Jump to content
Baku365.com

Тёмная Тема

-=laziale=-

Тёмный Опрос  

49 members have voted

1. 1. Будите ли вы пользоваться "тёмной теме" на форуме ?

Recommended Posts

-=laziale=-

Доброго времени суток, уважаемые юзеры самого продвинутого и адекватного форума страны !

На самой заре становления форума baku365 со стороны создателей ресурса была добавлена тёмная версия сайта, оказавшаяся крайне "сырой", от того юзать её практически невозможно. В последнее время она окончательно накрылась медным тазом, а вместе с ней и надежды на комфортное пользование форумом с минимальным присутствием "выжигательного" белого колора.

На данный момент тёмный скин форума выглядит так :

image.thumb.png.1bc1780ddc7f714f66e90b71ff34f43f.png

Но, @Editor не против обеспечить форум полноценной и юзабельной версией тёмного скина, если наберётся достаточно количество юзеров, что будут пользоваться данной версией. Собственно, потому эту тему я и открыл. От себя и от лица любителей тёмных тонов - предлагаю вам принять участие в голосовании на добавление полновесной тёмной темы для нашего форума.

Потестить нынешнюю версию тёмного скина можно следующим образом :

image.png.d9ab684555e72d0362a17de24c1c3681.png

P.S. Ряд исследований показывает, что тёмный фон сайтов способствует меньшей нагрузке на ваши светлые очи, снижает утомление, а так же на тёмном фоне воспринимается больше цветов и более лучшая контрастность. Подробнее ознакомится можно здесь : 

4eeb11cdb48df1b39cc0b3c5e2190d68.jpg
HABR.COM

Все слышали выражение “чёрным по белому написано”. Пришло оно к нам из бумажного мира и как-бы утверждает, что именно это сочетание...

Так же стоит отметить, что для большинства популярных интернет ресурсов, включая facebook и youtube давно разработаны и используются тёмные темы, пользующиеся немалой популярность.

В заключение своей речи хочу ещё раз обратится с призывом к голосованию за полноценный тёмный скин baku365. Помните, что в отличии от выборов всех других мастей - здесь ваш выбор реально имеет силу и смысл. Дружно проголосуем за тёмное светлое будущее !

P.P.S.

image.png.982ab12d380117162d02e869fc495544.png

....у нас есть печеньки

• Like 2
  • Excellent 2
  • I don't like it 1

Дюймовочка

Нет)

• Like 1

Glock

Я не люблю изменять своим привычкам или привычному. Пусть будет как есть.

Меч во тьме

При дневном свете, я слышал, лучше пользоваться белым фоном
Ночью, при выключенном свете (в темноте) лучше темный фон. Днем он вреден, по крайней мере я так чувствую, глаза потом долго привыкают к белому фону на других сайтах

Но в целом мне все равно, может кому-то нравится больше темный фон, не стану голосовать "нет", чтобы не лишить их возможности наслаждаться любимой версией форума

А так, темный фон с прошлого года в тренде. Думаю стоит обзавестись им. Потом каждый выберет любимый вариант

Edited by Меч во тьме
  • Like 2

Sunny Moon

:))) печеньки - интересно, но я на стороне белого))

-=laziale=-
2 минуты назад, Glock сказал:

Я не люблю изменять своим привычкам или привычному. Пусть будет как есть.

Всё и будет как есть, просто будет добавлена альтернативная тёмная тема, можно будет за секунду переключаться со светлой на тёмную тему и наоборот. Тёмный скин удобен так же при чтении форума в не очень освещённом помещении, тот же тёмный фон способствует более медленному разряду аккумулятора ноутбука, нетбука, смарфтона или планшета, если просмотр форума ведётся не со стационарного компьютера.

• I don't like it 1

Baku2018

Черни и в реале хватает...

Glock
56 minutes ago, -=laziale=- said:

Всё и будет как есть, просто будет добавлена альтернативная тёмная тема, можно будет за секунду переключаться со светлой на тёмную тему и наоборот. Тёмный скин удобен так же при чтении форума в не очень освещённом помещении, тот же тёмный фон способствует более медленному разряду аккумулятора ноутбука, нетбука, смарфтона или планшета, если просмотр форума ведётся не со стационарного компьютера.

Возможно.. даже будет лучше, но опять таки, лично меня всё устраивает.. и даже мелкие изменения меня отвлекают. 

perepelka

Нет. Для меня черный фон утомителен.

-=laziale=-

Осталось всего ничего...ещё 23 голоса и полноценному тёмному скину на форуме быть !

• Like 1
  • I don't like it 1

Меч во тьме
2 minutes ago, -=laziale=- said:

Осталось всего ничего...ещё 23 голоса и полноценному тёмному скину на форуме быть !

Тогда проголосую тоже "за". Не помешает

gasiga
2 minutes ago, -=laziale=- said:

Можем узнать это будет стоить денег/труда/времени...? Если не очень хлопотно, то пускай будет)) хотя я на белом фоне.

missUnderstanding
3 минуты назад, -=laziale=- сказал:

Я с вами, думаю и @Ruada♡ тоже, но есть некоторые нюансы, сейчас посмотрю, скажу

• Excellent 2

-=laziale=-
5 минут назад, gasiga сказал:

Можем узнать это будет стоить денег/труда/времени...? Если не очень хлопотно, то пускай будет)) хотя я на белом фоне.

