый дебил.  Я эту мать тоже не понимаю

• Like 2

Zlaw
1 час назад, nikotrissa сказал:

а кто способствует тому,чтобы такие "дети" были по жизни такими? не родители ли, привившие определенные "ценности"?  тут же характер матери прослеживается: ее сын убил ребенка, она не считает,что он должен сидеть за это в тюрьме.вы и вправду думаете,что она "язых"?

Говорят Рай у ног Матери ( согласен с этим)....

есть правда в Ваших словах ибо Родители ответственны за детей, амма бу копек ушагында да азыннан Гейрет атды понятка олмалыдыр.

знаю не мало семей, где мальчиков( детей) посадили на голову.. те в свою очередь взрослея начинают турп екмейе..

Zlaw
1 час назад, MuZa сказал:

Заметьте, такой паразитический образ жизни чаще ведут именно сыновья, это связанно с тем, что в нашем обществе есть культ сына. Сын пуп земли. Так он и живет думая, что все ему что-то должны, сестра должна слушаться, мать должна его выгораживать, отец должен его обеспечивать. К девочкам относятся проще, без лишней драмы, с раннего возраста приучают к порядку и труду и вечно вдалбливают, что она  всем что-то должна. В итоге сын вырастает паразитом, дочь человеком.

До сих пор помню.. Роддом... все спрашивают мальчика хочешь, отвечаю Оглан олуб нейнемишюк:)), Гыз хочу.. и слава Аллаху родилась Дочка...уже во 2 класс ходим, Аллах Бутун балалары сахласын..

к сожалению, но описанное Вами имеет место быть... особо удручает, что на словах эти киши гырыгы как Львы, но на деле как в Ералаше: МАМА, Бабушка и так далее...

в последнее время, обратил внимание , что Девушки, Женщины сезлерине , херекетлерине горе миндене Кишиден устундюр..

• Like 6

dama8080

В чем-то я могу понять мать, она защищает своего ребенка , каким бы уродом тот не оказался, где-то в душе понимая, что он результат ее воспитания, упущения и ей хочется доказать самой себе и всем вокруг , что она не плохая мать , ее ребенок не такой уж потерянный. Одного не понимаю, тех, кто за таких парней своих дочек отдает. Ладно семья потенциального жениха думает о том, что он, женившись- угомонится. Семья потенциальной невесты на что надеется ? Сколько знаю случаев свадьбу играют - у парня ни кола , ни двора- это не страшно, если у мальчика есть стержень и он ответственный, но ведь и мужского стержня у многих нет. А потом страдают все.

• Like 1
  • Excellent 1

Glock

Никакой инстинкт минстинкт или любовь мубовь не оправдание для таких матерей. Мужчину надо растить или хотя бы не чмошника сидящего на шее у родителей.. потом жены и в целом у общества.

• Like 3
  • Excellent 1

Yukiko
15 минут назад, dama8080 сказал:

Одного не понимаю, тех, кто за таких парней своих дочек отдает.

Привожу пример из жизни.Когда одна семья отдавала свою дочь в семью,где был достаток,сын с в/о,при работе,короче всё было в шоколаде и не подозревала,что с годами дебильная сущность сына даст о себе знать.Результат - сын ограш(жена изменяла),пофигист(клепал каждый год по ребенку,четверо),имбецил(вытурили с престижной работы),авара(нигде не работает),неудачник(жена ушла к родителям с четырьмя детьми и не дает с ними видаться).Зато мамапапанынгюльбаласы катается на внедорожнике класса люкс и родителям по фиг.:evilgrin1:

• Excellent 1

LiyA_
2 hours ago, Zafir said:

Мы многих вещей не понимаем, пока сами не переживем это. Я например не понимаю, как люди заболев неизлечимой болезнью продают квартиры, дома, машины - всё - и умирают, оставляя жену и детей буквально на улице без гроша. Или делают все это ради неизлечимо больных родителей, детей и т.д. Но это не значит что я прав. Может быть правы они и жизнь человеческая - своя или близких - стоит пожизненных мучений всей семьи. 

Может быть этой женщине без детей вообще ничего не нужно. Завтра она просто обольет себя бензином и сожжет, если сына не выпустят из тюрьмы. Поэтому чтобы понять чужие поступки надо примерить его шкуру или надеть его мокасины - не помню, как там правильно было в пословице. Там где мы видим конченых дебилов, мать видит смысл жизни.

Вы не одиноки...Я этого тоже не понимаю...Возможно сужу по себе...Я бы этого не позволила...

perepelka

Тоже знаю подобную семью. Родители были вынуждены продать квартиру, золото, чтоб расплатиться с долгами сына.

Теперь они снимают квартиру, а он с 2мя маленькими детьми, с неработающей женой, потеряв очередную работу переехал к ним.

Все они живут на деньги матери(она бегает по ученикам , дает уроки). Отец - инвалид не работает.

Так вот она это объясняет его невезучестью. И не понимает почему родители ее гялин не выкладываются также по полной программе для обеспечения внуков.

Так что матери они тоже разные и никто не знает как поступит в подобной ситуации.

LiyA_
8 minutes ago, perepelka said:

Так что матери они тоже разные и никто не знает как поступит в подобной ситуации.

Наверное....мудрая мама даст сыну удочку, а не уже выпотрашенную рыбу...имхо

Edited by LiyA_
  • Like 1

perepelka
2 hours ago, LiyA_ said:

Каждый, наверное, понимает это, но когда у детей проблемы, многие люди перестают адекватно оценивать ситуацию. И я, честно, не знаю, что бы я делала в подобном случае.

perepelka
2 hours ago, LiyA_ said:

Кстати, та о которой я говорю очень милая женщина добрая, немного наивная, оптимистка. 

Возможно, из за излишней мягкости характера она и оказалась в такой ситуации.

• Excellent 1