Это не бесплатное удовольствие. Насколько я знаю - есть готовые сборки тёмных скинов, проблем с адаптацией для движка быть не должно. По поводу конкретной стоимости сказать не могу.

• I don't like it 1

missUnderstanding

Фор экзампл, было бы лучше если бы квот был светлым, а не окошко, где мы пишем. И не белым, а серым. Белый в таком охвате режет глаза. 

E8233F44-165D-4A5B-8A07-861AA6D20758.png

Ghost Shaman

Вот жеж вредные)) вам никто не говорит пользоваться темной версией, проголосуйте ради тех, кто хочет ей пользоваться

• Like 3
  • Haha 1

-=laziale=-
Только что, missUnderstanding сказал:

Фор экзампл, было бы лучше если бы квот был светлым, а не окошко, где мы пишем. И не белым, а серым. Белый в таком охвате режет глаза. 

Это по причине того, что тёмный скин сейчас является тестовым. Если наберётся 25 голосов за тёмный скин - то будет установлена полноценная версия, где таких косяков не будет.

• I don't like it 1

missUnderstanding

Дальше. Выделить строку с инструменами

14E3E1A8-5927-45CC-AA77-69C3C77EE2A0.jpeg

missUnderstanding
Только что, -=laziale=- сказал:

Это по причине того, что тёмный скин сейчас является тестовым. Если наберётся 25 голосов за тёмный скин - то будет установлена полноценная версия, где таких косяков не будет.

Ааа! Тогда я за двоих голосую!))

missUnderstanding
1 минуту назад, Ghost Shaman сказал:

Вот жеж вредные)) вам никто не говорит пользоваться темной версией, проголосуйте ради тех, кто хочет ей пользоваться

Только хотела написать, с языка сняла)) 

• Haha 1

missUnderstanding
4 минуты назад, missUnderstanding сказал:

Что странно,так только с телефона)) с компа по- другому, сейчас проверила)

missUnderstanding

@LiyA_ ты ведь тоже за, да? 😈

Дюймовочка

Это дополнительный хярдж для админа. А я девушка экономная. Так что нет :gy:

missUnderstanding
3 минуты назад, Дюймовочка сказал:

Это дополнительный хярдж для админа. А я девушка экономная. Так что нет :gy:

Это то же самое, что тот, кто не идет на собирун, заходит и пишет, что это дополнительный хярдж для Админа, пусть не платит за дам)) 

Edited by missUnderstanding
  • Like 1
  • Excellent 1
  • Haha 1

Дюймовочка
1 minute ago, missUnderstanding said:

Это то же самое, что тот, кто не идет на собирун, заходит и пишет, что это дополнительный хярдж для админа, пусть не платит за дам)) 

Это не то же самое)) 

Sarkhan

если будет изменен лишь цвет на негатив, то да. без всяких добавок и прибамбасов.. 

Edited by Sarkhan

missUnderstanding
5 минут назад, Дюймовочка сказал:

Это не то же самое)) 

Это то же самое, причем зеркальное отражение) Админ делает жест в сторону женской половины и берет на себя расходы, я на этот собирун не иду, казалось бы мне от этого ни жарко ни холодно не должно быть, в выигрыше будут лишь те, кто записался на собирун, но тут я захожу на тему и пишу: Это лишний расход для Админа. Согласись ты бы отреагировала, я бы точно съязвила этому юзеру)))

Edited by missUnderstanding

Дюймовочка
Just now, missUnderstanding said:

Это то же самое, при чем зеркальное отражение) Админ делает жест в сторону женской половины и берет на себя расход, я на этот собирун не иду, ксазалось бы мне от этого ни жарко ни холодно не должно быть, в выигрыше будут те, кто записался на собирун, но тут я захожу на тему и пишу: Этот лишний расход для Админа. Согласись ты бы отреагировала, я бы точно съязвила этому юзеру)))

Платить за дам более галантный жест чем за черный фон))) лучше что нибудь более полезное для форума найти)

могу я голосовать как хочу или нет?)))

• Like 1

-=laziale=-

Касаемо финансовой составляющей и озабоченности финансовым состоянием админа :

Научные исследования, проведённые Ричардом Холлом и Патриком Ханной, подчёркивают важность визуального восприятия фона и его влияния на производительность проекта. Проанализировав результаты экспериментов в сфере читабельности и эффективности веб-страниц, которые проводились учёными ранее, авторы подвели итог: «Они обнаружили, что комбинации с положительной полярностью приводят к более высокой производительности сайтов (речь о тёмном тексте на светлом фоне), а более высокий контраст цветовых решений приводит к дальнейшему росту эффективности ресурса». Поэтому тёмный фон может быть столь же эффективен, как и светлый в случае, если другие аспекты, в частности, контрастность и разборчивость элементов макета спроектированы должным образом. Исследование содержит много интересной и полезной информации, полученной на основе пользовательского тестирования различных цветовых комбинаций и их эффективности, поэтому рекомендуем его к ознакомлению дизайнерами.

В ссыле - труд по сабжу темы. Тем самым - вариативность версий форума приведёт лишь к его большей эффективности и производительности как информационно-развлекательного ресура

• I don't like it 1

Yukiko

Против чернушки,но вопить не буду,если победит большинство.